Добрый день. Пока все себе выбирают новый смартфон со скидкой 11$ и набивают корзину за монетки я рискну написать обзор на очередные редкие в наших краях часы от производителя самых глубоководных часов в мире. Часы яркие и неоднозначные, не всякому подойдут, о чем и почитаем ниже…
Сразу по ценообразованию:
Я дал ссылку на официальный сайт и магазин, цена там диковатая:) В России у дилеров данные часы стоят 38-45 т.р., на Ebay в данный момент самая дешевая цена на эту модификацию 855$, мои часы были куплены также на Ebay в начале 2018г и конечно же чуть дешевле:) Данные часы выпускаются в стали и стали с черным покрытием, на каучуке и браслете, а также в 4-х цветах циферблата (черный, желтый, белый и синий). Цена на разные модификации порой опускается на распродажах до примерно 300$ без доставки.
О марке
Марка CX Swiss Military принадлежит MONTRES CHARMEX SA, которая существует с 1926г и выпускает часы под марками «Charmex» и «CX SWISS MILITARY WATCH». Зарегистрирована в Союзе Швейцарских Часовых Производителей. «Charmex» отвечает за традиционное направление, а под маркой «CX SWISS MILITARY WATCH» выпускаются часы в стиле NAVI (дайверские), AIRFORCE (авиа), ARMY (милитари) и MOTOR SPORTS.
Дайверских часов у фирмы несколько линеек с водозащитой от 200 до 6000м, с автоматическими и кварцевыми калибрами. Во всех часах используются калибры ETA. Фирме принадлежит подтвержденный рекорд книги Гинесса на самые глубоководные часы, которые сертифицированы на 6000м, но выдержали в ходе испытаний давление, аналогичное погружению на 7500м. С подробностями можно ознакомтся тут:
www.swiss-military.com/models/navy/20-000-feet.html Эта модель очень ценится любителями часов, имеет титановый корпус, ETA 7750 COSC внутри, сертификацию по ISO 6425 (водозащита), ISO 764 (антимагнитная защита) и толщину в 28,5мм:)
У нас в обзоре часы попроще, с водозащитой всего:) 1000m по ISO 6425 и кварцевым калибром ETA G10.712.
Часы на каучуке, с желтым цифером и черным корпусом.
Пройдемся по характеристикам:
Механизм: кварц Swiss Made ETA G10.712
Индикация разряда батареи: EOL (end-of-life indication) (секундная стрелка начинает скакать через 2-4 деления при необходимости замены батарейки)
Безель против часовой с люмом (фото ниже)
Корпус: высококачественная сталь без никеля с DLC покрытием
Ремень: толстенный каучук, металлические кольца
Ремень крепится на толстой шпильке с винтами в ушках, никаких спрингбаров на хлипких пружинах:)
Размеры: 44.0mm Толщина: 17 mm Вес примерно 160г Ушки на 20мм
Стекло: sapphire с защитой от царапин 5mm
Сертификация водозащиты: 1000 meters/3300 feet
Первое, что лично мне бросилось в глаза — это каучуковый ремень. Я таких толстых и основательных ремней не видел не на одних часах. Ремень очень длинный, дабы можно его было поверх гидрокостюма без проблем застегнуть, имеет металлические кольца и крепкую основательную застежку.
Корпус также выглядит и ощущается очень основательно, как цельный кусок металла:)
Заводная головка завинчивается и утапливается в наплыв на корпусе, кнопки имеют «барашки», которые фиксируют кнопки и исключают нажатия под водой. Нужен ли на дайверских часах хронограф?:) Мой ответ НЕТ, но это красиво и нарядно, как элемент дизайна циферблата в стиле Панда даже нравится:)
На циферблате дата на 4 часа, накопитель 1/10 сек на 2 часа, накопитель 30 мин на 10 часов, секундная стрелка на 6 часов и центральная стрелка хронографа, которую все путают с секундной:) Метки на цифере накладные, есть красные акценты в виде лого фирмы, стрелки хронографа, надписей и волн:)
Желтый цвет циферблата отлично гармонирует с черным корпусом, как и со стальным корпусом на других моих часах их этой серии:
Данные часы на браслете первой итерации этой модели с немного другим корпусом, другими стрелками и отсутствием люма на безеле. Хотя часам около 10 лет, они отлично себя чувствуют, этим летом без проблем плавали в море (это к вопросу надежности).
Вернемся к обзору:)
Стекло толстенный в 5мм сапфир с антибликом и защитой от царапин. Безель очень качественный, крутится и щелкает очень«вкусно», имеет в этом поколении отличный люм.
Сидят на руке часы хорошо, но каучук конечно жестковат в силу специфики часов, поэтому без моря я бы носил данные часы на кожаном ремне, либо уже брал бы на браслете, браслет отличный.
Батарейки в часах хватает примерно на 4 года, в своих старых часах на браслете батарейку менял сам, внутри все тоже очень основательно, толстые стенки корпуса, двойное резиновое уплотнение, толстая задняя крышка.
<b>Еще фото</b>
Часы поставляются в красивой лакированной деревянной коробке.
Какой можно сделать вывод: часы конечно не на каждый день и не подойдут тем, кто привык к тонким, невесомым часам. Как вторые-последующие рекомендовал бы к покупке при совпадении наших визуальных предпочтений:) Это серьезные tool watch для активного образа жизни на природе, на морях и океанах, хотя и в пятницу с джинсами и пивом (соком) смотрятся отлично и привлекают внимание на руке. По соотношению цена-качество в этом сегменте среди серьезных swiss made производителей конкурентов у этой модели совсем мало, особенно если удалось купить данные часы по хорошей цене. Так как я являюсь в некотором роде фанатом этой модели и общался с другими обладателями данных часов, то могу смело заявить: все, кто решился на покупку остались довольны и ни разу не жалели о содеянном, часы действительно достойные в своей нише.
На этом закончим, если что то забыл, на вопросы отвечу.
Все мира и удачных покупок.
Извините.
извините )))
это так по муськовски :-)
Бугатти Вейрон или Мэйбах Экселеро по п.18 :-)
П — папа
18 — на совершеннолетие
автор я так понимаю занимается дайвингом. ну и нафига ему зеркалка под водой?
более того, любым фотоаппаратом нужно уметь снимать. иначе начнется вой — «зеркалку купил, фотографировать не купил».
Но обзор делать не буду:) ибо не специалист в данной технике:)
И поверьте, разница в качестве просто огромная.
Посмотрите, например, на фото из этой галереи udip.com.ua/festival/gallery.php?action=view&id=76
Или уточню: лучше не очень хорошая камера в руках профи, чем супер камера в моих, к примеру. :)
Хотя можно и попробовать — никто мне подкинет на попробовать Hasselblad H4D-200MS Digital Camera к примеру?
Вдруг и вправду шедевры из меня попрут… :)
Как бы, под водой увидеть который сейчас час — не самая полезная информация.
www.ebay.de/itm/Swiss-Military-Watch-Diver-s-Seawolf-1-Scuba-Nero-2418/253804285603?epid=1438427183&hash=item3b17ea0ea3:g:iE8AAOSwmINbawRG:rk:1:pf:1&frcectupt=true#shpCntId
Вы обзор то читали? или только картинки смотрели и цену в заголовке?
часы классные, но обзор полное г…
Лучше не чего не писать, чем такой обзор, не умеешь не берись
почитайте др. обзоры недавние про часы, там часы плохие или хорошие, не важно, зато все показано и расписано. Но эти часы такого обзора не заслуживают.
Какой смысл?
П.С. Автор бы бы сразу давали ссылку на продажу, вдруг кто то захочет купить после прочтения этого обзора. А там кстати цена уже упала до 19500 forum.watch.ru/showthread.php?t=468117
Похоже теперь это уже многие стали понимать.
Все культуру в массы несете, не рекламист Вы наш?
mysku.club/blog/china-stores/66907.html
Я лично не понимаю спортивных часов, но хорошая Швейцарская классика, стоит 500-700 евро.
И это не понты, а качество.
Отличия только в цвете. Часы хорошие, красивые, но меня затрахал Кинетик:) Продал.
Так как часов у меня много, то носил их редко, а настраивать их после остановки очень сомнительное удовольствие:)
Если носить постоянно, то отличные часы к красивым цифером и очень хорошим люмом, уши просверлены и ремень на 24 мм, можно эксперементировать с ремнями. Часами был очень доволен, если бы была механика или кварц оставил бы.
Цена 25 вполне адекватная, до дороже бы не купил. Если визуально нравятся и будете постоянно носить, то берите, не пожалеете.
Пневмогидравлический насос ПГН-1000К предназначен испытания систем водой, маслом, агрессивными жидкостями. Внутреннее исполнение насоса — нержавеющая сталь. Максимальное давление до 1000атм. Производительность 0,25-1,0 л/мин.
deltex.su/katalog-tovarov/nasos-dlya-ispytanij-pgn-1000k.html
Вот еще. Рабочее давление 6 000 бар это около 6000 атм.
www.flowwaterjet.ru/Насосы/94k-усилитель
Стекло сапфир.Куча разных функций.Доставка 10 дней.Доволен как слон.
www.jomashop.com/tissot-watch-t0814209705706.html
Обзор писать не буду.
Автор, Вы, как специалист в энтом деле, вместо верхнего порога желаемого неким особо продвинутым впаривальщиком, в шапке своё видение диапазона реальной цены бы озвучили! ;)
Ведь, знай я, что бывают настолько недороги, даже комменты читать не сподобился бы)
Точнее, для кого отсвечивают, если как божий день ясно что никому из здравомыслящих муськовчан и в страшном сне в голову не придёт покупать их за такое количество долларов при наличии предложений вчетверо выгоднее? :O
Люм — хорошо.
Хронограф — бесполезен.
Календарь — хорошо.
Ремешок — овно.
Габариты — овно.
Ценник — овно.
Итого: пройти мимо. Миссия завершена.
я аж прям вам завидую, в хорошем смысле, моя попытка хайпануть с современным востоком не идёт ни в какое сравнение ))))
но… есть ещё мысли )))
и да, спасибо, что делаете жизнь ярче и забавнее )))
Тоже хотел сделать обзор на стальные аппл вотч за 900$ с доставкой, но я ленивый, не умеею долго красиво писать, а коротко и по делу, думаю не интересно людям будет.
ЗЫ: Интересно, сколько часовых фирм с названием Swiss Military?))) У меня есть Swiss Military Hanowa.
По Swiss Military:
Swiss Military Hanowa
Wenger Swiss Military
Swiss Military by Chrono
CX Swiss Military Watch (SMW by Charmex)
Swiss Alpine Military (by Grovana)
Swiss Milirary Watch (SMW by Tawatec)
Swiss Military Calibre
Swiss Military by R (Richelieu)
Swiss Military Sigma (сейчас уже не выпускаются)
Bucherer Swiss Military (тоже не выпускаются)
А вот фэшн-марку Triumph с бриллиантами продал бы, но боюсь сильно заюзал их)
В итоге в очередной раз стыдно за комментаторов, смешно и стыдно.
Попробую сам, из того что знаю. Для начала, часы ДАЙВЕРСКИЕ! Для чего же? Дайте подумать… Наверное для Дайвинга?
Что такое дайвинг? Это охрененно дорогое развлечение, хорошо поставленное как маркетологами так и производителями качественного оборудования. Не думаю, что на глубине 20-30 метров, вы бы хотели, чтобы у вас закончился кислород и вы оказались в непонятном месте, и не знаете сколько проплыли в одну сторону по времени. Время вам нужно, чтобы рассчитывать свой маршрут. И да, для тех кто скажет — «пфф, да чем там эти 20 метров, всплыву и буду грести до берега». Всплывёте… и умрете. Больно и мучительно от вскипевшей крови в организме при ДКБ (декомпрессионной болезни).
Ребята, если вы хотите жить, то для дайвинга давление в баллоне и время самые важные показатели.
Другое дело, что люди пользуются дайверскими компьютерами, но дублирование информации в дайвинге — это еще один ключ для выживания в нештатных ситуациях. И всё это оборудование должно работать всегда, вот и цены такие. Вот и вид у них такой.
Но для дайвинга лучше что нибудь из Suunto, дешевле, практичнее, более целевое.
Сам погружаюсь без часов, декомпрессию можно и в голове посчитать :)
С уважением.