"M28W ATX плата питания компьютерный адаптер питания модуль" - готовое решение, с корпусом и предохранителями в комплекте.

1. Цена: 231 руб.(c Ozon картой)
Обзор адаптера для использования компьютерного блока питания вне ПК. Несколько напряжений на выбор + 2 х USB (и предохранители каждой линии).

Вообще у меня есть адаптер для БП АТХ, но там клеммы надо руками крутить и провода подгибать вокруг винтов.

Этот с колодками на винтах больше понравился, да и не видел его раньше, взял бы вместо того.

Чек покупки

Характеристики (перевёл картинку):

Оригинал тут

Упаковка (17 х 15 х 3 см / 82 гр.):

Внутри плотный пакет:

Внутри которого разобранный корпус и собранная плата:

Предохранители — 5AL250V:

Кроме клемм, выключателя, светодиода и разъёма под питание от БП АТХ — на плате деталей нет.

Пайка не моя))

Как можно увидеть — контакты в разъёме не все установлены:
***

Корпус — оргстекло, матрицей и обклеен защитной матовой плёнкой:

Детали вынимаются не без труда, обрезка сверх чёткая:

Комплект крепежа полный:

Плёнка приклеена довольно крепко, и края не торчат, но она есть:

Отклеиваем:

Любители прозрачных корпусов у электроники оценят:

На фото не видно — без винтов эта конструкция шаткая критично:

Крепёж — 4 длинных винта, 4 коротких, гайки и 4 втулки (между нижней стороной и платой ставить):

К сожалению — гайками только сверху, ибо винты шляпками проваливаются в отверстия платы, а гайки — нет):

Ножек не завезли, ну мне без надобности — скорее всего этот модуль будет либо редко использоваться, либо спрятан внутрь системного блока (для переделки того в индикатор+нагрузку+лбп):

В собранном виде удобно — можно заменять предохранители без вскрытия корпуса:

Рычажок выключателя торчит над поверхностью, удобно:

Сравнение с моим старым адаптером:

На странице товара чтот непонятное про разъём от БП (написано будто специально, не поймешь, то ли 20pin, толи 24), поэтому вижу тот случай, когда 2 фото лучше нескольких слов:
***

Блок питания — какой-то рандомный, от списанного системника (наверняка такие БП у многих есть не по одному):
… Блок питания Ascot A-360(Ver. 2.01) Silent PRO 360W…

Без нагрузки (индикатор KOWSi KWS-AC305):

USB — тестер KOWSI KWS-2303C Type-C:

Известная нагрузка на двух резисторах,
1А:

2А:

И...3,4А (про эту нагрузку тут писал):

Кейс от Hoco EQ16 заряжает не спеша тоже:

Проверка напряжения с помощью мультиметра ANENG SZ08:

Светодиодный модуль — GREATZT CD4017:

Вентилятор от процессорного кулера, 12V/0.12A:

***

✅ Итоговое — недорогой адаптер, позволяющий использовать ненужные блоки питания для нужных дел вне системного блока. Экономия на отдельном ЛБП (понятно, не «профи» уровня, хотя есть разные сценарии но там понадобится БП всё равно) + вклад в экологию (в масштабах планеты не существенный, конечно, но все таки, спасти один БП АТХ от свалки эт хорошо).

Доброго дня.
свернутьразвернуть
Хорошо бы напомнить про ненормальную работу обычного компьютерного БП в режиме перекоса мощностей по шинам +5 и +12 В. А то потом появятся недовольные со сгоревшей нагрузкой…
Недовольные всегда есть, с этим ничего не поделаешь.
  • xonixer
  • 30 марта 2026, 12:14
Ну перекашивается там не так уж и сильно, потом БП просто в защиту сваливается. Скорее будут недовольные — на БП 20А указано, а он при 10А отключается. А сжечь перекосом в 2-3, ну 5% — почти нереально. Это стандартные допуски для большинства устройств.
А сжечь перекосом в 2-3, ну 5%
Не «ну 5%», а «допускается 5%». Если БП одноканальный — при перекосе вы легко и непринуждённо выйдете за рамки.
Предохранители при 5А< срабатывают, проверено…
  • xonixer
  • 30 марта 2026, 12:48
А при чём тут ток? Есть приборы, которым вместо 5 вольт 6 подай — и дохнут. Т.е. 12Вольтовую линию нагрузили, 5ти вольтовая растёт. Будет на ней 5.7 — а вы и туда какую чувствительный прибор (на 5 вольт расчитанный) подключите — и амба, приплыли…
  • bdfy63
  • 30 марта 2026, 13:48
Сильно — не сильно не знаю, но есть один факт — пока мне про это не рассказали у меня старых блоков хватало месяцев на 6-8(использую для питания нескольких камер, датчиков, регистратора, только 12 вольт), а как повесил пару лампочек на +5 — так уже три года бп служит(тоже старый), может и совпадение.
  • DrBOBAH
  • 30 марта 2026, 12:15
Зачем замеры — не понятно, все характеристики выдает блок а не плата. Плата я так понимаю просто кусок проводников. Ни одного активного элемента. Что БП выдает то и мерите.
А так Спасибо. очень познавательно что такая штука есть. Возможно пригодиться.
Без замеров куцо было бы, да и для истории… Кстати надо текстом вписать наименование БП, вдруг кто инфу будет искать, сам так делаю часто…
  • Musja
  • 30 марта 2026, 14:07
По замерам видно, ЮСБ использовать на токах выше 0,5А не стоит. Просадка до 4,5 в + еще кабель добавит, можем получить меньше 4.
  • dan-sss
  • 30 марта 2026, 12:15
Прикольная штучка. Закажу. Жаль что бп по полной не нагрузишь — не все контакты распаяны.
Я только из-за USB и корпуса заинтересовался, ну ещё клеммы с винтами. Удобное…
там на 12В линии можно всего интересного посадить… повышаек-понижаек много всяких
пс ну и как пишут ниже — не увлекаться выше 6А на линию или 10-12А суммарно…
  • Ulises
  • 30 марта 2026, 12:34
Итог таков, что имеем по спецификации разъема Молекс 24пин всего 6А на линию.
И если для чего-то использовать БП АТХ, то изначально юзать его по полной программе и с полной нагрузкой.
А то получается «навар из-под яиц»
До 5А, больше — выбивает предохранитель на линии.
Не всем надо мощные потребители подсоединять, раз, и не у всех есть «не нужные» БП по 600вт<.
  • Skylab
  • 30 марта 2026, 12:41
Кстати, пайка довольно таки неплохая. То, что в одном месте капля флюса растеклась — возможно ОТК не пропустила и пропаяла вывод на плате.
Да я ж шутил, годная пайка, мне далеко до такого))
В одном месте что-то нетипично, ну значит не ии паял, это очень хорошо(¬、¬)
  • Dmufa
  • 30 марта 2026, 13:07
Вот такой себе делал как то )))
Когда с сыном всякие схемы паяли.
Там как раз, то 5, то 12 надо, то еще что.
Отлично вышло, опытная работа, зачёт))
Хочется написать «матовой чёрной задуть бы», но это имхо…
  • drejana
  • 30 марта 2026, 13:16
Там же, дешевле ссылка

Этот с колодками на винтах больше понравился
По мне, так у нового одни минусы:
— нужна отвёртка
— меньше площадь контакта
— менее надёжно, а многожильный провод этим так вообще нельзя зажимать без гильзования
Ещё предохранители одноразовые.