Выбирая себе наушники, которые с удовольствием буду использовать как с телефоном, так и с компьютером, я, в условиях ограничений бюджета школьника, искал что-то надёжное, проверенное временем и стильное.
И вот, спустя два года эксплуатации я готов поведать миру, с какими трудностями и с каким счастьем может столкнуться счастливый обладатель marshall major III bluetooth.
Что ж, давайте определимся с тем, что мой обзор будет состоять из нескольких частей:
Диапазон частот: 20-20 000 Гц
Тип излучателя: Динамический
Сопротивление: 32 Ω
Динамики: 40 мм
Чувствительность: 97 дБ
Вес: 178г
Время работы ±30 часов
Конструкция: накладная (уши не внутри чашек, а чашки прижимаются к ушам)
Вероятнее всего комментаторы меня назовут глупцом, но сравнивать эти наушники я буду с airpods и g435
Ну по сути, звук в marshall лучше, на этом можно и закрывать тему, но давайте попробую подробнее описать.
Все мы знаем (знаем надеюсь), что marshall по большей части известна производством колонок и комбиков для рокеров, так и с этими наушниками такая же ситуация: если вы слушаете Эминема или Моцарта, вам маловероятно, что понравится звук этих наушников. Но, если вы хотите послушать Металику, Битлов, Джона Фрусанте или блюзы Маргулиса, то вы будете приятно удивлены звуком. Хорошо слышны как барабаны, так и голос вокалиста.
Правда, мне не хватает детализации в гитарных партиях с перегрузом (к примеру когда КиШа слушаю), при этом обычную гитару без «педалек» слышно отлично.
1. Первый косяк о котором никто не пишет в обзорах это то, что как хорошую кожаную обувь эти наушники надо разнашивать
Именно поэтому у них отделка из эко-кожи и чашки сделаны визуально похожими на кожу
Первые полгода, может даже год, пока я носил наушники (почти каждый день), если они были на моей голове дольше чем час, начинала болеть голова, при чём не макушка, а с боков (наушники сильно первое время давят на уши), а носить их с очками вообще было невозможно, к сожалению вопрос с очками не решён и по сей день и дольше получаса в наушниках и очках просидеть я не могу.
2. Следующий сюрприз был обнаружен через год использования: наверняка от нагрузки, как раз которая возникает из-за сильного сжатия головы, повреждаются крепления чашек наушников к ободу. Первое время я не обращал внимания, но когда одно крепление развалилось на 3 части, я был вынужден искать решение. Моим вариантом было напечатать на 3д принтере соответствующую деталь. Но уже через 3 месяца я был вынужден снова печатать эту деталь.
Когда и крепление с другой стороны надломилось, а вторая напечатанная деталь дала трещину, я взвесил все «за» и «против» и пришёл к выводу, что мне не так уж и нужна складная конструкция, поэтому закрепил всё на стяжки и чтобы выглядело всё не так плохо, обмотал сверху изолентой (на днях наверное всё-таки дойду до магазина для электронщиков и куплю термоусадку соответствующего размера)
3. При одновременном подключении провода зарядки и mini-jack 3.5 есть какой-то призвук (вроде писка)
Во-первых возможность параллельного использования по проводу и по беспроводу: по проводу к компу подключил и играю, а поскольку микрофона со звукавухой на момент покупки наушников у меня не было, дискорд на телефоне открывал. На мой взгляд прям очень круто, что есть такая опция.
Во-вторых (должно было быть 1, но ладно) есть mini-jack 3.5, то есть когда села зарядка, можно подключиться по проводу к источнику звука и продолжать пользоваться наушниками.
В-третьих (теперь нет, но напишу) складная конструкция очень удобна, когда наушники носятся в рюкзаке, меньше места занимают, меньше вероятность зацепиться за какой-нибудь провод и тд
В-четвёртых бесполезная, но очень прикольная вещь: когда наушники работают в беспроводном режиме, к ним можно по проводу подключить другие проводные наушники. Зачем это надо, понятия не имею, но показать друзьям, мол, смотрите, что могу, забавно
И главное: кнопка управления. Это самый удобный интерфейс взаимодействия я наушниками, который я видел. Это вам не сенсорная панель и не 100500 кнопок по всему периметру чашки наушника. Физическую кнопку я могу легко использовать даже зимой в болоньевых толстых перчатках и через капюшон (Да-да, я надеваю капюшон поверх накладных наушников и со спины становлюсь похожим на Чебурашку), даже управление интуитивно понятное, за всё время на инструкцию посмотрел 2 раза.
Всё просто и привыкнуть можно за 2-3 дня:
А что я могу сказать?
Доволен ли я этими наушниками? Да
Буду ли я всем их советовать? Нет. Я считаю, что marshall это не просто наушники, а аксессуар, часть стиля, как хорошие часы или очки. Есть своя эстетика идти вечером по набережной в кожанке, распустив волосы и слушая в своих marshall что-нибудь меланхоличное, вроде Radiohead или ехать утром в метро в той же кожанке, но уже слушая «Оранжевое настроение», потому что пятница)
Так что, если вы любитель рока или хотите вспомнить свои «эх 20 лет», когда варили джинсы, а ирокезы ставили исключительно на пиво, то могу вам их порекомендовать)
Идеальны ли они? Нет, но я знаю, как их можно улучшить, в ближайшее время как раз и займусь этим
1970
Правда, по опыту, платы в китайских и sony/jbl потребляют заметно по-разному.
У меня сейчас есть пожилые накладные Atlanfa AT-7611A (маловато высоких, многовато баса) и Sony WH-CH500 (немного недостаток баса, в остальном — все устраивает), китайцы держат 3-4 часа, сони держат неделю по 2-3 часа каждый день. У сони аккум до сих пор родной, в китайских — два раза менял.
Если взять как заготовку Sony WH-CH500 или JBL T450BT, может получиться неплохая самоделка, но ради справедливости, хочу сказать, что звук сони меня устраивает.
Мне в своё время понравились Philips SHP 805 (да они проводные, но не в этом суть). Спустя несколько лет у них дужка перестала держать размер. Выбрать что-то под замену оказалось задачей нетривиальной. Похожее звучание дали Audio-Technica в открытом оформлении (модель щас не упомню) и Beyerdynamic Custom Studio (без pro) в закрытом оформлении.
P.S.: комплекнтый кабель у беердинамиков оказался редкостной дрянью — лопнула изоляция в районе разъёмов, при этом у тех же филипсов (выкидывать не стал — как обычно из соображений «может-быть-когда-нибудь-отремонтирую») кабель до сих пор мяконький и без повреждений, комплектные амбушюры тоже оказались шляпой и были заменены — настоящий «Custom».
Спасибо, что объяснили человечку)
Купил 31 июля 2021.
У них реально большие и глубокие амбушюры, так что на уши среднего размера они вообще не опираются. Конечно если в помещении прям жарко, то уши могут потеть. Но в остальном — да, очень комфортно, звук мне тоже нравится, однако оголовье не вечное, там пластик, и уже приходилось дважды заклеивать стёршиеся части. Причём стоит сделать скидку именно на то, что я в них сижу по многу часов, иногда хожу подключив беспроводной ресивер, а иногда раньше ходил и вне помещения, брал в поездки. Сейчас у меня для этого TWS.
Именно мои наушники проводные, но есть беспроводной вариант.
Амбушюры — тут тоже сложно, форма не из тех, что модно набрать на Али. Может найти/заказать пошив из кожи в местных мастерских? Может, конечно, говорю глупость.
По поводу детали — «фрезернуть из алюминия» звучит отличной идеей. А лучше из латуни.
Ну и usb-c плату тоже поставить.
В итоге уши обойдутся совсем в копеечку, ну знаю, стоит ли овчинка выделки. Но для любимых вещей идёшь и не на такое.
sbermegamarket.ru/catalog/details/ambushyury-dlya-naushnikov-marshall-major-3-korichnevye-600005896581/
Я когда-то давно выбирал уши между сабжем и соняй. В заочной битве по характеристикам победила Sony WH-CH700N: ширше диапазон (якобы от 7 Гц), aptX HD, чувствительность на 1 Дб больше, шумоподавление. По факту удобная посадка — на мою башку 60 размера не давит, амбюшоры крупные и обхватывают уши полностью, что плюс к шумоизоляции, но в тёплую погоду при активном пешехождении уши потеют. Как и у сабжа есть разъем 3,5 и управление одной кнопкой. Из остальных недостатков — нескладные ну и внешний вид не такой яркий, как у сабжа.
Заодно пыль не забивает гнездо.
Это очень-очень удобно, когда ты едешь куда-то на поезде, можно вдвоем смотреть с ноутбука или планшета фильмы в наушниках и не мешать окружающим. Постоянно пользуемся этой функцией.
«доволен ли я наушниками — да»
имхо уши маршал — это тот случай, когда пытаются выехать на именитом бренде, и только на нем. и главное логотип — побольше размером.
никогда не покупают подобную технику.
Если я правильно понял, попробую
Тем более и конструкция уже ушатанная и порт устарел.
Клавиатуру перепаял, можно попробовать и наушники перенести
Покурю тему, как это всё можно сделать, если наберусь храбрости, обязательно сделаю и напишу обзорчик)
Так что, если в ближайшие несколько месяцев увидите подобный diy от меня, будете точно знать, что идея ваша
Плата совершенно другая, а проходить
Какие-то новые кнопки, да и поговорил со знакомым электронщиком-ремонтником, говорить что уже знакомый пробовал, только из 2 в 3 и что ничего хорошего не вышло
У меня знакомый купил их наушники и плевался от качества, из интереса «копнули» — где же собака зарыта? И быстро выяснили причину отнюдь нелегендарного звука от легендарного бренда.
А какой должен быть легендарный звук от гитарной компании? С гейном и перегрузом?
На мой слух (у меня основные Sennheiser HD280 PRO), эти Маршалы тоже не «легли», слишком уж всё жидковато и скомкано, невзирая на aptX. Но снова-таки, цена. Маршалы за деньги моих Зеннов — уже беспроводные и внешне очень прикольные. Кто не заморачивается звуком и не имеет базы для сравнения — однозначно будет доволен как слон и никаких недостатков не заметит (они там, по большому счёту, не критичные абсолютно, особенно если слушать где-то в городе/в дороге). А уж если ещё и контент в mp3 или какая-то современная динамичная музыка, то и подавно!
Меня самого два раза велосипед со спины сбивал, пока пешком шёл, так что я аккуратно езжу, не переживайте)
А так радует долгое время на одной зарядке. За 4 или 5 т.р. что покупал давно это хорошая покупка.
Повышать громкость в метро, в попытках заглушить внешний шум — ну так себе.
Привет глухота через 10-15 лет, когда начнете переспрашивать через фразу, что же вам сказали.
Ушные раковины поначалу тоже болели при длительном ношении, но со временем все нормализовалось.
Из огромных плюсов могу выделить аккумулятор. Т.к. пользуюсь наушниками максимум 1 -2ч в день (просмотр Тик-Тока перед сном), то заряжаю их раз в 1,5-2 месяца.
Недавно начала облазить «кожа дикого дракона» на амбушюрах и накладке. Амбушюры поменял (цена вопроса 7$). С накладкой сложнее — как я понял нужно выпаивать провод, а я к этому пока не готов :)
Очень жесткое оголовье, даже у 4й версии, хотя и хвалят, что исправили. Уши болят, голова болит после пары часов использвания. Одновременной сразу двух устройств нет и в помине. Кому-то несущественно, для меня важно.
Управление одной кнопкой та еще муть. Особенно если наушники под капюшоном. Ну неудобно реально.
Из плюсов версии 4
— время работы, заявлено 80 часов, правда, в ущерб звуку, APTX в них убрали. Но с НГ заряжались раза два.
— амбюшуры заменить ну очень легко
недоумение автора топика вызвано тем, вероятно, что он никогда не смотрел-слушал вместе с кем-то. это очень удобно в поезде, самолете. я с женой подоное регулярно практиковали через двойник в 3.5jack, но такой намного удобнее.
По итогу, четвертые маршалы использует жена, вторые были подарены, я сейчас решаю диллему, или менять аккумулятор на Bose, или покупать Bose посовременнее.