Добрый день. Решил рассказать о своем основном зверьке, который радует больше, чем приносит огорчения. Он был куплен на замену Ainol Fire, который так же приносил удовольствие, но массовые жалобы на помирающие тачи заставили с ним расстаться пока он живой. А тут как раз подоспела новинка T7S от Hyundai, которая получила аж 2Gb оперативной памяти и 16Gb ROM, а главные козыри это наличие GPS и задняя камера.
Планшет был заказан EMS почтой и прилетел ко мне из Китая за 10 дней! Я был приятно удивлен. Продавец упаковал его в плотный бокс не жалея поролон, положив так же дополнительный чехол-книжку + автомобильную зарядку. Конечно, цена на них была у продавца заряженная, в процессе переговоров сошлись на разумном ценнике, как у всех.
Вскрыв коробку, мы видим:
— Планшет с наклеенной защитной пленкой
— Зарядку с переходником
— USB кабель
— Наушники
— Книжки и прочую макулатуру.
Пленка была наклеена очень хорошо, никаких пузырьков. Сзади на планшете технологическая пленка, которую я содрал недавно, ибо начала отходить и пыль копить, а так устраивала. Был и ориг. чехол от T7. Проблема в том, что белый цвет очень маркий и то, что планшет любит немного скатываться вниз, думаю потом это решить резинкой.
Дизайн у планшета приятный и он очень удобно лежит в руке, видно правда с чего копировали эргономику и дизайн. Плохо, что задняя стенка из пластика, у меня так же модель A7HD с металлической крышкой, как-то надежнее. Но это имхо. Так же, радует аппаратная кнопка домой, но жаль она не пробуждает планшет, хотя в прошивке с Android 4.2.2 для T7, это уже поправлено, жаль для T7S таких прошей нет.
На обратной стороне камера и динамик. Первая вполне как камера, сфоткать сможет, но особых фич и не требуется. Динамик, так себе. Могли бы сделать хоть стерео. Ну, выход купить нормальные наушники или же колонки.
При старте мы видим заставку T7S, после чего попадаем на рабочий стол с уже установленным китайским ПО, так как оно мне не нужно, я не стал разбираться и сразу же залил кастомную прошивку CleanRom, которая так же обеспечила и рут-права, что позволило регулировать частоту процессора, чтобы он не шпарил лишний раз на 1400Mhz.
Проблем с Google Market нет, планшет определяется по человечески. Никаких танцев. Это видно на примере программы КонсультантПлюс.
Сразу же были залит бенчи и вот их результаты:
Как видим, производительность вполне достойная. Это же и подтверждают игрушки, которые идут комфортно и без тормозов. Проблем с HD видеороликами не наблюдается.
Так как аппарат поддерживает GPS, то был уставлен Навител XXL и Яндекс. Навигатор. Проблем с ведением нет, как и с позиционированием. В машине спутники находятся за 2-5 мин. Дома, к сожалению, нет приема, причины разные, в том числе и не очень хорошо проложенная антенна внутри, а так отсутствие A-GPS. Но для меня это не критично.
Про WiFi могу сказать, что он отличные, но правда тут была ложка дегтя. Все было хорошо, когда в один момент таблетка перестала видеть мой смарт лежавший на коленке, а потом дома видела роутер лишь в комнате за пределами сигнал терялся. Хотел разобрать, но не вышло. В итоге отнес в сервис, ибо девайс нужен, а времени на отправку в Китай не было. Приговор замена коаксиального кабеля, сейчас никаких проблем с вафлей нет, что видно на скриншоте. Теперь планшет берет даже соседские торговые точки, кроме моих двух роутеров.
Работать с таблеткой очень приятно, благодаря сочному дисплею и отзывчивому тачу с 5-касаниями. Радует, что нет как в A7HD мерцаний на максимальной яркости. Но не хватает автоматической регулировки яркости.
Батарея не очень емкая, то есть, как Ainol пахать без последствий не будет. Приблизительное время работы 4-5 часов, но точно надо еще замерить. Но зарядка родная быстро заряжает планшет, это плюс. Жаль, что по USB планшет не умеет питаться, поэтому приходится брать с собой пресловутую зарядку и автомобильный адаптер. Все-таки WiFi + GPS быстро съедают заряд.
Планшетом я доволен. Свои задачи (работа с офисными приложениями, просмотр HD, серфинг и игры) он выполняет без проблем и цена приятная.
318g
Supporting Language:
English,Russian,Spanish,Swedish,Portuguese,Turkish,Italian,German,Chinese,French,Japanese,Polish,Ukrainian
Camera:
Battery Life:
4~6 hours
product name:
Hyundai T7S
С другой стороны, сейчас очень мало можно найти достойных девайсов с GPS. Хороший девайс в машину, в том числе для интеграции в панель. 3G многим не нужен, а GPS в девайсах 7' без 3G довольно большая редкость при нормальной начинке
Сравнили потребление трубки и таблетки. Смешно. Юзайте его дальше, а вброс не засчитан, вы мне насальника напомнили…
Как пишут на 4pda, можно заморозить или деинсталировать «данные для мобильных устройств», с помощью Titanium backup и, опять-же, сэкономить заряд батареи.
Начнем с того, что есть очень полезная тема на 4pda, про эту таблетку. Владельцам и интересующимся рекомендовано к прочтению.
Батарея на T7s 3300мАч (разбирал, смотрел маркировку и тестил), в то время как на модели T7 2800мАч. Держит он более 3-х часов, если играться во что-то тяжелое.
Кроме того, есть приложение, которое оптимизирует расход батареи, что способствует продлению времени работы (реально помогает).
Из явно неприятных моментов:
1. «Стекло» тача — не стекло, а пластик. Были отзывы, что без защитной пленки быстро царапается. Примите это к сведению.
2. Хардварная кнопка «Домой», которая красиво торчит посреди панели, но не будит планшет. На некоторых прошивках это исправлено (судя по отзывам), но прошивки эти для T7, а для обозреваемого тут T7s пока только ожидаются (но по заявлениям производителя — обязательно будут, ведь более старый T7 получил обновление только-что).
3. Камера основная, хоть и имеет автофокус и диодную вспышку, но являет собой откровенный шлак. Напоминает то, что снимали телефоны несколько лет назад. Впрочем, кто покупает китайский планшет на замену любимой зеркалке — человек и так чудаковатый, так что его это не смутит. :)
4. Стоковый чехол. Качество исполнения на уровне всех китайских чехлов ценового уровня 300-400 рублей. Т.е. через несколько недель на «коже молодого дермантина» появятся потертости и проплешины. Еще один огромный минус этого чехла — края «рамки» подходят слишком близко к краям тача, из-за чего трудно нажимать кнопки на экране расположенные у самого края.
Сделал себе чехольчик сам, конечно, получилось не совсем цивильно, но для первого блина — почти не комом. :) А главное — получилось удобнее!
Не смотря на вышеперечисленные недостатки, планшет понравился. Тач отзывчив, скорость работы, после Tegra 2 весьма приятна и впечатляет.
Использую планшет почти постоянно. Старичок Asus TF101 скучает на полке…
2.Об этом написано уже в посте.
3. вообще требовать от планшета хорошей камеры глупо. Но фотки камеры намного лучше, чем у того же Freelander.
4.Об этом тоже написано.
Я вас даже знаю на 4PDA :)
Мир тесен… :)
Но это так — на правах шутки… :)
Но на андроиде 1Гб это не роскошь, а насущная необходимость. Видимо, особенности менеджмента кеширования и фоновых процессов…
Имел дело с планшетом Hyundai (модель не помню, один из первых). Впечатления остались не положительные.
Несколько раз приобретал Samsung N8010 для знакомых с тем же железом — там GPS+GLONASS.
Так он легко ловил спутники за 20-30 секунд в центре помещения (8-й этаж кирпичной 9-ти этажки)
так как задняя стенка глянцевая и если есть ненужная автоприсоска), то предлагаю просто, прилепить присоску на стенку.и как подставка может и в авто приспособить в качестве навигатора можно)