Про первую попытку уже писал тут
Xeon E5450 Некромантия
Дико бюджетная материнка не осилила процессор, в первый подход.
Такой вариант предполагался и имелся запасной вариант — Q6700
UPd. Он все же завелся
По цене процессоры одинаковы, но Q-ка встанет в материнку без какого либо шаманства.
Процессор Core 2 Quad один из маленьких шагов интел в уходе от двухядерных систем. Почему?
Под крышкой на текстолите находится два кристалла.
Характеристики
Посредник упаковал прилично.
Процессор выглядит менее потрепанным, чем прошлый зион.
Материнка правильно определила процессор на стоковом биосе.
В биосе ставлю системную шину на 300 МГц, запускаю.
Мда, та же проблема. Множитель стоит минимальный — 6 ( должен подниматься до 10)
Память не радует совсем.
Поднимаю множитель памяти. Чуть лучше.
На частоте маия по биосу 677 поднимаю еще шину.
Прирост есть.
Множитель процессора так и не смог поднять выше 6. Частота совсем ущербная.
Geekbench
Работа в разгоне, температуры адекватные. Охлад обычный, с медным сердечником.
Стресс тест аиды
Очень даже прилично. Тихо, прохладно.
Проц то древний, убогий. Даже на базовую частоту не вышел. В играх потащит?
Запускаю танки, жду долго, Очень долго. Игра все же запустилась, вышел в бой.
Настройки минимальные. 1080р
Поиграл… В принципе, ожидаемо.
В серфинге, повседневных задачах такая система показа себя отлично: нет затупов, все открывается быстро. Браузер не фризит и не глючит.
Посмотреть 4к? Не вопрос. Тут уже проц без разгона, частота 1,54ГГц
Для крестного оставляю этот процессор. Система шустрая, тихая и холодная. Все довольны.
Бонус.
Мне не давал покоя зион Е5450.
Должен же он заработать. Перекопал биос, перешил, сбрасывал и… Чудо!
Завелся!
Получил прирост в WinRar в 15%. Стал горячее сильно.
Охлаждался башней Deepcool GAMMAXX 400 через костыли переходника от АМД. 45-55С
Запускаю картофан. Процесс запуска теперь не занял 10 минут, как в прошлый раз, минуты 2.
Графика средняя + сглаживание, а то ступеньки глаз режут. 55-62 ФПС в итоге.
Уже Играбельно.
А теперь сравним результат
EnCore на lgа775 и lga1156 с видеокартой RX460 на средних настройках
е5450
х3470
Заказ с тао делал через посредника
yoybuy.com
Юзнул купон новичка 10/20$
Стоимость доставки посылки 3.8 кг составила 37 долларов + 10% комиссии посредника от суммы заказа.
Спасибо за просмотр
P.S Борюсь с жабой, хочется купить для зиона вот это, на DDR3 памяти.
Читатель, надо? Интересно?
Upd Zombie 2.0 все же жив.
Проц запустился на базовой частоте.
Долго шаманил в биосе, выключил все системы энергосбережения в биосе. В винде переключил на максимальную производительность.
Geekbench
AIDA
CPU Z
> Читатель, надо? Интересно?
читатель должен угадать, что это за плата от evga?
Средний разгон будет, память ддр3. Цена 30 баксов.
Винда могла упереться.
Зион смог пнуть. Попробую похимичить ещё.
поставь МАНУАЛ и выстави 10
Спасибо, учту.
Либо я слишком отстал от того, чтобы брать древние процессоры и древние материнки…
Только методом перебора и подстановки букв, дошло что это ксеон =) Этож надо так исковеркать…
Чтоб более менее средний комп собрать нужно бабла поболее
Мать LGA2011 ~ 90-100$
Intel Xeon E5-1620 3.6GHz LGA 2011 ~ 40-50$
DDR3 1333 8GB ~ 30$
Видюху уже каждый подберёт себе сам…
Так что как раз коверкаете Вы
Уровень интеллекта позволят считать только свое мнение правильным и навязывать его другим.
Привычка — сильная штука.
А xerox — как «зерокс»
ASUS P5B-VM DO
шина максимум 1066 потому проц максимум Q6700
но цена!!!
на Али 1100 — 1400 рублей!!!
На древнюю машинку столько денег палить рука не поднялась
Ксеон у меня есть L5420 ( шина 1333) не стартанул
Потому заказал Ксеню с шиной 1066 — L5408 ( 2.13 ghz) уже адаптированый ( пропилы и наклейка )
Жду с нетерпением и скрестив пальцы
Да, цена 510 ру
стою перед выбором что купить для друга L5408 холодный или l5420 чуть теплее, радиатор на 60 ватт стоит у него мать на 1333 держит, ксеон e5440 не особо вижу смысла… так как сказал чтобы чуть шустрее стал а то e3400 не то пальто
И да ценник на б.у. мать 775 будет в районе 1000-2000.
Раз.
Два.
Или частоты занижены?
Биос прошит?
Шаманил в биосе: выключил все технологии энергосбережения, фиксировал множитель и в винде поставил максимальную производительность.
какой конкретно целерон и сколько в вашем случае будет стоить апгрейд?
Просто добью еще парой двухгиговок.
а «новье» брать — так это сотни долларов надо вкинуть, мне это не надо. ограничусь 2-3 тысячи за все-все-все.
Все равно лимит 90% материнок в 8 гб суммарно.
Если мать брать на твёрдотельных конденсаторах и, главное, кулер не на клипсах, который гнёт материнскую плату,
а кулер с бэкплейтом,
то, например, моя P5QL-E желает всем здравствовать с 2008 года.
Потом были куплены на Али Ксеон E5450 и 2х2 UMAX DDR2-800 CL5.
Вместе с имеющейся ранее RAM получилось 4х2=8GB. С применением SSD неигроману думать о совершенстве «железа» считаю рановато.
Если не можете, то прислушайтесь к советам знающих.
А это откуда? У вас плохой опыт?
Как раз опыт мне и говорит, что все дохнет, ну кроме процессоров, со временем. Если вы в 2008 покупая эту мать думали о том как ее сохранить до 2019… ну поздравляю. Большинство, могу поспорить, не парятся. И твердотельные кондеры не все решают — там есть чему сыпаться без них — да элементарно пластик от времени и температур умрет — отвалится разъем SATA — что делать будете? Паять? Это не для всех. Т.ч. я все верно сказал. Сам свою мп с 2007 года юзаю. Вот и сейчас жалко менять, попробую дать ей еще пожить, сколько сможет. Но рассказывать сказки о том что там твердотельники, а значит ее жизнь вечна… чушь. На работе уже куча такого добра списана по выходу из строя…
Теперь про память. Ну покажите мне на али 100% рабочую и с нормальными характеристиками и ценой.
Все что там есть, это или БУ (возможно восстановлено, да если и нет, то оп памяти суть также, что и МП -сдохнет в любой момент если ей уже за десяток перевалил). Ну или китай бренды с нулевым качеством и характеристиками ниже плинтуса. Тоже из опыта.
Чего еще Вам пояснить?
P,S,2 А вот за UMAX DDR2-800 CL5 спасибо. Про Ибей я как обычно забыл… Но это тоже риск. Но хоть реальный шанс за не большие деньги.
Система оживает.
Любой RAID на Sata2 скорости не прибавит, а только надёжности в случае RAID-1 или 5, или 6. А SSD на Sata2 даёт полное удовлетворение любому пользователю бука или системного блока.
По UMAX-DDR2 к сожалению ссылку дать не могу, т.к. магазин недавно испарился, а там было много интересного конкретно по DDR2-CL5.
Читатель, надо? Интересно?
Интерес будет по-любому. Ибо благодаря дешевым б/у зионам, хуананам, серверной памяти и т.д. платформы 775, 1366, 2011 получили вторую жизнь.
Просто все эти старые камни с довольно низкой производительностью имеют очень большой теплопакет по сравнению с современными камушками. Комфортно слушать вертушки?
но палить на такое барахло как домашний комп больше пары-тройки тысяч считаю глупостью
это просто предмет обихода как табуретка или настольная лампа
а про тепловой пакет
у L5408 TDP 40W
это немного
в принципе ксли не играть в игры то он и в пассиве будет работать — то есть абсолютно бесшумно
а если 90% времени комп вообще ничем не загружен, и тяжелые приложения(игры) вообще не используются то почему бы и нет
на ark.intel этим камням указана сфера применения — Communications
в отличие от Е и Х у которых Server/Desktop
Автор — не оставайся на 775 сокете, оставляй что собрал для интернета и фильмов. Для игр или 1156 или 1155 минимум, но лучше 2011 или сразу современный рыжень.
Мой ПК явно не на 775
Акрил дико бесит.
Знакомый купил недавно.
Смотрю на корсары, сейчас со скидкой в днс по 5-8к
Ни дреьезга, ни шума.
Пропеллеры и помпа на реобасе.
А шина как раз разогнана.
Прирост скорости памяти?! Да камон, кому он нужен с производительностью уровня трехлетнего селерона.
Собственно и не понятно что хотели получить и что получили в итоге.
почитайте.
ebay.com/itm/163478318616
вот уникальный проект от энди брауна, это я тоже воспроизвел дома. мать от графической станции HP Z800, 2 процессора Xeon X5675, в сумме 24 ядра, 2*PCI-e 3.0, 12 слотов для памяти, можно регистровую, можно обычную, встроенный SAS, аппаратный RAID и другие плюсы. размер нестандартный и пара переходников от питания АТХ блоков требуется, но все решимо и я решил, кому надо — пишите в личку, подскажу. корпус взял на авито Fractal Design XL, все влезло.
andybrown.me.uk/2014/11/01/z800/
и да, первая плата была найдена за 6тыс, вторая за 8 — это с доставкой в РФ. достаточно недорого для двухсокетных.
Что касается производительности Ryzen 5 1600 и Xeon X5675 то тут Xeon проигрывает до 47 процентов и очень плохо что на северной материнки разгона нет.
Пишу не для троллинга, сам читал статьи в будущем думаю что брать из железа пока склоняюсь к Ryzen
Если нет — то и не стоит смотреть.
какихто запредельных напряжений и температур нет.
собирать на 1336 смысла нет, а вот если есть система с какимнить ~920/// то смысл поменять его на x5650 есть.
Поставил X5690
Прирост есть…
Материнка ASUS P6T SE.
С 2010 года стоял i7-930. Ясно, что чем дольше тянуть, тем меньше будет шансов найти что-то на замену. Взял на али Xeon X5690 за $64,15. С начала декабря стоит — проблем никаких нет.
Geekbench 4:
All 2884
Xeon X5690
CPU 8730
All 3477
Даже в таком режиме проц отлично выполняет все, что нужно родственникам.
В итоге xeon больше не куплю. Думаю вот стоит попробовать Core 2 Quad Q8200S или Core 2 Quad Q9550 или не стоит?
Q9550 дороже, производительнее, но и горячее, может нужно будет купить еще новый кулер (сейчас стоковый). А это еще +1 тр. Q8200S холодный, но у него частоты ниже чем у E7200.
у меня Asus P5K SE/EPU и камень Intel Xeon E5450 COSTA RICA audit SLBBA stepping E0 Clean
перепрошил биос, стартует без проблем, в работе с мая 2016
можно попробовать другую память или камень глючный попался
если надо сброшу прошивку
Дело в том, что если все трубки расположены по бокам «радиатора», то толку от них чуть больше нуля, типа — трубки держат, но в охлаждении они практически не участвуют. Слишком тонкие пластины на таком потоке воздуха прогреваются на 1-2см от трубки, все, что в середине — фикция. Я неоднократно пробовал при апгрейдах закрывать фронтальный выход воздуха с радиатора и перенаправлять поток на боковые стороны, результат — снижение температуры на 5-8 градусов.
Нормальные радиаторы выглядят (примерно) вот так:
Например — раз, два, три. Ну, и подобные им.
в башенном (стоячем) корпусе толку от такого кулера как у вас на картинке будет мало.
Как по мне, то только тем, что в радиаторной части эти самые трубки равномерно распределены по площади радиатора и охлаждаются полным потоком воздуха, в отличие от тех, где трубки стоят по краям друг за другом, а вся пустая середина радиатора чисто для декорации.
Сам сравни:
А приведенная на скрине выше «Перформа» — улучшенный вариант правого радиатора — в отличие от него она не забивается пылью и внутри не покрывается «войлоком», хоть и чуток погабаритней…
я имею ввиду что кулер как на картинке будет эффективнее работать в лежачем корпусе
суть в принципе работы тепловых трубок
в самой горячей зоне( на процессоре) теплоноситель внутри испаряется, газ ПОДНИМАЕТСЯ в зону конденсации — там где ребра и там охлаждаясь конденсируется на стенках трубки и стекает ВНИЗ уже в виде жидкости.
То есть чтобы жто работало как задумано горячая зона должна быть НИЖЕ зоны охлаждения.
В данном кулере будут отводить тепло только верхние две трубки
Охлаждать кулер конечно будет но не так эффективно как если бы мать лежала горизотально
Жидкость не стекает вниз.
А за счёт капиллярного эффекта по стенкам трубки.Как в тряпке.Стенки трубок покрыты спечённой медной крошкой с большой площадью поверхности.
И пофигу выше или ниже.
А то что вы описали не ТТ а тепловой стакан, работающий на силе жравитации только в вертикальном положении.
А за счёт капиллярного эффекта по стенкам трубки … что делает?
А так то да. и жидкости не текут и газы не поднимаются вверх.
Поздравляю! Это нобелевка
То-есть, черчения у вас в школе не было, о разных проэкциях и видах сверху, сбоку, снизу вы не слышали.
А чем, интересно, отличается верхняя трубка от нижней при их горизонтальном параллельном расположении с точки зрения физика процесса испарения и конденсации жидкости в закрытом объеме?
именно о ГОРИЗОНТАЛЬНОМ положении я и сказал ранее. Примерьте этот кулер в вертикальном корпусе и поймете
а еще лучше проведите тест в разных положениях с замером температуры (я проводил, не именно с этим конечно)
Пытаться улучшить скорость докупая мелкие апгрейды можно, но рано или поздно надо сделать глубокий вдох и заменить материнку с процессором и памятью.
добавить «современное, а лучше прорывное».
Я вот помню что… был у меня q6700 и тут вдруг эти новые sandybridge… как же это взбодрило. Потом пыль в глаза ивибридж (+15% производительности… ну-ну) (хотя был вариант и я слил сэндика и взял топовую asus z77-delux и 3570k) и… и застой. 6 ядерники — хоть какой-то пинок (ddr-4 как бы тоже прилично давал, но… но только там где нужна была память ( хотя у меня и 3ддр был прилично разогнан) скажем на приложениях где эта память не сильно и нужна, где много матрасчетов, профита и не было).
Вот сейчас в ожидании тоже, если все будет хорошо, то через месяц у меня 2-х процессорный сервер встанет в простой… 12 ядер (2х6), с частотами тоже в поряде, 64 памяти, sas10k винты с парочкой ssd… думаю должна очень приличная workstation получиться. Жалко что новые интелы стоят как боинг…
Насколько знаю, еще 100% защищенной технологии кэша в опертивке так и нет…
Ну и как бы ИБП решает ) Мой ИБП под полной нагрузкой (без видеокарты конечно) легко тянет комп 20-30 минут.
Пользовался пк на этом проце, он не ощущался тормозом. Ssd решает.
И меня пк на современном железе, система на nvme. Разницу в обычном использовании не заметил на q6700, даже в даунклоке.
Я играю немного и не в самые крутые игры. GTX1050 и на старом тянула неплохо, ее я менять не стал
Именно впечатления, а не результаты синтетических тестов.
что-то явно было не так со старой системой. Имел дело на последних i3_i5 с HDD обычным (все в идеале с ним по тестам)… я истерил от тупости ПК потому что привык, LGA775 с SSD реагирует мгновенно и всегда стабильно.
На вопрос владельца «Куда тогда вся эта моща уходит, если реального толку нет?!»… я не знал. что ответил доступно.
Стоит в мастерской монструозная башня РС с ещё ХР..: Асус 5К… проц 6600,4Гб оперативки, неплохая(на момент выхода «Сталкера») видеокарта, БП на 700 вт… Но!-тогда и цена электричества ещё была ,, съедобной,,! И, как подумаю, что если оживить этого мастодонта, то придётся возводить приватную ГЭС, либо-миниАЭС… Не-не..-я уж лучше ноут помучаю! ;-) И «Сталкер»а -сугубо по праздникам… Либо, опять сменить кап.строй на соц… ;)
P.S.: Впрочем, того и гляди, как грянет новый «сталкер»(-все предпосылки к этому!).....-да вот играть будет уже некому… да и негде!
Немного прояснить ситуацию может фотка полной строки с цифрами BSOD'а — там есть содержимое регистра, который содержит код ошибки.
Код: 9c
Параметр 2: fffff8013360eb40
Параметр 3: 0
Параметр 4: 0
Код черпака: CORRUPT_MODULELIST_0x9C_GenuineIntel
Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000009c (0x0000000000000000, 0xfffff8013360eb40, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: dc0932ca-b7ba-45dd-874e-5f6fc4bdcc39.
Еще периодически я получаю
Параметр 2: 501
Параметр 3: 500
Параметр 4: fffff8051d3ee380
Код черпака: CORRUPT_MODULELIST_0x133
А вот другой BSOD оказался интереснее — watchdog timeout. Увы, но это скорее всего проц. Это именно симптомы отвала одного из ядер — ядро перестает реагировать на watchdog-таймер, но другая часть проца жива и успешно логирует ошибку. Тут всё сейчас упирается в причину, почему одно из ядер проца глохнет. Помимо собственно дефектного проца «хороших» вариантов может быть два:
1. Баг в биосе вида некорректной инициализации железа с данной моделью проца или неверный микрокод для него. Но 9700К у асуса заявлен как поддерживаемый — должны же были хоть как-то потестировать
2. Данная линейка процев очень прожорливая, судя по обзорам, если БП на 500Вт — однозначно стоит попробовать с БП помощнее, как ниже предложили. Даже если суммарная нагрузка меньше 500Вт, то может быть нехватка тока на какой-нибудь из линий, тем более если БП старый.
Сигнатура проблемы
Код: 9c
Параметр 2: fffff8013360eb40
Параметр 3: 0
Параметр 4: 0
Код черпака: CORRUPT_MODULELIST_0x9C_GenuineIntel
Можно и Аидой глянуть напряжения блока или тестером, если есть просадки, пробовать другой, не спец, но были случаи.
P.S Утилиту включал в пресете Full.В Burning test он подвис на CPU load
Память комбинировали?
Показания сильно занижены.
e5450 дорого выходит. А типа L5408 и подобные, мне кажется не дадут прироста.
В основном не устраивает скорость обработки страниц в браузерах. Реально в 100% упирается, пусть и на несколько сек., но все же.
И потянет ли XEON БП на 400 ватт, хоть и фирменный?
E5450 смысл есть брать если не уверены в своих силах, либо под брендовую материнку HP как у меня.
они очень-очень привередливые в плане xeon*ов и не дают собой манипулировать вовсе. Их не продавали в рознице… редкие и под заказ были.
ну так xeon это и есть связка 2-ух Core2Duo кристалов.
Cкорость между e8500 и XEON есть явная (обладаю и тем и тем вариантом). Ручаюсь.
Ксени работать не будут никакие
2.7 на xeon обскачут 3.0 на CoreDuo?
Intel® Xeon E5450 3,00 GHz/1333 MHz FSB — TDP=80W
Core™2 Quad Q6700 2.66 GHz/1066 MHz FSB — TDP=105W
Core™2 Quad Q9650 3,00 GHz/1333 MHz FSB — TDP=95W
Core™2 Quad QX9650 3,00 GHz/1333 MHz FSB — TDP=130W
Есть ли смысл на нем собирать домашнюю машину?
Навскидку по месту (Киев) материнских плат под него негусто.
В основном какие-то китайские новоделы на H61.