Уже много лет пользуюсь сумками через плечо и без оных чувствую себя как без рук. Но, в силу различных причин, никогда не владел
настоящей кожаной сумкой, а лишь только из кож убиенного Дерматина (или Чебурашки, как называют его у нас). Если вас посетила подобная проблема, прошу под кат. Опишу без утайки всё, что было до покупки и после 2-х месяцев эксплуатации.
Итак, начну с предпосылок. Как уже сказано выше, кожаных сумок у меня не было, дерматиновых хватало крайне не надолго. Рекордсменом по живучести у меня была всеми пресловутая наплечная подруга, которую уже не однократно описывали все кому не лень на
mysku (
например тут). Она продержалась год, но у нее периодически отлетало крепление ремня, крепления эти скрипели, а передняя крышка расслоилась на «кожаную» ворсистую подкладку и верхнюю часть из «гладкой кожи». На замену ей я купил в ЦентрОбувь новую дерматиновую наплечницу, которая прожила 3 месяца (!!!!). Она то и стала последней каплей.
Я прикинул количество сумок бывших в моем потреблении, прикинул затраты на их покупку и пришел к неутешительному выводу, который давно уже всем набил оскомину: "
Скупой платит дважды". Вывод был только один — нужна
натуральная кожа и никак иначе.
Пробежался по местным магазинам, увидел, что ценник за кожу непонятного происхождения начинается от 4000 деревянных, а требуемый мне форм-фактор вообще от 6000 не менее деревянных, и понял, что с местной барыжной розницей мне не по пути.
Что же я хотел? Не так уж и много. В моей практике были сумки и пошире и поуже. Поуже компактней, конечно, но и в случае чего они практически безполезны — ридикюль, не более того. Поэтому решил брать новую «поширее». Мне не нужны были никакие ручки на самой сумке — только ремень. И ремень должен быть пришит к сумке (никаких больше замков!). Так же мне нужна была строго определенная конфигурация карманов сумки, а именно: передний отдельный карман (для ключей), общее тело сумки должно содержать внутренний карман на застежке (для документов и мелочи типа флешек), внутренний карман для телефона и обязательно задний карман (желательно на замке, для пропусков с чипом). Цвет кожи не особо принципиален, но желательно темный, т.е. темно-коричневый или черный.
Итак, муки выбора. Сначала хотел найти что-то из уже покупаемого другими, но форм-фактор был не тот. «Курил» интернет, шарился по ebay, заглядывался на итальянскую кожу, но не радовал дизайн. Потом обратил свой более пристальный взор на
mysku, чтобы выйти на производителей-продавцов и таки нашел. Этим сайтом оказался
www.coolcool-offer.com. Отзывов было о них не так много, но они внушали оптимизм. Ценник тоже был не кусачий, поэтому героиня обзора была выбрана именно там. Кстати, эта сумка существует в 4-х вариантах из разных типов кожи, мне понравился конкретно этот.
История общения с кетайским магазином была не многословной. Сделал заказ, указал, что хочу ЕМС (аж кушать не могу как хочу, потому что старые сумки пришли в негодность, а наплечница нужна как воздух). Оплатил. Прошло пару дней — никакой реакции, кроме как изменился статус заказа на
Paid. Пишу им, что дескать, так и так, когда там ждать-то? Никакой реакции. Т.е. совсем никакой. Прошло дней 5-6 и статус сменился на
Shipped. Снова пишу на деревню дедушке, мол дайте трек-номер. И опять тишина. Прошло 7 дней и вуаля, звонок из ЕМС. Пришел, забрал свое хозяйство, отписался на сайте у них, что всё хорошо, получил, вы молодцы. И снова тишина. Ну, да ладно, главное дошла родимая.
Фото упаковки не сохранилось, но там никаких изысков и не было. Сумка была в полиэтиленовом пакете с дырками для выхода воздуха, все это было запаковано в большой бумажный пакет с письменами для и от почты. И всё. У сумки был довольно специфичный запах первый день. Как я понял, это пахла крашеная кожа или ее пропитка. Но запах очень быстро улетучился, буквально минут за 30 стал попроще, а через сутки вообще пропал.
Итак, владею сумкой уже 2 месяца. Ношу почти каждый день. Испытания прошла морозом за -30 и водой, всё выдержано с честью. Кожа довольно мягкая, но форму сумка держит. Язычки замков сделаны из прессованной кожи, сами замки работают без нареканий. Магнитные замки реально магнитные, а не как обычно по-китайски. Держат крепко. Ремень длинный, с моим ростом в 195 см мне хватает вполне.
На сумке была кожаная бирка, которая прошла проверку огнем и показала себя как кожа — гореть особо не захотела и потухла. Ниже будет фото. Бирка сделана из той же кожи. что и сама сумка.
А теперь
дискотека фото
Сзади
Открытая
Магнитный замок верхней крышки
Унутрях:
Два передних кармана, оба на магнитных клипсах.
Внутри один общий большой карман. На внутренней стенке карман с молнией, туда со свистом влезает паспорт. На внешней стенке общего кармана 2 кармашка для телефона/мелочевки.
Унутрях подробнее
Ткань внутренней подкладки
Внутренний карман на замке
Обработка края кармашка для телефона
В закрытом состоянии, вид сверху.
Крепление ремня
Ремень снаружи обшит кожи, изнутри обычный тканевый ремешок.
Сзади с поднятой крышкой
Днище
Еще подробности
Тут видно, что кожа обрезана дрожащей китайской рукой, а не бездушным автоматом.
Язычок замка
Кожный брелок - символ натуральности
Пятно не мое, такой ко мне уже приехал
Место ожога
И еще
Уф, вроде бы всё показал. О чем еще забыл сказать? Ах, да, фурнитура хорошая, так же блестит как и 2 месяца назад. Поглядим, что будет через год, но пока всё хорошо. Сумка меня радует, сшита добротно. Влезает ли лист А4? Нет, не влезает, но такой цели у меня и не стояло изначально. А4 слегка согнутый пополам хорошо влезает у меня в средний карман, второй если считать с внешней стороны.
Моя фамилия Итого ©:
Добротная сумка, хоть и сшита китайскими руками. Меня устраивает на 100%, очень надеюсь на то, что проживет у меня она года 3, не меньше. Из притянутых за уши минусов можно надумать только «косячок» с листом формата А4, но меня это мало волнует.
Если есть вопросы — задавайте в комментариях.
Благодарю за внимание, до новых обзоров.
З.Ы. Фото на теле
Без жены, только мой тухес
Читая форумы, очень часто встречал сожаления о покупке сумок и остального «кожаного» хлама из поднебесной. Но выбирать надо было, переплачивать в местной барахольной запердыни ну очень не хотелось. Выбор пал на вот такую сумочку:
Обзора не будет, могу лишь добавить — сшита просто идеально! Кожа очень мягкая, без особых усилий можно спокой но сжать в руке, закрывающуюся верхнюю часть. А запах при распаковке не оставляет ни единого сомнения в подлинности товара. Кому интересен такой формфактор — смело можно покупать. Еще поразила доставка 12 дней обычной почтой — фантастика какая-то.
Удачи в выборе покупок.
Обязательно буду иметь ввиду этот вариант сумки для приобретения.
Могу лишь добавить, с продавцом можно и нужно торговаться! Я купил за 60$ )) Правда тогда была акция и сумка стоила 67$. Один черт ПРИЯТНО!
Стоимость доставки: $17.50
итого: $74.49
www.coolcool-offer.com/member_order.php?action=detail&order_sn=сюда номер ордера вставьте#
Они же www.aliexpress.com/store/400029
По мне так лучше брать в данном магазине OEM продукцию, чем красоваться с непонятным брендом. Тем более данный магазин себя так же зарекомендовал на Али ( и ), но на Али дороже. Так же этот магазин в инете: www.jmd-leatherbag.com/index.php, szjmd.net/
Но… каждый выбирает для себя сам.
Всем лучей добра)
Просто, вроде, автоматов по пошиву сумок пока ещё не придумали, и все сумки сшиты руками, на швейных машинах.
Поэтому все сумки — ручной работы, по определению.
А если кроить шкуры без осмотра, то на выходе будет очень большой процент бракованых деталей.
Поэтому детали практически всех кожанных изделий кроят вручную.
Вообще, это какой-то дурдом выкладывать сто баксов за подобное… ИМХО, у вас карма на плохие сумки.
Как оно будет дальше — пожуем, увидим.
Уже становится интригующе все это… ))))
Лучший способ — спросить продавца в нормальном галантерейном магазине или обувного мастера, он вам сразу глаза откроет!
Покупаете в Штатах? А вы знаете что там продается? А то что 70-80% товара продаваемого в Штатах составляют товары китайского производства, только более другого качества, нежели везде — вам известно?
Тогда какую кожу я вас хочу спросить вы покупаете в Штатах?
Еще раз повторюсь — Покажите мне хоть один свой обзор любого кожаного изделия… хоть с какими нибудь обоснованиями и доказательствами что товар приобретенный вами — натуральная кожа…
А пока простите конечно, но вы мне напоминаете того кота из мультика: «А вы бывали на Таити?» «Ооооо… Таити»
А мы с вашего разрешения будем тут дальше упиваться «Кожей из Китая». Потому как лично меня качество приобретенной мной вещи вполне устраивает… И автора я думаю тоже, иначе он не стал бы понапрасну тратить свое время и делать обзор…
З.Ы. Про попугая — улыбнуло… Долбить в каждый обзор одно и тоже — «Это не кожа» и более ничего…
Обзор делать не буду, а то налетят опять вороны: «не кожа это, кар-кар-кар, не кожа!»
Читаем же то, что пишут нам китаезы:
Shenzhen Jia Mei Da Leather Industry Co., Ltd. is a professional leather handbags manufacturer. All leather handbags, purses, we wholesale are made of 100% genuine cowhide leather.
…
We supply top quality goods
The materials of handbags wholesale from Shenzhen Jia Mei Da Leather Industry Co., Ltd. is guaranteed. All our wholesale handbags are made of 100% real leather but not PU, PVC or other materials. Shinny metal hardware, all zippers and fully lining are top great. Every details of workmanship are exquisite.
Ну конечно же можно в это не верить, ну конечно же все, кто купил товары у данного продавца и выложил обзоры на муське, — недалекие дурачки.
Вот только интересно мне, вот пришли вы в известный магазин, который делает кожаную обувь, купили пару и что, сразу же начинаете ее жечь зажигалкой? Или вам достаточно честного имени продавца-производителя?
Давно еще, в Болгарии купил кожаный пиджак местной артели из ягнешко (молодой баран), так кожа была такая тонкая и легкая, что еще чуть-чуть и просвечивалась бы.
P.S. К тому же smiler на той страничке в комментах никак не обозначился =))
сумка из обзора, мож кому надо. =)
другое дело, что в их магазине на али есть варианты сумок, которые действительно похожи на кожу, правда и стоят дороже.
mysku.club/blog/others/17346.html
Завистникам надо давать достойный отпор.
Если сумка оставляет на одежде пятна, надо обработать прозрачным воском, либо водоотталкивающим аэрозолем.
На мое письмо с просьбой предоставить трек-номер — полный игнор. Посылка получена 27 марта, весьма быстро. На пакете я увидел трек-номер, который мне так и не дали — $10 на ветер! Очень приятен на ощупь, запах кожи. Судя по срезам тоже кожа.
Сегодня обратил внимание на 2 трещинки 3-3,5см длиной на лицевой поверхности, которых раньше вроде не было. Сделал тест водой — тест не пройден! Там, где кармашки для сим-карт(см. фото товара по ссылке) — края кожи не обработаны, из них ногтями свободно выдераются волокна, похожие на синтетические. Осталось проверить огнем, но пока еще не готов пожертвовать изделием.
В итоге восхищение сменилось на разочарование и гнев.
Я здесь у вас противоречие вижу ) Не может натуральная кожа содержать волокна явно искусственного происхождения. Все это очень похоже на прессованную кожу.
На огонь реагирует также, как и натуральная, не впитывает, либо очень плохо впитывает воду, содержит волокна.