Всем привет! Еще летом заметил зажигалки-прикуриватели и никак не мог выбрать между вариантами корпуса.А в ассортименте были: брелоки Porsche и BMW из пластика, просто пластиковые брусочки, зажигалки в виде Айфонов и т.д. Сейчас решился и заказал вот такую зажигалку в металлическом корпусе.
Посылка шла 25 дней
Кому интересно
Комплектация: Упаковка, mini-usb зарядка и сама зажигалка. Ничего не помялось, упаковка была добротно замотана пупыркой и скотчем.Распаковку непосредственно зажигалки смотрим ниже:
Зажигалка пришла уже заряженная. Нихромовая нить накаливается при открытии крышки.
Размеры: 5.8х3.5х1.1см
Вполне удобно лежит в руке, а благодаря пластиковой вставке с лого «Mercedes Benz»(Я хотел чтобы была Porsche как в магазине:D) не скользит.
С обратной стороны нанесена гравировка.
Материал корпуса: металл.В некоторых местах видно пузырьки из краски. Быстро пачкается и хватает царапины.Я бы поставил ему оценку 3 из 5.
Немного внутренностей:
Внутри всё держится на штырьках, которые постоянно выпадают, кое как собрал обратно:)
Почему же зажигалка «Экологически чистая»? А это я вычитал как на лицевой, так и на обратной стороне упаковки.
Не знаю чем она безопасна для природы, но правила пользования те же: Не давать детям, оберегать от огня, прямых солнечных лучей и не подвергать температурам свыше 50 градусов.«Прекращайте зарядку зажигалки, как только она полностью зарядится (но никакого индикатора нет) перезарядка приведет к быстрой смерти батарейки.»Время полной зарядки 3 часа.Время разрядки не замерял.Была идея открыть крышку и ждать пока нить перестанет накаливаться, но велик риск того, что она просто перегорит.
В других обзорах подобных зажигалок пишут, что нихромовая нить перегорает через недельку-другую, посмотрим, сколько продержится у меня.
Вывод: за 7 баксов качество вполне ожидаемое.Хотелось бы более качественного оформления корпуса и долговечности нити.
P.S. Все видео в обзоре получилось не очень, снимал на китайскую камеру и что-то начудил с макросъёмкой.
Нихром безобразно дешевый, покупаю для своей электронной сигареты. Не знаю насчет зажигалки, а у меня 5 витков живут по несколько месяцев, потом перематываю из — за того, что нагорает пакость. Правда, я докрасна не раскочегариваю, разве что раз в пару дней, чтобы прокалить нить и избавиться от нагоревшей органики. Главное — не перегревать сильно и не касаться металлическими предметами, когда нить раскалена — проверено неоднократно, моментально лопается.
Если что, спрашивайте ваши вопросы, про нихром я много знаю)
И да, судя по батарейке, на день прикуривания ее должно хватить. У некоторых начинающих парильщиков в сигаретах такие же аккумы стоят, хватает на полдня где то, но время нагрева совсем разное.
Зимой правда может время работы сократится из-за саморазряда аккума на холоде. Но удобство заключается в том, что не надо никакого газа, достаточно лишь USB порт и зажигалка опять работает.
Из минусов конкретно этой модели вижу только отсутствие гнезда для зарядки на самой зажигалке.
*Карманный мультимедийный компьютер
*Культура многоваликовой керамики
*Как мне кажется
*Коммуникатор
«Прикуриватель» больше подойдет.
Добыча и, особенно, последующая утилизация лития (которой никто по большому счёту не занимается, особенно в странах бывшего союза) повреднее будет чем десять раз в день газом пшикнуть (даже с учётом его добычи).
Солнечные батареи это вообще отдельный разговор. На их создание требуется больше энергии, чем они способны сгенерировать за срок эксплуатации. То есть это именно батарейки — индусы у себя на заводе делают их, а белые люди покупают и наслаждаются тем, что вредные выбросы в атмосферу были сделаны не у них, а у индусов.
Но в троллейбусах и трамваях батареек хотя бы нету :)) Сколько бы на один трамвай лития бы пошло — ого-го! :)
Это не тяжёлый металл, не является ядом, распространён в природе.
Не требует никаких особых условий утилизации.
(да и сама статья, вообще-то, немного дилетантская и наивная. Одно упоминание «щелочи» как «химического элемента» уже доставляет)