Разбавлю-ка я обзоры замены подсветки в телеках ремонтом банальной стиралки…
Оказалась в моих цепких лапах стиралка LG — состояние вполне пристойное, но течёт бак. Вскрытие показало что по периметру бак чем-то протёрт…
Бак я запаял при помощи фена и обрезков полипропиленовых крышек от аэрозольных баллончиков — получилось отлично, правда потом всё же пропаял еще и изнутри «правильным» пластиком для ремонта пластиковых деталей.
Изначально я предположил, что дырку протёрло каким-то предметом торчащим из барабана — однако я ошибался. Виновницей оказалась разъеденная крестовина — барабан перекосило и он протёр бак.
Поэтому пришлось полностью разбирать машинку (фоток разборки нет, там всё довольно очевидно и просто, я даже и не фоткал), разбирать бак (благо он тут на саморезах, а не сварен) — грех было не пропаять и изнутри, ну и заменить
крестовину,
сальник (с новым валом логично поставить новый сальник, а вот подшипники было в очень хорошем состоянии, старый сальник еще вполне держал) и
болты крепления крестовины к баку (один таки заломился при отворачивании).
*Для тех кто недавно в интернете — слова «крестовину», «сальник» и «болты» выше — кликабельны и являются ссылками на соответствующие товары, а то были тут у меня вопросы в предыдущих обзорах…
Крестовины в сравнении выглядят так:
Форма слегка отличается, размеры одинаковые
сальники
Болты. На них судя по всему даже есть резьбовой герметик
Перед сборкой я покрасил новую крестовину — уж и не знаю, правильно ли это, но думаю хуже не будет.
Подключаем к водопроводу и электричеству и проверяем
На этот раз всё заработало как надо. Бюджет вышел порядка 80BYN (60 крестовина, 12 болты и 7 сальник), ну и часа два времени на разборку-сборку. Если бы не протертый бак — было бы прям отлично, с ремонтом бака работа заметно усложнилась, но важно понимать что протертый барабаном бак — это терминальная стадия, обычно хозяйка замечает перекошенный барабан существенно раньше и ремонт получается заметно проще. Я честно говоря был приятно удивлён стоимостью запчастей и соответственно стоимостью самостоятельного ремонта. Для бошевской машинки крестовину мы за вменяемые деньги в своё время так и не нашли, пришлось хоть и с сожалением, но разобрать ее на болты… Но там и бак был неразборный изначально что ещё сильнее усложняет весь ремонт. Собственно, целью «обзора» я вижу информирование о том что на вайборис есть запчасти для стиралок по очень вменяемым ценам, значительно более интересным чем в местных магазинах.
Черти, закладывают «запрограммированное» старение в тэн подогрева воды в насосе. Небольшие перемычки. Сделано все так, что не разберешь, а если разберешь, то не отремонтируешь (напыление дорожек на керамику — на коленке никак).
мидея в другой квартире сдохла через 5.
причем бошей у меня есть две. полноформатная и настольная. ни с одной нет проблем.
Вы, кстати, немного отстали от уровня цен — за 20 тысяч продается только полное барахло, минимально приличные стоят от 30 и выше. Оборачиваемость, ускорение циклов и прочее бла-бла-бла это следствие концепции бесконечного роста при капитализме, которая, похоже, перестает быть актуальной. А в целом, до того, чтобы завалить весь мир надежной домашней техникой и остаться из-за этого без рынков сбыта еще ой как далеко, но проще, конечно, иметь гешефт на втюхивании одноразового дерьма населению небольшой части мира…
Лично знаю человека, который менял по гарантии светодиодные лампы. Только вот менял он их после окончания гарантийного срока — шел в магазин, покупал такую же, через пол года сдавал сгоревшую вместо неё.
Таким образом, потребитель (то есть — мы) тоже участвует в превращении техники в «одноразовую».
И, опять же, никто не знает о чем реально думает основная масса потребителей. У меня дорогая стиралка Сименс отработала 19 лет, и мастер, заглядывая внутрь, всегда говорит: «Таких сейчас не делают, все доступно, все детали нормальные, ломаться нечему, а естественно изношенное покупается незадорого и меняется легко».
А вот с купленной на 7 лет позже посудомойкой того же концерна уже не проканало — подкинул Бош-Сименс подлянку с насосом за 2/3 цены новой посудомойки. Искать варианты заставило только то, что новые внутри еще хуже.
И вот при наличии у меня, например, представления о том, как внутри все устроено, а у многих других людей горького опыта ремонта неремонтопригодного и восстановления одноразового — ниша недешевой, но качественной, надежной и ремонтопригодной техники всегда будет востребована. Только критерии тут должны быть, условно говоря, не свистоперделки и диагональ экрана мультимедии в автомобиле с турбополторашкой на вариаторе, а долговечность и надежность. И вот выбор такой техники с каждым годом сужается, и я считаю, что не потому что нет спроса, а потому что предложение уменьшается производителями.
Очень даже знают. Маркетологи только этим и занимаются, чтобы выяснить, кто есть целевая аудитория, о чем они думают и как им больше продать. Откуда появились эти дурацкие ценники с девятками на конце, «скидки» в 50-80%, «акции» типа «купи два, получи третий» и т.д.? И всё это завязано на цену, чтобы создать у покупателя видимость, что «здесь дешевле».
Востребована-то она, конечно, будет. Но гораздо меньшим числом покупателей — теми, что задумываются и разбираются. То есть, для производителя она становится менее выгодной. Отсюда выделяется меньше средств на её поддержание, разработку новых товаров и т.д. Поэтому-то и предложение в ней уменьшается.
А по поводу пресловутых циркуляционных насосов — китайцам все равно что плохо копировать, поэтому сравнивая цены самых дешевых неоригинальных запчастей, мы получаем умеренно достоверное представление и о соотношении себестоимости одного и другого.
А это Вы, наверное, в книжках Котлера прочитали)))), так вот, с той поры маркетинг широко шагнул то ли вбок, то ли вниз, и вместо выяснения реальных потребностей целевой аудитории давным-давно перешел к навязыванию своих представлений о хорошем и плохом, выгодном и невыгодном, и попыткам решать за покупателя что ему покупать и что для него лучше. В презентациях это модно описывать как создание новых рыночных ниш, облекая нелицеприятную суть в обертку красивых слов и размытых понятий))).
Ну, очевидно же, что это ерунда)
Если бы у производителя стояла цель просто снизить срок службы, он бы нашел, как это сделать и в исходном разборном металлическом баке) Например, взял бы металл тоньше, хуже качества, креплений установил бы меньше и т.д. Никто в здравом уме ради сокращения срока службы не будет переходить на более дорогую технологию.
Здесь всё происходит ровно наоборот — производитель находит более дешевую технологию, но у неё есть недостатки. Один из них — уменьшение срока службы, например, с 25-ти до 10-ти лет. И вот тут уже производитель говорит: «Отлично! Срок службы адекватный, „долгожители“ нам не нужны, переходим на эту технологию». Позже, на этапе производства возникают разные косяки, которые еще больше снижают срок службы некоторых экземпляров. Так мы получаем технику, которая ломается через пару лет.
Но им далеко не всё равно, по сколько эти копии продавать. Они смотрят рынок, видят цену оригинала, зачем им продавать копию в 10 раз дешевле, когда они могут продать её лишь в два раза дешевле? И только когда процесс копирования станет массовым, делать эти насосы будут в каждом подвале, тогда уже цены пойдут вниз.
Это есть. Но и оценка целевой аудитории тоже. Возможно, она сейчас упростилась к банальному «чем дешевле, тем больше купят».
Вот заводские маркетологи и выстраивают свои стратегии в пределах своего понимания, информированности, прогнозов на будущее состоянии экономики, статистики, психологических портретов аудитории и т.п. Если масштабы производства позволяют — выпускают линии для разных групп «пользователей», и «одноразовую» продукцию, и «солидно-надёжную».
То что сейчас в-основном всё хлипкое и одноразовое — совместная вина маркетологов и покупателей. Если основная масса покупателей предпочитает подешевле — все заводы и будут гнать подешевле.
Посудомойка Zanussi ZDF211 проработала около 13 лет.
Начала вонять при мойке горелой пластмассой.
Нашел причину: устройство выброса таблетки и дозатор ополаскивателя поплавился.
Причина: резинка потеряла упругость от старости, вода стала протекать внутрь и залила обмотку клапана. Нашел на озоне за 5 тыс руб. Один в один как оригинал. Поменял. Но увидел под посудомойкой воду. Подумал, что я криво прикрутил, но нет.
Поставил action камеру и только тогда увидел откуда течет вода: из под большой прокладки: места соединения коллектора (куда приходят все шланги и трубки и корпуса, где стоит вода). Диаметр прокладки сантиметров 30 — такого размера нигде не нашел. Нашел оригинальную прокладку — 2 тыс.руб. Поменять тоже еще тот квест оказалось — прокладка круглая и у нее нет упора. Она равномерно ставится между двумя круглыми поверхностями. Чуть криво и будет течь. Несколько раз переделывал.
В итоге после моих вращений посудомойки загудел циркуляционный насос, хотя я его не трогал. Гудит как стиралка при отжиме. Цена на насос как половина посудомойки.
В итоге плюнул и купил новую посудомойку. Не будь СВО, я бы сразу ее поменял, но цены на технику улетели в тот момент в космос.
Новый стоил как полпосудомойки.
Скорее всего от моих переворачиваний сместился ротор с выработанного годами места.
К тому же начали отваливаться штырьки на нижней корзине — штуки три уже гнутся и в месте полома появилась ржавчина, держатся только на резиновом покрытии.
Но я не выкинул посудомойку, в гараже стоит ждёт чего-то. Возможно худших врёмен.
Старая, конечно, была привычнее и роднее, но деваться было некуда.
Причем новая индезит жрёт ополаскиватель как не в себя. Даже на выставленном минимуме. Занусси была сильно экономнее в этом плане и результат мойки был отличный всегда.
По качеству мойки посуды претензии только к новой — индезиту — на бокалах внизу всегда потеки от воды — приходится дотирать тряпкой. У занусси такой проблемы не было — все стекло всегда было идеально чистым.
Что то в ней поломалось. Плюс нужно было купить квартирантам стиралку.
Я подумал и купил домой новую машинку, а старую починил и поставил квартирантам.
Не помню уже в чем была поломка. Возможно ТЭН.
Но примерно через год в этой СМА я в течение месяца поменял:
— помпу (у тестя взял от СМА BOSCH, которая у них когда то поломалась и из двух собрал одну)
— манжету проткнули чем то внизу квартиранты, но сказали, что это не они. Перевернул ее на 180 градусов — дыркой кверху.
— щетки поменял.
— амортизаторы поменял
что то еще поломалось, моя психика не выдержала и я купил новую СМА квартирантам. Indesit, самый дешевый, цену помню даже: ровно 10 тыс.рублей.
Вот как это могло всё поломаться одновременно? А как то умудрилось в течение месяца навернуться. Может только амортизаторы можно было и не менять.
И это я сам во всём разбирался и чинил. Ремонт при помощи посторонней помощи был бы сразу экономически не выгоден.
Эта машинку тоже стоит и чего то ждёт.
Я дошел до такого состояния (как душевного, так и материального), что если мне что нужно, то я куплю. Изобретать и клизмировать меня уже не заставить!
Смотрел у Матвеева гриндеры, восхищался, думал купить, но мне он не зачем и только поэтому не купил.
Но у многих самсов есть косяк с текущим порошкоприёмником. Исправляется легко и просто.
Тетя моя купила сразу после нас чуть более дешевую машинку самсунг. Она у неё ездила по всей ванной — дальность её похода была ограничена только длиной шнура. Потом она её отдала своей маме, та ее на кухне поставила и продолжила с ней бой. Коврик покупала специальный — ни на что не повлияло. После нескольких лет такой стирки была куплена новая машинка.
Потом мы купили теще самый дешевый самсунг, он у нее практически не ездит. Потом купил себе такой же самсунг как у тещи, он ездил.
А затем мне перепала бесплатно б/у LG Direc Drive в отличном состоянии. Стояла ждала своего часа. Сейчас поставил её и машинка ездит только если в ней белье скомкается и начинается вибрация. Выключил, включил — скомканное белье сменило место в барабане и вибрация пропала. С самсунгом такое не прокатывало.
Были там 3 штуки вкрученные прямо в барабан большие шурупы. Если их не выкрутить — машина не запустится. В процессе ремонта разбирал ее полностью, больше ничего похожего на транспортировочные не попадалось.
Естественно, транспортировочные болты удалили. У тети тоже, но это нам не помогло. Видимо, в те годы это была реальная проблема. В инете прочитал, что мы не одиноки и эта проблема массовая у СМА самсунг, по крайней мере была.
Видимо это была массовая проблема этой марки.
У дорогих с вибрацией получше, точнее, её меньше. И так у всех фирм, в тч. у LG.
ПРо болты уже сказали, далее обязателен ровный твёрдый пол, и выставить ножки по уровню, после чего зафиксировать.
для всех машинок.
Я выпилил полы болгаркой под идеальный уровень ножек, отрегулировал по уровню ножки, поставил поставки под ножки, которые гасят вибрацию (на озоне купил самые популярные), но иногда попадается раскладка белья и машинка ходит ходуном. Её прямо рукой не остановить, жутко вибрирует — так любая уедет куда угодно. Нажал «старт/стоп» остановил и и еще раз чтобы тут же запустить. Машинка остановила отжим, белье перевернулось в барабане и вибрация пропала. ХЗ почему она сама так не делает.
У самсунга вибрация была другая, ничего с ней невозможно было сделать.
Даже о ездящем самсунге воспоминания лучше.
Плюс мне перепала нахаляву еще одна Bosch MAXX 4 в идеальном состоянии, так вот владелец её говорил, что у нее есть проблемы с балансировкой при отжиме изначально.
На каждой своей стиралке менял в обязательном порядке.
Идея взята отсюда:
www.drive2.ru/b/2638083/
Видимо не все модели вам известны)
После такого поста невпопад меня бы остановило давать советы)
Да и с баком то я справился.
Вы как специалист модель не распознали? Electrolux EWS1020
неразборные барабаны в общем массе пошли явно позже, о чем предыдущий специалист успел емко и точно подметить.
но до сих пор не понятно чему ты возбудился, первоначально выдав неверную информацию. принцип garbage in, garbage out никто не отменял.
И причем тут барабан) когда речь совсем о другом.
Так что возбудись в обратную сторону)
Чтобы бестолковые посты прекратить. Я имел ввиду, что старая машина как лотерея. Починишь одно — сломается другое. Лучше купить новую. И я уважаю любых энтузиастов)
Если проц и вся схема мертва, зачем мне ваши дампы? И чем прошивку шить в старый процессор если он отыщется?
Не говоря о том что мать на эту машину с трудом найти. И если отыскать она будет стоить на меньше 5000, что стоит так же как сама эта старая машина. На помойку и купить новую
Какая разница)))
И да 5 лет это существенно старше) для скупщиков металлолома)
а после 15 лет экслуатации, тоже не жду чудес от состояния остальных элементов. поменять нужно будет очень многое.
если б было желание ковырять и обслуживать, то наверно бы смотрел в сторону miele. но они бессмысленны, если эксплуатировать в режиме не для прачечной. (в том смысле что miele даже 15-летняя стоит как половина нового самсунга, а запчасти тоже недешевые, но они есть)
просто наблюдал их в отеле, где у этих машинок запросто бывает по 4-5 циклов стирки в день. потому что всегда была очередь на стирку. (неудивительно, 4 стиральных машинки было, на сотню номеров)
а уж новый miele за $2k или самсунг (lg, etc) за $500-600, выбор немного очевиден. лучше раз в десять лет так уж и быть купить новое из последней категории.
Просто не надо брать Samsung, они реально паршивые. Берите LG. Лейте только жидкое моющее средство и держите дверь после стирки открытой. Прослужит так же как ваш доисторический монстр.
Дальше считать будем?
КПД у тэна LG какой-то особый?
43..50 литров
manuall.ru.com/electrolux-ews1046-stiralnaya-mashina/
ews1020 (2004 год выпуска, 20 лет) — всё те же 40..50 литров
files.rembitteh.ru/static/Media/instructions/krupnaya-byitovaya-tehnika/stiralnie-mashini/electrolux/ews-1020/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%20%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5%20Electrolux%20EWS%201020.pdf
Уже выполнили расчёт экономии во сравнению со сма с сертификатом he, которая «посвежее»?
Или Вы болтальных дел мастер?
Сколько хочешь, столько и будет, на любые запросы.
В дешёвых моделях меньше программ и меньше опций,
но обычно всё равно есть +доп. полоскание и программы для тонкого белья, где воды значительно больше.
Сколько хочешь, столько и будет, на любые запросы.
Сам настроил так, как мне надо.
Индикатор в машинке всё это в реалтайме показывает.
Что касается жидких моющих, они все с мерзкими ароматизаторами, как по мне. Не зашли. Беру дешевый порошок в Светофоре без всяких вонючек.
Зачем, когда есть электроника?
Но я свами согласен если вещь работает, а новая стоит $300..$400, то как бы менять экономический не выгодно. Ну с экономите вы 100 литров воды и 0.5квт за стирку и что? При тех ценах на воду и электричество лет 100500 нужно.
Я не понимаю тех у кого сломалось с концами и он осознано опять покупает монстра бу. Вот эти очень странные товарищи.
Так если нет новых монстров, чо делать то? Я бы купил новую если бы у нее было хотя бы 90 процентов функционала нашего Сивамата… И не за $300-400, и на порядок больше бы отдал… хорошее настроение жены экономической выгодой не компенсируется. Только нету их, ни за какие деньги…
для многих вещей для оптимальной стирки нужно лить больше, иногда намного больше, чем по умолчанию.
но не везде и не всегда.
Кстати, Вы когда-нибудь заглядывали во внутреннюю часть бака (ну или хотя бы в патрубки) стиралки повидавшую жизнь?
Вон тут, рядышком: youtu.be/1XBltEUb4xM?t=790
А Вы про «откалывающуюся краску на белье» беспокоитесь.
У хорошего хозяина там относительно чисто.
Лучше бы автор провел фосфатирование перед установкой. Дешевле и держится чуть подольше чем краска. Странно что он этого не сделал, так читал мой ЖЖ, где я ремонтировал свою и про это писал.
Надо было в порошковую окраску отдать)
Может порошковая и будет, а так как покрасил автор продержится не долго. Я а за фосфатирование — легко, дёшево и долговечнее чем из баллона красить.
Как в морских лодочных моторах и пресноводных накопительных бойлерах. :) Причём можно прикрутить хоть внутри барабана, чтоб не разбирать — лишь бы был электрический контакт с крестовиной не через подшипники, и железяка касалась воды. Можно два-три — для балансировки, засунуть под пластиковые рёбра барабана.
Покраска-лакировка никакая не поможет — бо первый же очаг коррозии, образовавшийся на границе покраса возле крепежных винтов или вала, начнёт пухнуть окислами и поднимать слой краски, и, поскольку пористый, обеспечит постоянный влажный компресс в месте разрушения.
может лучше каким-нибудь лаком покрыть (полиуретановым например?)
Осень полезное и подробное видео.
22 года машинке — стала подтекать по стыку бака. Превентивно поменян сальник, подшипники в идеале. Самсунг —
18 лет. Замена сальника и подшипников, гаек крепления лопастей.
Покупали «Тide», слишком много отдушки, добивал на стирках рабочих спецовок (пофиг что пахнут) и замачиваний (всё равно потом другим порошком отстирается).
самое главное что: они не пылят при применении, занимают меньше места (по обьему), удобнее пользоваться и однозначно лучше растворяются (от них не остается никаких засошних нерастворимых окаменелостей).
достаточно сравнить сколько пакет 4.5кг занимает и аналогичные 70 капсул. (капсула на 1 стирку весит в районе чуть более 20г, 22-25г) — т.е. расход почти в 3 раза меньше по весу. для сравнения взял 69 стирок, 4485г типа такого:
и в отличие от порошковых СМС не содержат внутри себя пыли и прочего мусора. Где-то читал что даже по ГОСТ-у, СМС в порошковой форме может содержать аж до нескольких % пыли. И это по ГОСТ-у, если вообще удастся найти такие, а не по ТУ.
вобщем сами ищите точные и актуальные госты, сходу вот это нашлось
ась? так-то СМС содержит около 10 функциональных компонентов.
5% пыли в какой из них входит? зачем оно там изначально?
еще один момент, что капсулы делать, это не хухры-мухры. пара гастарбайтеров с веслами в гараже не смогут сделать капсулы, в отличие от порошка. т.е. риск подделки/некачественности товара околонулевой.
У меня тоже такое было один раз, после этого я, при добивании капсул, оболочку протыкал и выдавливал содержимое в барабан, оболочку отправлял в унитаз.
Дешёвая дрянь, плохо растоврима в воде, портит бельё и мешает жить аллергикам, зато это самый дешёвый компонент.
В порошках получше дисиликаты и/или карбонат натрия = сода. Сода хорошо растворяется.
Но жидкие СМС всё равно лучше, и значительно лучше.
в этой капсуле во1ых вода, во2ых оболочка и прочая фигня, которые признаны растворится только когда надо, а не мыть. собственно на моющие вещества там остается с гулькин хрен.
так что рассказывать байки, что их требуется якобы в разы меньше, чем чистого моющего средства — не надо.
Дешёвая дрянь, плохо растворима в воде, портит бельё и мешает жить аллергикам, зато это самый дешёвый компонент.
Плюс NACl, тоже в дешёвых.
Но жидкие СМС всё равно лучше, и значительно лучше.
неизвестно из чего там пыль, но лишний абразив там вообще нигде не нужен. хватает той грязи того что есть в белье.
там цеолит.
Но жидкие СМС всё равно лучше.
А капсулы… ну кому нравится — на здоровье.
Мне не нравится, намного удобнее открыть нужную бутылку и влить сколько нужно геля, при необходимости добавить усилитель (жидкий или порошок).
У Miele есть решение для тех, кому лень открыть бутылку одной рукой и другой отмерить нужное кол-во, упаковки cap dose, гель в пластиковой упаковке типа мелких йогуртовых упаковок, никакого лишнего желатина, шип прокалывает крышку и вода смывает гель.
Знакомый у которого вода ~920...1350 ppm жаловался что после любого порошка (разных доступных порошков) на чёрном образуется белый налёт, который удаляется только после 3 полоскания. При использовании гелей — «выполаскивается на раз».
Один из гелей покупаю потому что запах нравится. Предположу что духи за 100$ Вы за свою жизнь видели ни один раз.
С другой стороны иногда использую порошок из «светофора» (по цене дорожной пыли) — для лёгких загрязнений «загородной» одежды.
Некоторых безумно раздражает налёт от порошка внутри этого лотка.
В лоток — только жидкий кондиционер па последнее полоскание.
Кондиционер по настроению, не пользовался ни разу)
mysku.club/blog/russia-stores/100590.html#comment4507586
Лимонная кислота в чистом виде является слабоактивной ко всем металлам.
mysku.club/blog/russia-stores/100590.html#comment4507586
К сожалению, не догадался я кинуть в это же ведро гофру от бункера к баку, я по ней постучал — все отвалилось, ну и пылесосом собрал… потом пришлось пылесос весь разбирать и чистить, и все равно воняло из выхлопа еще долго.
1. Думаю, вы опытный человек и знаете, что машинку надо устанавливать по уровню. Более того, надо раз в квартал проверять, не сбилась ли установка.
2. Амортизаторы — это расходник. Их надо менять раз в 3 года уж точно. Не проверять и не ремонтировать (хотя в немецких Бошах их ремонтируют), а именно менять. Вы никак не определите неисправность амортизаторов (ну, если они не совсем уж дохлые). Просто увеличивается нагрузка на крестовину. В итоге выходят из строя или подшипники или крестовина, или всё сразу.
Вы эти амортизаторы продаете что ли? Никакой они не расходник, в автомобиле амортизаторы что, тоже расходник? Нет, это запчасть и меняют их в случае неисправности. И нужны эти амортизаторы в стиралке, чтобы машина по полу не прыгала, если домохозяйка запихнет в бак ватное одеяло и добьет пустое место носками.
У меня как-то вот получается заполнить машинку так, чтобы она не ползала по полу. Но знаю таких, кому ее приходится к полу привинчивать. Вот у них наверное амортизаторы ломаются, ну так они и стиралку меняют раз в пять лет.
После этого купил занусси вертикалку, которая уже 18 лет у меня. Опять же только помпу менял, амортизаторы до сих пор новьё.
Что касается автомобильных амортизаторов, то по европейским дорогам они легко 200к+ отхаживают, на наших «направлениях» нормальные амортизаторы легко 90-120 к выхаживают.
Амортизаторы никак на это не влияют, т.к. стоят между корпусом и баком.
При желании тэн можно вынуть и «отмочить» в двухлитровой банке с кислой средой. А при желании и подогревать самим тэном
ПС Хорошо бы авторы развивали эту тему, а в комментах появится опыт пользователей, интересные комменты и вопросы.
В т.ч. по поиску запчастей, заменах и т.д.
Крестовину покрасили зря. Большие перепады температур, может начать отслаиваться, повредите одежду, забиваться будет фильтр.
А покрасили её, мне кажется, очень зря. Краска гарантирована начнёт облезать в таких условиях, а с учётом того, что тёмная, пигмент, без разложившегося под действием агрессивной среды связующего, может начать пачкать белые вещи.
пы.сы. uncle_sem добавь инфу по смазке для набивки сальника. там не всякая полойдет, а иначе течь и корозия вала с подшипниками гарантированна снова.
Такие вечные машинки на авито скидывают по 4тр. Ну поменять подшипник раз в 15 лет, сзади люк снять и открутить крестовину. Ну поменять демпферы раз в 15 лет, просто на бок поставить. Все. Нет, нужно выкинуть и купить одноразовую ерунду за 20ку. Или вот такой очередной пост писать, про гниющие крестовины (еще и с какими подшипниками как от детской игрушки) и как я разбирал бак.
было бы самым интересным.
Ardo прыгала, так как не было датчиков и процессора управлять стиркой.
Вода жесткая у нас, несколько раз менял ТЭН, это не сложно, меняется просто, стоит не дорого.
П.С. Никакого доп устройства в тракте залива не обнаружил.
Ну а по технологии, помните в 90х рекламу телеков гнусмаса, где кинескоп с керамическим покрытием, там ещё кактус возле такого ТВ прям рос и креп? Шляпа полная, вот и Ag+ тоже самое. Замануха для доверчивых покупателей.
Производитель рекомендует чистить помпу раз в 2..3 месяца.
Если у вас все стирки не выше 40 гр то там бак зарастает плесенью и всякой живностью. Я разбирал свои 2 предыдущие ЛГ и был очень удивлен обилием грязи внутри бака.
Отключить — это замкнуть или откинуть провода?
хорошо. а если я еще поищу и пришлю фоточки бензонасосов которые стоят под машиной, имеют алюминиевый корпус и он прогнивает до дыр, и никаких сильных вибраций там понятное дело нет — будет новая отмазка?
а в первой бошевской машинке амортизаторы у нас вообще не были установлены. мастер разобрал и офигел. подшипники развалились, крестовина выжила. и жила потом еще не одну замену подшипников. которые, к слову, великолепно разваливались и с установленными амортизаторами, а машинка, внезапно, никуда не ездила по ванной хоть так хоть эдак.
Очистил сток, очистил резинку, очистил подачу (контейнеры куда засыпается порошок), не помогло.
Увидел в интернете что это из за подшипников, разобрал, распилил барабан, да чуть было этой грязи, прямо очень немного на самом баке (но у людей гораздо больше было на видео), заменил сальник, подшипник нормальный, все вычистил еще раз досконально, все резинки с зубной щеткой, сток. И все равно это гадость есть на белье. Осталось поменять только шланг подачи и стока ну и механизм смешивания порошка с водой запаян, я его не рискнул пилить. Вероятно что в шланге подачи что то быть или канализации?
а недавно выяснил, что на нее казан зашибенно становится...
Единственная особенность — перед употреблением высыпать пепел.
Лежит и сейчас, как мобильный мангал.
Вечная вещь.
Потом была Электролюкс с вертикальной загрузкой — не прыгала никогда. Сейчас Бош Макс 7 уже 13 лет. Стоит как вкопанная, но ТЭН менял уже два раза и недавно помпу слива.
тут когда то была машинка на обзоре, ТСЛ, и там бак гладкий и разборный на болтах. в этом плане китайцы переплюнули LG
youtu.be/FnscnYh9t7o?t=268
Вот, пожалуйста, БОШ, гладкий изнутри бак.
Модели получше ему делает aeg, модели подешевле — индезит.
Не в смысле, что модели от aeg/индезит, а просто производство на их заводах. И если с aeg вопросов нет, то качество боша с завода индезит смущает.
ваши таблицы стирок в PNG нуу… терпимо, такой формат используется для поста схем, таблиц, нет ореолов сжатия, но… он 1.5мб ещё фоток влупил в PNG, один там выше выложил тоже скрин с нержавеющим баком, и тут тоже
точно, любителям jpg с медленным интернетом :-DDD, не только говорю но и делаю
поглядел комменты, и да… скрины лупит в PNG. вопрос, как? вот как и где в каком месте сворачивается путь скрина в PNG, почему не tiff, bmp, gif
И самое главное… Как только на стекле двери появился налет грязи в виде катышек, льем столовую ложку Фери в барабан и ставим на прогон без белья. Наблюдаем чтобы пена была чуть ниже центра барабана (если сальник уставший, может затечь в подшипники, а если выше то и электронику).
или только яростное гугление и курение каталогов?
Сейчас еще порошок с фосфатами не так легко взять, на один мешок с фосфатами приходится 3-4 мешка без них.