Выключатель для люстры с ДУ
- Цена: $ 13.98
Здравствуйте, представляю вниманию обзор стенового выключателя на 2 канала с радиочастотным пультом дистанционного управления.
Если кратно — выключатель работает, но заменить им обычный не так просто.
Итак, посылка и упаковка:В комплекте: выключатель, пульт ДУ, скоба для крепления пульта на стену, 12 вольтовая батарейка.
Рассмотрим пульт поближе:
Размер пульта: 95х40х15 мм.
Теперь то же самое проделаем с выключателем:
Размер выключателя:
Белая декоративная накладка: 85х85х10 мм.
Черный корпус: 58х58х25 мм.
Немного слов про работу выключателя: На лицевой стороне выключателя помимо 2 кнопок присутствует красный светодиод, который горит всегда (если есть электричество), нажатие кнопки «А» включает канал «А», повторное нажатие этой кнопки выключает соответствующий канал. То же самое с каналом «Б».
На пульте ДУ также присутствуют 2 кнопки «А» и «В» и красный светодиод, но в отличии от выключателя, светодиод на пульте горит только при нажатии на кнопки. Работа кнопок ДУ аналогична работе кнопок выключателя.
На упаковке указано, что выключатель предназначен для 220 вольтовой сети, однако на комутирующих реле можно рассмотреть маркировку «10A 120VAC», поэтому как долго проработает данный выключатель при напряжении 220 вольт, сказать сложно.
В связи с тем, что пульт ДУ не инфракрасный а радиочастотный, то он работает не в пределах прямой видимости, а в пределах всей квартиры, продавец указал дальность аж в 50 метров.
Для проверки выключателя я использовал миниатюрные лампочки на 220 вольт, мощностью 3 ватта. Видео работы:
Теперь скажу про самое главное ограничение в применении. Обычные стеновые выключатели с 2 клавишами имеют 3 клеммы: 1 — фаза и 2 канала от лампочек, общий провод лампочек соединён на ноль. Для работы описываемого выключателя необходимо 4 провода: фаза, ноль и 2 канала от лампочек. Т.е. заменить обычный выключатель не получится, т.к. необходимо иметь ещё и нулевой провод.
Удачи.
Если кратно — выключатель работает, но заменить им обычный не так просто.
Товар предоставлен бесплатно магазином ChinaBuye
Рассмотрим пульт поближе:
Размер пульта: 95х40х15 мм.
Теперь то же самое проделаем с выключателем:
Размер выключателя:
Белая декоративная накладка: 85х85х10 мм.
Черный корпус: 58х58х25 мм.
Удачи.
Прекрасная идея, я считаю.
в описании 1 x 12V 23A battery is needed for the remote control switch! :)
Нашел дешевле: https://aliexpress.com/item/item/H3-R-Wireless-3-Ways-On-Off-Digital-Remote-Control-Switch-for-LED-Light-220-240V/1219719589.html
Отличный пульт, тоже 3 канальный, чуть больше $7. Такие используются в большинстве продаваемых у нас «пультовых люстр».
Такой у меня в коридоре повесил, только одно плохо, если без пульта приходится сшелкать выключателем,
1 раз одна лампочка
2 раза другая лампочка
3 раза, провод перепутал выключается все, с пульта невключить
4 раза горят обе лампочки
верно ли я понимаю: если два включателя, то можно в люстру вставить, если у кого задумано всего на один выключатель(т.е. будет работать на две лампы отдельно? это будет явный плюс)?
А катушка питается 12VDC.
Выглядит дешево.
Требует отдельной пары по питанию.
Пластик на кнопках хрупкий, проломится через пару месяцев.
Сенсорные из других обзоров лучше по всем параметрам.
Форма немного другая, функции те же
Пользуюсь уже несколько лет Сейчас сделаю фото
я не понимаю, почему китайцы не производят девайсы а-ля ноотехника, то бишь отдельно — приёмник, отдельно — передатчик. нет-нет, не передатчик «вообще» — этого как раз полно, ссылки приводили уже в комментах. интересен пульт в виде обычного настенного выключателя. но плоский. чтобы закрыть бывший выключатель крышкой, и прикрутить этот, на батарейке, на привычное место. или в любое другое место. и поставить их несколько. и туда же пульт в виде брелка на ключи — какая разница — стандарт-то один. а приёмник с силовой частью вместе — он возле люстры висит…
видел подобные на тао, но пока еще не созрел до изучения тонкостей покупки там
со стороны нагрузки (люстры) надо ставить обучаемый приемник (код на передатчике фиксированный) например такой, ну или один из рассматриваемых в комментариях. и уже от него будет зависеть коммутируемый ток и напряжение (220/12)
Интересные цены в магазинчике. И товар такой мне раньше не попадался.
Вот выдернула из под защитного колпака
PS Доп проводов не требует Просто подключается к люстре Как посмотрела, три провода выходят из самого светильника Пульт ду работает, скорее всего, с батарейки Ну еще не глядела какая батарейка Работает ну и пуст себе работает Мешать не буду
PS. Два выключателя, стоящих на расстоянии друг от друга
Вот тут поглядите.
Если Вы посмотрите на аналоги от Legrand и ABB по 100-150€ за штучку, возможно, Вам полегчает: о)
Купил на Али пяток двух- трёхканальных игрушек. :)
На БИКе, кстати, нашёл самый дешёвый на этот момент 4-канальный.
Сейчас у меня в кухне одна лампочка висит. Хочу, чтоб лампочек стало три.
Беру 3-4-канальное реле типа тех, что в комментариях; к ним пульт в виде настенного выключателя; от реле к трем лампочкам пары проводов.
Можно же и два таких пульта использовать, и пульты в виде пультов, да? В итоге штатный выключатель кухонный просто будет все отрубать при необходимости.