Озонатор или многофункциональный очиститель. Пять лет назад мы впервые услышали эти названия и тогда же был приобретен аналогичный по функционалу прибор. Отработал он честно, но пришло ему время.
Один год назад он погиб в тазике с водой, куда попал по недосмотру.
Вышла из строя высоковольтная часть. Исходя из того, что прибор оказался полезным, было принято решение приобрести аналогичный в Китае. На тот момент оптимальным предложением был магазин Том Топ.
Сразу обозначу: обзор касается субъекта из заголовка, снаружи описание его же. Что касается внутренностей — будет показано содержимое тела утопленника, т.к. принцип работы и построения одинаковы.
Характеристика с сайта (в переводе)с комментариями:
— Разрушение пестицидов в овощах и фруктах.
Не знаю, не пробовал.
— Убийство бактерий на столовых приборах, одежде, что хорошо для здоровья.
Подтверждаю. Обрабатывали обувь, характерный запах исчезал
— Очистка воздуха: эффективное удаление опасных испарений из новой мебели, запаха краски и бактерий в воздухе.
Подтверждаю. Это основная функция, которую мы используем. Активно нейтрализует запах жареного, табачного дыма и прочего вонючего. Прибор активно используется в холодную пору года для обработки жилья. В результате вот уже много лет мы не болеем гриппом.
— Предупреждает кожные заболевания: мытьё озонированной водой может предотвратить бактериальное инфицирование.
Однозначно подтвердить не могу. По непроверенным данным помогает при перхоти. Не пробовал.
— Устраняет запахи в комнате, воде, холодильнике и т.д.
Подтверждаю. Пробовали обрабатывать холодильник, салон авто. Помогло.
— Очищает воду, убивая бактерий, насыщает воду кислородом.
Подтверждаю. Обработанная вода из-под крана стоит очень долго и не заиливается.
— Разрушает гормоны в мясе.
Насчет гормонов подтвердить не могу, нет соответствующего оборудования. Однако мы обрабатывали курицу «Выращенную на натуральных кормах», из мяса выделилось много слизи. После промывки курица потеряла в объеме и весе, однако стала похожа на домашнюю
— Долго служит
Согласен. При аккуратном обращении и использовании по инструкции проблем не вызывает
— Высокоэффективный с низким энергопотреблением.
Согласен. В приборе нечему много потреблять
От себя добавлю: С помощью этого прибора мы лечили и вылечивали: ангину, насморк, конъюнктивит, сбивали температуру, снимали похмельный синдром и «перегарный выхлоп». Обдувание озоном неглубоких ножевых порезов останавливает кровь, края раны сходятся, нет нагноения, заживление проходит быстрее.
Теперь что касается качества исполнения — сборка корпуса хорошая, без изъянов.
Комплектация и внешний вид соответствуют показанным на сайте.
С ним идет добротная коробка, подходящая на подарок или продажу, CD с видеопрезентацией фирмы-производителя на китайском языке, англо-китайская инструкция с русскими картинками.
Управление простое:
Time/O3 — установка времени работы. Шаг переключения 5 минут. Максимальное время работы 30 минут.
Circle — время паузы (цикла), по окончании которой прибор включается на промежуток времени, выставленный предыдущей кнопкой.
Off — сбрасывает установки предыдущих кнопок. Загораются 00.
Внутри прибор состоит из блока управления, высоковольтной части и обычного аквариумного воздушного насоса.
Пока не могу загрузить фото изнутри — телефон не соединяется с компьютером. Обещаю сделать это в ближайшем будущем
На этом пока все, будут вопросы отвечу по-возможности.
П.С. Скоро планируем купить небулайзер (ультразвуковое устройство для ингаляций на дому).
Уже до «идиот — сам дурак» дошло
Ну было бы из-за чего
Преувеличение полезности и преуменьшение или полностью отрицание вредных (побочных) эффектов, сильно смахивает на всякие «тяньши» и прочие «гербалайфы».
Могу и делаю, спасибо!
ЗЫ
мнение не моё, я даже не особо в курсе что такое гербалайф, воспринимаю, как обзывательство :)
Работает — и замечательно, но я недоверчиво к подобным «чудо изобретениям от всего» отношусь.
Озон токсичен, он относится к первому классу опасности вредных веществ — к самому высокому.
Например: terraplan.ru/arhiv/29-2-9-2007/225-149.html
«Озон — вещество высшего класса опасности, по токсичности он превосходит синильную кислоту и хлор, которые являются боевыми отравляющими веществами. Всемирная организация здравоохранения отнесла озон к веществам безпорогового действия, т. е. любая концентрация в воздухе этого газа, сильнейшего канцерогена, опасна для человека. Предельно допустимые концентрации озона в России составляют:
— для жилых зон 30 мкг/м3 (среднее за сутки) и 160 мкг/м3 (среднее за 30 мин и не более 1% повторяемости в год);
— для промышленных зон — не более 100 мкг/м3.
В станах Европейского Союза принят стандарт 110 мкг/м3 за 8 ч светлого времени суток.»
более мощная штука очень годна для старых и петербургских домов в плане очищения от плесени. но вот быть рядом при ее работе очень вредно.
разницу чувствуете?
да, может он больше 50 и не выдает.
а может выдает и 100(дурное дело нехитрое, да).
в любом случае, я борюсь с аргументом: ну сертифицируют же промышленные озонаторы, значит, и этот безвреден.
Вы смеетесь :)
У меня дома система очистки воды, у нее озонатор стоит 50тка…
так я котельную проветриваю, когда озонатор работает. При этом кол-во не растворенного озона не превышает 5%.
Такие бытовые озонаторы если 1 мг в час выдают, то это очень хорошо.
На данное устройство сертификат имеется?
Китайский ионизатор запросто может гнать озон значительно больше нормы. А возможности озонаторов в этом плане гораздо шире :)
Вы несете чущь… © штирлиц
Сколько бы вы её не выпили… только уссытесь, если он а конечно не тяжёлая вода :)
matd.ru/interesnoe/mozhno-li-otravitsya-chistoj-vodoj.html
По ссылке описаны как минимум 2 случая.
«Подобное отравление может произойти только при критически большом потреблении воды единовременно. Такое большое количество жидкости почки не успевают отработать и вывести из организма, поэтому вода поступает через кровь в другие органы. Не исключение и головной мозг. Известно, что пространство мозга ограничено черепной коробкой. От притока жидкости он начинает разбухать. Это приводит к различным судорогам и резкой головной боли. Далее болезнь прогрессирует и человек умирает от сдавливания мозга. На ранней стадии это можно диагностировать. Вовремя сделанная электроэнцефалография помогает это определить. Если есть серьезные подозрения обязательно обращайтесь к врачу»
PS: У Вас дети есть? Если да, делали нейросонограмму своему малышу через ещё незакрывшийся «родничок»? Достаточно часто детям в таком возрасте ставят диагноз: повышенное ВЧД. И совсем не зря в данном случае прописывают диуретики (если обнаружено только повышенное количество ликвора и отсутствуют другие проблемы).
«Яда или токсина» вода не является не тем не другим
Сходил по вашей ссылке, сайт сомнителен, подтверждений сказаному не нашёл, 2 случая к 4лярдам людей не очём меньше коэфециента погрешности… делаем выводы…
Попытка перевести разговор в другую плоскость игнорирую, ибо главный факт: «от единовременного употребления большого количества воды можно погибнуть» не оспорен. Консенсус.
Это всё что я вам хотел доказать… а в итоге минусов отъелся но это даже хорошо, это показатель людей которые не вникают в суть вопроса, ибо вода не может стать ядом.
А вы описываете классическую дисфункцию вызванную избытком жидкости в организме, почувствуйте разницу в определениях…
МИНУСЯТОРЫ ВЭЛКОМ… я вас лайк…
Ведь если при пулевом ранении основной вред происходит от непосредственного повреждения внутренних органов и вред собственно свинца тут вторичен, то при гипергидратации вследствие чрезмерного употребления воды вред происходит непосредственно от чрезмерного употребления воды.
(граммарам) на старо русском не было буквы Я… и ещё нескольких так что формально не коверкал Йа словъ ибо не учен грамоте царской и сия провиписания в летах правельней.
То, что вы что-то не знаете, не означает, что этого нет
«Яда или токсина» вода не является не тем не другим
Но кстати есть пара заболеваний психики с этим связаное… в общем всё что нашёл так же ссылается на 2 случая… как игооврил не о чём
Что касается любой концентрации, опасной для человека, возникает вопрос — почему после грозы люди выходят на улицу, а не прячутся в подвал, например, пока не уйдет послегрозовой запах? Тоже ведь озон.
«Следует сказать несколько слов еще об одном популярном мифе. В художественной литературе можно встретить фразу «после грозы чудесно пахнет озоном». Практически все люди, включая министра экологии, считают, что чем больше озона в воздухе, тем полезней для здоровья, дышать нужно как можно глубже. Между тем многолетние измерения озона в курортных зонах и городах всегда показывают одну картину: — после грозы и ливня в приземной атмосфере озон исчезает.»
Озон только рядом с молнией и то не очень большое время…
а запах свежести и озона увы разные вещи…
Ктали»нет, озонатор штука хорошая(подтверждаю с высоты своей профессии, гы), но пользоваться им нужно так же как и баллончиком с дихлофосом, т.е. обувь обрабатывать на балконе, после обработки холодильника уходить гулять, включая вентиляторы и открывая все окна, ни в коем случае не допускать контакта с пищевыми продуктами и не дышать им.
вообще, лучше для дома использовать баклампу, а не этом производитель небоевых отравляющих веществ.
p.s. обзор плюсанул, т.к. штука интересная и при правильном обращении в быту годная
время жизни от нескольких часов, а значит, можно считать это достаточно стабильным соединением(да, представители ядерной физики со мной не согласятся), но мы ж ведем речь о вредности для живых организмов.
единственные сертифицированные на безопасность домашние — 10-50мг/ч. а тут 400.
это не выпрыскать балончик дихлофоса и уйти гулять, а напрыскать дихлофос в чай.
в тропосфере — часы, а приземный озон может существовать и сутками.
это химически доказанный факт. в помещениях живет дольше, чем на улице из-за отсутствия уф излучения.
ни о каких минутах и речи нет!!!
а водой мы не дышим, там другие проблемы с железом и марганцем, но за этим к аквариумистам
Сколько ко бы не жил озон, его содержание в воздухе гораздо ниже предельно допустимой концентрации, а значит не несет вреда.
>>ни о каких минутах и речи нет!!!
минуты — в воде. час-два — на улице в солнечный день. около 5 часов в темном помещении. это период полураспада.
период полураспада химсоединения? вот вы это серьезно?
теперь простым языком для глупых(я могу так говорить, вы меня вообще идиотом обозвали)
уменьшение концентрации озона не может описываться ни линейной, ни гиперболой ни какой либо простой функцией не в лабусловиях даже в первом приближении.
уменьшение концентрации самораспадающихся в-в в большинстве случаем описывается экспонентой, при стабильных условиях.
по теме концентрации есть что возразить?
даже в университетской лабе нужны пляски с бубном чтоб уменьшение концентрации углекислоты в воде с атмосферой углекислого газа снаружи в первом приближении при отсечении крайних значений описывалось хоть как-то похоже на график полураспада.
если в первый отрезок времени концентрация упала вдвое, то нет никаких гарантий, что в следующий такой же период концентрация опять упадет вдвое. она может и в сто раз упасть и вырасти — это химия, да. но не школьный курс(хотя в хорошей школе об обратимых и равновесии в газовой и водной среде говорят)
1. берем дистиллированную, берем с углекислотой, смешиваем. не получим экспоненту. тут нужен температурный режим, режим для атмосферки(давление, состав), освещение. но вы можете верить, ага.
2. напускаем озон, вкл. уф лампу. и дальше уже от мощности и концентрации — может и расти, может и падать. но вот организовать экспоненту в распаде химсоединений даже в чистых средах довольно трудно. все из-за особенностей законов физики и химравновесия.(сказано, что живет время х, так 99% распадется за время х, а остаток даже следовой за время m, которое не фига даже близко не равно х — увидеть здесь сродство с функцией полураспада может только первоклассник)
примите это как факт, не лезьте в науку с грязными лапами бытового здравого смысла.
3. еще раз повторяю. пдк 16 мг/куб.м. это штука якобы выдает 400мг/ч, т.е. 200 за цикл. т.к. пдк будет привышена на объем меньше 12 кубов(зашел и гарантированно отравился, но это в идеале, раз(внизу будет больше), но и кто вам сказал, что постоянное допороговое воздействие безвредно? ну вот кто? там среднесуточная уже в разы меньше(эта фигня уже травит 66 кубометровпо среднесуточной пдк!) и в крупных городах часто в пороговом значении из-за машин
я не говорил о том, что ВСЕ реакции идут по экспоненте, я говорил о некотором количеством реакций самопроизвольного разложения. да и вообще, ни у вас, ни у меня нет результатов эксперимента, так что спорим ни о чем.
еще раз спрашиваю — у вас есть что возразить по теме предельно допустимой концентрации, или нет?
ПДК с.с. в атмосферном воздухе населённых мест 0,03 мг/м³
ПДК в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м³
порог человеческого обоняния 0,01 мг/м³.
Если вы весь день чувствуете запах озона — лучше там не находится. Но нет ничего страшного в легком запахе озона в течении нескольких минут раз в день.
Мне пофигу что пишут китайцы на упаковке, я больше своему обонянию доверяю.
а не подкинете ссылок на готовые решения, как убивать бактерии в обуви дома и без заморочек?
дело в том что я «заядлый» роллер и решения (типа антибатериальных спреев) годные для обычной обуви не справляются.
вашу обувь можно замочить? хоть на 5 мин?
если да, то опрыскайте и протрите формидроном(около 10 руб за пузырек). потом замочить в слабом растворе белизны мин. на 5.
Важно! не протирайте просто формидроном, если не можете его смыть(пот и остатки формальдегида пахнут ужасно).
а так, сушить, сушить, сушить. цисты, конечно, не ликвидируете, но количество уменьшите.
уф и озон не помогут. если есть доступ, то можно в шкафу посушить при 60(я так и делаю)
прочитал про формидрон, не понравилась цитата «не для живых людей»
хм, а ведь 60 градусов за пару часов должны всех замочить… тока блин у меня духовка не позволяет температурой играться так тонко :(
а вот такой вопрос, сколько уксуса и какой концентрации на литр воды надо для уничтожения всего живого? замочить не проблема, проблема выполоскать, а уксус по идее сам испарится весьма быстро.
2. да хоть эссенцией полить, эффект косметический. большинству грыбов и бакколоний пофиг)
3. вам лучше на форумах лыжников/роллеров смотреть — наверняка народ как-то вывернулся
4. на любом приличном химфакультете(да и много где еще) есть подобный шкафчик.
думал в этом топике легко отделаюсь, ан нет, придётся гуглить :(
Для воды, правда, я пользуюсь отечественным ионизатором серебра…
А вот для обработки обуви/одежды/холодильника я бы подобный девайс взял.
Пара вопросов:
А куда, простите, вы засовывали курицу/курице, чтобы «обработать» данным прибором?
Можно тоже, пожалуйста, по-подробнее…
Ангина и насморк лечатся путем продувания соответствующих полостей. При этом обязательно все делается по схеме: вдохнул, продул, выдохнул. Иначе может быть ожог слизистой дыхательных путей.
Конъюнктивит: обдув промытого, зажмуренного глаза в течении 1 мин. Через некоторое время можно повторить.
Похмельный синдром и иже с ними: 0,5 л. воды в стеклянной емкости продуть озоном 3 минуты. Затем все выпить в течении 15 минут. Результат зависит от количества выпитого и особенностей организма.
Про похмелье рассказал знакомый полу-профессионал по части выпить. Он также обрабатывает свой самогон. По свидетельствам соучастников — голова на утро не болит. Сравнивали с продукцией из одной партии. Один день без обработки, другой обработаный
это я к чему, мне вот боязно такие эксперименты на себе делать, обувь продуть на балконе это ещё куда ни шло, а вот в свои «полости» я бы не стал вдувать.
тем более что утопили вы ионизатор, а заменили озонатором, а это вроде «2 большие разницы»
Завяжи красно-сине-белый флаг вокруг крана — тоже хуже не станет, пусть будет.
Разовая ПДК озона — 0.16 мг/м³. Вы точно знаете, сколько этот девайс выдаёт?
Хотя для обработки холодильника эта штука вполне применима и полезна. В отличие от „удаления гормонов из мяса“.
Только минусы придержите, пожалейте новичка.
А если достанут, следующих обзоров не будет, буду только читать.
Чем и как Вам лично дышать — это Ваше личное дело. :)
надо будет по износу не дать начальнику залезть и сбросить, как обычно делается с картриджами и остальной расходкой.
Действительно эффективно избавляет от посторонних запахов в помещении, освежает воздух, а если еше добавить эфирного масла, то еще и ароматизирует его.
Никаких побочных отрицательных явлений на здоровье не заметили. Разве что действительно во время эпидемий «вирусы» как правило «проносит» мимо, ттт.
И еще, вы врач-терапевт? Какого тогда МПХ вы даете направление к профильному специалисту?
Про коверкать слова, если захотите найдете причину этого это не секрет, по моему нику в лехкую как на этом сайте так и вообще в не те…
А вы нашли в китае их уже? можно ссылку?
у меня был компрессорный. но он здоровый и гудит, как самолет.
А УЗ можно хоть рядом со спящим человеком ингалироваться — не помешает)
Озон убивает бактерии = факт
Озон убивает вирусы = миф, например вирусу гриппа насрать на ионизацию помещения, но совсемне насрать на обыкновенную УФ лампу она эффективней разрушает у вирусов и микробов стенки мембраны, при этом её действие заканчивается сразу же при выключении, кстати так же вызывает очищение воздуха.
Озон вреден= факт, высокие концентрации постоянные 2пдк и выше вызывают онкологические заболевания, именно из за этого их запретили в больницах… хотя сейчас заного вернулись к ним но немного в другой стезе…
Озон сохраняет продукты= миф, он убивает микробы но при этом окисляясь например с жлезом в яблоках производит не очень хороший токсин
Озон имеет высокую прникающую способность=факт, ещё какую…
Итак, яд кобры как ингридиент присутствует в доброй сотне лекарств но увы это яд и очень серьёзный…
Хороший промышленный ионизатор состоит всегда из двух частей, самого ионизатора и денетрализатора свободных ионов (много пластин из металла расположенных в верху через которые протикает ионизированный воздух) вот только в таком случае он не вредит
А ионизировать воду я бы вообще не стал, боГ знает с чем он там соедениться, особенно с продуктами распада хлора…
я запутался
Современные принтеры стараются снизить выбрасы озона, но они всё равно есть, но гараздо ниже ПДК даже при непрерывной работе.
Для профилактики и по пустякам такие лекарства не принимают ;)
Раз Вы интересуетесь этим вопросом, порекомендую прочесть:
afanas.ru/privivki/index.htm
А это уже о конкретных вакцинах:
afanas.ru/privivki/bcg.htm
afanas.ru/privivki/akds.htm
afanas.ru/privivki/engerix.htm
afanas.ru/privivki/euvax.htm
А тут научные статьи и публикации, которые касаются прививок (слева в меню сначала выбрать нужный раздел):
www.1796kotok.com/privivki.htm
Изучайте сами и делайте собственные выводы самостоятельно :)
Читай и думай, каждый выбирает сам свою судьбу и судьбу своего ребёнка :)
Так вот, раньше я именно верил (что прививка — это однозначное благо, ведь это утверждается много где), пока не столкнулся с фактами, поставившими эту веру под вопрос. После чего я ознакомился с материалами и понял, что как минимум не всё так однозначно, как декларируется.
Больше не буду об этом здесь, кто пожелает, тот изучит вопрос сам и решит как поступать, а остальные будут верить и никакие факты эту веру не разрушат :)
пока детей нет, а сам привики делать не собираюсь, к этому вопросу не буду приступать.
кстати именно на афанасе я в своё время и прочёл про вред.
ЗЫ
плюсую вас именно за подход к делу
я за озон не агитирую, сам разобраться хочу.
плюсанул
PS: чудная лекция :)
про «слизь», было кино недавно, там технологи рассказывали про спец вещества которые желируют воду, чтоб не вытекала. вполне возможно, что это именно они после испарения воды + мясо как любая органика тоже может гореть
+ то чем кормят это мясо тоже непонятно из чего (кур кормят курями, свиней тоже всем подряд)
в общем без хим.анализа мы можем только гадать
Все выделения и пр.- чисто биологические. Работа бактерий и естественные хим. процессы. Чем дольше лежит мясо тем больше «выделений» будет. А потом еще опарыши заведутся. :))
Может сейчас по другому…
А вот вспомнил — «сопливый» сервелат все их соседи по прилавку мыли и натирали раст. маслом. :) А «сопливые» сосиски скупали для изготовления и продажи сосисок в тесте на том же рынке. :)
Вот и запомнилось, что чем дольше лежит, да в тепле, тем больше «соплей». :)
видать вы давно с технологами по мясу не общались, поищите в инете есть записи телепередач про это
проблема в том что у нас шприцуют без соблюдения норм и умолчивают про это, за рубежом это указывается на этикетке (если верить передаче конечно, я верю)
а рыбу/креветки вспомните, сколько с них стекает в раковину после разморозки ;)
но времена такие, в салат покрошить нечего, петрулю запрещают :(
Данный прибор, как мне кажется, если и вырабатывает озон, то в очень гомеопатических дозах. Любой полимер, кроме разве что фторопласта — 4 очень быстро разрушается под воздействием озона. А там целый шланг с поролоновыми кисточками
про небулайзер, я уже давно думал, а ведь по идее электронную сигарету можно использовать как ингалятор )
https://aliexpress.com/item/item/Multi-Functional-Fruits-Vegetables-Ozonizer-Active-Oxygen-Sterilizer-freeshipping-dropshipping/478225031.html от тогоже продавца.
Хочу побороться с плесенью в ванной. Может кто знает другие рецепты?
Больше скажу — такие проблемы появляются после т.н. евроремонтов, когда плитка под потолок, а сам потолок — натяжной. Влаге ничего не остается как конденсироваться где попало. И полотенцесушитель убирают. Хотя в помещении ванной комнаты температура должна быть выше, чтобы не конденсировалось. Здесь только обильная вентиляция поможет.
А ведь раньше плитку не до потолка делали, а штукатурка имела высокую степень влагопоглощения, что не позволяло развиваться плесени.
а дверь да, всегда держу открытой, когда не моюсь.