Впервые попробовал приобрести дорогую и мощную светодиодную лампочку. Как выяснилось позже немного неудачно. Пришла в белой коробке без наклеек и названия. На самой лампе тоже нет никаких обозначений. Она состоит из 10 гранника по 18 диодов в каждой плате и круглой крышки с 36 элементами расположенными по кругу.
Скажу сразу, что сразу был повод ознакомиться с её конструкцией внутри; 4 грани не светились.
Отстыковав круглую крышку выяснил, что лампа состоит из 3-х отдельных одинаковых схем и не работает самая первая расположенная в самой глубине корпуса. Преодолев довольно непростое вытаскивание проводов от цоколя нашёл непропай и исправил недостаток.
Визуально лампа очень яркая. Свет не серебристый, а обычный жёлто-белый. По мощности Ватт на 150 светит и потому её будет достаточно для комнаты среднего размера. Мне понравилась, буду приобретать ещё подобные.
Немного о продавце. Этот магазин Санскай считает доставку отдельно и при наборе нескольких разных вещей существенно снижает эту стоимость. Имеется широкий выбор способов доставки. К сумме покупки добавится в последний момент 4% — комиссия Палки. Мне более всего симпатичен это магазин ввиду того, что ассортимент весьма велик и при этом собирает посылки шустренько, порой за сутки, ну в самом крайнем сучае из-за кучи мелочёвки максимум 5 дней, в отличие от ДХ, где меньше недели ничего не собирается, да и этот срок порой могут превысить втрое. Кроме того, они помнят, что Вы приобретали за последние 30 дней и тот же предмет Вы получите со скидкой, если успеете в этот период.
А откуда комиссия палки? Я регистрировался когда говорили все бесплатно. Жулье какое-то, лампочку битую подсунули, все проценты с палки на покупателя переложили…
PS: И это, Вы основной текст под CUT забыли спрятать.
Ваш, кстати, не смотря на сарказм (в т.ч. и мой :)) оформлен отлично. И фотки и в разобранном виде. И батарейку для сравнения положили!
ну это от них уж никак не зависит — Почта все Рассея «мнет булки»
В чем глубинный смысл переплачивать в 8 раз?
Мало-ли, может коллекционирует.
Понятно, что доп затраты, но свои глазки вообще бесценны…
меня другая мысль посетила — покуаем ленту с 5050 диодами, цоколь от дохлой люминисцентной сберегайки, клеим на цоколь трубку нужного размера, на нее клеим нарезки светодиодной ленты. внутрь трубки — драйвер.
у 5050SMD светодиода светоотдача 15 люмен, мощность около 0.24 ватт
в метре ленты ценой около 8$ их 60 штук. (режется лента кратно трем)
60 штук это ~14ватт и один метр. драйвер найдем «от балды», наспех, за ~10$ на 20W.
Итого: ~18$ (доставка включена), немного возни, пайки, и нате лампочку на ~900 люмен с драйвером. если приложить к поиску компонентов чуть больше усердия, долларов 4-5 с лампы может быть можно сэкономить. особенно если всю квартиру лампами задаться целью оснастить.
можно наверное как-нибудь спиралькой ленту мотать, оставлять свисающие концы и всяко-разно проявлять свою творческую жилку. :) в идеале — драйвер в размер драйвера сберегайки. тогда ленту можно выпустить в отверстия трубок сберегайки на манер гирлянды. но видел где-то в продаже и готовые корпуса от лед-ламп. по паре долларов.
«Намотай себе лампу» :)
Проблема пока что в диодах. 5050 до сих пор видел минимум на 6000К.
У меня на кухне под подвесными шкафами висят 2 светильника на трубчатых лампах на 20 ватт типа таких. Я пробовал эти лампы лентой заменить — не то. И света меньше и слишком мертвенно светят.
а по освещенности — 2 лампы по 63 см. чуть более метра.
это менее 20Вт светодиодами. должно светить примерно как одна лампа. у нас в городе одна комповая контора вместо штатных светильников армстронга понатягивали этих лент по его рейкам и только так освещается. (уж не знаю сколько они в это вбухали и зачем)