Очень удачная ветрозащита MOVO WS-R30 для аудио рекордеров Zoom H4n, H5, H6, Tascam DR-100 MKII, Sony PCM-D50 и др.
Отличается от множества подобных «dead kitten»-меховушек наличием силиконового каркаса для надежной посадки на корпус самописцев, а также слоем специальной «акустической» пены внутри – для еще большего устранения задуваний ветра в микрофоны, не внося при этом существенных изменений в ЧХ звука.
ТХ:
Высокотехнологичная акустическая пена внутри с искусственным кроликом снаружи
Воздухонепроницаемая резиновая основа для защиты от ветра на 360 градусов
Минимальная потеря высоких частот
Вес 50 граммов
На тушке ZOOM H6
Размеры резинового входного каркаса:
Он достаточно эластичный, у меня даже получилось поместить в ветрозащиту довольно объемный штатный XY микрофон от ZOOM H6.
Существует версия, выполненная не из «мертвого котенка», а из баллистического нейлона.
Визуально смотрится вполне аккуратно, но я всю жизнь работал именно с пушистиками, не знаю что это за «баллистический нейлон» такой и как он себя ведет на микрофонах. Поэтому, на этот раз проходим мимо :)
Учитывая, что другие производители не предлагают аксессуары с подобными резиновыми каркасными конструкциями для постановки на девайс, при ± равной стоимости,
считаю MOVO WS-R30 лучшей и не имеющей аналогов ветрозащитой на сегодня.
С момента покупки и до сих пор (публикация обзора) на Amazon идет скидка – $19.95.
Оценки товара на Amazon:
Официальный сайт производителя
MOVO. Там еще много чего интересного есть.
По ссылке ниже – архив с аудиопримерами. Так или иначе, разной степени ветерок во время записи присутствовал.
Ветрозащита отработала на пять с плюсом!
Использовались:
16 bit
44100 Hz
WAV container
Дополнительная информация
Данный обзор носит потребительский характер и раскрывает основные качества товара, такие как: внешний вид, материалы, базовые характеристики, особенности доставки и тп. Автор не преследует меркантильных интересов от размещения обзоров на площадке mysku.club. Все его статьи предназначены не для профессионального рассмотрения, а обозреваемые товары приобретены полностью на собственные средства, для личного применения.
В
личную почту автора принимаются ваши предложения по дополнению обзора лабораторными, полевыми, патологоанатомическими и какими-либо другими исследованиями, тестами и испытаниями. Там же обсуждаются детали о совместном проведении оных на вашей производственно-технической базе и за ваш счет (включая полное покрытие транспортных и бытовых расходов, понесенных убытков и любых других материальных затрат автора обзора).
А что за звуки пишут этим кирпичом?
владею таким уже 2 года. незаменимая вещь
детских утренниковних.как диктофон она дороговата/ 25000 ркб
Да неплох но киношники обычно их не любят из за слишком высогокого уровня собственных шумов. Так что удел это сериалы и натурные съемки.
Ну нет у них разницы в ацп. Только исполнение элементов управления, надежность и работа в экстремальных условиях – главные отличия!
О каких шумах речь?
yadi.sk/d/Ph40ZHqI3MTx4e
Вот хочу дискурса! :)
Я штатным XY не пользовался ни разу, только MS. К нему вопросов особо нет. Примеры интершумов в обзоре – все на него.
Думаю, что работают нисколько не хуже.
Недостаток — понтов у звукооператора меньше.
В профессиональной деятельности подобного рода «пошивочные» экономии могут не только дискредитировать ее, но и привести к совершенно непредсказуемому результату.
Я плохо представляю себе выступление Президента РФ в микрофоны Шопс за >, чем €5000/шт с самопальными нашлёпками из старой маминой шубы «безпонтового» звукооператора.
А вы действительно к ботоксному фюреру ходите с этой облезлой дохлой кошкой и любительским рекордером?
Остальные полмира, к счастью, не могут себе позволить подобное по целому ряду причин.
Я в их числе.
Цитата_Лаврова_©