Обзор USB-тестера FNIRSI FNB58

1. Цена: 5553 руб
Для более полезных обзоров решил заказать обновленный тестер. Судя по обзорам на муське, в этом вопросе популярна фирма Fnirsi. На момент заказа самой свежей версией был тестер FNB58. Я провел с ним уже достаточно много времени, и он показал себя как стабильный инструмент.

Технические параметры:

6. Емкость: 0 ~ 9999,99 Ач
  7. Используемая энергия: 0 ~ 9999,99 Втч
  8. Сопротивление кабеля: 0 ~ 9999,9 Ом

Упаковка и комплектация

Приходит тестер в почтовом пакете, с изображениями внешнего вида и характеристики.
Внутри уплотнитель с вырезом под тестер. При транспортировке точно не повредят.
Дополнительно имеется некая карточка с документацией.

Внешний вид

Главное, что для меня было важно — это чтобы корпус устройства максимально закрывал все внутреннее убранство. Чтобы не так, как было раньше, плата с контактами, а как готовое профессиональное устройство. В модели FNB 58 это именно так. Металлический корпус и большой 2х дюймовый дисплей на лицевой стороне. Модель написана справа от дисплея.
Противоположная сторона — просто ровный пластик и наклейка с параметрами.
На одном торце устройства расположили три интерфейса: Type-C и micro-USB на вход (IN) и Type-C на выход, а также переключатель для активации режима PD.
На противоположной стороне имеется разъем Micro-USB для подключения к ПК. Так же тут переключатель колесо, перемещающееся назад и вперед, и имеющее функцию нажима на него как на кнопку ok. А также удобно, что есть отдельная кнопка назад BACK.
C передней стороны тестера USB-A (папа) разъем и USB-A (мама) с обратной стороны.

Эксплуатация

Включаем тестер. Переключаемся между режимами путем поворота колеса.
Основные экраны с показаниями напряжения, силы тока с точностью 5 знаков после запятой и мощности с точностью 4 знака после запятой. Также есть информация по температуре. Нажимая на колеса (ОК), можем ставить процесс на паузу (зеленый и красный шарик).
На втором экране показания уже более подробные, включая активирован ли триггер, и какие протоколы протекают в этот момент.
Тут все просто. Данные записываются в текущую ячейку. Можно выбирать среди 10 ячеек и переключаться между ними.
На следующем экране предоставлены короткие тренды измерений, которые можно рассматривать, оперируя колесиком. Даже есть режим осциллографа.
Следующий экран выбор приложений.
В режиме Fast charge можно выбрать функцию анализа поддерживаемых протоколов быстрой зарядки или активировать определенный протокол, работает как триггер.
В режиме триггера можно регулировать и напряжение и силу тока. Можно выбирать режимы QC3.0, QC2.0, Huawei FCP/SCP, Samsung AFC, VOOC/WARP, SVOOC 1.0/2.0.
В следующем приложении статистика. Тут просматриваем накопленные параметры по ячейкам. Есть режим исследования ёмкости батарей, с изменяемым КПД и напряжением батарей. Также можно записывать короткие кривые трендов.

В приложении ToolBox мы найдем возможности измерения сопротивления кабелей. Очень удобная штука для проверки кабелей для зарядки.
Есть любопытная опция PD Listener для проверки данных, передающихся по каждой линий передачи. А также PD конвертер из QC2.0 в 3.0, чтение чипов PD и DASH кабелей.
Плюс есть настройки самого тестера (яркость, единицы измерения, языки и прочее)

Работать тестером очень удобно, потому что он выполнен как настоящее профессиональное устройство, а не конструктор из плат. Можно использовать просто так или при помощи своего приложения.

Этот тестер мне понравился простотой использования. У него шикарный функционал. Можно не только именно тестить протоколы, можно использовать как полноценный триггер, чтобы запитать любое стороннее устройство. Удобно проверять купленные кабеля на качество по сопротивлению и наличию чипов. Можно рисовать тренды и смотреть на них в различном масштабе. Осциллограф тут работает условно, но пользоваться можно. Главное, что за три месяца активного использования он не подвел. Тут классная сборка. Помню как на другие варианты даже от этого производителя нужно было едва дышать, тут же настоящий боевой вариант. А уж учитывая то, что он имеет поддержку протоколов и вариантов вплоть до самых современных, включая PD3.1 и Vooc.
В общем как недорогой, но уже взрослый USB тестер я его явно рекомендую. Тот вариант, когда не сильно дорого, но уже сильно функционально.
По поводу точности у меня лично претензий нет. Плюс-минус на уровне других брендов

Для скидки прелагают воспользоваться промокодом FTG581
свернутьразвернуть
На фоне ёлки )
Уже новогоднее настроение
Да и ценник вполне себе на подарки пойдёт.
  • worlock
  • 27 декабря 2024, 10:09
Ну да, ну да. Пару месяцев назад за 3500 покупал, причем не на «распродажах».
  • dimats
  • 26 декабря 2024, 19:57
Кстати, вроде этот тестер много где обозревали, но я нигде не видел (или не нашел) внятного алгоритма тестирования кабелей. И на декларируемые кабелем параметры-протоколы-фичи, и на фактические ток/сопротивление.
  • Vadim2S
  • 26 декабря 2024, 20:12
На е-чип — просто подключить кабель и войти в подраздел «e-marker». Если чип есть — сразу покажет. Если нет — будет вечное «Finding...»
Там простенько. Распишу. Вставляем тестер в источник питания. Подключаем нагрузку активируем ее на определенное значение. Запускаем опцию теста кабеля. После того как увидим значение милиомы вместо Null. Нажимаем ок. Тестер запоминает значение. Вставляем кабель между источником питания и тестером снова заходим в режим теста сопротивления. И он показывает уже не 0 милиОм. А значение сопротивления кабеля.
  • dr_bor
  • 26 декабря 2024, 20:07
Спасибо за обзор! Надо подумать.
Есть ли у кого-то свежая прошивка на фиолетовый тестер (в конце обзора) 1278?
Обзор USB-тестера FNIRSI FNB58
Дали — отработай.
Совершенно
  • natan123
  • 27 декабря 2024, 01:17
Вопрос к автору. Если вы знаете, что как минимум здесь уже было 100500 обзоров это доисторического животного, то как минимум стоило пройтись по функционалу которого раньше не было или работал некорректно. Что там сталось например с PD3.1?
  • m0ujp3k
  • 26 декабря 2024, 20:17
А подскажите максимально бюджетное устройство, чтобы воткнуть в телефон, и заряжая через него узнать, сколько энергии влезло в аккум?
Наберите usb тестер и выбирайте.
  • m0ujp3k
  • 26 декабря 2024, 20:40
KWS-V20 подойдет?
  • Derec
  • 26 декабря 2024, 21:19
Пойдет.
  • ZeRNoVoz
  • 27 декабря 2024, 09:55
это древняк, имхо, т.к. есть у меня и такой.

если дёшево, но современно, то я голосую за KWS-2303 или KWS-1902, есть и они, брал по ок 3$
  • rotten
  • 26 декабря 2024, 20:26
В общем как недорогой,
и тут меня сразил гомерический хохот!))
Надо сказать, интерфейс мне нравится куда больше, чем у моего KM003c.
Так и цена тоже несколько отличается
  • ChinaFar
  • 26 декабря 2024, 21:03
Обзор понравился, цена нет. Покупать точно не буду.
Обзоры мне всегда нравятся — отладили в шаблонах. А цена не нравится практически никогда…
  • smsnn
  • 26 декабря 2024, 21:22
Он на Ozon чуть больше 4 т. стоит ссылка
за такую цену мог бы иметь функцию частотомера и анализатора спектра
а так да, красиво светится, можно на елку повесить :)
  • kvarkk
  • 26 декабря 2024, 22:08
Промокод не работает. Истек срок действия.
Не купил, считай сэкономил, сэкономил, считай заработал)
Скоро обновлю
  • Vingrad
  • 27 декабря 2024, 00:14
Не опять, а снова!
  • AndroVet
  • 27 декабря 2024, 04:26
После того, как мой DCO-TC3 отказался определять КУЧУ радиодеталей, а официальная тех.поддержка ответила, что — «к сожалению, это совмещенный прибор 3-в-1 и это не исправить» — никогда и ничего от FNIRSI больше не куплю.

Пруфы тут и тут.

Ответ:
  • Eugen_v
  • 27 декабря 2024, 06:34
Я далеко не метролог, но есть определенные сомнения в возможности измерения подобным «прибором» с точность до пятого знака.
Такая точность не важна даже метрологам. Я как сотрудник кипиа и АСУТП говорю
  • xonixer
  • 27 декабря 2024, 07:19
Тут не главное — нужно потребителю или нет. Это просто показатель, что изготовитель не понимает, что делает.
Больше чем на все сто уверен что производитель четко осознает что и для кого делает.