Данные переходники применяются для подачи питания на устройства по тому же ethernet-кабелю (витой паре) что и данные. Штука крайне простая и весьма полезная. Я применил для камер наблюдения и роутера, чтобы подключить его БП к бесперебойнику, а сам роутер не уносить от телефонной розетки.
Суть: допустим у нас есть IP-камера, и к ней идёт эзернетовский кабель. Но нужно еще и питание. можно протянуть туда же 220 и поставить розетку. Можно протянуть линию 12В. Можно использовать роутер и камеру с «полноценным» PoE, но это дороже. Ну и последний вариант — данные переходники. на одном конце мы втыкаем например камеру и её штекер питания, ко второму концу переходника подключаем витую пару которая идет к роутеру, и на том конце соответственно втыкаем витую пару в переходник, переходник в роутер, и подключаем к нему же блок питания от камеры. Вуаля, всё готово.
примерно так:
Штука крайне простая, и в принципе можно повторить на коленке, просто переобжав витую пару, выведя две «ненужные» пары наружу и припаяв в ним соответствующие разъемы для подключения питания. Но полтора бакса за комплект? Я вас умоляю, я даже не думал «заказывать или нет?» ;)
Внешний вид:
Схема соединения:
Больше особо писать нечего, всё работает нормально, можно брать ;)
Стабилизатор такой lm2596
Понадобится только припаять провода с гнездом и штекером 5.2 и естественно блок питания на высшее напряжение.
вроде там 40 вольт в паспорте на вход
Есть проверенные варианты?
они до 60в на входе поддерживают. Вот их для организации РоЕ и стоит использовать
1. При пробое получаем на выходе все то, что есть на входе, а пробить может от грозовых разрядов рядом.
2. Стартует такой преобразователь сразу, нагружая линию на полный ток нагрузки, если сопротивление очень большое, то могут быть сюрпризы.
Правильный преобразователь сначала выжидает небольшое время, а потом делает старт используя и заряд входного конденсатора.
т.е. это не означает что обязательно, но шанс гораздо выше чем у нормального РоЕ где есть гальваническая развязка.
поэтому только с 2596.
Пассивный PoE похожий с алика, ethernet кабель с рынка, не помню какой категории.
У меня кабель протянут из дома до сарая 15 метров, обычная купольная камера еще работает, а вот для поворотной камеры уже не хватает питания.
Как временное решение купил 2 RG45 мама и сделал питающими по 4 жилы+, 4-, на дату кинул отдельный патч-корд. На улице БП как выше писали чето не очень хочется. Вот и хз чего делать. Видимо, придется 2 провода оставлять.
стандарт рое синий плюс, коричневый минус
аксис, здоровенная такая, лет 15 назад стоила 250 касарей и то 600 миллиампер в пике. а у неё моторы на привод и моторы на оптику
Буквально недели две назад ставил эти микротиковские инжектора, перепаяв второй инжектор на выход- надо было и гигабит на всякий случай иметь и питание от 12 вольтового бесперебойника, а питаемое устройство было без пое- активный пое не увидел смысла ставить, ибо пришлось бы еще повышать напряжение до 48 вольт с ибп.
Я так понимаю что дополнительные можно использовать для питания чего-то вспомогательного.
Вообще по РоЕ даже в самых первых стандартах пропихивали 16Вт при длине линка в 100м, сейчас можно заметно больше, мало какая камера столько просит.
Есть такие на 12 и на 5 вольт выхода. С активного пое 48в
На выходе у него те же 48 вольт ограниченные возможностями коммутатора, дальше понижаете до требуемого.А нет, ошибся, на выходе 12 вольт, заявлено 1-2А, для камер должно быть достаточно.
разница в 2 раза. На 1А много инжекторов ПоЕ 48->12в, а вот на 2А мало.
Но следует понимать, что то РоЕ которое распространенное, идет на 16Вт, соответственно 12 вольт 2 ампера если и потянет, то не на полно длине кабеля.
Пдф на микросхему моих экземпляров
datasheet.lcsc.com/szlcsc/1911281632_XDS-TX4130L_C448635.pdf
Само устройство компромисс. Для тех кому POE дорого. Включая меня))
Если так, то единственное что случилось — это пробой на рабочие жилы питания рое (повреждение кабеля, китайская пайка разъема с соплями (и в роутере и в инжекторе надо смотреть)
А если на пинах 4,5,7,8 имеются конт.площадки надо проверять куда идут дорожки.
В общем, понять как это случилось можно.
Да и распиновку rj45 по схеме а и по схеме б не забываем (не получилось ли так, что на одном конце одна распиновка, на другом другая)?
Не, пассивка конечно тоже имеет право на жизнь, но если длина кабеля превышает пару десятков метров, то начинается головная боль. Да и весь этот головняк с блоками питания, инжекторами и прочим…
или вот адсл модем в соседней комнате, а упс тут. мне кинуть еще линию питания туда? или запитаться через обозреваемые переходники, что ничерта не стоит и ничерта же не требует? ну потому что адсл модем с PoE не совсем тривиальная штука, плюс мне еще свитч заменить… оно того стоит? по-моему нет.
вот если городить например систему видеонаблюдения с нуля и по науке, с отдельной сеткой и всё такое, то да, напрашивается всё делать правильно. а разгильдяйский вариант как у меня, когда захотелось камерку, прилепил, понравилось, еще одну, потом еще, но всё это на таком чисто любительском уровне, типа посмотреть чтобы собаки не натворили чего, да при имеющейся сетке с достаточным количеством свободных портов на свичах… ну я хез. пожалуй, я и сейчас, занимаясь всем этим с нуля и со знаниями чего мне надо, и как правильно — сделал бы так же. потому что покупка нескольких камер с честным PoE, свича, протяжка полноценной новой сетки… ну это раза в два или три дороже того что есть сейчас и работает.
но несомненно для клиента — нужно делать правильно. а для себя — и так сойдёт ;)
По сути проблема только в камерах, хиквижны 4мп на 1111 купил с купонами по 74-75 долларов, как вариант, вместо тех что в обзоре, использовать РоЕ адаптеры с преобразователем в 12 вольт, не так и дорого.
Но Хики программно заметно интереснее «китайских».
и некоторые нюансы китайского софта иногда интереснее хиковского.
Глюк с синхронизацией времени в хиквижнах? Если правильно настроить на камерах и реге часовой пояс, летнее время и прочее и подключить камеру хика, к их родному регу, он «синхронизирует» время со сдвигом. (прошивки актуальные).
из последнего, что вспомнилось :)
Не наблюдаю такой проблемы, в конце лета ставили систему из двух регистраторов и 16 камер, по крайней мере на камерах время перевелось и идет корректно.
Но при этом в плане работы с изображением у хика все куда интереснее чем у «китайцев», например мне часто помогает функция ROI.
Варианты использования например, понадобилось отдать параллельно поток с камеры еще на сторону, либо делать скриншоты силами стороннего ПО.
Там не совсем очевидно выявление и не во всех сценариях видно.
Более того, вполне возможно далеко не со всеми комбинациями камер. Иначе бы наверное это уже описали в базе знаний или пофиксили )))
Да я не спорю, камеры интересные. И фишечки у них неплохие есть.
Но все же некоторое в китайцах и пофункциональнее будет.
А Особенно учитывая разницу в стоимости…
2мп китаец 22$
2мп хик 45$
все примерно аналогично у сравниваемых…
Чай не Пелко с Аксисами :)
Да вроде не должно быть проблем, у меня есть системы (правда на базе ПК) с хиками, делал запись на два компа одновременно, проблем не было.
Вполне допускаю.
Имеется ввиду отдать «кому-то» поток для записи. У хиков это через дополнительного пользователя и права только. И только для оборудования, которое умеет их протокол.
А что там с ценами? Это смешное заявление. Китайский регистратор как бы по цене значииииительно дешевле. китайская плата 20-30 долларов. хик примерно 100-250. я имею ввиду схожие, простые.
Да, при стоимости рега, сопоставимой со стоимостью камер, весь вопрос выглядит довольно странно.
Но вопрос с соседями по цеху в своей нише хиквижн проигрывает в цене обычно.
Короче просто вполне середнячок со своей нишей. С довольно завышеной местами ценой. С иллюзией сервиса. И, да, я тоже предпочитаю хиквижн себе. Но не очень радуюсь ограниченному функционалу с багами )
И как это проявляется на общей стоимости системы?
Ну да, сравниваем плату и готовое изделие, как по мне, то не совсем корректно.
Да и параметры неплохо было привести того, что Вы сравниваете, потому как там кроме количества каналов и разрешения есть особенности, ну и варианты по 250 это уже скорее со встроенным РоЕ.
DS7608 я не так давно покупал по 88 долларов, так это и плата и корпус и блок питания.
Такой же но на 16 каналов обошелся бы в 100 долларов и опять таки, это готовое изделие
Не скажу что мне их регистраторы нравятся, хватает своих «нюансов», но вот сказать чтобы прям так сильно дороже китайских плат, ну не знаю…
А кто у них соседи, дахуа?
Потому лично мне больше нравятся системы на базе ПК, но вот они дороже :(
…
мммм
ДВА пользователя я описывал. зачем в ответ описание когда на два своих регистратора пишешь? )))
Для более простого понимания, «один» к себе на регистратор. «Один» сосед себе на регистратор хочет.
Или предлагаеццо отдать стороннему пользователю сразу админский пароль? ))))
ООООчень мало цифр для понимания что там за рег. кроме «8 камер». Там несколько серий подходит под это, в каждой из них свои отличия по функционалу, производительности и прочим…
Кстати, нормального описания функционального отличия тоже у хиквижнов нет )
Ну такое. Часто проще купить плату и поставить в корпус. Видеомагнитофоны и спутниковые ресиверы аж по полтора бакса на барахолке )))
Хиквижн чтобы казаться солиднее за эти деньги продает огроооомный пустой корпус.
У хиквижна, при работе камер с регом даже с настроенным НТП хоть локальным, хоть инет, время камер синхронизируется (по умолчанию) именно с регистратором. Игнорируя НТП и локальные настройки.
Синхронизация по НТП настроена. Работает. (если отдельно включать устройства, то корректно).
При конфигурировании записи камеры хиквижн на регистратор хиквижн. Камера ИГНОРИРУЕТ локальные настройки синхронизации времени к интернетсерверу. и Получает оные (или скорее оное) с регистратора. В моем случае неправильно синхронизируя сдвиги поясов или дст.
То есть время то синхронизирует. Но исправляет на неправильное.
Если ничего не менять и не подключать к регистратору то синхронизирует время верно :)