Сегодня хочу рассказать еще об одной посылке — кабель USB-Lighting для Ipad4.
Вроде мелочь, а в Москве в магазинах стоит от 300 руб за шт, на Ali за 5.49$ купил 2 шт.
Ссылка на покупку
Приехала посылка довольно быстро:
Фото распаковки ниже:
Распаковка
Посылка в мягкой упаковке
Внутри кабели завернуты в пленку
Каждый кабель упакован в отдельный пакетик:
Теперь детально о свойствах сабжа:
Материал
На ощупь материал жестче чем у оригинального кабеля, кабель менее гибкий. На мой взгляд при заломах может быстро повредиться, особенно в местах соединения с разъемами. Испытывать не стал.
Оригинальный кабель много раз перегибался, перекручивался, но при этом остался целым.
Качество изготовления
Поскольку заранее известно что это китайская подделка, то и мелкие недостатки присутствуют:
Литье разъемов менее аккуратное, нежели у оригинала.
В месте соединения с разъемами имеется небольшой зазор, из-за этого кабель в точке входа в разъемы немного шатается.
За такую цену я считаю на это можно закрыть глаза.
Отличия по форме и размерам от оригинала
Отличия можно увидеть на фото
Тестирование работоспособности
Проверил оба кабеля:
Зарядка:
При подключении IPAD4 к зарядному устройству через данный кабель выскакивает сообщение
После нажатия ОК зарядка продолжается без каких либо проблем.
Передача данных:
При подключении IPAD4 к PC через купленный шнур также на экране IPAD выдается аналогичное сообщение
После нажатия ОК соединение с устройством установилось, сделал синхронизацию, перекинул на устройство пару фильмов — никаких проблем не обнаружилось.
ИТОГ:
Если сказать кратко — покупать стоит. Цена/качество приемлемое, шнур прекрасно работает несмотря на мелкие замечания по качеству изготовления. 2 кабеля примерно за 175 рублей — вполне разумное вложение денег. Скорость доставки порадовала.
Рад был в очередной раз поделиться информацией о своей покупке, надеюсь кому-то будет полезной.
UPDATE
После недели использования: оказалось что зарядка ipad 4 идет в 2 раза медленнее, чем с оригинальным шнуром. При использовании устройства на зарядке процесс останавливается вообще. Так что смотрите: если ipad 4 с родным кабелем заряжается 4-5 часов, с этим будет заряжаться 8-10 часов.
ибо такого нет нигде))
но вот ссылка, если не верите (да, покупал и проверял — отличное качество): comteh.com/products/detail/CCF-USB2-AMAF-6CCF-USB2-AMAF-6_KT60305.html
один доллар стоит 8 гривен, если что.
официальный к сожалению не помню куда подевался :(
а для себя я решил попробовать альтернативу, беспроводную :) отпишусь и тут, может кому пригодится ссылка на компанию.
iQi Mobile супер слимовая беспроводная зарядка для Iphone 5ой серии.
www.indiegogo.com/projects/iqi-mobile-seamless-wireless-charging-for-iphone/x/5355469
я лично себе заказал пару штук, один для себя, вторую на потрашение или кому из знакомых подарю :)
кстати используемые в проекте зарядки очень похожи на китайские T200
www.fasttech.com/search?T200 ;)
Если бы эпл наконец то соизволили бы внедрить беспроводную зарядку, то не пришлось бы так изгаляться, но адекватных альтернатив, этому проекту не существует.
да и но не забывайте, что это не просто зарядка, а беспроводная ;)
ipad 4
ios 7
никакой ошибки, все как при подключении оригинального кабеля
но сейчас у него нет вроде уже этого лота, посмотрите в магазине-вдруг другой лот он создал
фото
Работает отлично.
я за 62 цента взял))(10 шт-фото выше))
Время по часам не замерял, но по ощущениям заряжался в 1.5 раза дольше, чем с оригиналом.
брал на бике за 95 центов (сейчас подорожал: www.buyincoins.com/item/19374.html)
обладает всеми качествами описанного. Про IOS7 фиг знает, наверняка работать не будет. «Если нет разницы — зачем платить больше?» ©
1. Через 3-4 месяца начинают слетать пластиковые колпачки разъемов с двух концов. Лечится супер клеем. Также они трескаются. Если выдергивать за провод, то его можно оторвать от разъема если при этом слетит колпачек
2. Ток максимум 1А. Для iPad mini — пофиг(у него зарядка больше ампера не дает), для большого айпада или mini заряжаемого от зарядника от большого айпада уже не пофиг- заряжается в два раза дольше.
Итог такой: брать можно, но брать нужно сразу несколько, ибо они не долговечные. Зарядка от них идет медленнее. В общем кабель на «перебиться», но не как основной
Такие кабеля не очень качественные, при повседневном не очень аккуратном обращении рано или поздно будут разваливаться, так же как и аналоги для прошлого поколения разъёма. Для прошлого поколения я взял вот такие , они чуть подороже, конечно, но и соответственно не такие нежные, не сломаются просто так валяясь на полу. Для лайтининга после нг планирую такие же взять, уверен, будет лучше.
www.fasttech.com/products/1514001
www.fasttech.com/products/1514007
не шибко уверен, что они будут супер, но надеюсь все таки получше.
Доволен! при подключении даже не ругается на не сертифицированный кабель и работает отлично, и выглядят довольно живучими. Одно но, если у вас при подключении не контачит, какой нибудь зубачисткой из разьема в ифоне вычистите набившуюся и утрамбованную там пыль, тогда контакт пройдет ;)
Я себе на али такой заказал, через неделю перестал работать.
Думал, что плоский разъем надежней, а фиг там. Контакты отпаялись видимо и зарядка больше не идет.
кабель один в один, цвет белый.
я предпочел доплатить и купить беспроводной комплект, ну и так парочку кабелей из китая на тест возьму, оценить их адекватность.
p.s. кстати мне лично, использовать 1 кабель не удобно, нужно как минимум 3, дома\на работе\ в машине, а это уже 60$ как минимум… так что уж лучше куплю 10-20 кабелей по 1-2$ и буду выкидывать их раз в месяц
p.s.
Но кач-во, конечно, на 4 с минусом)