Мой HUAWEI MatePad Pro 13,2 с самым большим экраном

1. Цена: 79999 руб.

Такой планшет я покупал себе  для души, что называется. У меня смартфон того же бренда, поэтому выбор в качестве основного планшета был, если не сказать по правде, ограниченным. Писать отдельный обзор не хочу по HUAWEI MatePad Pro 13,2, так как устройство недешевое и относительно новое. Это как рассказывать про ноутбук Apple.

В какой-то момент понимаешь, что экрана HUAWEI MatePad Air 11,5" (обзор здесь) мало, хочется побольше. Поэтому заменил его. У моего MatePad Pro 13,2 (12/512ГБ) нет лотка под сим-карту. Есть китайские версии с нано-сим. Они, конечно, интереснее, но не уверен, что будут доступны на рынке в России. К тому сейчас вышли новые планшеты: MatePad 12X и MatePad Pro 12 (есть версии с матовым покрытие экрана PapperMate) с диагоналями 12 и 12,2 дюйма, соответственно.

Выбор был не сказать, что сложный. Мне всегда нравился экран побольше, поэтому MatePad Pro 12 не очень хотелось, несмотря на то что у него 12,2" Tandem OLED с 144Гц экран, а у MatePad Pro 13,2 гибкий OLED-экран со 120Гц, но в 13,2". Более того, не смутило, что чехол-клавиатуру для моего MatePad Pro 13,2 надо покупать отдельно. Во втором этот аксессуар идёт в комплекте.

По камерам модели примерно одинаковые. На бумаге у него 16МР фронтальная и 13 и 8 МР тыльные. У сравниваемого — 8 и 13 и 8 МР, соответственно. Камеры HUAWEI мне нравятся, так как даже названые могут четко снимать быстро двигающиеся объекты. Проверял это на голубях (никто не пострадал). Видео пишется в 4К при 30 к/с. Оптической стабилизации ни в одном нет, поэтому это не влияло на выбор. По фотовозможностям хотелось бы лучшего качества, но у меня на такой случай есть HUAWEI Pura 70 Ultra (обзор здесь).

Производительность у них примерно одинаковая. В Pro 13,2 стоит Kirin 9000W (8 ядер, 1+3+4, максимальная частота 3,13 ГГц), в Pro 12 — Kirin T91 (12 ядер, 2+6+4, максимальная частота 2,19 ГГц). Оба построены на 7 нм и набирают примерно одинаковое количество баллов в тесте Antutu (приводить не буду, так как в интернете сказано много про это): MatePad Pro 13,2 — 630 тыс. баллов, MatePad Pro 12 (2024) — 720 тыс.баллов. В обоих случаях нет баллов за видеоядро. С ним — около 1 млн. баллов в Antutu.

Для домашнего использования мне такой производительности хватает за глаза. Экран можно разделять на части, выносить третий поверх двух окон. В руках держать планшет приятно. Габариты MatePad Pro 13,2 — 289×196×5,5 мм.

Отдельно скажу про звук. Техника HUAWEI в этом мне нравится. Он объемный, с хорошими низкими частотами, звучный. Можно сказать, как в кинотеатре, но это если только после какого-то другого планшета. В нем установлены 6 шт. динамиков, по 3 в боках с каждой стороны. Для просмотра YouTube, конечно, такую рабочую станцию покупать вряд ли стоит, но все равно смотреть через него фильмы — одно удовольствие.

Отклик экрана быстрый, лагов и подвисаний нет. Есть Wi-Fi 6, Bluetooth 5.3, USB-C 3.2 Gen1. Заряжается за 1 час комплектной 88Вт ЗУ. Тонкий корпус, огромный экран, хороший звук — для меня планшет стал повседневным.

• meteor
  • 20 декабря 2024, 09:02
Отзыв с характеристиками
Содержательного мало, в основном характеристики. Читать сложно.

Габариты 289×196×5,5 мм
13,2", гибкий OLED 120 Гц
сим-карту вставлять некуда
камера 16 МР четко сняло [летящих] голубей (фото отсутствует). Видео 4К 30 к/с.
Kirin 9000W
Звук понравился (6 динамиков)
Wi-Fi 6, Bluetooth 5.3, USB-C 3
комплектным блоком питания 88Вт заряжается за 1 час
«удобен, хороший»
Фото голубей сейчас добавлю)
Что-то они не очень вписываются в описание «быстро двигающиеся объекты».
К примеру, тот же кадр, сделанный на Blackview Active 10 Pro:
Я понимаю, сравнение не самое логичное, но другого не было.
  • 20 декабря 2024, 09:22
Мда уж, 79к, мвидео… Я покупал его за 47к, сейчас, в норм. магазинах он стоит 52к без клавиатуры, и 61к — соответственно с ней.
Я МВидео привел просто так. Неужели MatePad Pro 13,2 стоил 47 твс.руб.?!
  • 20 декабря 2024, 10:17
Да, вот ссылка на магазин где я брал, на «черную пятницу» www.wildberries.ru/catalog/240191700/detail.aspx?size=377583759
Даже сейчас, за 52 тыр. вполне адекватная цена. Аппараты у них новые и для ру региона. Ну по крайней мере мне из 4-х девайсов (планшет и три смарта) приходили все новые)
Крутая цена для 13,2 дюймов! Имба, я бы сказал) Там версия на 256ГБ, но и этого объема памяти достаточно для планшета. Сейчас бренду повально дюставят 512ГБ, что подкупает, но, по сути, это уже чересчур.
  • Derec
  • 20 декабря 2024, 12:16
Для каких сценариев использования брали планшет с такой большой диагональю?
ПС. У меня показывает 50800р., при оплате с WB-кошелька.
  • 20 декабря 2024, 12:27
Ну просто некоторые боятся оформлять кошельки и карточки, поэтому я указал цену «для всех».
Мне нужно часто просматривать документацию, а это в основном pdf и djvu (зачастую цветные), и мне даже эта диагональ кажется маленькой) А вообще я на нем сейчас даже читаю книги (еинк книги есть и не одна), мои глаза не устают. Хотя я знаю людей, которые оледовский шим вообще не переносят.
Ну и использую для серфинга в инете.
У меня был критерий — олед и диагональ более 12", это был самый бюджетный вариант на тот момент.
При просмотре с экрана с высокой плотностью пикселей файлов pdf, шрифты выглядят более гладкими, особенно если зрение не подводит. антиалиасинг и всё такое.
На мой взгляд для этих целей 262 ppi вполне хватит.
(ой, не мне вопрос был, но оставлю ответ) )
Рисование, просмотр фильмов, передача фото в экосистеме, хорошие динамики, экран, мечтание текста. С ним я могу одной зарядкой и на телефон, и на планшет обойтись в поездках да и просто в квартире.
  • mzr910
  • 20 декабря 2024, 11:02
13.2 разве это самый большой когда самсунг уже третье поколение с 14,6 делает?
Я про свой Huawei имел ввиду. У меня просто до этого были китайские Doogee на 10,1, потом на 11,5" и 12,2". Текущий в 13,2" — самый большой. Про Samsung'овские в 14,6" слышал, но там ценник космический.
---
большие экраны хороши для просмотра кино. Для Ютуба нормальны и 12", а для чтения и 12 много.

на Samsung Galaxy Tab с экраном 12.4", для чтения в браузере мне постоянно приходится уменьшать размер окна наверное раза в два, иначе глаза устают скользить по строчкам от одного края экрана до другого…

14.6" не стал брать сознательно. (тогда был конец 2022г., цены ещё не улетели в космос)
На счёт чтения согласен.
единственное, надо уточнить: большой экран ещё для чтения pdf хорош, но и 12.4" тут тоже хватит.
Вы правы, после того, как был 10", потом 11", 11,5" и 12,2", то аппетит «попросил» добавки. Тут просто личное. Так-то 12,2" тоже очень большой.