Короткая отвёртка "2 in 1" - универсальная, небольшая и ухватистая.

1. Цена: 114 руб.(по карте Озон).
Закалённой биты тут ждать не было смысла, но — рукоятка сделана на все деньги.

Заказывалась эта отвертка специально из-за ручки, есть у меня длинная бита одна (Dexter), бралась очень давно, но на рукоятку к ней я тогда зажал денег, вот… Исправляю ситуацию.

Покупалось на Озон Глобал.

***

На странице товара в отзывах видел
фото от покупателей в блистере

Так же на самой странице были например вот такие фото (от продавца, хех):

Впрочем более правдоподобные тоже:

***

Приехало — без блистера, без темных рабочих частей биты, в жёлтом «мелком пакете»:

Бита не пушинка, но явно закалки ноль:

На токарном её точили что ли:

Для несложных задач может и подойдёт, куда денется:

Не хочу не закалённые биты оправдывать (я вообще из-за ручки покупал):

Три раза напильником несильно провёл туда сюда, без комментариев;)

Вес:

С ручкой дела повеселее — в руках она хороша. Нет ощущения мелкой непонятной вещи, есть бобышка крупная и очень удобная. Крепко зажать — никаких проблем, в отличии от большинства таких «коротышей», которые держал в руках — те слишком мелкие.

Посадочное гнездо — без магнита, внутри втулка резиновая, плотно зажимает биту:

Чёрное — пластик, «зелёное» (или морской волны, кто его разберёт, фоткать этот оттенок мучение точно) — резина:

Что очень понравилось — бита входит плотно. Намного чётче, чем у магнитных коллег:

И не выпадает, и не трудно вынимать, баланс отличный:

Вес в сборе:

Для масштаба:

Были сомнения, что моя длинная бита войти может неплотно в ручку (геометрия немного иная):

Но все получилось в итоге.

Как нужно соединилось — крепко и на достаточную глубину:

Теперь у меня есть отвертка с вылетом жала на 27 см (кто разбирал музыкальные центры, поймёт пользу):

Оттенок у отвертки немного не попадает в коллектив, ну и ладно. Фото для масштаба:

✔️ По итогам — если Вам подойдёт бита «без закалки», или нужна ручка для длинной биты — это отличный вариант.

Спасибо за внимание.

PS — Глубина в рукоятке под биту:
3 см

Ps2 — Внутри «шарика» нет:
свернутьразвернуть
  • 18 декабря 2025, 13:09
купил такую когда прикручивал унитаз (крепления были такие что больше ничем не подлезешь, хорошо что оказалась в магазине на районе), потом докупил на али такую же но с трещёткой
  • splain52
  • 18 декабря 2025, 13:13
Можно ссылку на (с трещеткой)
  • 18 декабря 2025, 13:21
брал вот такую (за 3$, потому что какая-то скидка была) и чуть ранее подобную с оранжевыми вставками за 4.5$ и она показалась получше серой, но не принципиально, ссылка протухла увы),
ссылка на обзор сравнение (если автор не против, конечно же)

мои малютки)
  • Consumer
  • 18 декабря 2025, 13:34
Я покупал подобную для други целей. При короткой ручке и короткой бите можно держать одной рукой отвертку и указательным и большим пальцем той же руки держать саморез (например). При этом вторая рука полностью свободна для удержания своего тела на какой-нибудь веревке. Или удержания предмета, который нужно прикрутить.
Трещотка в моем случае не очень подходит, так как трещотка удлиняет (хоть и немного) ручку.
  • 18 декабря 2025, 15:35
Я покупал подобную для други целей.
Вот и я такую прикупил когда понадобилось открутить плафон в холодильнике для замены замигавшей, а затем и окончательно погасшей лампы подсветки, а между верхней полкой и тем плафоном больше ничего не помещалось. А разбирать полку и вытаскивать ее ну очень не хотелось.
С тех пор больше ни для чего иного онаи не пригодилась…
  • SEM
  • 18 декабря 2025, 15:58
между верхней полкой и тем плафоном больше ничего не помещалось.
Такая не лучше ли бы была?
Более плоская, с трещёткой, плечо (усилие на откручивание) больше…

Или такая:
  • 18 декабря 2025, 17:36
Такая не лучше ли бы была?
Не лучше. Есть существенны различия в использовании отвертки и воротка. Особенно, когда действуешь наощупь и сделать 2-3 оборота без перехватывания не получится. При соосносном расположении рукоятки это просто, интуитивно и привычно, а с воротками все иначе.
Есть у меня такие воротки, попробовал. не понравилось.
  • 18 декабря 2025, 17:43
иногда ещё нужен именно прижым (это если подлезть надо) и Г-образным не так удобно…
вообщем они не заменяют, а дополняют друг друга, у хозяина должны быть оба (просто быть, а там хоть и не нужны будут это такое дело)
  • 18 декабря 2025, 20:30
нужен именно прижым (это если подлезть надо)
А еще и наощупь найти головку шурупа. попасть в нее шлицами и удерживая ручку отвертки в ладони между пальцами, сначала открутить и снять плафон, а потом попасть шурупом в отверстие и закрутить его.
Я как-то в аналогичной ситуации воткнул биту в пробку от шампанского.
  • 18 декабря 2025, 21:59
— … ну я всё видел… но такое!!50 тебе за разборку, 50 за сборку… и еще 50 за то, что все сделал через выхлопную трубу...
  • 18 декабря 2025, 17:31
С тех пор
всё равно почти окупилась, ну и то что она валяется в сумке (на полке) тоже душу чуть-чуть да греет)
  • faza20
  • 18 декабря 2025, 13:54
удобная штука в ограниченном пространстве, имею такую лет 5, доволен.
  • 18 декабря 2025, 14:09
Купил такую лет 10 назад. В качестве дежурной на выезд. Пару раз покрутил. А потом механизм фиксации заклинило. Расклинить не удалось. Валяется где-то. Крайне ненадежная.
Много раз зарекался не покупать китайское с пружинками, фиксаторами, трещетками… Бесполезно…
  • 18 декабря 2025, 14:16
Прямо 1:1 такая?
  • 18 декабря 2025, 15:06
ДА!
Рублей за 40 тогда брал.
Это какой-то циганский гипноз…
  • 18 декабря 2025, 15:39
В этой нет механизмов… Только резина внутри.
  • 18 декабря 2025, 21:18
т.е. она с шариком?
УПС! Значит не такая…
У моей тарелочка нажимная. Чтобы вытащить биту надо нажать.
Там чивото заклинило — и все. Выковырять никакой возможности.
  • 18 декабря 2025, 21:24
Классика;)
«Такая же»… да не такая… Прижимные были из фикспрайса, после них антипатия к таким механизмам)
  • 18 декабря 2025, 17:32
у меня тоже заклинило самую первую… теперь она только крестообразная (раньше можно было биту менять)
  • 18 декабря 2025, 21:20
А у меня на плоской стороне. Надо бы поискать в ютьюбе может кто додумался как вытащить…
  • 18 декабря 2025, 22:00
я тянул плоскогубцами, не осилил, но особо и не старался, раз не поддалась — да будет так)
  • Lenny
  • 18 декабря 2025, 14:21
Как раз такую, зеленую ручку купил на днях буквально. Внутри не резиновая втулка, а маленький подпружиненный шарик. Биту держит хорошо.
  • 18 декабря 2025, 14:30
У меня впечатление что резина внутри.
  • Lenny
  • 18 декабря 2025, 16:00
у меня шарик
  • 18 декабря 2025, 16:07
Пока так… Вечером получше сфоткаю…
  • 18 декабря 2025, 17:33
у моих обе по два шарика
  • 18 декабря 2025, 23:50
Дополнил обзор фото, шариков не обнаружено…
  • 18 декабря 2025, 14:29
От себя добавлю. У этой отвертки стандартное посадочное место. Поэтому подходят любые «жала» с шестигранником. Таким вариантом пользуюсь на работе ежедневно уже больше года.

• 18 декабря 2025, 14:31
Так глубина 3 см… Мелкие биты утонут)
Я про это
  • 18 декабря 2025, 14:39
Мелкие — да… Поэтому я купил такой набор.

• 18 декабря 2025, 17:34
без ссылочки не проходите мимо)
тем более надо так понимать — уже проверенные
  • 18 декабря 2025, 17:40
Поиском по картинкам нашёл тут:
Есть такие отзывы:
  • 18 декабря 2025, 18:39
кривость и маркировка то такое, главное хотя бы не пластилин…
  • 18 декабря 2025, 18:40
Кривоту лично видел у удлинителя бит из набор Metabo))
Бывает же
  • 18 декабря 2025, 19:14
может то было Netabo? )
  • 18 декабря 2025, 20:15
Нет, точно Metabo…
Да, именно в эту рукоятку лезут стандартные биты на 1/4 дюйма (6.35 мм). Но есть рукоятки в которые лезут только 6мм-биты.
Вот у меня 2 таких рукоятки и на первый взгляд они одинаковые. Но smartbuy имеет посадочное ровно 6мм и 1/4 в неё не лезут.
  • 18 декабря 2025, 21:40
0.35 мм это не много!
пришла мысль: пожертвовать одним переходником (подточить хвостовик) и будит хорошая маленькая отвертка под биты
  • PPU
  • 18 декабря 2025, 14:39
Пользоваться такой такой ручкой неудобно. Для работы в ограниченном пространстве лучше подойдет Т-образная отвертка.

• 18 декабря 2025, 14:41
Если в рукояти нет металлической вставки для усиления, то для силовых работ такой инструмент непригоден… Так… дома только побаловаться…
  • 18 декабря 2025, 22:02
отжал у тестя (временно позычил) отвёртку, у которой вместо ручки наваренная поперёк трубка)))
  • 18 декабря 2025, 14:42
Плечами её только не во всех ограниченных размахнешся…
  • 18 декабря 2025, 15:08
Выглядит заманчиво. А что там внутри?
  • vlo
  • 18 декабря 2025, 17:07
судя по шильдику — внутри конкретный оверпрайс
  • 18 декабря 2025, 18:42
я намекаю, что внутри железка не т-образая. И когда посильнее надавишь, вся красота развалится.
  • PPU
  • 18 декабря 2025, 20:19
Не развалится, в отличи от похожих китайских.
  • 18 декабря 2025, 21:23
именно про похожих китайских
моя длинная бита
По фото подумал, что скрутили 2 биты синей изолентой.
  • 18 декабря 2025, 14:45
Это вместо ручки намотано было… Лет 10± пользовался так)) очень хорошие жала (или как там называется) — винты в магнитофонах только так цепляет, чего нельзя сказать о других, недавняя покупка была, отвертка крестовая от Total, она более острую рабочую часть имеет, проскальзывает.
жала (или как там называется)
чаще всего — бита
  • 18 декабря 2025, 19:17
(¬、¬)
Скорее всего пупырки осыпятся в течения года, далее резина на ручке начнет разлагаться и становиться липкой. Обычное свойство дешевых китайских вещей, где-то они должны же сэкономить и заработать. А тут аж два раза, бита и ручка. Чудес не бывает.
  • 18 декабря 2025, 15:09
Нет, это резина не из той пакости, из которой делают дешёвые грипсы (ручки вело-мото руля). Есть с чем сравнить.
  • Funt
  • 18 декабря 2025, 15:59
Дешево не значит плохо! грипсы за 70 рублей уже пробежали 3000км и всё как новые
  • 18 декабря 2025, 16:08
Совсем не спорю… У меня грипсы эти чумазые попадались, которые растекались… Сейчас на форварде не текущие, но резина рыхлая всё равно, скоро поменять надо.
  • Funt
  • 18 декабря 2025, 20:10
У меня на фирменном горнике родные отходили 10 лет с лишним
  • 18 декабря 2025, 20:18
Вот потекшие были на Alpine Element Axion 2.0… Гибрид на планетарке… Далеко не ашанбайк, и грипсы эргономичные но потекли=/
  • GeodeZ
  • 18 декабря 2025, 16:14
Несколько лет таскаю в рюкзаке такую вот отвёртку. Выручает постоянно. Биты в комплекте, хранятся прямо в корпусе. Есть трещётка.
Отличная отвёртка, советую, если кто подобную присматривает.

• 18 декабря 2025, 16:25
Есть такая, в целом нравится. Не нравится, что постоянно крышка закрывающая гнезда бит при работе самопроизвольно открывает эти гнёзда и биты высыпаются.
  • GeodeZ
  • 18 декабря 2025, 16:50
Странно. У меня даже, если крышка повернулась незаметно при работе, то биты не выскакивают сами, сидят чуть плотно, их надо даже пальцем немного подвинуть вперёд, чтоб достать.
  • 18 декабря 2025, 17:13
С новья у неё так было, если потрясти — «гремят» ;) Нередко на выезде использую. Дома часто, всегда под рукой.
Картинка из недавнего обзора
  • 18 декабря 2025, 17:55
Порядочек-с. Респекто
  • 18 декабря 2025, 18:17
Это для фото в обзоре нужно было, так нечасто бывает ;)
  • 18 декабря 2025, 18:29
Я ещё ленивей видать… Вне кадра фееричный ПЦ)) со стола скоро сваливаться начнет добро))

Ps — пошёл, перечитал, WITRN C5 забавный. На заметку взял, выделяется из флешкоподобных сильно.
  • 18 декабря 2025, 18:43
Стараюсь перед новым проектом навести порядок. Но если проектов несколько параллельно, то тоже со стола начинает валится. Рабочий порядок-с ;)
WITRN C5 оказался очень удобен. Ещё и довольно точный.
  • 18 декабря 2025, 18:59
Я изначально «в тему» влиться решил из-за разобранного (неумело, и не мной) электросамоката, в итоге вообще не знаю куда понесло… Про самокат тот не вспоминаю, iconbit (надо было время, что б понять), не та техника которую стоит «поднимать»… xDD

Ps — c5 кусачий… точно не на ближайшее будущее
  • 18 декабря 2025, 16:31
Бренд классный, не так давно брал коронку от них (уже нет в наличии), только хорошее впечатление…
приблудилась подобная при покупке автомобиля, позже выяснилось, что резина на ручке боится нефтепродуктов. сначала ручка потеряла все пупырки, а позже расползлась вся резина. в местном магазинчике «всё по 50 рублей», купил за 69 рублей такое чудо:
Дополнительная информация

за три года не растворилась в бензине, а вот надпись стёрлась. бита фиксируется шариками и кольцом подпружиненным.
Дополнительная информация
вот сильно похожая:
ссылка
  • 18 декабря 2025, 17:11
Ну не прям чтоб сильно¯\_(ツ)_/¯

Выше комментарий, да, оно…
  • Esculap
  • 18 декабря 2025, 17:20
Кстати важно об одном из многих новых дешманских, но хороших шуруповёртов, который нарисовался в сегодняшнем обзоре автора XonixMsk, как и в предыдущих его раз и два, хочу подчеркнуть одну важную особенность. У него на тыльной части имеется стальная пластина, на которую можно повесить плоский магнит от бывшего Hdd, а на него необходимую оснастку — в частности разные биты. Фото уже из моего гаража:

• 18 декабря 2025, 18:00
Спасибо за внимание однако))

Да, отличая идея.
У меня правда мелкий молоток для дюбелей используется (купленный, внезапно, в Ашане вместе с картошкой и прочим, с доставкой)…
Удобный, ужас… И стенки задние (корпусная мебель) им приколачивал, и дюбели те же. Мелкий, лёгкий.
  • 18 декабря 2025, 18:40
тот случай когда в руках молоток и вокруг все кажется гвозди)))
у меня такой только красный, целый день по двору ходил радовался))) за 3$)))
  • 18 декабря 2025, 19:00
Мне его рукоятка топорик fiskars напоминает…
  • 18 декабря 2025, 19:18
во, Fiskars, думаю где же я подобные видел — они у нас на заправке «по скидке» постоянно на видном месте висят — что не зайду — тревожат душу)
  • 18 декабря 2025, 19:27
Приходилось ковролин кроить, по размерам комнаты, из ножей (сапожный самопал, туристический советский складной, и фискарс самый из дешевых с пластиковой кобурой), впечатления огонь… Первые два — не хотели резать ровно.
  • 18 декабря 2025, 21:27
а зачем у них спрашивать?
  • 18 декабря 2025, 21:32
Да что спрашивай, что нет, лезвия у одного короткое, у другого не фиксированное.
  • 18 декабря 2025, 22:04
также сапожный самопал в ящике с инструментами лежит)
  • 18 декабря 2025, 22:09
Из рессоры?;)

Пс — могу ошибаться, но вроде мой из чего-то автомобильного, или полотна был.
  • 18 декабря 2025, 23:19
я даже не готов сказать когда и откуда он там материализовался)
Такую ответку называли «пупсик».