Шарился по Али, наткнулся на вот такую влагозащитную ветровку, учитывая ценник тут же заказал, но в красном цвете. Если кратко своих денег стоит, правда от сильного ливня не защитит. Фото и немного текста под катом.
Ветровка пришла вот таком чехольчике
В развернутом виде представляет из себя тонкую и очень легкую (где-то 250-300 гр.) нейлоновую куртку с капюшоном. По бокам есть два кармана на молнии. Капюшон складывается в воротник.
С внутренней стороны есть еще два глубоких кармана
Лейбл из светоотражающей краски. Сомневаюсь, что проживет долго
Швы ровные, фурнитура YKK (хочется верить)
Фото на мне (обычно ношу 48 размер одежды, рост 177, вес 63 кг, куртку взял размером XXL с расчетом, что будет носиться во время дождя поверх повседневной одежды)
На влагостойкость проверил куртку, засунув под душ. Промокла где-то через минуту, молнии и швы самое слабое место, влагу вообще не держат, так что сильный ливень она не выдержит, но для промозглой сырой погоды северо-запада сгодится.
+ цена
+ размеры и вес
+ наличие карманов
+ приятный внешний вид
— сильный дождь не выдержит
— качество все же соответствует цене
— в магазине цвет куртки значительно ярче и насыщенней
В целом к покупке рекомендую.
мопед не мой
как ему стать «свидетель2013»
у меня тоже после нового шампуня так волосы пушатся)
Внешне курточка понравилась, у меня белая наподобие, но ношу не в дождь, а просто в прохладную погоду)
цвет да бледнее
хуже всего, что легкость есть, а вентиляции нет — упреваешь
отдам пожилым что двигаются не спеша и буду покупать уже чтот спортивное хорошее
1. предпочитаю под дождем по улице не ходить
2. если уж попал под дождь, предпочитаю иметь с собой зонт.
Куртка в любом случае никогда не мокнет. :)
А вот потным ходить не люблю. :)
Визуальных отличий не нашел.
Это — существенный плюс китайщины. Пара стирок — и ты получаешь вещь без рекламной надписи.
За обзор всё равно спасибо. Мужики теперь знают.
Сам собираюсь брать на осень-зиму софтшелл от Кондора.
обзоры кондора.
вроде паропропускание там 5000-20000
PS Какой к чертям TAD ))) Я на Кондора-то откладываю по сотке в нычку, уже с начала весны ))) На обзор не пришлют, списывался (основной рынок у них США).
Но неужели в самом деле (© Чуковский) истинно китайский софтшелл (копия ТАД) будет лучше испоганенного Кондора?
Просто я ведь совершенно не хочу вляпаться, и взять совсем непотребное нечто. Тогда уж копить на Сплавовский софтшелл, не?
Теперь я вновь на распутье. Спасибо, за то, что предупредили.
с виду это намного лучше кондора, здесь хотя бы молнии водозащищенные. Да и дышимость 10000 в принципе неплохая.
www.cabelas.com/product/Columbia-Trail-Fire-Windbreaker/1325306.uts
та же фигня, под дождем как решето(((
Пользую такую, попадал под проливной дождь- здорово выручала