Marshall Major III Bluetooth спустя 4 года

Этот обзор пишется ни в коем случае не для того, чтобы рассказать о технических характеристиках, не для того, чтобы рассказать вам на каких наушниках слушать какую музыку, а скорее для того, чтобы поделиться с вами моей историей общения с marshall major 3.

Если вдруг вам нужны цифирки и тд, то это было в обзоре двухлетней давности

Пожалуй, начну с того, что со временем количество наушников увеличилось и у каждых появилась своя цель использования:

• Marshall это мой жигуль, неубиваемый танк, ношу их на улице в любое время года, в любую погоду, им вообще параллельно, к компу не подключаю
  • G435 Logitech основые наушники за компом, лёгкие, радиоканал, не жмут, хоть весь день в них сиди, как взял у мама «Попользоваться», так до сих пор и не вернул
  • Sony wh1000-mx4… У меня была мечта… я её осуществил
Картиночка с наушниками

Но в заголовке обзора написано лишь про одни наушники, так что про нии поговорим)

Звук удобство и тд

Сразу про печеньки: По голове сидят жестковато, с очками сильно давит, голова спустя полчасика начинает побаливать, если очки не носите в целом норм)

По звуку с годами уши конкретно так прогрелись и звук стал более мягким, приятным, в общем отличным от того, что было из коробки

А пошто позвал всех?

Я тут просто резко вспомнил, что за последний год я кучу колхоза на этих наушниках реализовал, так что решил непосредственно поделиться))))

Первым пунктом нашей программы назову замену амбушюр, спустя 3 года пользования оригинальные умерли, и я их поменял на какие-то с озона, не облезают, выглядят вроде норм, так что я доволен

Как начали облезать кожаные амбушюры
Как выглядят новенькие

Вторым пунктом я скажу о моём дорогом друге, Сане Алексееве, который умеет паять всё и вся. Саня переделал мне наушники на type-c, так что теперь я вообще доволен этими ушами как слон)))

Я считаю это важнейшим улучшением наушников, благодаря которому, единственной техникой, которая у меня осталось на несчастном micro-usb является Электронная книга.

Так что ещё раз Сане спасибо)))

Третий пункт это уже чисто моя работа: колхоз беспонтовый и чуть более высокого уровня

В частности: перетёрся провод на основном наушнике, который невозможно упаковать в термоусадку по причине того, что он с обеих сторон наушников какого-то хрена припаян на 10-12 микро проводов, у которых маленькие контактные площадки и перепивать это уже был бы онанизм

Непотребства, разврат и внутренние органы masrshall

Так что я взял свою волю в кулак, спёр у Сани 5 сантиметров сантехнического тейпа и всё починил:

И да-да-да, если вы смотрите картинки, то уже увидели главное: я обшил кожей оголовье, параллельно сделав наушники нескладными

Оригинальное оголовье полностью облезло (фотки нет, обзор не собирался пилить) и я решил, что, если могу обшить нашивками три рюкзака и джинсовку, то уж с кусочком кожи я и подавно справлюсь

Исколов все пальцы я смог эделать эту красоту и с твёрдой уверенностью скажу, что ТАКОЕ только у меня, а Майкл Джексон, а таком даже и не мечтал

Конец?

В итоге-то что? Наушники живы, ещё как живы, вон та же батарейка до сих пор держит примерно миллиард лет зарядку, так что уши бомбовые. Носить и пользовать буду, пока до дыр не заношу, либо пока не умрут, хотя руками Сани, думаю можно будет их воскресить.

Будут ли дальше проекты по их кастомизации? Маловероятно, потому что все предпринятые действия, это скорее спасение от смерти)

В общем, всем, кто прочёл, спасибо, буду надеяться, что будет материал и «marshall 6 лет спустя», и 8 и 10))))

Наушники живучи, звук хорош, батарейка огромная, всем рекомендую!!!

Планирую купить 0 Добавить в избранное
  • 11 февраля 2025, 11:49
Саня переделал мне наушники на type-c
Саня случайно не по моему мануалу действовал? Если да — в очередной раз изумлюсь, насколько кругл наш глобус)
А так да, хорошие уши, сам до сих пор пользуюсь. Оголовье так и не облезло, а вот амбушюры заменил на тканые в какой-то момент.
  • 11 февраля 2025, 12:07
Доброго дня!
Не Саня делал не по гайду, а по высшему техническому образованию и сделано вё было буквально в гараже после фразы «Тёмыч, ну так а чего мучиться, ща за 5 минут свазюкаем, если уж 11-й айфон на тайпси переделал, то наушники вообще не проблема»
А должен был сказать "Arty_2k4, ну так а чего мучиться, ща за 5 минут свазюкаем, если уж 11-й айфон на тайпси переделал, то наушники вообще не проблема"
  • 11 февраля 2025, 13:15
Да я так, на муське втихоря пописываю))))
А что с дужкой?
Почему у нее вид, как будто ее тиранозавр пожевал? А потом она попала к создателю Франкенштейнов? )

Ну и почему проводл справа в изоленте, а не в оплетке или хотя-бы в термоусадке?

P.S. кожанные амбушюры оказались из кожи чебурашки, судя по виду, как и все остальное у Маршалов.

P.P.S. чембольше я смотрю на «качественную» европейскую/американскую технику, тем все больше понимаю, что это развод. Пример — перцы за ~70$ не смогли поставить нормальную кожу в уши… И так со всем.

P.P.P.S. эти маршаллы в виде реплики сейчас на озоне валяются по ~1.8-2k, кому нравится форм-фактор — купить и использовать как конструктор.
  • 11 февраля 2025, 12:10
Доброго дня!
По поводу провода писал ранее
А дужки да, слабое место, сначала на 3д принтере перепечатывал, потом забил и на термо-клей посадил
  • 11 февраля 2025, 12:12
не смогли поставить нормальную кожу в уши
Да их бы эколобби заживо сожрало. Плюс оригинальные амбушюры лично у меня лет пять точно отходили, вполне нормальный срок как по мне. Да и чёрт его знает. Дермантин конечно та ещё дрянь, но одного у него не отнять — мягкости, даже самая тонкая перчаточная кожа получается грубее, я как-то прикидывал уже на тему вручную их перетянуть и забил в итоге.
эти маршаллы в виде реплики сейчас на озоне валяются
Там половина прикола в самой родной плате. Можно долго доказывать что в современной интерпретации SBC кодек хорош и прекрасен, но я прям сравнивал с AptX — и AptX звучит лучше. Магия, не иначе. Плюс лично мне очень нравится та фишка что можно к наушникам по проводу подключить ещё одни наушники — и вдвоём фильм смотреть с телефона. Удобно
  • INN36
  • 11 февраля 2025, 12:26
тиранозавр пожевал
Ну тогда ничего страшного.:) Дело в том, что тираннозавры не могли жевать. Как и все остальные динозавры. Ну типа как крокодилы, хотя они совсем другой таксон…
Есть оригиналы Маршал 4 (которые за 14'000) и хорошая (третья по счёту оказалась) реплика (за 4'000). Оригиналы покупались не мной, реплика покупалась мной исходя из «надо, чтобы: неубиваемо; минимально по размеру как с разложенном, так и в сложенном; с микрофоном» — тогда было пару лет активных видеоконференций.
Так что я могу сказать — звук из реплики довольно приличный — он просто немного глуховат. Звук оригиналов на 14к не тянет, но красиво и брендово (ведь покупка Айфона за сотку ни у кого не вызывает вопросов, хотя сравнимый Андроид стоит 20?).

Теперь про звук. Вы предлагаете просто не глядя махнуть звукоизлучатели? Окей. Покажите пожалуйста, какие войдут без переделки (то есть, им подойдёт объём и форма чашки и величина звукового зазора в амбюшуре)?
  • 11 февраля 2025, 13:41
Хотел было заступиться за любимые наушники, да только про новые и вправду ничего хорошего не скажу, поскольку ценник задрали, по качеству не то, чтобы сильно лучше, да и теперь за те же бабки можно хоть бюджетные соньки взять или от Яндекса слышал уши хорошие за 6-7к
Но могу сказать, что старые маршалы по старой цене на мой взгляд, одно из лучших приобретений
  • Dish1972
  • 11 февраля 2025, 14:14
Хм, сравнимый Андроид уже стоит под 150-200. Я про последние самсунги, хуавеи и пиксели.
Сравнивать с китайским мусором мы же не будем?
  • vanenzo
  • 11 февраля 2025, 11:59
Есть мнение, что это именно уши (человеческие) прогреваются
  • 11 февраля 2025, 12:03
Не, там всё проще. С завода мембрана у динамика децл дубовая. Со временем разминается и становится подвижнее. Годов на этот процесс не нужно да и разница не то чтоб сумасшедшая между до и после, но типа какой-то эффект есть. Экий-некий)
  • Dish1972
  • 11 февраля 2025, 12:02
Кожа на оголовье выглядит действительно жутковато… Не проще было заказать на Али новое оголовье за 300-400 руб?
  • 11 февраля 2025, 12:25
С одной стороны проще, с другой, для замены надо отпаивать всё те же 10 микропроводков, поскольку это оголовье надевается как чулок, так что ни чуть не проще)))), а тут я сделал всё, как нравится: выбрал мягонькую точно НАТУРАЛЬНУЮ кожу и всё обшил))))))))
  • darek
  • 11 февраля 2025, 12:32
У меня вторые маршалы, лет 9 им, а то и поболее, они почти в идеальном состоянии, поменял только шнур и амбушюры.
  • wasla
  • 11 февраля 2025, 12:36
Предлагаю бизнес! Купить партию, прогреть и продать втридорога,
  • 11 февраля 2025, 12:45
Я в доле
Но есть идея лучше: покупать старые, уже прогретые и продавать как новые, но прогретые специально
  • uhepxbr
  • 11 февраля 2025, 13:37
Можно купить новые, написать что прогретые и накинуть 300%. Интересно, претензии с доказательством будут?
  • 11 февраля 2025, 13:42
Никто ничего не докажет, ибо люди, у которых есть оборудование для проверки и замеров уж точно не будут такую хрень покупать))))
  • sburlyuk
  • 11 февраля 2025, 13:39
А лучше просто объяснять владельцам, что наушники уже прогреты у них и брать деньги за консалтинг
  • 11 февраля 2025, 13:45
Это уже какой-то недостижимый для меня уровень ведения бизнеса
Но руку жму за идею
Это всё равно прогрев. Только уже владельцев.
  • 11 февраля 2025, 12:40
Где то 5-6 лет назад купил дочери Major II, практика показала — кожзам облез на второй год, джойстик умер на третий или четверты год, распиарены AptX оказался никому не нужен кроме маркетологов фирму SONY- вскрытие показало что внутри все очень «по-китайски»(да и как иначе, раз шильдик Marshall давно куплен китайцам) — смысл во востановление сие чудо не нашел, купил ее JBL — помнится самые базовые — с ее слов разница как небо и земля в пользу JBL. Оба типа наушники она пользовалась на одни и те же телефон и планшет.
  • 11 февраля 2025, 12:46
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, какая моделька jbl, просто интересно))))
А за Джойстик я теперь начал переживать
  • 11 февраля 2025, 13:49
  • 11 февраля 2025, 13:57
Благодарю
AptX оказался никому не нужен кроме маркетологов фирму SONY
aptX вообще-то Квалкомовский и Соням пиарить его нет смысла, у них свой есть — LDAC
  • 11 февраля 2025, 15:33
Да один Фиг на айфоне кроме AAC и SBC не работает нифига, самое обидное LDAC не пашет
Хотя когда на сонях охота послушать качество сок и тд, по проводу подрубаю
  • 11 февраля 2025, 16:14
Да один Фиг на айфоне кроме AAC и SBC не работает нифига
А ему (айфону) ето надо :-)
  • 11 февраля 2025, 16:23
Qualcomm делает микросхемы которые другие производители встраивают в продукты для потребителского сегмента, именно Sony по моим вспоминаниям были очень активные, да и Samsung или кто то еще тоже
  • vovikah
  • 11 февраля 2025, 14:15
Меня в этих наушниках раздражает, что для включения нужно удерживать кнопку целую минуту, как и у многих других беспроводных. Интересно, существуют ли наушники с тумблером?
  • 11 февраля 2025, 14:19
конечно есть уши с тумблером, стоит лишь до ближайшего магаза электроники дойти, а так помню и из jbl были такие
  • bazzy
  • 11 февраля 2025, 15:48
А я тут привёл в чувство самые первые проводные маршаллы :) У них уже всё растрепалось, включая изоляцию провода, которая начала крошиться. Оголовье, амбушюры и провод с двумя джеками (в оригинале он припаян) заказал в Китае. Пришлось поморочиться подрбрать гнездо под 3,5 мм джек, чтобы всё закрыаалось нормально. Ниче, ещё походят на работе )))
  • 11 февраля 2025, 15:53
Друже, в каком ты городе???? Я хочу это послушать!!!
  • bazzy
  • 11 февраля 2025, 16:58
Я хочу это послушать!!!
В С-Пб ) А что интересует? ) Фоток процесса не осталось, но есть три основных проблемных момента:
1. Для замены оголовья необходимо полностью разобрать наушники, куча винтов, часть из них под золотистыми наклейками (фотку ниже прицеплю)
2. Натянуть новое оголовье (процесс несколько бесячий, но решаемый) и скрутить всю конструкцию обратно (главное не забыть, что к чему).
3. Подобрать подходящее гнездо и выбрать под него некоторое количество пластика (на первой фотке видно, что я немного переусердствовал)

Амбушюры, оголовье и шнур брал ориентируясь на отзывы, не самые дорогие.