Обзор черной мужской сумки после месяца носки.
Купил себе сумку, выбирал по такому принципу: нужна не очень большая и не маленькая сумка, чтобы влезли бумаги формата А4 на планшете.
Поискал на али — выбрал несколько штук. Из них выбрал наиболее понравившуюся — без огромных выдавленных надписей, кучи застежек и карманов.
Заказал-оплатил-получил через ~40 дней. Упаковано в обычный черный целлофановый пакет. Сама сумка была завернута в тканевый мешочек и герметично затянута прозрачным целлофаном. Дошла без повреждений.
Хоть на сайте и указано, что верхний клапан из натуральной кожи, но даже по фото у продавца хорошо заметно, что кожа 100% не натуральная, а искусственная.
Поэтому заранее знал, что сумка будет из кожзама.
У продавца указан размер: 34х24х7 см. В такой размер лист А4 влазит с запасом (что мне и требовалось).
Открыл посылку, распаковал пакета — и сразу почувствовал сильный химический запах. Давно так не воняли китайские вещи.
Сумка после проверки замков отправилась на неделю на балкон — запах практически выветрился, хотя и сейчас, спустя месяц носки он немного слышен.
С размером всё в порядке — 34х24х7 как и указано. Но я не учел, что это наружные размеры. В итоге — лист А4 в файле и в папке-скоросшивателе влазит хорошо и сумка закрывается. А вот лист на нужном мне планшете А4 влазит практически целиком, но не дает замку закрыться. Вот такой косяк с размером((
Размер ремня наплечного — 140 см. Укорачивается-удлиняется на нужную длину. Мне комфортно немного с укороченным (мой рост 175 см).
Сумка закрывается одним большим гладким клапаном, держится на двух магнитах. За месяц носки клапан не лопнул и не погнулся у основания. Единственное что не нравится в нем — остаются следы от рук, еле заметные.
На задней части — один плоский карман под замком, удобно положить что-то плоское (проездной, деньги).
Под клапаном находится расширяющийся открытый карман. Расширяется при расстегнутых замках на 3-4 сантиметра. Внутри есть непонятная вставка, видимо для карточек. Не понятно, зачем она нужна постоянно открытом кармане.
Открываем большой карман: внутри есть отделение под замком для мелочей, влезает туда немного мелких предметов — паспорт, ключи, кабель какой-нибудь. Основной большой карман и 2 мелких кармашка для мобильника и еще чего-то. Самый мелкий использую для портативной зарядки, крупный остается пустой. В основное отделение влазят документы в папке-скоросшивателе и еще немного вещей.
За месяц носки начали облазить края, покрытые резиной в креплении ремня, из-за постоянного трения.
Надеюсь, мой обзор поможет кому-то определится с покупкой.
Дополнительная информация
Если вы в спойлеры прячете все фото, т.е. они вообще не важны по вашему, то нахрен они вообще нужны в обзоре? Как следствие — нахрен нужен ваш обзор без фото?
P.S. у меня модель чуть отличается наличием дополнительной ручки сверху. Специально такую брал, так как часто надо перехватывать сумку «покороче», а с лямкой не так удобно.
А «тело» сумки норм, мягкое.
пс. но эти спойлеры… да)
Если кто заинтересовался — такая же, но подешевле.
(но и продавец не с таким рейтингом)
Можно покупать! =)