Сегодня обзор мультимедиа
дубинки ручки (их так называют), если кратко то вот:
Сборка 8/10, после полугода эксплуатации и кучи падений, появился небольшой зазор на месте стыков
Качество 8/10, так же есть небольшие нарекания
Точность 9/10, очень неплохая для китайметра
Удобство 10/10, кто не пробовал тот не поймет
Общая 8,75/10 (осень-но коросо)
Кому нужна инфа подробнее, ныряем…
! Все фото кликабельны, не распологаю на муське из за неудобства загрузки, предвосхищаю кучу дебатов на эту тему!
Побуждения к покупке
Тут всё просто, обычно на столе можно свободно разместить прибор обычного формата и работать, но когда работа идет в щите, да и не всегда в удобном, вечно приходится мостить его куда то, а там куча проблем то щупы не дотягиваются то смотреть не удобно. Вот так и было принято решение о поиске чего то подобного…
История выбора
При выборе преследовались следующие цели:
Удобная ручка
Резиновое покрытие
Измерения V до 1000 и R до десятков мега ОМ, прозвонка
Было найдено бесчисленное количество девайсов, но увы не один не нравился на вид, пока не был обнаружен данный, кстати говоря их есть два:
YH100 тот что я обозреваю и его более продвинутый брат
MS8211D все отличие только в возможности измерения тока, и неком механизме проверки логических цепей, о котором вообще не чего неизвестно.Как выяснялось из коментов, первый вариант намного ближе схематически к оригиналу чем второй (да да это ночной клон бренда, в свое время я находил какого потом потерял), ещё встречается на ТАОБАО YH101-копия 100 но есть измерения тока, и нет логической проверки
В общем по скольку у моего проверенного продавана была ещё и скидка на него а ещё и подаренный купончик, был взят именно YH100.
Обсуждать покупку и доставку я считаю недостойным даже для спойлера а посему, приступим к обсуждению самого девайса.
Начнем с заявленных ТХ продаваном
ТХ продавана
ТХ были скопированы продаваном с коробки, так что если кто наврал так это не он, далее буду вписывать жирным текстом свои поправки и коменты к ТХ
Conform to the IEC1010-1 Standard CAT III 600V (подтверждено до 1000 держит)
The overmolding rubber case protects the meter to be stronger (сомнительно)
Display: 1999 counts
Auto/Manual range (подтверждаю, безумно удобная штука, кстати интересен факт, если включить mV режим и сунуть в розетку прибор выживает, но вырисовывает на экране OF, предпологаю что это Ower Flow )
Maximum value hold
Resistance: 200/2k/20k/200k/2MΩ/20MΩ±1.2%
Diode test
Continuity test
Non-contact AC voltage detector
Detecting AC voltage of special frequency
The sensitivity of AC voltage adjustive
Sound and flash alarming
Power: 1.5V (AAA) x 2
Size: 208mm x 38mm x 29mm
Weight: Approx. 110g (including battery)
Ну в общем то по ТХ все, единственное скажу что не имею эталонного прибора и точность проверить сверх точно не могу но замеры деталек будут дальше.
Внешний вид в чехле:
уж простите за то что он не очень чистый, но как ни как это рабочий инструмент и за пол года он мало отдыхал.
Без чехла:
Само повествование я пожалуй начну с описания режимов, которых всего 4 и выбираются они большим колесиком которое удобно крутить даже одной рукой, позиции всех режимов находятся на значительном расстоянии и в их положении происходит фиксация с притягиванием колесика, так что промазать сложно, что опять же является плюсом данного прибора.
TEST — Бесконтактный тестер наличия электричества, надо сказать что вначале я посчитал его неработоспособным и сильно расстроился, но в последствии научившись с ним управляться и поняв принцип его работы он оказался очень даже не чего…
При включении данного режима в районе щупа загорается зеленый светодиод, а при сигнализации мигает красный и подается звуковой сигнал.
Чувствительность регулируется внутренним кругом с надписью SENS, во вторых прибор имеет не обычный принцип «статической детекции» а конденсаторный датчик, это и минус и плюс.
На высокой чувствительности видит кабель на 220 через бетон в 10 см без проблем, но не способен определить какой из двух в радиусе 20 см под напряжением, так что сенс приходится выкручивать…
На минимальной чувствительности, определяет только втыканием в район изоляции или на расстоянии 5мм но так из пучка в 20 проводов можно легко определить силовой, это проверено и за пол года не один раз выручало.
Из минусов данного режима это проблема с ВЧ, например любой монитор жидкий или не жидкий да в общем все что угодно выдающее чистоту примерно выше 100 Khz считается под напряжением и не важно сколько там вольт вообще, это недостаток ёмкостных детекторов, но собственно это и не важно.
Второй минус это детектирование проводов с постоянным током, кстати надо сказать переменный ток он начинает определять примерно с 20 вольт, провода питания контроллера ~24v детектит на ура, но при уменьшении сенса реагирует лишь на 220 и выше. Для того чтобы на 100 % убедится нужно выкрутить сенс на ноль и ткнуть чуп в оголенный провод, на манер старой индикаторной отвертки.
Про постоянный ток разговор отдельный, сначала я думал что он его не видит, лежит провод подношу один раз пискнет и все, но потом я понял что если его двигать в районе провода круговыми или иными движениями то он начинает работать, так как он реагирует не на наличие магнитного поля вообще а на силу его изменения, в общем поиск проводов с постоянкой это вообще не мой профиль но все же.
Ну и последнее самое важное, любой плюсовой провод питания от импульсного БП на среднем сенсе показывает наличие напряжения, с трансформаторными блоками питания (постоянного тока, диоды кондер стабилизатор, не импульсный короче) такого нет надо водить вдоль провода.
Я уж не знаю отнести работу детектора с постоянным током к плюсам или минусам, ведь я вообще предполагаю что это замена индикаторной отвертки, а как замена работает без отказано. Несколько раз благодаря этому режиму избегал попадания под оборванный ноль (кто знает тот поймет какая это лажа).
OFF — Я думаю все все поняли :) а кто нет те извиняйте
V /
Ohm — Режимы измерения напряжений/ сопротивлений, тут собственно все и так понятно, но стоит рассказать наверно о работе кнопок, которых по мимо ролика три:
Кнопка F/R является сдвоенной, одна её часть выбирает функцию, в то время как вторая является кнопкой принудительного выбора диапазона.
В режиме измерения напряжения
V кнопка выбора функций переключает режим измерения AC/DC, а в режиме измерения сопротивления между измерением сопротивлений, проверкой диодов (????), и звуковой прозвонкой.
Самое интересное что в режиме прозвонки диода на индикаторе появляется заначек «V» как при измерении вольтов, я так понимаю это способность получения хорки, падения напряжения на диоде… но как оно её считает ???? осталось загадкой…
Ещё две интересные кнопки
Data H и
Max H Это соответственно режим замораживания значений (холд режим), причем первый морозит текущее значение, в то время как второй морозит текущее, но при появлении большего его заменяет.
С этими режимами связан один неудачный момент прибора, если активирован какой то из этих двух режимов, то функция само отключения не работает, кстати ещё она не работает в режиме TEST, вроде как бы оно и логично но лично меня разок подставило.
Теперь общее впечатление, о приборе:
Наверное одним из самых главных недостатков является отсутствие подсветки, для меня не актуально, кто же ведет монтаж в темноте.
Выдвижной щуп на приборе позволяет убирать его после окончания работы, чтобы было удобно сувать в чехол.
Щупов было в комплекте два, обычный и «крокодил», второй был безвозвратно где то оставлен, но с учетом форм фактора прибора не скучаю.
Дырка под щуп стандартная
так что с Али можно привезти любой длинны, что я собственно и сделал, на работе в рабочем ноуте лежит щуп на 60см длинной, правда его я сам сделал из соответствующего набора деталек.
Чехол оказался крепким и за полгода эксплуатации лишь испачкался, но с его черным цветом это совсем не заметно.
После множественных падений у прибора появился зазор на месте соединения, верхней и нижний части корпуса, сразу говорю падения жестокие, еще после первого раза я его почти похоронил.
Надо сказать что батарейный отсек держится намертво болтом, весь корпус прорезинен и весьма удобен тактильно, грязными жирными руками. Легко моется, купать не пробовал.
и в конце немного измерений:
Я взял для проверки сопротивление 1.5к 10% что по моему мнению как бы нормальненько
В режиме автомата немного подергав туда сюда диаппазоны он вывел
Тут он это посчитал через долю секунды
Ну я считаю что очень и очень не плохо для прибора без надписи «Professional» а за его стоимость это вообще прекрасно
Мереть напряжения не стал так как нет эталонного БП вообще, а по практике скажу что не врет.
Ну и теперь напоследок для вас мои маленькие любители расчлененки
Вывод, доволен девайсом как удав кроликом, работает, хорошая точность, крепкий, удобный. все минусы либо не важны либо не значительны.
Ну и по традиции...
Те кто давно читаю мои редкие посты знают что я не пишу стандартные обзоры, я в них добавляю какую нить изюминку ну и на сейраз на том месте где должен был быть кошак с вставленным в
анус зубы прибором, будет информация о паводках в Хабаровске:
Тут онлайн видео подтопленных районов
Тут много фото постоянно пополняющихся
И немного от себя:
Во первых в городе нет паники, мы не москвичи и не европейцы, мы выживали без еды и света в 90е и не плакали, так что все в порядке.
Правда что одна из основных магистралей в воде, и в городе пробки которые даже мкаду не снились.
Не надо сравнивать с Крымском, как это делает НТВ, РЕНТВ и РБК, у нас нет жертв, вообще нет!!! ДАЖЕ собак с коровами вытаскивают.
На текущий момент уровень 7.87 метра почти 8, низины города рассчитаны на 6.50, так что все ожидаемо.
В основном пострадал левый берег и прибрежные районы, все расселены катастрофа отменена. Основная часть города находится на высотах от 11м до 39м, так что не смоет в любом случае, по крайней мере всех, а если смоет то новых заселят, кто же вам икорку красную банжить то с рыбкой будет :)
Теперь о виновниках которых представляют спасителями, это наши местные ГидроЭлектро Станции, которые вопреки гидрологам предсказывающим паводки, все лето собирали воду, а теперь её девать некуда, кстати та же хрень и в КеТае случилась, тут все просто больше воды, больше энергии, больше денег из кЕтая…
В общем вот такой нестандартный P.S.
Админу просьба, не мастдать P.S. так как рассказана правда, а не паникерские сведения, а то родня ежеденвно звонит и говорит что волосы шевелятся от новостей москоуляндских…
Ещё вопрос — при переключении на U, он у Вас ВСЕГДА включатся на АС (переменный ток)? Не запоминает режим DC? Я почему спрашиваю, это у него на мой опыт самый большой недостаток, может в новых прошивках исправили? Мне просто значительно чаще нужен DC, а он всегда сваливается на АС, и при выходе из сна и при переключении на омы и обратно, приходится всё время жёлтой клавишей его «поправлять», сильно бесит!
Заранее спасибо за ответ.
Вес меня устраивает, а про аккумулятор тоже думал…
А вес мешает, это когда по SMD лазишь и у него «попа» перевешивает, а сильно давить нельзя и он из пальцев стремится выскользнуть, минус 10грамм и уже приятней, баланс с попы в нос и всё ОК.
В общем в чём-то он хорош, но полноценного тестера не заменит. Привыкните к автомату и обычными тестерами будет пользоватся неудобно (как в машине с коробкой автомат :-), я после него только автомат захотел, недавно взял VC99, вот теперь они на пару дополняют друг друга.
спасибо, с толком провёл время за чтением.
новых вам приятных покупок и низкой воды.
WTF???
Я не понимаю что тут не так, но для вас… есть у диодов много всяких разных характеристик, например прямой ток, обратный ток, падение напряжения и так далее, ещё есть АЧХ много их короче, если в кратце я заинтересовался литерой V высвечиваемой в режиме прозвонки диода и предположил для какой хорки это предназначается, но усомнился в возможности этого.
Я даже не представляю как ещё проще вам это объяснить, ссылки на википедию и прочее давать не буду сами найдете…
Можно было бы проще.
Хорки = Харки = Хар-ки = Характеристики.
Ну или я тоже не понял.
Обзор — супер. Пожалуй куплю себе такую штуку.
Мультимедиа — взаимодействие визуальных и аудиоэффектов под управлением интерактивного программного обеспечения с использованием современных технических и программных средств, они объединяют текст, звук, графику, фото, видео в одном цифровом представлении.
«Сенс» — режет слух. Либо пишите «чувствительность», либо используйте как название «Sens».
ну почему одни пишут, любо-дорого читать…
а тут половина отзывов про то, что пишущий двоечник не знает русский язык…
модераторы спят ;-)
я сам только понял, что такое хорка… абзац…
с вашим «интерфейсом» лучше пойти писать на
electronix.ru/forum/ или на
www.electrik.org/forum/ хотя и там народ пишет нормально…
да и грубость с посыланием читателей куда подальше не айс…
1. прост. — результат расчленения ◆
2. жарг. — изображения, видеоматериалы, телевизионные передачи и т. п. с изображением жестоких убийств, крови, трупов и т. п. ◆
Пусть меня закидают тапками, но расчленёнки я там не узрел, только вскрытие…
PS за обзор плюсую!
Только MASTECH MS8211D это тоже клон :)
или у него вместо этого режима апмерметр? в этом и отличие?
Вот за что можно любить наш народ, это за то, что нас очень трудно привести к панике! Поэтому нас хрен когда и кто завоюет :-)
За обзор +.
P.S. Вариант для Москвы, в регионах так вряд ли получится
А крокодилы удобны когда надо прозвонить нескоько точек с одной общей — прицепил и вперед
Зы. Обзор хороший, прибор тоже.
А так — очень нужная в хозяйстве вещь!
1. переключатели, постоянное хрен выставишь быстро
2. они перескакивают
3. Тихий писк на прозвонке
4. В перчатках неудобно им работать…
а теперь еще и этот захотелось))))) только жаба и спасает от покупки.
сабж удобен, что экран перед глазами… двухщуповые еще расположить надо удобно, а тут тыкаешь самим тестером и сразу показания видно…
там, где за 850, ехать на другой конец москвы, а с доставкой уже +200-300р.
в общем проще на али за 24 бакса заказать да на почте неподалеку через месяцок забрать…
чем, кстати, они отличаются?
ага, первый, как сабж, второй — ток может измерять…
Мне форм-фактор тоже понравился… года три назад. Решил, что удобно будет в машине копаться. Купил MS8211D (оффлайн, около 1000 руб.).
Приспособиться работать с ним так и не смог. Основной недостаток — щуп жестко завязан на руку, которая держит прибор. Рука должна быть только в одном положении, иначе экран не видно. Залезть куда-то в дебри проблематично по этой же причине — когда щупом долезешь до нужного разъема, прибор уже так далеко от глаз… В итоге вернулся к классическому форм-фактору + провода со щупами + провода с крокодилами + провода с иголками.
Пробовал на работе использовать (на работе — это значит по платам и разъемам тыкать) — тоже не то. Все время держать его надо.
Дома может еще попробую :)
Это я все к чему — а к тому, что внешне (до покупки) приборчик очень понравился и то, что будет настолько неудобно и мысли не было. Так что аккуратнее с выбором.
Ну, в общем, не мое.
Автоопределение разряда измерения — тормознее улитки. Точность так-же вызывает вопрос.
Для экономных посоветовал-бы uni-t. Для нормальной работы(пусть и хоббийной) — деньги не тратить, и брать сразу appa или fluke. Один раз попользуешься нормальным прибором — и использовать такие поделки, к сожалению, желание отпадает напрочь.
P.S. Хотя зря я на китайцев, пожалуй самый любимый мой прибор это самый что ни на есть китайский ut71d, универсальностью он подкупает, хотя и тормознут чутка.
А YH100 нашел самый дешевый за $23.10.
везде от 26.2 с доставкой…
а в курсе что там доставка US $26.32 to Belarus via EMS
вы всегда платите за доставку больще чем за сам товар???