Всем здравствуйте,
Наконец-то, китайские производители узнали, что за пределами Поднебесной используют другой тип розеток и начали выпускать приличные удлинители, адаптированные под наш рынок. На обзоре удлинитель BlitzWolf BW-PS2 с пятью правильными розетками и тремя USB портами, один из которых, к тому же, QC3.0
Упакован удлинитель в уже узнаваемую по стилю бело-зеленую коробку:
Внутри:
В комплекте удлинитель и инструкция.
Изготовлен удлинитель из толстого качественного пластика. Боковые части глянцевые, изначально заклеены пленкой:
Характеристики:
Кроме этого, это не просто удлинитель, а сетевой фильтр с защитой от скачков напряжения.
Берешь в руки и понимаешь — вещь, сделано качественно:
Размер:
Вес:
Удивил провод — это наверное самый толстый провод из всех которые я видел на удлинителях, очень толстая изоляция. Сами жилы 1.5 квадрата:
Розетки расположены под углом в 45°, имхо, это удобнее, чем в ряд, подключаемые рядом блоки питания, не мешают друг друг:
Сами розетки глубокие, отлично держат, практически, все распространенные типы вилок. Со шторками:
На верхней стороне расположен выключатель, который при выключении разрывает обе цепи:
Там где надписи, находятся светодиоды: красный — «Protected» сигнализирующий о работе защиты, зеленый — «Grounded», горит при наличии заземления в розетке, а под самим выключателем горит белый светодиод — индикатор, что удлинитель включен:
Красный и белый светодиоды при хорошем освещении слабозаметны, хорошо заметен только зеленый:
Отмечу, что кнопка срабатывает очень четко, но издает достаточно громкий щелчок при переключении.
На противоположном конце — USB разъемы, два из которых обычные 5В, с суммарным током 2А, а третий с поддержкой QC3.0:
С обратной стороны резиновые ножки…
… и (наконец-то!) отверстия для возможности повесить на стену — Сяоми, например, до таких мелочей не опускается, у них настенного крепления в удлинителях (по-крайней мере, которые я видел) нет:
Подробно расписаны все характеристики:
Немного замеров.
USB QC 3.0. На «холостом ходу» выдает максимум 11.8В. Далее с помощью нагрузки мог изменять напряжение с шагом 0.2В. Приятно удивило, что порт смог выдавать ток, примерно, 3.1А вплоть до 10.8В (что выше заявленного в полтора раза). При максимальном напряжении 11.8В, максимальный ток 2.8А (кликабельно):
USB 2А. Заявлено, что суммарно порты выдают 2А. У меня получилось чуть меньше 1.7-1.9A:
Порт QC 3.0 не связан с двумя объединенными обычными портами USB и, при одновременном подключении устройств и в него и в «медленные» порты, максимально выдается тот же ток, как и в случае подключения одного девайса.
220В. Без нагрузки потребляется 1Вт:
Заявлена максимальная мощность подключаемой нагрузки в 4000Вт.
Подключил такие приборы: чайник, 2 пылесоса, компрессор (извиняюсь, за внешний вид — «зверьки» уже давно не молоды и постоянно в работе). Напряжение у меня стабильное ~230В. Вот потребляемая мощность по отдельности:
В сумме около 4.8кВт.
А вот я их подключил одновременно. Потребление составило 3717Вт:
До кучи добавил еще электролобзик:
Я больше боялся за проводку, чем за удлинитель (хотя, у меня везде и проложено 2.5 квадрата).
В итоге добился максимум потребления через удлинитель
3797Вт:
Можно сказать, что все честно. Включал, естественно, на короткое время, нагрева провода или корпуса не заметил, но для сечения 1.5 мм2, 4.1кВт это уже предел.
Разборка
Под резиновыми ножками, на нижней стенке удлинителя, находятся дурацкие винты, имеющие трехгранным шлиц. Естественно, под рукой не оказалось такой отвертки, пришлось сделать из шестигранной звездочки:
Внутри:
Итог
BlitzWolf в очередной раз сделал очень интересный и качественный продукт (Сяоми уже сильно нервничает :) В нем есть все, что нужно и даже немного больше, чем ожидаешь от такой утилитарной вещи: отличный толстый силовой кабель и шины, прочный корпус, фильтр с защитой и индикатор наличия «земли», 3 USB порта и поддержка быстрой зарядки Qualcomm QC 3.0, а также, конечно же, привычные для нас евророзетки.
Купон:
938be3 делает цену $23.99
Ps: как написали в комментах код работает и на 3-х розеточную
версию
На этом все.
Всем Добра!
Спасибо за развернутый обзор.
но вот QC3.0 не хватает… а если б еще и в кучу с MTK-PE )))
Я так очень сильно обломился, купив сяоми удлинитель для ПК.
Чайнику фильтр не нужен, а под «технику» не помешает.
Лютая проблема найти такой и надёжный, у большинства эти выключатели года не живут, и качество внутрянки оставляет желать лучшего. В своё время брал Daesung MC 2362 — отлично себя показал, выключателями пользуюсь по нескольку раз в день и все рабочие. Есть у них и сетевой фильтр EMC 2041. Но купить их сейчас в РФ практически нереально и альтернатив нету. Есть ещё вилка Legrand 050409, качественная вещь, но это не удобное, дорогое решение и опять же сложно найти в продаже.
DAESUNG MC2345 — есть сейчас
www.220-volt.ru/catalog-287855
зы девайсом кстати весьма доволен (куплен на 3 розетки, пару месяцев назад)
Вы же не за Вт/ч платите, а за кВт/ч
Энергия измеряется не Вт, а Вт*ч. Это раз.
Платим мы за кВт*ч, т.е. по 5 рублей за тысячу Вт*ч. Это два.
За год: 40 рублей, а не тысяч.
в начале речь пошла о школьных знаниях. Естественно, я понял, что речь о количестве электро энергии. Ну что вы в самом деле )))
IMHO эта цифра сомнительна — она на пределе точности применённого прибора. Стоит измерить ток мультиметром. А то ватт — многовато.
PS А розетка CEE 7/4, она же Schuko — в обиходе евророзетка :)
1. есть ограничение на розетку, оно как правило 10А, в редких случаях — 16А. это 3680ВА но никак не 4КВт.
2. то что там внутри что-то приварено несомненно плюс, но отсутствуют хоть какие-то, даже зачаточные, механизмы поджима контактов. а это уже за гранью добра для заявленной мощности. внутренности точно такие же как и 3 долларовых удлинителей.
В итоге всё гладко на бумаге, да забыли про овраги.
ИМХО стоить такое поделие должно баксов 10. но никак не 25.
Что использовать лично вам — ваше дело и ваше право.
Если хочется простого и надёжного то я обычно беру блок розеток и накладной корпус, у многих производителей такое есть, можно собрать 2-4 или 4+4 розетки. можно одним «проводом» удлинить рабочее место.
можно типа в защиту Defender DFS 805 99453
а можно и ИБП какой-то поставить, тоже удлинитель.
а могу использовать самый дешевый компьютерный удлинитель, смотря что и где подключать.
Но к примеру совсем недавно был куплен новый удлинитель и при подключении в него обычной вилки произошло КЗ.
А глубокие «познания» Скунса в электротехнике уже неоднократно проверены и не выдерживают никакой критики :)
это сильно. дальше можно даже не продолжать.
и, вы несомненно правы в одном, то что у вас включен, как и у большинства людей потребитель(и) на 16а в розетку на 10А, причём плохонькую, и что вы не понимаете о чём вообще был разговор.
ни один из моих удлинителей не способен выдержать ни мой пфлесос на максимальной мощности ни утюг, оба на 16А.
я тут я несомненно в минусе — сработавший выключатель на удлинителе не даст мне превысить нагрузку по току ни в одной розетке(линии) в каком бы то нибыло помещении.
но вы и тут не поняли про что разговор.
Если бы ранее не купил удлинитель у Ксиоми, то взял бы этот
otzovik.com/reviews/udlinitel_mgp_makel/
у этой розетки есть Quick Charge 3.0
вопросик:
будет ли заряжаться правильно и быстро Honor 10 от этой розетки?
или QC3.0 это 5В/2.4А?
выключатель, если им не клацать постоянно проживёт достаточно долго.
но вот розетки и проводка к розеткам может приказать долго и счастливо жить.
до розетки обычно 2,5 квадрата при «новом» ремонте и ГОСТ-овском кабеле.
обычно до распаечной коробки 2,5 и потом от неё на группу розеток — все же экономят…
а ещё обычнее — такое берут те кто ДАВНО не делал ремонт — а там всё печально, как с проводкой так и с розетками…
вот исходя их этого и будут брать такой удлинитель чтобы подключить пару обогревателей…
Для горизонтальных розеток, как на фото рядом, такая конструкция не подходит. Приходится использовать отдельные блоки розеток (я как то разбирал древний «Пилот» из 2000-х, увидел там такую конструкцию). Себестоимость возрастает.
Недавно специально искал горизонтальные розетки, встречаются гораздо реже, чем под 45 градусов. Причина — блоки питания перекрывают соседние гнезда. И из 5 розеток получается использовать только 3.
На месте R15 и R29 стоит криво запаяный конденсатор и резистор — явно ручная доделка. Конденсаторы твердотельные хоть на этом спасибо :)
Зато в качестве уверен. Отдельный usb зарядник менее удобен и тоже денег стоит.
16 а — как раз, вилка столько же.
www.avtomats.com.ua/2459-gost_7399-97_standard_wires_cords.html
где больше где меньше — но одно из обязательных условий изоляция.
мы же говорим… короче опять все читаю по диагонали, но, повторю 2 момента:
1. удлинитель обычно лежит на полу и очень часто на него наступают и/или таскают, передвигают — возможны заломы, петли и утоньшение изоляции, так же возможен залом кабеля.
2. включать потребители на 4КВт народ будет в розетки на 10А, часто старые, а ещё вероятнее на 6А. а не на 16А.
и ещё — в любом случае, внутренности удлинителя не выглядят на правильную розетку на 16А.
именно поэтому удлинитель такой удлинитель — зло.
ИМХО, нужно удлинить силовой потребитель — это должен быть отдельный провод.
Но вы как и все остальные можете включать в такой удлинитель на кухне холодильник, чайник, тостер скороварку и микроволновку.
и ещё у вас останется возможность зарядить… 2 телефона.
P.S. При этом провод должен быть 1,5 квадрата, а он там скорее всего меньше.
2.куда дегенераты будут включать это за пределами влияния производителя. Кто то вешаться на нем будет и что, прочность ограничивать теперь?
Переход на личности оставляю на вашей совести. И того, кто вас воспитывал. Тем не менее разделяю крайне настороженное отношение к удлинителям вообще
толщина внешней изоляции в данном случае как раз не позволяет изломать этот кабель от простого разматывания.
толщина изоляции вообще принципиально важна, чем толще изоляция тем выше защита и тем больший долговременный ток разрешён(до определённых пределов) или меньше.
ГОСТ ГОСТ 7399-97 новый, ГОСТ 23286-78 на который ссылаются старый.
Характеристики кабеля указывает завод производитель.
И для моножильных кабелей часто пишут и 19 и 21А.
многопроволочные обычно ниже от 10 до 14А.
но это уже совсем другая тема. это к электрикам.
2. Электрика один из факторов которые могут либо приводят к человеческим жертвам и большим ущербам.
остаётся ещё газ. туда вообще страшно лезть.
поэтому когда кто-то рекламирует что-то электрическое, да ещё что-то такое что будет возле твоей тумбочки лежать, или у детей/родителей в комнате — тут дискалймеров и оговорок должен быть вагон и тележка.
а так же куча исследований и тестов.
нет я не говорю что должно до паранойи доходить, но минимально думать таки надо.
А против удлинителей, как ни странно я ничего не имею, но нужно понимать и знать какой куда и на что… хотя, я наверное против удлинителей как класса в неумелых руках, как и кучи всего остального, начиная от ледов и ксенона в фарах и обслуживания автомобилей, заканчивая экспериментами в строительстве.
Нет там перехода на личности. Вы же можете включить всё вышеперечисленное? можете, станете? скорее всего без острой необходимости нет.
чего у вас хватит или не хватит в данном случае — другой вопрос. мы его не поднимаем. и именно про это я написал.
на одной из квартир мне пришлось от коридорного щитка тянуть провод 4 квадрата на кухню, в кабельканале, правда там было и УЗО, и автомат на 16А, и блок розеток на негорючей подложке.
но технически это как раз и был удлинитель как раз для стиралки, микроволновки, чайника тостера и ещё чего-то.
потому что проводка в панельном доме сказала идти отдыхать а не получать одновременно горячую воду и разогретую еду.
я не то что не хамлю, я даже не разговариваю грубо, при этом какие-то странные ответы в мою сторону.
Ладно, все какие-то мнительные стали.
по 2 пункту — нет не ограничивать, но учить уже поздно, а рассказать некому.
ведь вы же в обзоре не увидели предупреждения?
значит человек сам не знает, или не думает что это проблема.
а ведь проблема есть, она никуда не делась и не самоустранилась.
у вас лично все розетки в квартире на 16А рассчитаны? а у родственников?
а вероятность того что включат таки 16А и что розетке плохо станет?
а что розетке в удлинителе не станет плохо есть?
вот, а у меня есть уверенность что да.
похоже на паранойю? тогда я параноик, да, но не хам.
Хлам, как и в обзоре.От всовывания вилок шины розойдутся в стороны контакт ослабнет, окислится и начнёт греться.Шины должны быть НЕ медные(мягкие) а из спец сплава бронзовые-пружинистые!!! А это слишком дорого для китайцев.
Пластик держащий эти шинки поплавится или через несколько лет потрескается и отпадёт от старости.ХЛАМ!
С ненужным обвесом на 20 долларов.И ещё не ясно что полыхнёт первым в этом пожароопасном изделии электроника или силовая часть.
В подобных удлиннителях я пропаиваю 2 шинки между собой по бокам отверстия для штырька вилки, чтобы оно пружинило.Часто также отваливается точечная сварка (если она вообще есть) двух этих шинок между собой.Отваливается просто от всовывания вилки.
У KEREON порты USB без QC обозначены 1А и 2.4А — т.е. их можно нагрузить больше чем на этом? Или всё-таки железо одно и разницы нет?