Сетевой удлинитель вещь привычная и необходимая в каждом доме. А если туда добавить блок для зарядки устройств по USB, пользоваться им станет еще практичнее — можно зарядить смартфон, даже если заняты все розетки. Сегодня рассмотрим сетевой удлинитель с тремя розетками от компании Harper. Модель UCH-350 имеет три разъема usb общей мощностью 24 Вт и PD, кабель 1,5 м и выдерживает мощность до 4 кВт.
Начнем обзор с заявленных характеристик продукта.
Технические характеристики
Тип устройства: сетевой фильтр (удлинитель)
Цвет: белый, черный
Суммарная сила тока для всех портов USB: 4,8 А
Размеры: 270х55х40 мм
Масса: 600 г.
Упаковка и комплектация
Удлинитель попадает к пользователю в картонной коробке с полиграфией. Характеристики приведены на разных языках, включая русский. Внутри есть дополнительная защита в виде воздухонаполненной пленки. Доступен черный и белый цвет корпуса.
Отмечу, отсутствие от пластика химического запаха.
Изготовлен удлинитель в Китае. Гарантия один год.
Комплект поставки изделия:
Внешний вид
Сборка качественная. У корпуса глянцевые боковые поверхности, а поверхность, где расположены все интерфейсы, матовая. Блок с usb разъемами дополнительно выделен выборкой на корпусе. Указан ток для каждого разъема. Для быстрой зарядки доступно PD 20 Вт по разъему тип С.
Клавиша включения крупная, рядом индикаторы: сеть, заземление и индикация защиты от высоковольтных импульсов из сети.
Блок из трех «евро» розеток (тип СЕЕ 7/4): все под углом 45 градусов и с защитными шторками.
На задней части корпуса информация от производителя и два места для настенного монтажа:
Корпус собран на 6 винтов, их колодцы закрыты резиновыми заглушками. Заглушки служат нескользящими ножками, если удлинитель просто стоит.
Входной сетевой кабель несъемный, в корпус заводится через небольшую ПВХ втулку, для предотвращения изгиба. Кабель выглядит мощно, но достаточно гибкий, внутри три жилы по 1.5 мм², а диаметр по изоляции снаружи 8 мм. Изоляция матовая.
Оканчивается сетевой кабель угловой вилкой (16 А), на ее корпусе есть уступ для удобного извлечения из розетки.
Индикаторы светят тускло, отвлекать не будут:
Масса устройства:
Внутреннее устройство
Безопасность использования удлинителя определится его внутренним устройством. И можно сразу понять удлинитель это или действительно фильтр. Разбираем корпус на две половины. Винты со шлицом Y 3.0
Внутри UCH-350 медные кабели, пайка качественная. Кнопка включения двухполюсная, разрывает и фазу и нейтраль. Латунная полоска контактов розеток имеет толщину 0,5 мм.
Выключатель на 250 В 16 А с защитой от высоковольтных импульсов из сети варисторами (под термоусадкой):
Блок зарядки:
Тестирование
Для начала проверим потребление самого удлинителя от сети в холостом режиме:
Теперь посмотрим на возможности usb портов для зарядки гаджетов. Токоотдачу портов и протоколы проверим USB тестером FNB38 и регулируемой нагрузкой.
USB A (2 шт.) без протоколов быстрой зарядки. Без падения напряжения 5 В выдают по 2,5 А.
КПД при работе одного порта 83%
USB тип С оснащен быстрой зарядкой и PD:
А теперь совместная нагрузка портов 25 Вт:
Идет незначительная просадка напряжения 5 В.
Подключил на вечер к удлинителю Harper UCH-350 два обогревателя:
Корпус удлинителя не нагрелся, а кабель стал слегка теплым.
При заявленной 4 кВт общей мощности потребителей, можно смело подключать мощные бытовые потребители, например, фены, утюги или обогреватели.
Заключение
Harper UCH-350 — качественный удлинитель оснащенный современным зарядным блоком USB. Хороший вариант, когда не нужно много розеток (хотя у Harper есть подобные модели на 5 и даже на 8 розеток). Варисторная защита от импульсных помех из сети с индикацией несомненный плюс модели.
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
обзор тут rumihome.ru/materialy/gosund-cp5-review
Вилка на фильтре да Китайская. Ну кто-то переходником пользуется, а я бы через промежуток на проверку на брак просто обрезал бы и прикрутил нормальную нашу, они вроде рублей 100 хорошие стоят в любом строймаге.
Разборки вообще-то есть, и там европейская часть разъёмов сделана куда лучше чем в обычных «фильтрах». Отличие только в отсутствии колодца и боковых заземляющих контактов.
А по поводу удара током, ну там как бы вообще-то шторки стоят, как вы собрались попадать пальцем я не знаю.
Чтобы достать вилки счуко из моих фильтров надо достаточно усилия приложить.
Стоит что-то типа такого:
приложение ми хоум стандартное
Вообще в интернете, обзор на голосовое управление на русском тоже быстро не попалось, хотя прям специально не искал.
просто обзор в яндксе поищите
перламутровыми...нормальными евророзетками есть?У меня был вот такой мусор Там кнопка фактически 6А@230в, а на коробке и в инструкции указано 10А.
А вот ежели я при 220 в сети воткну 2 обогревателя по 2 кВт (итого — 4 кВт) то что будет?
Ну и у нормального хозяина — реле напряжения на 240 В настроено
Ну такая себе нормальность для 230В линий… меньше 5% как-то МаловатоБудит!
У жены в удлинителе как-то раз кнопка выстрелила в потолок, после включения всего-то 1 кВт нагревателя.
Минимум-максимум сами посчитаете? У меня вот прямо сейчас 238 в розетке. 242-245 днём постоянно, вечером — 230-240. И вы предлагаете РН на 240 вольт? Оно же будет каждую минуту нагрузку отрубать.
У меня есть РН — настроено на 260 вольт, на нём висит вся кухонная техника. На отдельной линии.
Поэтому отец перестраховывается
А я даже 170 видел, ну там от столба до дома провод шёл очень убогий. Поменяли стали «законные» 220-230.
Я вот — обучался. И четко знаю, что для чисто активных потребителей косинус Фи = 1.
Или, по вашему — конфорка электропечки — чайник — обогреватель работает на каком-то отдельном постоянном токе, текущем в розетке именно для них?
И с чего Вы именно 0,7 взяли? А не 0,6 или 0,8?
Можете начинать оплату производства и выкуп площади :-)
Хоть в грязной, хоть в супергрязной сети — для активной нагрузки косинус Фи будет единица.
Потому что фазовый угол будет ноль
Вангую — или укладывалась в погрешность, или ваттметр из разряда «три рубля кучка из трех штучек» :-)
Новыесредние стиральные машины и почти весь электроинструмент — это колеекторные униыерсальные двигатели, их косинус фи очень высок. Ну может не единица, но 0,9 скорее всего. Все что современное электронное — активно-емкостное. В последнее время используются на входе корректор коэффициента мощности, чтобы снизить емкостную составляющую.Когда включат дешман БП без коррекции и в соседней розетке умный телевизор глючить начнёт(например самый дешман бюджетный) ибо в нём тоже сэкономлено по питанию и фильтрам.
Ещё можно как-то понять про разные двигатели и прочее с индуктивной/емкостной нагрузкой, там ещё есть реактивная мощность (которая, если я не путаю, всё-равно по проводу до двигателя идёт). Но у нагревательного элемента такого нет. Что отлично проверяется любым ватметром, который включаем перед чайником. Они кстати и по реактивной мощности умеют давать информацию, ну если не совсем убогие.
Особенно, если вдруг, «Китайская медь».
ссылка
Просто бытовое название, не более.
в лучшем случае через пару месяцев просто умрет USB (обычно от перегрева), а в худшем сгорит все, особенно если чайники включать…
у вас же продают брендовые Brennenstuhl какой смысл играть в русскую рулетку?
Сейчас такие никто не делает и не продаёт. Я не смог найти.
Устройств с мини вилками море, а розетки (для экономии места) мало кто делает, вот например Schneider Electric.
За качество — не расскажу.
У Эры есть модели с такими розетками
Корпус относительно удобный, только поэтому не выкинул, в центральный отсек врезал две usb зарядки и стало совсем неплохо. Но внутрянка была перелопачена вся.
ну да-не на 4000вт а на 2500-но думаю 80% оно и не надо)
у меня комп вместе с монитором 80 вт жрут
То есть втыкаю в розетку шнур и ставлю на стол док с USB-портами. Штук 5-6.
Порылся по вашей ссылке, но так и не разобрался.
Нашёл интересный вариант:
Но хар-ки какие-то смутные.
20 Ватт. Это на каждый USB или на все 5 в сумме?
То есть прошу посоветовать что-то заведомо хорошее.
Доволен как слон
Кнопка «Где купить» ведёт вроде как к свету, но по 3-4м ссылкам продукции их нет.
Ну и хрен с ним. Пока что просто купил зарядник и вторнул в него USB-разветвитель на 7 дырок.
Этакий «тройник»…
Ссылка — это скорее как каталог выложил, потому что описания у китайцев — это нечто с чем-то :-)
Али что-то посылки по 2-3 месяца стал носить.
Посмотрел быстренько ДНС/ОЗОН/Вилдберри/Что-то еще — нигде нет того, что хочется.
Ну что ж… будем алиэкспрессить… Хотя с этими сроками вот уже реально там ничего не хочется заказывать.
подскажите-я попробую найти
насчет скорости доставки-я всегда подбавляю на стандарт шиппинг пару баксов-и все приходит в течении месяца
Вилка в розетку, шнур метр-полтора, сам блок на столе.
Мощность по 2-3 ампера на порт… Использовать планирую для зарядки телефона (один штука) и питания различных USB устройств — лампочки, вентиляторы, Raspberi, Arduino и т.п…
Скажем, что-то типа ORICO CSE-6U-BK…
По дизайну и финтифлюшкам понравилось такое вот:
Но я так и не понял из описания — у него там 2 ампера на ВСЁ или на каждый порт…
Заранее благодарен.
www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?sort=popular&search=ldnio
Я вот как раз на днях хотел заказать на 6 розеток, модель LDNIO SE6403.
Этого обычно достаточно, чтобы считать девайс фильтром! :)))))
(фото не мое)
При том, что не никакой гарантии.
Да, можно сослаться на зарядники от айфонов — они маленькие и классные.Но это только родные зарядки.И стоит такая зарядка как весь этот удлинитель.Поэтому китайцы лепят что попало в удлинитель.