Изогнутый монитор Titan Army C30SK PRO 30"

1. Цена: 18 999 ₽
Никогда не сталкивался с изогнутыми мониторами, решил попробовать как оно. Монитор будет от бренда Titan Army, нового активного игрока на бюджетном поле мониторов для ПК. Модель C30SK PRO — изогнутый компактный «ширик» 21:9 (как бы растянутый монитор 24" с FHD разрешением) с матрицей VA. Более бюджетный вариант широкоформатника (которые обычно 34 дюйма). Разрешение 2560x1080 и частота 200 Гц, из технологий Adaptive-Sync и Low Blue Light. Чуть подробнее (но с инженерным меню) под катом. Будут и впечатления после моего Titan Army 27A6MR.

Традиционно начнем обзор с заявленных характеристик продукта.
Технические характеристики
Тип товара: широкоформатный монитор для ПК
Диагональ: 29.5"
Максимальная частота обновления: 200 Гц
Яркость: 250 кд/м²
Контрастность: 3000:1
Глубина цвета: 8 bit
Время отклика: 1 мс (MPRT)
Углы обзора: 170° Г, 176° В
Картинка в картинке: да
Порты: 2хHDMI 1.4, 2хDP 1.2, выход на наушники 3,5 мм
Блок питания: внешний, 48 Вт (12 В 4 А)
VESA: 75х75 мм
Регулировка наклона: +13...-5°
Габариты и масса с подставкой: 707x409x189 мм, 6.3 кг
Официальный сайт

Упаковка и комплект
Обычная картонная коробка, внутри пенопластовый кокон, ручки по бокам прорезаны.
Производство Китай. Информация дана на русском на наклейках. Еще и заявлена локальная гарантия (2 года).
Комплектация:
  • Сам монитор C30SK PRO
  • Подставка (Y-образная) из двух алюминиевых деталей
  • Стальное X-образное крепление VESA 75х75 мм
  • Комплект крепежа
  • Сетевой БП 48 Вт
  • Кабель DP
  • Руководство пользователя (РУ/КЗ)
Отчетов цветовых калибровок тут не предоставляют, в отличие от модели 27A6MR.
Кронштейн для сторонней подставки/подвешивания смотрится минималистично:
Крепление на один винт, но и монитор весит около 4,5 кг.
Рассмотрим подробнее блок питания:
Проверим на отдачу заявленного тока:
Все нормально, просадка питающего напряжения меньше 0,5 В.
Собираем подставку:
Красная заглушка закрывает винты. Регулировка только в одной плоскости — по углу по вертикали. Эргономикой в бюджетных моделях не балуют.
Внешний вид
Корпус матовый пластиковый (запаха не было). Сзади две узкие зоны с отключаемой подсветкой (только красный цвет), управление кнопками, интерфейсы смотрят вниз. Динамиков нет. Покрытие экрана матовое.
Размер видимой области экрана: 690.4 x 291.3 мм.
Информационная наклейка производителя:
Степень изгиба видно по центру с линейкой:
Рассмотрим детали.
Кнопки управления смотрят назад:
Сделать кнопку выключения по центру блока это наверное троллинг такой.
Разъемы:
Тут все неплохо: по паре DP (там реализуется частота 200 Гц), по паре HDMI (там максимум 165 Гц) и вывод звука.
Сверху только вентиляция, датчика внешнего освещения тут нет:
Ставим на подставку:
Подставка хоть и выглядит ажурно, удерживает монитор надежно, не качается. Диапазон наклона небольшой, по высоте и повороту регулировки нет.
Высота от стола:
Покрытие экрана на солнце не бликует совсем:
Рамки матрицы до корпуса с трех сторон 3 мм, по факту до изображения при работе 1 см (снизу 2 см).
Эксплуатация
У меня монитор Titan Army C30SK PRO работает вместе с неттопом Minisforum UM790 Pro (AMD Ryzen9 7940HS и Radeon 780M) по HDMI.
Сверху есть площадка, можно «вкорячить» намониторную лампу (мне такое нравится):
Потребление от сети в режиме ожидания 0,3 Вт, при работе до 40 Вт на максимальной яркости.
В среднем:
Вот так выглядит (бесполезная?) красная подсветка сзади:

Из коробки цвета C30SK PRO какие-то сильно теплые, но можно настроить из меню. Углы обзора не сильная сторона таких матриц, но когда работаешь и монитор по центру посадки, это не напрягает.
Опытные люди с калибраторами пишут про этот монитор, что там 145% охват sRGB с полным покрытием и немного выше 100% P3 с покрытием около 93%. И я им верю. Яркость 300 нит, запас имеется. Комфортные настройки 60%. Контраст местами лучше IPS мониторов.
Структура пикселей:
Меню по дизайну похоже на таковое у 27A6MR, но урезано.
Есть прицелы, таймеры, предупреждения о долгом времени работы:
Вот так видит монитор Aida64:
И частота в Windows:
Заходим в инженерное меню монитора:
Матрица тут AUO M300DVR02.0
Склонность к шлейфам имеется тут в полный рост, так что для динамичных игр не самый оптимальный выбор:
Но подсветка на низких уровнях идет без мерцания:

Мои впечатления от широкоформатника.
Для видео и обычных одиночных игр с боков будут пустые катзоны:
Для доты или ПО, где много отдельных менюшек (например, Компас 3D), такая ширина может быть полезна, для кучи вкладок в браузере тоже:
Тут добавляется некий эффект погружения в происходящее.
Но мне после монитора с большим разрешением и грубо говоря высотой (27" 2K), мне высоты листать и читать текст и не хватает. Это же обычный 24" только растянутый (разрешение 2560X1080).
Заключение
Изогнутый монитор Titan Army C30SK PRO 30" — специфическое решение, бюджетный компактный монитор с соотношением сторон 21:9 и поддержкой частоты обновления 200 Гц. VA матрица тут более современная с хорошим цветовым охватом, но особенности и ограничения все равно присутствуют. Не для всех игр точно. Разрешение не самое высокое, но яркость и контрастность на хорошем уровне. Картинку по цветам можно настроить близко к реальности.
Из плюсов тут локализация на русский и местная гарантия, кронштейн VESA, отсутствие пульсаций, 1 мс отклик, два типа входов и режим картинка в картинке.
Минусы: не лучшая эргономика управления и подставки, шлейфы в динамике, малая плотность пикселей, подсветка для галочки, нет датчика освещения и USB-хаба.
Вот такой изогнутый монитор от Titan Army, как и понятно в бюджетном сегменте будет куча компромиссов, но выбора именно компактных широкоформатников не много (в основном все больше и дороже).
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
а зачем вам был нужен изогнутый именно на VA?
  • 18 сентября 2025, 14:30
Да предложили протестировать, решил не отказываться.
спасибо за честный ответ
>действует локальная гарантия (2 года)

Этот функционал ведь не был протестирован? Я бы тогда предложил переформулировать в заявлена гарантия 2 года
  • 18 сентября 2025, 14:50
функционал
Это исключительно математический термин.
Я бы тогда предложил переформулировать в заявлена гарантия 2 года
Соглашусь. Хотя с гарантией в ДНС у меня проблем не было.
Да, согласен, в литературном языке и официальных документах не годится такое использование.
Я бы тогда предложил переформулировать в заявлена гарантия 2 года
обещана
Контраст местами лучше IPS мониторов.
Это, знаете ли, отнюдь не похвала применительно к VA-матрице.
  • Vot_Blin
  • 18 сентября 2025, 15:27
Я бы радиус кривизны в заголовок вынес или хоть из-под ката убрал. Это очень важный параметр.
да там вообще не факт что радиус.
а зачем эта гнутость?
в реальной жизни мозг человека не испытывает дискомфорта от протяженных прямых линий по горизонтали.
тут же экран изогнут и как на 3х последних фото — горизонтальные линии визуально изгибатся…
понятно, что человек привыкает ко всему, но зачем?

п.с. просто есть опыт использования 43" ТВ в качестве настольного монитора и никаких проблем с тем, что он плоский не выявлено ни у кого из 5 членов семьи.
  • kven
  • 18 сентября 2025, 17:30
могу предположить, что дело не в мозге, а в глазах, точнее в системе фокусировки, она все время будет работать на широком плоском экране, а сли сесть «в фокусе» изогнутого, то расстояние будет постоянным и хрусталику не нужно все время изгибаться.
  • Vadim2S
  • 18 сентября 2025, 18:05
Вот прямо сейчас немного страдаю всего лишь от 27" плоского монитора в качестве рабочего.
1) Чисто психологически раздражает, если сижу не по центру и часть текста на разном отдалении.
2) Что намного серьезнее — в своём возрасте и очках мелкий текст на краю экрана уже не в фокусе.
понятно, что человек привыкает ко всему, но зачем?
нам в офисе тоже изогнутое барахло пропихнули, но я краями вообще не пользуюсь, у меня там черные полоски получаются. все равно они бесполезны, как эргономически, так и физически.

насколько они обучены по теме геометрических искажений и чем занимаются за этим монитором?

от себя скажу, что ощущаю подушко-образные искажения по углам и краям, даже на 27", сидя за обычным типичным стандартным столом шириной 80см, на расстоянии вытянутой руки от монитора.
если садиться ближе, то подушка еще сильнее ощущается. может просто кто-то успешно это все игнорирует. я бы сказал, что ощущения прям как будто в нулевых за еще не прогревшимся ЭЛТ сидишь, сразу после включения.

работать-то можно, хоть и стиснув зубы. да и к углам приходится тянуться.
  • clai
  • 18 сентября 2025, 17:19
Подскажите, не могу разобраться.
Есть ноутбук Honor MagicBook X16 Plus. Видео в нем Radeon 780M. По HDMI порту к нему подключен этот монитор, кабелем 2.1.
В настройках windows 11 в параметрах экрана выставляю родное разрешение 2560x1080, но частота обновления выше 60Гц не выставляется, хотя вроде до 165 должна поддерживаться. И кабель менял и в настройках рылся, не получается выше 60Гц поставить в родном разрешении. Почему?
  • Zhendai
  • 18 сентября 2025, 17:51
Встройка выше на внешние мониторы не умеет.
  • clai
  • 18 сентября 2025, 18:04
Спасибо. Так и подумал.
Встройка и 4К@120 выдаст, дай только ей нормальную пару выход-вход. Очень часто hdmi используют ущербных версий.
  • vlo
  • 18 сентября 2025, 19:00
у 5800u hdmi 2560x1440x144 умеет, а тут — не?
Серьезно? На чем это утверждение основано? В случае мини-ПК других экранов и нет, только внешние.
Встройка как раз таки позволяет на внешние мониторы выдать и частоту, и разрешение даже большее.
Проблема в том, что производитель ноутбука сэкономил на спичках и воткнул HDMI 1.4b порт (см. спецификацию). Всё упирается в него.
Однако, как уже предложили другие, можно через Type-C подключить монитор. Например, кабелем USB Type-C — DP (DisplayPort). Но т.к. зарядка идёт через этот же Type-C, то невозможно будет одновременно заряжать и подключать монитор просто кабелем. Нужен вместо кабеля специальный внешний хаб, который подключается по Type-C, питает ноутбук и позволяет подключить внешний монитор (но далеко не каждый хаб ещё потянет высокое разрешение и частоту).
  • Vadim2S
  • 18 сентября 2025, 18:11
HDMI. Или порты. Самом интересно. Похожая фигня с ПК. Стало необходимо подключить через KVM. В нём только HDMI. Пришлось ставить (шнур DP->HDMI)->KVM->(шнур HDMI->HDMI). В настройках — только 60Гц. Если подключать напрямую (шнур DP->DP) — всё отлично, 165 Гц есть.
  • 18 сентября 2025, 19:29
А Type-C с видео есть? Через хаб попробовать
А разъем в ноуте умеет? Там вроде 1.4, высокую частоту не возьмёт.
с этими изогнутыми никогда не понятно, то ли он действительно изогнутый как по окружности, или загнутый в центре просто как яйцо. самое важное как обычно не раскрыто. от самих цифр радиуса толку на самом деле, мало ли чему они соответствуют.
Яркость 300 нит, запас имеется.
да, но только для хмурых пасмурных дней. незнаю как цензурно выразиться без оскорблений насчет такого откровенно вредительского заявления про имеющийся запас, но все что меньше 400 брать нету смысла, это мусор! сейчас не нулевые!
  • 18 сентября 2025, 19:27
по факту он яркий в обычном использовании, вы же только на цифру смотрите, а я в монитор
вот последние года 3 как раз работаю на тех кто честные 500нит может, но укручено не на всю, но иногда приходится врубать.

а раньше-то конечно было всего 400 и будто бы хватало. но так и 1024х768 раньше хватало, и шторы блекаут нужны были, даже днем.

с текстом очень много работаю, каждый день. поэтому и могу написать 20-страничные обзоры по факту на практике, а не просто смотрю на цифру на коробке. для меня это насущная необходимость.

вы же только на цифру смотрите, а я в монитор
там какие-то другие люмены/ниты, более мощные, что цифры интерпретируются как-то иначе в зависимости от настроения того кто смотрит в монитор? не пойму о чем спор.
  • wasla
  • 18 сентября 2025, 21:53
Можно ссылки на почитать, люблю углубляться в длинные качественные обзоры. Спасибо.
Можно ссылки на почитать
да пожалуйста, раз и два для начала. Только не факт что конкретно по этой теме что-то заинтересует, но еще много всего готовится и запланировано на этот год.
специально поглядел на то, каким трешом пользовался в нулевые: samsung 740N и samsung 940N — у них у обоих те же самые 300 нит было заявлено.

ими реально можно было только вечерами/ночами или лишь в стране вечной зимы пользоваться, в полутьме. запаса никакого вообще не было, чуть солнце вышло из-за тучек, так надо идти пить чай или искать чем другим заняться.

не, если кому-то нужен исключительно вечерний монитор, не для работы днем и в светлое время суток, то и такого хватит. притом что живу вообще не на солнечной стороне! т.е. у кого-то ситуация еще хуже может быть!

т.е. люди днем где-то еще работают, а потом вечерком откисают за монитором при таком сценарии, еще может быть актуальна продукция.

заявлять про хорошую яркость и уж тем более запас по ней — осознанное вредительство. сейчас такое покупать, разве что всякие снабженцы в офис могут. им же за ними работать не надо!

строить невинные глазки и заявлять о том, что «ничего в этом не понимаю» бессмысленно — это все явный умысел. это далеко не первый монитор в жизни, и не первый обзор на них. если боишься кары и/или не можешь написать открыто как оно есть, то лучше бы не начинал «про хорошую яркость и запас по ней». тогда бы претензий никаких не было.
  • vlo
  • 18 сентября 2025, 19:37
в помещении все равно до сотни укручивать, сколько он может совершенно пофиг, не ноут чай.
в каком таком помещении? неужели кто-то из подвала при лучине работает, без окон и без дверей?

вообще-то есть нормы освещенности для рабочих, складских и прочих помещений. 100 — это коморка сторожа наверное с одинокой лампочкой Ильича, притом формально в документах нигде и никак не числится, а не нормальные рабочие условия.
Какая у вас освещенность на рабочем месте, что вам 500 иногда надо?
люксометр у меня есть, могу измерить. но сейчас пасмурные дни, осень и потом зима. кто-то готов верного ответа 9 месяцев ждать, до мая-июля? я-то замерю, мне несложно.

и откуда столько странных адвокатов повылазило. закройте уже окно Овертона, чистейшей ересью сквозит!
вот сейчас со всем светом в комнате, люксметр у меня показывает 440-460. монитор установлен на яркость 30, это примерно 130 нит. хватает. при 100% выдает около 380, но зачем? или вы пытаетесь перебороть прямые солнечные лучи, раз говорите про май-июнь?
сколько он может совершенно пофиг, не ноут чай.
с ноутами в этом плане сильно проще, монитор прибит гвоздями к рабочему месту, а с ноутом можно просто встать и пойти куда-нибудь в потьма, в темень.

т.е. совершенно не пофиг, а наоборот
  • islera
  • 18 сентября 2025, 20:15
Недавно первый раз разбирал изогнутый монитор от Самсунга и с удивлением обнаружил, что у него светодиоды подсветки только с одной стороны, причем с узкой справа, я так понимаю поэтому тяжело яркость побольше сделать. Все ранее разбираемые мной стандартные (не гнутые) мониторы имели подсветку с двух длинных сторон, сверху и снизу. Вероятностная выборка конечно небольшая, но всё же.
если ток с запасом. Ну или у Вас очень яркая комната (у нас в офисе очень яркое освещение и там конечно проблемы, если монитор не яркий)
у меня сейчас дома MSI 24, фуллхд. с 400. Я не использую его на максимум (да я и 250 не использовал)
у нас в офисе очень яркое освещение
скорее всего как раз это самое обычное освещение, с номинальным уровнем освещенности соответствущем всем снипам/гостам и прочему.
  • nirotub
  • 18 сентября 2025, 19:13
Был монитор 34" с разрешением 2560х1080. Поменял на такую же диагональ, но с разрешением 3440х1440. 2к очень прикольно. Да и в целом ультраширокий монитор нет смыла брать меньше 34" — разочаруетесь. Так как ультраширокие 34" по высоте как 27" с соотношением сторон 16:9.
  • Corvair
  • 18 сентября 2025, 19:34
Год назад перешёл на гнутый MSI с похожими характеристиками, только матрица IPS. «Танкощель» оказалась очень удобной для одновременной работы с двумя файлами/программами. Практически никакого привыкания не потребовалось, и в то же время после домашнего гнутого обычный 24" монитор на работе не вызывает никакой неприязни. Помню, как переходили на «сверхплоские» ЭЛТ, вот там, да, надо было привыкать, в начале голова болела от одного взгляда на экран, который казался вогнутым :).
Я так и не смог нормально работать за гнутым. Все равно два отдельных 27х монитора оказались удобнее, чем какой-нибудь 34й ультраширокий. Хотя, однозначно, дело привычки.
  • Corvair
  • 18 сентября 2025, 22:33
Кстати, на работе же как раз два 24" монитора, основной перед носом и второй справа под углом. Тоже очень удобная конфигурация.