Мой первый обзорчик. прошу строго не судить… случайно нарвался на нашумевшую акцию от JD, заказал мышку, флешку и собственно, сабж. Про мышку и флешку выложить обзоры уже успели, так что остается «энергобанка».
Товар пришел очень быстро, за 10 дней, курьером прямо домой.
Внешний вид коробки:
Что было внутри: сам аккумулятор, кабель, пара бумажек, собственно все, ничего лишнего).
Судя по информации на этикетке, емкость батареи — 12000 mAh (3,7 V). При напряжении 5 V емкость должна составить 8000 mAh, Понравилось, что китайцы честно это написали, что я довольно редко замечаю на товарах такого типа. Максимальный ток составляет 2.1 А.
Внешний вид и габариты аккумулятора:
Толщина составила около 1.5 см… В принципе, аккумулятор хорошо сидит в руке, за счет эффекта кожи сильно не скользит. Весит примерно как xioami 10400, весов у меня у сожалению нет(.
Комплектный кабель оказался длиной 40 см, неплохого качества, держит ток 1.8 А.
Сверху банки располагается кнопка, которая выключает и включает фонарик (долгим нажатием). Рядом с кнопкой расположены 4 светодиода красного цвета. Кратковременное нажатие кнопки посредством светодиодов показывает остаточную емкость в батарее, соответственно загорается 1,2,3 или 4 диода).
Сбоку расположено 2 порта и сам светодиод.
Судя по наклейке, 1 порт выдает 1А, второй 2.1. Однако, при проверке оказалось, что оба порта могут отдавать около 1,8 А.
Вид снизу:
На торце находится micro usb для зарядки самого аккумулятора.
Фонарик не очень яркий, но в темноте что то подсветить хватит.
Ну и в завершении, самая важная характеристика для банки — емкость. Честно говоря, у меня бывало довольно много всяких аккумов с китая, однако все, кроме xiaomi сильно печалили в плане реальной и указанной емкости. К моему удивлению, данный девайс опроверг мои сомнения — с нагрузочным резистором на 2 А, прибор показал 8308 mAh! Результат даже превзошел показатели, данные производителем.
К сожалению, очень хотел разобрать корпус и посмотреть, что внутри, как сделана плата и сами аккумуляторы, однако разобрать сабж у меня не получилось, точнее получалось, но только внешний вид оказался бы испорчен. Грешу на свои кривые руки.
Подводя итоги, в плюсы могу записать:
аккуратный внешний вид
неплохой комплектный кабель
честная емкость
наличие фонарика
2 порта.
Явных минусов я не заметил. Может они выявятся в процессе эксплуатации, будем посмотреть). Всем спасибо, надеюсь на адекватную и справедливую критику)
А мне такой никак не доставят((((
В городе нет офиса СПСР.
Трижды в неделю посылки доставляют курьеры.
Вы позвоните им, уточните, могут и почте России передать.
Что значит в Раз приняли вопрос на грудь, значит, обязаны доставить курьером, не беспокойтесь.
Т.к. они сейчас при отправке просят паспорт и телефо6, то деваться некуда, надо вводить, можно все что в голову взбредет. Для получения посылки нужны только верные ФИО и адрес.
разобрать действительно сложно, он сильно проклеен по периметру…
Получил сегодня такой же — заказал по ошибке вместо сяоми павербанка :-)
91-я страница темы «JD.com — решаем проблемы — v5»
Я такой халявный тоже смог хапнуть, но опасался что реальность окажется печальной.
жду приезда
Я тут отхватил в местном dns по распродаже десяток акб увеличенной емкости для телефона под брендом «dns», там набор АКБ 3100mAh+задняя крышка для телефона+внешняя зарядка для АКБ. Цена 600р зачеркнута, 50р написана. Взял 10 штук для поделок, да и во всякие планшеты доноров искать теперь не надо, iMax показал правильные характеристики, но акб на 4.35В, зарядка тоже на 4.35, что усложняет использование плат зарядки в других целях, а эти АКБ при недозаряде(при зарядке до 4.2В в обычных устройствах) будут отдавать чуть меньше, зато жить в разы дольше.
Хотел вот склеить на двухсторонний скотч 2-3 акб, купить платку павербанка и сделать себе бюджетный плоский павербанк размером с мобильник. Всё упиралось в корпус. Вот проблема и решилась сама собой благодаря jd.com, даже переделывать ничего не прийдется видимо
1. Может ли банка силы одновременно заряжаться и сама заряжать устройство (функция юпса)
2. Соединены ли на обоих выходах юзб контакты «дата» (два средних в юзб)
3. Как ведет себя при коротком замыкании
Отдала 8350 махов и выключилась.
Это первый мой банк из Китая с соответствием заявленной емкости, не считая конечно самопайных (из заведомо качественных банок).
При зарядке кушает 1.8А.
Лампа светила с 9 вечера до почти 9 утра через тестер — собственно так и подсчитал емкость.
jd.ru/product/Besiter-BST-0141-12000-USB_790203.html
и со скидочкой.
P.S. Кстати, где на сайте ввести код проверки?
Банк приехал не до конца заряженным (3 светодиода из 4), подключил его к 2А заряднику от планшета, зарядка пошла, но зарядник и сам павербанк ощутимо нагрелись. На всякий случай, переставил его на кабель от ПК. Пусть скромными полуамперами заряжается, медленно, но хоть комнату нагревать не будет )
Подключил к 2A порту
Сначала зарядка была ощутимо теплой, теперь уже сила тока 0,94A и она почти не греется.
Повербанк вообще почти не грелся.
Что-то у Вас не так.
8220, отключилась. Итого на 5В выходе — 41.5Wh. Отлично!
кабель только для зарядки, всего 2 провода.
диаметр провода 1мм ровно. и обратите внимание на дополнительную кручёную жилу в кабеле.
во вторых на банке все написано
в третьих считайте с преобразованием
в четвертых у вас высасывается с преобразованием 3.7V-5.0V потери + 5.0V-3.7V в мобильник еще потери
вот и считайте, физику еще никому пока не удалось обмануть+
а на банке написано 12000 емкость 8000 на выходе (уже на 5V)
считайте 44.4Wh пересчитайте на 5V и на 3.7V вот и будет вам результат
давайте теперь массово открывать диспуты за то, что емкость на аккумуляторах мобильных телефонов пишут 3.6V-3.7V на мы заряжаем 5.0V )))
а что значит технически не может выдать? не понял
3.7V видимо 3.2-4.2V напряжение аккумулятора внутри, в чем проблема то?
8000 при таком объеме все равно хороший показатель
знаете емкость, сразу -20%\30% и будет примерно столько, сколько зальется в телефон
Купил данный аккумулятор:
Очень странно он работает.
Несколько дней назад я его зарядил от розетки полностью.
Вчера подключил его к телефону, но он не заряжал его. Тогда я подключил аккумулятор к розетке на пару секунд, чтобы увидеть индикатор зарядки — заряд есть. Затем я снова подключил аккумулятор к телефону и тогда зарядка началась. Я поставил телефон на зарядку на ночь, к утру я обнаружил, что телефон был заряжен только на 93%, дальше зарядка не продолжалась. Тогда, я опять подключил аккумулятор к розетке на пару секунд и затем опять к телефону — зарядка продолжилась и телефон зарядился на 100%.
У кого-то были подобные проблемы? Как их обходить?
Заранее спасибо!
1. Иголкой от шприца выковыриваем резиновые заглушки. Её можно немного подгонуть к центру, чтоб получился как бы небольшой крючок.
2. Выкручиваем шурупы.
3. В боковую щель вскрытиями ненужную банковскую карту или что-то такое, что не жалко. Сначала одним уголом, а потом кое-как разворачиваем её плоской стороной так, чтоб по максимуму зашла в щель. Я использовал половину такой карточки.
4. Вставляем между карточкой и верхней крышкой тонкую отвёртку, и выковыриваем крышку, делая опору на нашу банковскую карту. Только нужно быть осторожным, и не торопится так как крышка приклеена к аккумулятору, и его можно повредить! Вот так:
Проверял работу этого фонарика после около 5 месяцев с момента покупки, а по бумажке, из коробки похоже впервые с даты выпуска 28 августа 2015. Т.е. с этого момента никто его не заряжал и не включал. Всё это время повербанк провалялся в запечатанной коробке.
Так вот при включении заряда было «три палки», которых хватило на трое с половиной суток свечения и всё ещё было две палки… Дальше я плюнул на эксперимент и зарядил с 0% до 65% телефон Miezu M2 Note, фонарик при этом не выключал. Только тогда повербанк сдох.
Заряжается он долго. Я «нуля палок» до «полторы палки», может и ошибаюсь но около 3х часов. А дальше я лёг спать и конец зарядки пропустил.
Надеюсь что в качестве фонарика он послужит родителям ещё долго!