Я уже писал про одно устройство от компании PhotoFast — универсальную флешку для всех устройств iType-C. В этот раз хочу рассказать про новое устройство, которое появилось совсем недавно на краудфандинговом сервисе Indiegogo – PhotoFast Call Recorder, основное прездназначение которого — запись телефонных разговоров iPhone. С потребностью записи звонков столкнулась моя жена на работе, поэтому увидев в новостях о появлении такой возможности, мы сразу же заказали это устройство.
Несмотря на то, что подобная функция отсутствует в гаджетах Apple, PhotoFast осуществила возможность записывать не только телефонные разговоры, но и звонки с различных мессенджеров.
Call Recorder также может использоваться в виде внешнего накопителя для iPhone, в котором есть функция по архивированию информацию нажатием одной кнопки. С его помощью можно легко смотреть фильмы, воспроизводить музыку, хранить необходимые файлы на карте памяти microSD, что позволит освободить память на iPhone.
Характеристики
Интерфейсы: Lightning, 3.5 мм, microSD.
Совместимость с устройствами: iPod touch 6, iPad Air/Air2/Mini/Pro, iPhone5/5c/5s/6/6Plus/6s/6sPlus/SE/7/7Plus.
Совместимость: microSD/microSDHC/microSDXC, iOS8/9/10.x.
Размеры: 54х39х11 мм.
Вес: 11 г.
Комплектация
Поставки данного продукта осуществляются в компактной упаковке из картона белого цвета, в которой имеется прозрачная крышка. Вся информация про устройство вынесена на тыльную сторону коробочки: для чего изделие предназначено и с какими приложениями и устройствами работает.
Call Recorder и сопроводительная информация располагаются в пластиковой ячейке. Габариты и вес гаджета компактные, что позволит его применять при повседневных задачах.
Внешний вид
Корпус устройства изготовлен из белого пластика, торцы прямые, а стороны скруглены. Панель молочно-серого цвета с логотипом компании и клавишами управления располагается на лицевой стороне.
Хотя клавиши и расположение друг у другу близко, но являются достаточно крупными. Клавиша записи располагается дальше трех других:
1) Увеличение громкости.
2) Старт/пауза.
3) Уменьшение громкости.
Под панелью находится микрофон. Сверху – разъем Lightning для подключения к iPhone/iPad/iPod. Слот под microSD и 3.5 мм аудиовыход для наушников располагается снизу на торце. На карту памяти можно через приложение PhotoFast ONE делать бэкапы.
Качество сборки достаточно высокого уровня. Несмотря на пластик в виде материала корпуса и небольшие размеры, устройство Call Recorder собрано хорошо.
Как происходит запись разговора?
Вначале следует скачать из App Store приложение Call Recorder+.
В приложении первая вкладка – это «Входящий вызов». На нем происходит запуск записи звонка. Отслеживание самого звонка осуществляется во второй вкладке – «Звонок». В третьей вкладке располагаются все сохраненные разговоры и их расположение: на карте microSD или во внутренней памяти iPhone.
В последней вкладке отслеживается объем места, который остался в девайсе или на карте. Можно выбрать формат записи: Linear PCM (.wav), ALAC (.m4a), AAC (.m4a).
Запись звонка выполняется следующим образом:
1) Подключение Call Recorder к устройству и запуск приложения Call Recorder+.
2) Выбор приложения, в котором будет записываться разговор.
3) В правом нижнем углу Call Recorder располагается красная лампочка, которая мигает во время записи.
Во время ответа на звонок запись включается так:
1) Подключение изделия к iPhone и запуск Call Recorder+.
2) Нажатие на «кнопку записи» на устройстве или приложении.
Записанную запись можно отредактировать:
1) Выбирается часть записи для сохранения, а оставшаяся часть обрезается.
2) Удаление выбранного контента в середине записи.
3) Оставшиеся части записи будут объединены.
4) После редактирования нужно нажать на «Save» и сохранить запись как новый файл нажав на «Save As».
Чтобы поделиться записью, следует выполнить следующую инструкцию:
1) Копирование записи на внешнюю память на карте microSD.
2) Для экспорта записи можно использовать другие приложения, чтобы поделиться файлом или перенести его в «облачный» сервис.
Особенности
Собеседника слышно громко и четко, качество записи хорошее. Аудиофайл, созданный приложением, занимает не больше месте, чем сделанный с помощью стандартного диктофона.
В приложении имеется удобная функция по переводу речи из созданной записи в текст.
Для управления файлами используется приложение PhotoFast ONE. Туда подключаются «облачные хранилища» и быстро выгружаются аудиозаписи и другие файлы сразу в «облако». Есть возможность сообщением отправлять файлы.
Про безопасность не стоит беспокоиться, производитель добавил возможность защищать сделанные записи паролем. Если посторонний захочет прослушать записанный аудиофайл, то без знания пароля он не сможет это сделать.
Еще одним преимуществом изделия стала возможность его использования в виде адаптера для наушников, которые имеют стандартный интерфейс 3.5 мм, например на iPhone7, у которого данный разъем отсутствует.
Выводы
PhotoFast Call Recorder является отличным устройством для записи телефонных разговором с iPhone. Оно подойдет и для сохранение важных голосовых данных.
Устройство актуально для журналистов, которые берут интервью по телефону, или для менеджеров и предпринимателей, ведущих большинство деловых переговоров по телефону. Если iPhone делает ограничения на функции, доступные пользователям других операционных систем, то Call Recorder помогает эти ограничения обходить.
Стоимость изделия – около 6 тысяч рублей, а насколько данный гаджет необходим – решать Вам. Call Recorder отлично выполняет свои функции и не вызывает затруднений ни на одном из шагов.
Жажда ничто, Имидж всё!
"-Замолаживает,-сказал ямщик и указал кнутом в хмурое небо.
Молодой поручик Даль по-лучше закутавшись в тулуп, достал блокнот
и записал:
«Замолаживает- быстро холодает».
Так родился первый русский толковый словарь В.Даля
-Замолаживает,-повторил ямщик, холосо бы до вечела доблаться, балин.
Но-о!
Посла, мелтвая!"
Эт еще хорошо, что в ряде вариантов китайского хоть есть шипящие. А вот во всех вариантах японского они отсутствуют как класс. Поэтому всякие там Шыманы-Митсубишы-МацуШиты и проч. — выглядят (с т.з. иппонца) как минимум
смеШно«смесно» или странно.По поводу шипящих — шутка юмора.
Тогда можно даже делать междугородние переводы сбер-тиньков-сбер без ублюдочной комиссии сбера в 1%.
У меня на работе половина людей так делают 2 раза в месяц )
Советы типа «на хрена работать в такой компании», «я бы предъявил ультиматум», «а как же ТК» не катят:(
И кстати, чтобы пришла прокуратура, трудинспекция, роспотребнадзор и другие инспекции, надо пипец как расстараться, ну не любят у нас работать контролирующие органы, если конечно не пахнет копеечкой для них лично.
Вы, когда были начальником, взяли бы к себе человека, про которого известно что с прошлого места работы его пришлось выносить насильно, гиммороиться при этом с соблюдением КЗоТ и т.п.?
Если уж поставить рут хватило сил, то и прошить обновление вручную не составит никакого труда. Особенно при том, что прилетает по пару раз в год. Многократные апдейты безопасности не несут ничего сверхъестественного для рядового пользователя, так что разницы с более старой прошивкой вы не заметите.
Вместе с этим «вредом», который решается в 2 клика, приходят и тонна разнообразных возможностей, способных полностью изменить впечатления от использования смартфона. Количество разнообразных улучшений зависит от массовости сообщества.
Это не так?
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=774072
forum.xda-developers.com/apps/magisk
Вот у меня уже много лет с помощью названной программы записи разговоров, SMS копируются в gmail.
Приходит. Помимо кодов от банка, от них же уведомления о платежах. Потом иногда бывает полезно найти.
Уведомления о пропущенных вызовах. Уведомления об авторизациях.
В конце концов, просто SMS от людей. Всё как у всех.
Спама нет.
зачем вам пропущенные вызовы годовалой давности? )
Мне вот люди смс давно не шлют.
Почему именно годовалой? Да и годовалой, бывает.
Мне пожалеть, что ли? ;)
trashbox.ru/link/magisk-root-guide
А по теме — какой то франкенштейн. Я не думал, что в яблоке такие проблемы с банальной записью звонков. Мне бы с такой фигней на телефоне ходить стыдно было бы среди людей
За обзор спасибо — настроение поднял. Как говорится век живи, век удивляйся.
Приходит один к другому, ремонт глянуть. По комнатам прошелся, заходит в ванную.
— О! Да у тебя кафель мелковат!
Тот ему.
— Да ты глянь что на нем написано!
Читает.
— Intel
Хотя конечно покупка телефона для сканирования текста более логична. Вы же этим зарабатываете, верно?
Песня с тишиной за $0.99 стала хитом в iTunes
Как и ещё десятки альтернатив.
Если интересует распознание английского теста, то CamScanner должен помочь (делает скан и есть функция распознавания текста, но распознает только английский текст).
У андроида без проблем ставиться приложение и все звонки автоматически пишутся.
Но я уже много лет пользуюсь Call Recorder от skvalex.
Но другие пишут сейчас не хуже.
Единственная програма которая смогла это Call Recorder от skvalex.
Пришлось купить. С тех пор ее только и пользую.
Юзкейс огромный, начиная от поиска куда очки положил, кончая видео с первой брачной ночи.
А вот писа́ть постоянно… Представляете, если вдруг взлом и в сеть утечёт? Хотели бы Вы там себя увидеть «повседневного»? А вдруг следствие какое, и «органы»? И там «протечёт»…
После ее использования как-то грустно смотрятся разные телефоны с голым Андроидом.
Сохраненные записи (кроме того что привязаны к дате и прочему) можно еще и синхронизировать с бесплатным облаком.
Кстати несколько раз пригодилась функция записи разговора в спорах, очень удивлялись что «все записывается».
у меня все записи, которыми я вынужденно пользовался записаны хорошо.
Xaomi Redmi 2
Все слышно. Все понятно. Весит мало.
И не совсем понятно — автоматическая запись всех разговоров есть?
Если звонить из приложения, то записывает автоматически. В остальных случаях нужно нажать кнопку.
5 способов записать телефонный разговор на iPhone без джейлбрейка:
www.macdigger.ru/iphone-ipod/5-sposobov-zapisat-telefonnyj-razgovor-na-iphone-bez-dzhejlbrejka.html
кооператив по изготовлению приставок-автоответчиков к телефону…
Мне интересно, как будет приблуда выглядеть, когда из яблофонов уберут разъем?
С Вас 149.99$, пройдите в кассу.
купить тел на андроид за сотку
в чём проблема то?
Короче западло, не по статусу же.
Я по айфону, без ошибочно определяю людей. которые легко поддаются зомбированию.
Хочешь больше функций и возможностей, можно и допилить — джейлы, ну или всякие платные официальные и не очень программы.
С андроидом до недавних пор все было ровно наоборот — чтобы аппарат работал хорошо, нужно накатить тонну патчей, найти и зашить кастом, побороться с его глюками, еще накатить патчей, обновить кастом, воскресить окирпиченое тело, накатить сток, продать… то есть на айфоне допил — опция, на ведре — раньше было жизненной необходимостью
а айфон с приколами в виде невозможности разговоры записывать и такими вот приблудами для этого за дурные деньги — это как раз и назыается «из коробки работает идеально, и ничего допиливать не надо», да? ок, буду знать.
И из этого коммента следует, что да, айфон из коробки работает идеально, не тупит, не виснет, не выгружает программы, не ловит вирусы. А если нужна доп. функциональность — пжалста, джейл или прожки, бесплатные и не очень.
У меня еще остался iphone 4s, так блин, несмотря на года, он пашет идеально, на борту IOS 9, любые проги и игры на нем можно запустить, камера, музыка — все супер.
да, если всем пользоваться, батареи всего на день хватает, но телефону 5 или 6 лет, а батарейку всегда можно поменять
В чем IOS урезана? В возможностях устанавливать платные приложения бесплатно? У нищебродов свой путь, мне на это время тратить не с руки
Первую попытку я сделал с каким-то хтц на втором андроиде, то был ужас для меня, следующая попытка была с галакси с3, то было ваще проклятье, телефон с двумя гигами ОЗУ тупил и глючил жесть, с тех пор тему андроида для себя закрыл
Да кто ж знает, нормальное оно или нет, оно только в процессе узнается, да и не было тогда такого выбора, как сейчас. Не винфон же покупать
Так что вам правильно написали, что брать надо нормальные смарты, а не «самые продаваемые». В России ВАЗ самое продаваемое авто из этого хоть как-то вытекает оценка его качества как потребительского товара? Так и с гнусом. Самое продаваемое не есть самое хорошее, оно всего лишь самое продаваемое. Многие почему-то считают, что если самое продаваемое это «оно», то остальное еще хуже. Но именно в этом случае это не факт.
Nexus — это совсем другой гнус. Вы опять забываете, что в современном смарте на первом месте софт, а железо на подхвате. В Нексусах стоит чистый ведроид, а не то, во что его превращают корейские рукоопики. Если бы внимательно прочитали то, что я написал, то там я уже говорил, что гаджеты от гнуса неплохи если из них выкинуть гнусовый софт.
Есть такой анекдот:
Подходит юзер к программеру и говорит.
— Я тут программку написал, но она не работает. Не подскажешь где тут ошибка?
Программер не отрываясь от своих дел:
— В ДНК.
И в нём есть доля истины. Чтобы писать нормальный софт не надо торчать на работе с утра до ночи как это принято в Корее для сдачи очередной поделки в тираж к
XX съезду КПССочередной выставке, а надо работать головой как это делают в том же Эппле или Гугле.Ответ был гениальнейшим: мы сняли эту модель с производства (ага, пару месяцев назад), прошивок нет и не будет, покупайте новый, там таких косяков нет (зато есть другие).
Или на работе на умной плазме 65" тоже от гнуса надо в интернет выйти дабы встроенный скайп работал. Но нельзя, ибо путь лежит через прокси, а настройки прокси недоступны (не выведены в меню). Ответ эххподдерки аналогичный.
Ну и как я таким рукоопам деньги то понесу? Они за старое не отвечают, но хотят чтобы я покупал новое. Не, так дела не делаются.
Чтобы не влететь достаточно взять что-то приличное хоть Сони, хоть ХТЦ, хоть Шарп, хоть Ксяоми. Главное не корейца и не подвального кЕтайца.
6й андроид последний раз по воздуху в прошлом году прилетел.
Можно было самый дешёвый андроид взять баксов за 15-20 б/у и записывать до «новостей» ))
И дороже и костюм убого смотрится, но зато греет
Подобную ерунду можно было и дешевле реализовать:
Взято отсюда
Плюс наверное если использовать аудиоразветвитель на две пары наушников, то можно взять вообще любой диктофон с линейной записью.
Как я понимаю принцип тот же — приблуда определяется как «наушники с гарнитурой». Айфон в штатном режиме на нее передает звук, приблуда пишет.
если во время звонка, будет входящее сообщение, с звуковым уведомлением, запишет звук его? Или работает четко, на определенные приложения?
Так смысл покупать на последние гроши вещь не по карману, а после убиваться по поводу царапки на стекле или корпусе?
«Как она сказала, для повышения самооценки»
Хотя я заметил, что кроме поклонников брендов появляется и когорта защитников (они же покупатели) подвалфонов, причём их немало, но пока они неагрессивны, чаще просто защищают поделия Юми, Дуги и прочего…
Вообщепох, кто с чем ходит. У коллег есть и Ифоны, и богомерзкие Гэлэкси. Периодически подкалываем друг друга. На сегодня подобные обозреваемой проблемы чаще у Ифона, и это факт. В миюай вшита возможность записи, в том числе отдельных контактов. Потому мне эта возня с диктофоном за 100 бакинских ублей в разъёме потешна, не более. Как говорил один персонаж: «Пусть хоть все кверху головами ходят.» И хвалят свою болота заодно, хоть дуджы, хоть всякие окуели с аккумами на 100500 мА/ч и «ИП67» на все «лицо». Создатель с ними. Не напрягаюсь, чего и всем желаю.
Всем привет! У меня Мейзу, запись звонков также есть в прошивке.
Тоже не напрягаюсь — пусть все ходят с чем хотят.
Кто следующий?! ;)
И я вам позеленил…
Прямо жесть. Ну как так то? С какой целью сделана невозможность записи разговоров в стоке? У ведра это стандартная функция, даже без доп. софта.
Похоже скоро у айфонов появится диск для набора номера. Ибо дальше уже деградировать некуда, разве что шнур для подключения к обычной телефонной сети сделать(блин, надо срочно патентовать идею :) )
«провод сделали рвущимся из-за защиты здоровья граждан, чтобы они бегали в магазин за новыми проводами и поправляли свое здоровье» — и так далее и тому подобное)
В ряде аппаратов это возможно только после рута.
Но плохой все равно только эпл, да :)
не надо ля-ля
Вон Сяоми, как не крути, в официальной рознице уже кусок в 5% продаж оттяпал — и эти люди ещё и про Али не в курсе! ;)
А если посчитать сколько с Али привезли — уууу… ;)
Да и Мейзу официально порядка 3% от всех продаж смартфонов в 2017 году…
Спасибо, поправил пока смог.
А еще, он поругался с женой и орёт ей по своему айфону, про свою древнюю авторазвалюху: -Выходи во двор, я домой зайти не могу, где я тут мерседес поставлю?
Гениальный способ стрижки денег!
В MIUI прямо в окне звонилки кнопочка сделана…
А в айклауд двухфакторная аутентификация всё-таки исключает шанс доступа «случайных взломщиков» нынче, жену не исключает, да:(
В общем и там и там всё работает, если настроить.
И поподробнее про «вирусняк через зарядку», пожалуйста ;)
пожалуйста ;)
Ну тогда ясно. Дальше спорить смысла ноль.
Это же надо так мучатся, чтобы просто сделать одну базовую функцию на яблокофоне!
По моему это полный сеанс само изобличения.
Вспоминаю как мой знакомый замучался с виндоузфоном, когда пытался найти на нем сохраненный файл… похожая история про базовые возможности.
Для тех кто не помнит… фирма Microsoft купила торговую марку Nokia чтобы оживить свой горе-продукт на телефонах.
Выкинули несколько миллиардов в трубу и спустя пару лет фирма Nokia снова выпускает свои телефоны самостоятельно и не использует виндоузфон. Доля последнего сократилась до нескольких процентов.
а то понапишут: «сразу предлагают записать»…
к тому же у самсунга с рутом слетает knox, гарантия и samsungpay — все это мне нужно.
штатно видел в асусовских zenfonaх, да и то только в старой версии андроида, в новых уже убрали.
просто удивился, что мол штатно есть запись, но как всегда — есть нюансы…
з.ы. в семье есть и андроиды и девайсы на iOS, у родителей вообще винфоны (и надо признать оба довольны). Но почему мне даже в голову не приходит заходить в обзор аксессуаров для андроид девайсов и разводить там холивар Винда vs iOS vs Android?
Когда ж вы более сдержанныеми то станете? Не нравится вам айфон — ПРОЙДИТЕ МИМО, не надо срать в комментариях.
Не мешайте нам обсуждать этот франкенштейн
кактусоедамияблочниками. Над их тезисами «в моём #### этого нет, значит мне этого и не надо», «в Эппл лучше знают, что нужнохомячкампользователям», «не надо считать себя лучше/умнее других» и т.д.Ничего зазорного и запретного в этом нет.
в MIUI бесплатно встроено
Чего оно такое здоровое? Тонкое в виде чехла имело бы смысл.
Ведро vs Яблоко (жалко, что Ежевика сдохла — было бы еще веселее:))
Ибо цирк и развлекалово должно быть всегда:
Интел vs АМД
Нвидия vs АТИ
Винда vs Линух (вариант — Винда vs МакОсь + Мак vs ПиСюк)
Никон vs Кэнон (вариант — Пентакс против ВСЕХ)
и т.п.
Еще бы добавить (до кучи) что-нить еще более бессмысленное, типа
Рок vs наркотики
Чиновники vs взятки
Теплое vs Мягкое.
Спасибо всем огромное!:)
\
Чур меня!
ты либо крест сними, либо трусы надень
Ну и помимо записи звонков, устройство умеет массу полезных вещей. Начиная с того, что это картридер, который умеет даже скачивать видео с ютюба на карточку.