Много лет я был поклонником Apple. Но настала пора признать, что операционная система Android в последние годы стала не менее привлекательной, чем iOS. Поэтому, выбирая телефон на смену устаревшего iPhone 4, вместо дорогостоящего 6 или 7 яблофона я взял современный и быстрый, а главное недорогой Xiaomi Mi5. Но это не значит, что я перестал пользоваться Apple, ведь остался еще iPad mini, на котором я читаю книги и смотрю фильмы.
И вот, перед новогодними праздниками я наткнулся на рекламу интересного устройства – универсальную флешку PhotoFast iType-C. Главной фишкой этого гаджета является то, что на нее можно копировать данные с любых устройств, у которых есть разъемы Lightning, USB-C, стандартный USB версии 3.1 и Micro USB. «Как раз то, что мне нужно!», подумал я, и, выяснив, что в России это устройство будет доступно только в начале января, я сразу же заказал на Ebay 64 Гб версию.
С учетом курса доллара и доставки флешка мне обошлась 6500 руб за 64 Гб. Сейчас флешку можно купить в России менее, чем за 6 тыс руб за 64 ГБ. Для тех, кому нужен больший размер, есть флешки на 128 и 200 Гб. Я сразу предвижу возражения: Это же очень дорого! Флешка не может столько стоить! Есть китайские варианты флешек для iPhone, которые стоят в 5 раз дешевле! И так далее… Но! Напомню, это универсальная флешка, которая не только расширяет память для Apple устройств, но и работает с любыми другими устройствами! А потому я на личном примере подробно расскажу, для чего я использую PhotoFast IType-C.
Устройство состоит из двух частей: флешки с разъемами Lighning и USB-C и переходника с USB и microUSB разъемами. Качество изготовление на высшем уровне. Каждый коннектор оснащен прозрачным защитным колпачком.
Но при подключении к iPAD mini со стандартным кожаным чехлом от Apple я столкнулся с трудностью: каждый раз приходится вытаскивать планшет из чехла. Так что при постоянном использовании флешки стоит озаботиться чехлом, который не будет препятствовать подключению флешки к смартфону или планшету.
Я часто смотрю фильмы и сериалы на своем iPad Mini. Но, так как размер памяти составляет всего 32 Гб, то, учитывая большой размер фотопотока и множества купленных и установленных программ, на видео остается не более 3 Гб. Флешка PhotoFast отлично спасает. Можно закачать на нее сотню серий нескольких сериалов и смотреть в любое время как с помощью приложения PhotoFast One для iOS, так и скопировав несколько серий во внутреннюю память любого приложения для воспроизведения видео в iOS.
Хотя я лично предпочитаю второй вариант, так как AVPlayerHD, которым я пользуюсь на iPAD существенно превосходит по функциям простенький встроенный плеер PhotoFast One. Кстати, это еще один повод выбрать именно PhotoFast, а не, например, Leef или любой китайский бренд, ведь только PhotoFast умеет копировать данные (видео/музыку/фото/документы) в приложения, установленные на iOS.
Но самое интересное, что я качаю фильмы уже не на ноутбуке, а на смартфоне с Android. И в этом флешка iType-C мне тоже помогает, ведь у нее есть все необходимые разъемы. И, в отличие, от iOS, Android не требует специального приложения для взаимодействия смартфона с флешкой — сгодится любой файловый менеджер, например Total Commander.
Чем еще может быть полезно приложение PhotoFast One? Например, для работы с фотопотоком. Выбрать любую фотографию и скопировать на флешку — нет проблем.
А можно сохранить все фотографии на флешку одним махом — для этого есть функция Backup. Все фотографии будут храниться в одной папке, и теперь воспользоваться ими можно с любого устройства, как с iPAD, так и со Android смартфона или с компьютера. PhotoFast One умеет работать даже с фотографиями, сохраненными в RAW-формате. По крайней мере, исходники от Canon и Fuji были распознаны без проблем.
Так же на флешке можно хранить бэкап контактов и календаря. Это удобно для переноса данных с одного iPhone на другой. Однако на Android я не нашел подходящей программы, которая бы распознала формат.
PhotoFast One умеет работать и с социальными сетями. Возможно, эта функция многим покажется лишней, но при наличии интернета на iPAD фотографии на флешку загружаются все фотографии не только из фотопотока, но еще из Instagram, Facebook и других социальных сетей.
Но больше всего я обрадовался, узнав, что приложение PhotoFast One позволяет скачать на флешку ролик из YouTube, чтобы потом просмотреть его в оффлайн-режиме на iPAD или даже на телевизоре с разъемом USB.
Приложение PhotoFast One имеет множество настроек. Среди них присутствуют так же и функции безопасности. Данные флешки можно запаролить, а если вы забудете пароль, то его легко восстановить через «облако». Вместо пароля так же используется распознавание отпечатка пальцев.
Итак, стала ли моя жизнь легче после покупки флешки? С уверенностью могу сказать да! Я теперь легко копирую информацию между iPAD, MacBook и смартфоном Android. Но самое главное для меня – это наличие при себе большого количества сериалов, которые я могу смотреть в любом месте без Интернета, не забивая память iPAD.
Видимо, покупателю не это iглавное…
В таком виде мне пришло уведомление на почту.
P.S. не ожидал, что аудитория здесь такая злая, добрее надо быть к людям, особенно к новичкам.
47 долларов
USB 3.0 64gb
Приложение для айфон также позволяет открывать файлы в сторонних программах. К андроид устройствам можно подключить через копеечный адаптер
Когда то мы все сидели на ДиалАпе и ничего — выжили.
Велика вероятность, что Вас назовут проф. критиком :)
PS, а чем не устроил вариант парубаксовый переходник «Lighting to USB» и проверенная быстрая/компактная флешка? Копировать фильмы/сериалы на медленную флеш еще то удовольствие…
Понятно, что виндузятники всё равно не станут покупать такую флешку, но полноценным тестом вы подтвердите годность товара для маководов (если таковые найдутся и надумают её брать).
Трудно жить на свете
Пионеру Пете
Бьет его по роже
Пионер Сережа
THG.ru уже сравнивал картридер PhotoFast с не менее брендовым Leef, по скорости Leef слил
Стивушко Джобсовшко (земля ему пухом) построил весь свой бизнес на менталитете обкуренной пендосской домохозяйки.
А суть оного проста — лохушко должно платить, причем конкретно и «не по-детски»
И лох платит-платит-платит… До изнеможения. Ибо это корова, которую бандит доит.
ПС. Каких то 10-15 лет назад, любое кулцхакеро-школоло считало своим долгом упомянуть «Винда — ацтой», «Винда — мастдайка» и т.п.
И что мы имеем нонче в сухом остатке?
1) для работы — в 99% та самая «ненавистная винда» + 1% юникс-линух.
2) iOS + Андрюха (который для iOS как бэ создает альтернативу) — развлечения и потребление контента для стероидной биомассы.
Приношу всем, кого невзначай обидел, глубокие
соболезнованияизвинения...)Это говорит о том, что линух вы таки привинтили более-менее вменяемо и старательно (за 10-то лет экспериментов) + жена за 10 лет привыкла, а винду (скорее всего) — по де-фолту… Но не суть.
Ежели бы я привинил Винду на компе Вашей жены (от 98 до 7 включительно), то после 30 мин объяснений и дня привыкания ее бы все (в общих чертах) устроило (скорее всего, но не исключено, что Вы приучили ее неким странностям — к примеру, некоторые команды в консоли:) ).
Проблема в том, что Вы свой линух хрен прикрутите на работе жены, ибо это это по-жизни у нас практически невозможно. Успехов.
Здесь, среди 99% любителей Windows, бесполезно разводить холивар на эту тему. :)
Многие «любят» Вин от безальтернативности выбора. Не?
Я за развитием линухов с GUI слежу уже лет 10-12.
И с каждым годом GUI все более дружественен к пользователю и все ближе виндовому (начиная автомаунта носителей по USB).
Ставятся нонешние линухи практически на автомате, если не выбрал выборочную установку. Как и винда…
Короче, что винда, что линух — эквибанальны и монопенисуальны.
Ах, да — ужасные вирусы!!! Ааааа!!! Што делать??? Усе пропало, шеф! ))) И смех и грех — вот ведь проблема...)
Если не нужен серьезный софт для графики, видео, бухгалтерии, научных и конструкторских делов, то почему не линух?
Опять-таки можно в общалках невзначай заметить: а я вот под линухами дома сижу, а не по какой-нить там виндой...;))
Ну а использовать ворованный софт, так это да, в лучших совковых традициях!
КНР (соц. страна с единственной партией, угадай какой) внимательно следил за тем, что происходило у нас и делал все наоборот. А толерастов-либеров закатывал в асфальт.
И теперь Китай — главная пром. держава в мире. Страшно подумать, что будет через 5-10 лет…
И КНР будет вовсю «сотрудничать» и «дружить» с нами ближайшие годы — ибо самый большой и универсальный кладезь природ. ресурсов в мире — Сибирь-матушка. И они уверены, что толерасты ее сдадут на разграбление. И они правы — сдадут. Но сейчас других вариантов нет. Нужен сверхмощный союзник (во всех отношениях). Ибо на зап. границах надо что-то делать. Достали уже…
На основе Андроида можно неплохую станцию для мультимедиа и работы с интернетом собрать. Благо, это открытая платформа. Железо не обделено функционалом — по USB некоторые аппараты имеют OTG и MHL. Значит можно подрубить внешний винт/флешку, подключить внешний монитор, по блютус — клаву с мышкой — сиди, смотри кино/фото, шарься по инету, пиши тексты, работай в файловом менеджере — у меня это 99% работы с компом.
А уж софта под Андроид — на любой вкус (тот же Тотал позволяет работать с облаками, фтп, виндовой сетью и т.д.).
не прижился.
Ай блин, этож ай-ось!(((
Извиняйте…
Полезно и статью прочитать.
Стандартный диск 12 см — 25 ГБ. Стандартное тело фильма 18-20 ГБ. Без прочих причиндалов.