Добрый день дорогие друзья по обзорам покупок!
Итак прошло уже достаточно времени с моего первого обзора на Майску (5 марта 2012 года) о купленной приправе и натуральной оболочке. В том обзоре я обмолвился о заказанной гриль-коптильне, купленной на Амазоне в начале февраля на распродаже сего года, которое получил от курьера аж 19 мая. Три с половиной месяца посылка сначала доставлялась из магазина на склад посредника, пролежала на этом складе до 25 февраля (видать контейнер наполняли), затем по морю путешествовала до Польши, там еще немного полежала (комплектовали фуру в Украину. И вот 8 мая она уже направилась в сторону Львова. 10 мая вышла с таможни и была отправлена через Днепропетровкий склад ко мне. В конечном пункте г. Донецка нарисовалась 18 мая. Во как… Да это поистине мой рекорд! С такими потугами путешествий посылку получил еще в очень достойном виде. Вот фото.
Еще фото для тех у кого нормальный инет
фото инвойса
Ну и конечно полученный опыт доставки в Украину негабарита просто не оценим, так как вес ее 32 фута и габариты 50х50х70 в см внушает уважение. Жаль конечно, что долго ждали это чудо кулинарии. Но цена оправдывает средства. Вот пример для сравнения.
Вот люди наживаются, без зазрения совести. Такого плана (на углях) на Амазоне стоила еще дешевле моей электрической. К стати сказать по опыту полученному, данную посылку, можно было разделить на две посылки и отправить к примеру Priority Mail International (Airmail), было бы дороже в два раза, но и быстрее как минимум в два раза. Кого заинтересовало, возьмите на заметку. Через кого произвести доставку? Об этом напишу чуть позже ( следите по тексту).
Еще немного слов кто меня надоумил на данную покупку. В один из скучных вечеров, сын как то говорит: а может поискать что нибудь в интернете в виде коптильни для приготовления под копченого мяса дома и неплохо было бы даже зимой. Прошерстив отечественный ресурс интернет магазинов без надлежащего толка, пошли поиски на Американском ресурсе, где есть усë. Нашли это И не долго думали оформили заказ с оплатой, А в ответ по почте получаем письмо, что Вам на указанный адрес посредника, мы заказ отменили, сори. И нам с сыном пришлось оформлять на Амазоне, но уже у другого продавца.
Возврат денег с небольшой задержкой от первого продавца получили через Paypal. Но тем и лучше, на тот момент у данного продавца сумма была 99$ с копейками.
И так подведем итоги: покупка на Амазоне 78,99$ с бесплатной доставкой по США и плюс за все про всë, посреднику 111,89$. Итого 190,88$ — выгода очевидная.
Ну вот с небольшим отступлением собственно о самой гриль-коптильне.
Купленное мясо свинюшки, свиные ребра и курица 20 мая были вывезены на дачу с полученным чудом (не решился готовить в квартире). Решили не откладывать в долгий ящик и снять пробу на следующий же день. С начала силовую вилку не переделывали, а решили включить через переходник. Но контакты были плохие, переходник нагревался и вилка была заменена на отечественную. А через через два с небольшим часа жарки родной тэн сгорел,благо конечно, что все мясо было уже готово. Если бы не исключительно вкусные куски пропарено-прожаренные и под копченые одновременно, можно было бы сказать день не удался. Мне лично больше всего понравились ребра.
И так немного поразмыслив, что родной тэн из made in China, так или иначе бы сгорел, так сети у нас с Америкой разные по герцам, я не стал особо удручаться. На интернет ресурсе Prom.ua была выбрана и заказана подходящая замена по габаритам и по мощности. Оплатил с карточки 35$ и через два дня уже была вмонтирована в гриль. Вот фото.
В этот же день поставили на кухне, уже в квартире с включенной вентиляционной вытяжкой и снова получили очередной шедевр кулинарии в виде под копченой буженины. Но на этот раз без приключений. Правда на кухне немного оставался небольшой запах дымка в течение суток-двое. Так что, если припечет, то можно готовить и не выходя из квартиры.
А вот и фото гриля в работе, уже на гараже.
Еще фото для тех у кого нормальный инет
Огромное спасибо Всем за внимание и до новых обзоров.
Если заинтриговывал немногопрошу прочитать полную версию моего обзора со ссылками и моими статьями об интернет магазинах(и о минусах данной покупки, так же). Почему в этот раз я выбрал другой формат обзора? Ну во первых обзоров много, но в основном о безделушках, в приоритете (часы за десять баксов, трусы, ножи за такую же стоимость и прочие не хитрости, а о насущном, повседневном и полезном где обзоры?). Во вторых как то поднадоело все об одном и том же, и как то пытался разбавить ассортимент, народ не воспринял вмешательства с новыми идеями, значит не весь электорат готов к преобразованиям. Решил перенаправить приоритеты. Настало время расширяться с новой рубрикой, например (наверное больше к админу).
В третьих все как-то построено все на бонах-купонах, явно не наши методы диалога. Но это не руководство к действию, просто собственное впечатление.
Спасибо за внимание.
На закуску немного видео по теме:
Покупку коптильни в Кабеласе не рассматривали?
Там целый раздел на эту теу. Электроприборы от 120 долларов. Есть и газовые варианты.
Вот такое устройство обойдется в 174 доллара с доставкой.
P.S. «подкопченный» пишется слитно.
по теме… дороговатая какая то жареха получается… 200 с лишним бачинских
www.exler.ru/blog/item/11960/ ну вот например альтернатива… не по пьяни подрихтованная
а коптить в квартире на кухне и потом проветривать ее от «дымка» день-два я считаю не вариант
странный вы какой то дяденька… и при чем тут возраст? по идее, с возрастом наоборот суждения должны зрелыми, мудрыми и выдержанными становиться
я с 73 если что, так что не надо тут своим возрастом махать
То, о чём вы говорите в корне не верно. Фазное напряжение (напряжение между фазой и землёй) составляет 220 В.
Пожалуйста, подучите матчасть.
Бытовые приборы включаются на фазное напряжение.
Вы можете сделать наоборот, купив прибор в России, включить его в США на линейное напряжение (правда с частотой сети есть проблема, но для нагревательных элементов это не привнесёт существенной проблемы). Но не наоборот
Прошу ещё раз, подучите матчасть. О сдвиге фаз между собой, хотя бы.
P.S.: Моё профильное образование — энергетика.
Публичные склоки вида:
— Ты дурак!
— Нет, Ты!
не конструктивны.
За рецидив — обоим желтые карточки.
Еще раз попытаюсь вам обьяснить, что по американской классификации напряжения бытовое 110в (это фаза 110в и ноль с частотой переменного тока 60Герц), а напряжение 220 -240в (это фаза 110+ и фаза110- и вилка может быть оборудована дополнительны заземляющим проводом). В советских учебниках об этом как правило почти ничего не сказано, но же не повод не читать зарубежную литературу. Ну хотя бы через гугл-переводчик. И тогда уже размахивать… К стати хочу добавить Американские бытовые приборы у нас работают без видимого ущерба, а вот наши, в Америке горят за милую душу. А с нагревательными происходит все в точности наоборот.
Я даже не могу оценить степень того, как вы неправы.
Энергосистема в Америке и в России между собой фундаментально не отличается, там тоже используется 3хфазная система. Единственная разница — это градация напряжений и другая частота тока.
Нет фазы «110 плюс» и «110 минус». Есть система из 3х фаз, сдвинутых на угол 120 градусов между собой. Напряжение между 2мя фазами есть линейное напряжение и составит в США 220 В.
В неправы абсолютно, поэтому и сожгли ТЭН.
Я больше не имею желания с Вами общаться, вы только своим невежеством можете запутать других людей.
не влезло в коммент
и причем тут высказывания со сдвигом фаз?
Нет ничего разумного по теме на наших сайтах прочитайте на иностранных о напряжении в США (110+ и 110-). и бросьте умничать. И еще раз повторяю, тут речь не идет о трехфазном
Стружка делается из яблоневого бревна электродрелью с пёркой на 24.
Вся фигня ставится на костёр.
Цена 10 копеек (за електричество для дрели).
Трансформатор получает 380, выдаёт 220, а на остальное гудит :))
А в америце всё намного хуже…
ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F3%EB%FC%F1%EA%E8%E9_%EF%F0%FF%ED%E8%EA
Онлайн пряниками торгует у нас помоему только один энтузиаст и то через ибей.
Я конешно могу выслать страждущим почтой, но это минимум 300р за наложенный платёж и +1+2 недели к скилу черствения…
С гламурненькими розовыми дождями и прочей ерундой…
London is the capital of Great Britain, its political, economic and commercial center. It is one of the largest cities in the world and the largest city in Europe. Its population is about 8 million.«Tulskiy prianik» — примерно так, мы помнится в своё время заманали тотально училку по английскому :)) Оно вроде как уже имя нарицательное стало…
А так «Tula gingerbread». Или «Tula honey pie».
автор, не заказывай только какой-нибудь плазменный тв из сша)))
В АМЕРИКЕ 110 ВОЛЬТ. НЕ прогуливай уроки в школе. Извините за крик души. Это мозги «made in China»