Себе взял поворотный чехол для киндла, правда т.к. планшет другой, то пришлось подрезать чехольчик (где фронтальная камера и сбору разъёмы), зато сидит надёжно и в целом чехол удобнее. Но и дороже — 10 баксов.
Называется лот «360° Rotary Stand Leather Case Cover For Amazon Kindle Fire». Если ссылка не работает — поиск по ключевым словам.
Насчёт кнопок — ножницы вам в руки. Это же не универсальный чехол, а под конкретную модель. У меня порт для наушников и зарядки открыт, miniUSB и hdmi — закрыты, сверху справа три кнопки — одна доступна, две другие закрыты (но через чехол можно нажимать, вполне удобно).
Мне нравится сам принцип — койма по периметру. Это гораздо надёжнее и практичнее, чем резиночки по углам, ИМХО. Плюс чехол разборный — снял наружнюю часть и юзай «облегчённый» вариант. Тоже удобно.
В общем, далеко не идеальный вариант, и доступ к кнопкам зависит от конкретной модели планшета. Но мне лично такой вариант нравится больше, чем универсальные с резиночками.
www.amazon.com/Acase-Transformer-Leather-10-1-Inch-Android/dp/B005D1Q6J0
Но ИМХО если надо именно РАБОТАТЬ то брать надо нетбук, а не планшет.