Всем доброго дня и удачных покупок.
О несоответствии китайских размеров на ресурсе было сказано уже достаточно, но решил подкинуть пару лопат своего уголька в эту топку. Тем более, что именно таких нюансов в предыдущих обзорах я не обнаружил.
Начну с того, что мне было необходимо приобрести более или менее приличную куртку для посещения собачьих выставок в зимнее время. Знающим понятно, что телогрейка либо милитари-бушлат подойдут скорее для тренировок, но ни как не для выставки, а что-то дорогое попросту жаль.
Итак, после долгих просмотров отзывов, анализа цены и качества, был выбран магазин
www.aliexpress.com/store/111186, который и предлагал сей дивайс. При заказе, конечно же, были тщательно проштудированы предлагаемые продом таблицы размеров и выбрана куртка на размер больше чем требуется.
А именно пресловутый XXXL.
Замечу, что предварительно я пытался списаться с продавцом, но ответа от него я так и не заслужил.
Ну чтож, лиха беда начало, повалялся куртец в корзинке и ткнул кнопку «Купить».
Надо заметить, ждал я этот лапсердак не долго, дней тридцать.
И вот настал великий день, мне дали в руки бю… (тьфу) квитанцию. Радостно сбегал на почту, радостно прибежал, радостно развернул. И… в мою душу сразу же закрались сомнения о настоящем размере куртеца, МАЛОВАТ!
Не стану описывать и грузить фото «малого пакета», там все в поряде. А вот примерка произведения китайских кутюрье меня расстроила неимоверно… Куртка не то что мала, я в нее практически не влез!
Суд да дело, начал я данный гаджет раглядывать, на предмет посмотреть лейбл с размером, НЕ ТУТ ТО БЫЛО! Размер ни на одной из бирок НЕ УКАЗАН, даже по китайски!
Начинаю куртку измерять портняжным «струментом», а именно китайским же «сантиметром». И, О ЧУДО, курточка то ну ни как не соответствует размеру XXXL, предложенной самим продом таблицы!
В расстроенных чувствах тыкаю кнопку «диспут», поскольку научен горьким опытом бесполезного трепа с продавцом. Шлю ему (не хорошему человеку) фото измерений:
… объясняю на пальцах и по аглицки, что не XXXL это, а как раз (прямо точно) XL. Долго и нудно жду ответа и зарабатываю: «Пожалуйста, ознакомьтесь с таблицей размеров». Тут меня начинает немного коробить, объясняю, что с таблицей знаком, размеры специально для таких случаев измерил линеечкой и т.д. В ответ на «согласуется с вашей одежды размер данных формы, в дополнение к стандартному различны из-за различных странах, с тем не все XXXL размер такой же», пришлось объяснять что сантиметр, как единица измерения, одинаков для всех и т.п. В общем долго и нудно друг друга не понимаем.
В итоге, перед самым окончанием срока, продавец предложил разойтись полюбовно и озвучил сумму в целых 10$ компенсации.
С холодным сердцем тыкнул «Обострение спора». Наваял для непонятливых китайцев вот такую картинку и еще кучу фоток с измерениями.
… и сел у окошка ждать…
Ждал долго, ждал нудно.
Сегодня спор был закрыт администрацией, мне будет выплачена компенсация 19,09$
Что явно не отвечает моим требованиям и представленным доказательствам.
Вывод:
С Аliexpress, в плане достаточно дорогостоящих покупок, нужно завязывать. Этот случай не единичен.
P.S. Это не обзор покупки, это обзор обмана.
P.P.S. Прошу сильно не судить мой первый обзор.
Точно такой же опыт в последнем в жизни заказе чая на Али (покупаю чай всегда на тао, черт дернул один раз купить на али) — прислали прошлогодний, открыл диспут — продавец уверял, что эта труха — настоящий свежий чай, просто перепутали упаковку.
Решение модератора Али — вернуть 30% от стоимости, как и вашем случае.
Как раз вчера получил новый для себя зеленый (серебрянный) Юньнань Хунчин 88, весенний сбор и черный (красный) Дяньхун 58
Навскидку — хороший магазин, специализирующийся на зеленых чаях zjtea.taobao.com/
что это значит-Возраст:31 — 40 лет?
чаю столько лет?
Что делать если по вашему спору, администрация Алиэкспресс вынесли неправильное решение?
Дополнение от пользователя Aleksss:
«Оказывается, что если пожаловаться на некорректное рассмотрение спора на buyer@aliexpress.com, а так же ответить на вопросы анкеты и поставить везде галочки что недоволен рассмотрением, то этим рассматривающим тоже не сладко.
сейчас пересмотрели мой спор, вынесли решение с полным возвратом 150$ в мою пользу, при этом товар возвращать не нужно. и теперь еще мне в почту пишет тетка которая рассматривает споры и слезно умоляет оставить положительные отзывы о ее работе, что типа это очень влияет на ее дальнейшую работу. типа она сделала все в озможное и полностью удовлетворила мои требования)))
может будет кому полезно… на рассматривающих споры тоже можно надавить и потребовать рассмотреть именно в свою пользу. видимо у них есть строгое начальство))»
В диспуте не достигли результата. Открыл клейм. Там тоже мудачье, типа отправляй обратно, вренут деньги. Да мне отправка назад будет дороже стоить.
В итоге ни денег, ни нормальной крышки… Узкоглазые пидарасы!
Но как называется человек, который при регистрации на площадке согласился с правилами (или вы не читая соглашались?), в которых указано, что возврат товара при диспуте оплачивается покупателем и это не компенсируется, а после этого недоволен тем, что просят отправить назад?
Сейчас вот прикинул, все что на мне одето (да и вообще 90% всей моей одежды) куплено через интернет (ну не люблю я по оффлайн магазинам ходить). Примерно 30% из этого китай (ну то есть куплено у китайцев. сделанного в китае конечно больше). И такая ситуация года три. А реально говно присылали за все время 3-4 раза. Так что смысл все таки есть. Просто выбирать нужно осознавая что выбираешь.
У них все есть очень достойного качества и обувь и куртки и джинсы.
Просто не нужно брать всякие абибасы и катерпиллеры.
Вот например обувь duwan. На 100% стоит своих денег.
А вот носки как раз проще оффлайн купить…
Обувь, ссылку на которой вы выложили, на фотографиях выглядит неплохо (как и большинство китайских вещей), но ее обзоры в сети найти весьма затруднительно, ровно как и подобрать размеры на глаз. В то время как с мировыми брендами достаточно зайти в оффлайновый магазин, померить обувь, и заказать ее же в интернете.
Позавчера получил XIAOMI MI2S за 299$ с ebay от 23port, доставка 6 дней фидексом, красота.
Все работает, не фейк.
у меня более 150 покупок (более 100 ебэй и примерно 50 али), и в 98% случаев все хорошо.
Т.е. по сути я должен заплатить за то, что меня обманули???
Почему? — Потому что такие правила площадки. Разве не логично?
Да, возможно правила не справедливые, но вы же с ними согласились и были ознакомлены. А дальше уже только ваш выбор — покупать рискуя, либо искать место где другие правила.
Refund amount: Full Refund
Reason: As buyer and seller couldn't reach an agreement, refund is issued as per the previous suggestion we gave.
Reminder: Normally buyer will receive the refund in 7-10 days.
Вот так.
Мне парковочную камеру не ту прислали, 40$, открыл диспут на 35$. долго переписывался, в конце концов арбитр предложил мне на выбор а) возврат 35$ И не надо отправлять товар б) отправить товар и вернут всю сумму 40$. продаван ныл чтобы я отправил, я выбрал первый вариант, заодно спросил продавца как он мне компенсирует стоимость отправки…
Сам много раз открывал диспут и когда продаван был упертый и дело передавали на рассмотрение то всегда было как надо.
При заказе надо уточнять все детали и потом на это обращать внимание экспертов.
Когда дело рассматривают, то через 7-10 дней надо долбить их письмами на buyer@aliexpress.com тогда и рассматривают быстрее и «результативнее».
Всем успехов в борьбе за свои права.
Status of case: Complaint Closed
Refund amount: Full Refund
Reminder: Normally buyer will receive the refund in 7-10 days.
ЗЫ. А если серъезно, то да, одежду там лучше не покупать, тоже имею негативный опыт, но у меня это была всего лишь футболка…
вернули полностью.
пока ждал эту форму, заказал другую подобную — тоже косяки с размерами штанов.
в итоге есть двое подходящих джерси и двое оооочень маленьких штанов.
при косяках размеров открывайте диспут на полный возврат!!!
п.с. странно, но форма с dx в размеры попала…
удачных покупок!
может-быть отжали бы еще пяток баксов.
а на будущее совет — перед покупкой просто пишите параметры размеры из размерной таблицы и спрашиваете продавца «какой размер мне купить». если придет не обещанное, то он сам себе злобный буратино — этим в диспуте его и тычте требуя полной компенсации или оплаты вашего возврата.
а это рыночное говно даже новое выглядит как ужасное говно что на ваших фото и видно
Покупал на али куртку, спросил продавца, дал ему свои размеры, он все подсказал, куртка в результате отлично подошла.
п.с. никого не хотел обидеть. это просто песня.
Носил всю зиму.Если честно-ДОВОЛЕН.
Лёгкий, тёплый, много карманов, под мокрым снегом не мокнет, пошито всё отлично.Брал за 75 уёв.
Спасибо, теперь буду осторожен. И по возможности заказывать что подороже с ебэя.
Вы много чего еще не понимаете. Например Ebay работает только через свою систему paypal. Али работает через свой эскроу.
Первый сразу переводит деньги продавцу. Если попался мошенник, то денег вы можете вообще не получить (если продавец обналичил деньги и сбежал) Второй крутит их на своих счетах до получения клиентом товара ( в этом случае возврат 100%).
Обе системы предполагают, что в случае непоняток с товаром — покупатель за свой счет высылает его продавцу. Автору надо было сделать тоже самое. Тогда денег он болучил бы больше.
В данном случае покупателю надо было предложить отправить товар назад.(~15$ отправка в Китай). Остальное тогда бы вернул. А так да, саппорт на али не всегда вменяем по отношению к РФ. Ну и сам дурак — если купил без общения с продавцом. Тот тупо выслал то, что валялось под рукой.
Я сколько заказывал с али и штанов, и футболок и куртку жмакал на нужный размер и все. Только 1 раз приехало 2 футболки с правильным размером на бирке, но меньшего размера. Отправлять назад футболки по 8 баксов желания не было. Фотки и диспут решили проблему возмещением половины стоимости.
А про рефунд — мне с ебэй тоже как то прислали некондицию. Саппорт сказал — да, вы правы. Высылайте за свой счет продавцу, тогда вернем деньги. Вот и все.
Практически безотказно.
В моем случае (карта Кукуруза) скачивается форма с сайта (PDF), заполняется, отправляется (e-mail). Ходить никуда ненадо.
Вопрос рассматривается около месяца, плюс сколько-то времени на отмену платежа. Уведомление о возврате (в Кукурузе) не приходит, надо следить либо за балансом, либо за статусом того самого платежа.
Карту не забанили. Операция бесплатна.
У меня из 3 запросов — 3 возврата. Один из них как у вас- wrong size.
А неверный размер, да ещё при операции с забугорной площадкой, не попадающей под «Защиту прав потребителей», мошенничеством никак не назовешь. Обратно же, у вас вещь на руках, никто её не мешает продать. Не вижу никаких оснований для отмены транзакции.
Я просто к тому, что нормальный банк откажет, плюс возьмет комиссию за рассмотрение дела.
Отправка покупателю другого товара вместо оплаченного- не мошенничество? Не буду спорить.
Спасибо платежной системе, что считает основанием для возврата денег покупателю то, что товар «not as described».
Аминь.
Никто за свой счет гасить не будет. Просто отменят транзакцию.
Минусы — общаться практически с продавцом не приходиться, с каждым годом все дороже и дороже становиться доставка с Китая. Похоже только некоторую уникальную мелочевку (например драйверы и диоды для фонарей) есть смысл брать в китайшопах, все остальное теряет смысл возить
Я например, не так давно в tmall взял отличный пуховик hoyanp (уже не первая вещь данной марки). Брал по скидкам за 65$ (плюс доставка обошлась в 30$). Тоже не сказать, что сильно дорого (хоть и подороже данного), но пуховик отличный и размеры в точности совпадают с указанными. Опять же потому что это довольно известный в китае бренд, а не копия которую сшили из того что под руку попалось.
Имхо есть масса нормальных китайских брендов, цены на которые хоть и чуть выше, но зато и с качеством и размерами никаких проблем.
Абсолютно другая ситуация с продавцами нормальных китайских брендов. Они знают, что товар достаточно хорош чтобы клиент остался доволен и вернулся к ним не раз, потому прикладывают усилия для удобства клиента. Заполняют актуальную информацию о товаре, правильные размеры и т д.
И такие магазинчики существуют годами и повторные покупки для них обычное дело.
P.S. Как в остальном — наполнитель пух? По прикидкам — пуховик, или так до минус 10?
Нормальный пуховик, это не летние джинсы спокойно 1 кг будет.
Комиссия alipay/aliexpress тоже нельзя забывать — по факту розничная цена пуховика 40USD, или 1250 руб. Надо быть реалистом, какой пуховик (парка) будет за указанную цену.
Судя по вашему комментарию про размеры JEEP и к тем рубашкам не имел никакого отношения.
Кривая размерная сетка это вообще первый признак фейка…
З.Ы. Существует, например, версия что бренда «Montana» тоже не существовало и что шили ее цеховики, как наши, так и польские.
Кстати, сколько весит куртка?
Я не открывал диспут сразу, а был вежлив, и переписывался с ними ПОЛ ГОДА! Некоторые моменты:
— оказывается продавец может продлевать срок претензии, и в сумме будет примерно на пол года.
— каждый раз как подходил очередной срок я писал «вынужден открыть диспут» и срок продлевали :)
— меня назвали «Friend» раз так 50.
— у них там нет доступа ни к ютубу ни к другим видео ресурсам, на которые я выкладывал пруф того что микрофон сломан: «I hope you undernstand our situation, dear friend».
— попросили перепрошить его, я вежливо отказался, хотя в принципе мог. Прикинулся ламером :)
— в конце концов добился их почтового адреса и выслал обратно. Просили выслать только телефон, я выслал всё. Полную коробку и все комплектующие. Всё зафотал и выслал им.
— шло наверное месяц, периодически их дёргал.
— потом сказали что получили и отправили в свой саппорт
— потом спросили что с ним не так
— потом прислали «доказательство» что всё работает. На «доказательстве» парень звонит какому-то китайскому автоответчику на громкой связи. Естественно микрофон не используется вообще :)
— я объяснил что поломка в микрофоне, а что они там тестировали, не пойму. И выложил свой «пруф» на тот же ресурс, где они выложили свой (схитрил)
— «We can't access this site, I hope you understand our situation». o_O
— я выложил старые ссылки (несколько видеохостингов, торренты и мой личный VPS)
— спросил могу ли получить свои деньги обратно?
— спросили, когда я смогу выслать телефон на ремонт O_o
— потом сказали, что продлить больше не могут, «so sorry, friend»
— я открыл диспут, как пруфы выложил ссылки на видео (все, включая их сайт и торренты) и фотки, где я всё отправил им.
— они тянули до последнего, а потом сказали что не получили телефон, и как пруф выложили скриншот с трекера рашн-почты, где всё по русски, и по-русски же написано «доставлено».
— заранее подчеркнул и перевёл прямо на их скриншоте всё что надо, чтобы их обломать, как дадут слово. Но не успел — вернули полную стоимость.
Итого деньги назад получил. Все. Наверное потому, что я им обратно выслал всё, а не как предлагали только телефон.
В минус пошло: оплата посылки от меня к ним. Время.
В плюс пошло: поигрался с телефоном (потом взял другой, этот хлипкий какой-то). Поржал от души над ихними неожиданными ответами :)
«Hello, fiend. We have sent you the video of the item which is in good condition. What do you think?».
И это после того, как я уже рассказал, что с их видео не так, и уже выслал своё (третий или четвёртый раз), и они не смогли зайти на сайт, где сами же выложили видео (кстати это mediafire.com), а потом попросили выслать телефон, который уже сами протестировали. Ну тут конечно я начал с капса:
«WORST SUPPORT EVER!!!!!!!» ну и там по мелочи капсом :) Совсем немного :) И открыл диспут — всё равно продлевать больше нельзя.
Меня это достало и я ему ответил:Your friends in the gully horse eats!
Дня два он переваривал прочитанное, видимо осознал всю тяжесть положения друзей и вернул деньги.
Кто нибудь брал такую куртенку?
Самое ужасное, что продавец вообще не отвечает на мои сообщения. :(
наличия товара,
наличия цвета,
все подробные ньюансы по товару,
по размерности присматриваюсь к их таблице, но спрашиваю рекомендации самого прода по моим габаритам(в случае не совпадения — все переписки админы увидят -спор решатся на ура в нашу пользу) и дрррр…
если прод не отвечает- значит идем к другому, лучше взять чуть дороже но пообщавшись с продом. Были конечно и таких случаях редкие промахи, но возврат всегда 100%
Не ошибается только тот кто не работает — не помню кто сказал
Скажите, сколько времени прошло с момента вынесения решения о рефанде до поступления денег Вам на карту?
Дополнение от пользователя Aleksss:
источник тут: chinaprices.ru/blog/14332/kak-otkryit-disput-na-aliexpress-com/
покупали другую куртку? Интересно как она зимой носилась, себе нужно парку купить но похоже за 30-50-100 долларов нет смысла брать, деньги на ветер считай, или курта если внешнее и нормальная будет то на осень, а не на зиму с -15-20