Попросил однажды знакомый купить ему лампы для автомобиля, так как в местных магазинах цены иногда кусаются. Спрошено, сделано, 2-3 недели ожидания и вот коробочки в руках.
Упаковка в пакет и море пупырки, так что все цело. Колба лампы дополнительно упакована в «пенку».
Ради интереса были куплены обычные лампы с прозрачными колбами
тут.
И с синим напылением
тут.
Все испытуемые лампы имеют мощность 55w, напряжение работы 12в, цоколь H7. Для сравнения будем сравнивать с лампами купленными в местных магазинах.
1. Диалуч
2. лампы с голубой колбой
3. philips
4. лампы с прозрачной колбой
Диалуч. Маркировка лазером.
Колба прозрачная.
Лампы с голубой колбой. Колба в «пенке»
Сварка контактов
Маркировка
philips Уже была в работе. Колба голубая.
Маркировка штамповкой и «RIGINAL»
лампы с прозрачной колбой. Так же в пенке. Кончик острый. Маркировки нет.
Сварка
Колба
После установки лампы проверили на стене. Особо не отличались по передаче СТГ, кроме ламп с голубым свечением, там пятно более светлое. Как видно сильных засветов нет.
В начале хотел сделать замеры на сопротивление и потребление тока, но не потребовалось. Через пару часов использования свет стал странно тусклым и вот почему.
После этого были установлены лампы с синим напылением и их ждала та же учесть.
Общее фото.
Вот как то так. Не всегда стоит покупать, то что дешево. С пунктами 1 и 3 такого не произошло. Фара линзованая.
Планирую купить
+3
Добавить в избранное
Обзор понравился
+51
+68
В чем ошибка и почему так раздумий лампы?
Жир поглощает ИК излучение. Отпечаток пальца на CD-диске уменьшает уровень сигнала вдвое. Довелось по этой части в НИИ работать.
И я не оспариваю то или иное влияние «потожира» я лишь утверждаю, что лампочки вздулись не от этого. Просто лампочки дрянь.
Такое бывает, когда в погоне за экономией используется не кварцевое, а обычное техстекло. Оно тупо расплавилось. При хапании лампочек голыми (жирными) руками, этот самый жЫр тупо подгорает и на лампе проявляется след от пальца, который и поглощает световое излучение. Так что в это случае мы бы наблюдали не волнообразные наплывы, а четыре чОрных отпечатка.
У меня лампы перегорают регулярно с периодом полгода.
Но никогда не плавились
Брал подобные китайские, брал Varta, Osram, Philips за 5-7 Евро — перегарают все одинаково.
Теперь беру в локальном магазине любые за 1.5 — 2 Евро и не дёргаюсь
Лампы перед установкой тщательно протирать спиртом. Потому что даже если вы их не лапали — не факт что в магазине их никто не «осматривал».
Я всю жизнь оптику спиртом промываю и обезжириваю, а тут вдруг перестал?
Бензин подразумевается «калоша».
по крайней мере ихний обезжириватель оставляет жирные пятна. проверяю капнув на лист обычной бумаги для принтера.
обезжириватель из леруя (арикон делает) — таких проблем не имеет, высыхает без жирных следов.
подозреваю что жижа из банки с картинки очень сильно разочарует. (в интернетах тоже много жалоб)
yashim.ru/stati/benzin-galosha сам производитель признается в чем разница:
впрочем, в наше время, даже купив по госту — не факт, что оно будет меньше вонять и не будет оставлять жирных следов.
Оптику (использующую в газовых лазерах) в 90-х производитель настаивал протирать только чистым ацетоном, в России такого не было. Заказывал такой ацетон из Греции (там он продавался в аптеках). Т.к. другие растворители либо «смывали» покрытие, либо «размазывали грязь», в результате после включения лазера покрытие прогорало.
Берем заляпанный смартфон и салфетку смоченную водкой… но нет, так нельзя. Никто никогда не смог очистить телефон водкой да? Айфон надо ацетоном протирать!!!))) Или губкой с Фейри )))
Всё хорошо у спирта. Даже в растворе 40% нормально справляется. В отличии от моющих средств на основе ПАВов, которые именно что не растворяют, а «размывают».
Просто я там их всегда руками брал, иногда даже горячие выдергивал сварочными крагами и ставил в другие прожекторы — и ни разу не видел вздутия.
Полгода светит и стоит приемлемо.
Действительно дорогие лампы светят ярче, но как правило проблемы со светом возникают не от самих ламп, а от фар — это либо выгоревший рефлектор, либо, чаще, царапины на стекле фар. Обычные стоковые лампы на новом авто светят гораздо лучше супер-пупер ламп на старом.
Более яркие лампы будут сильнее слепить встречных (из за рассеивания на стекле), а выигрыш за счет их использования будет меньше чем потери за счет старых фар.
Соотвестственно, если начинает казаться что фары плохо светят, то в первую очередь стоит не менять лампы, а ремонтировать или менять фары.
Самое простое и бюджетное — хотя бы отполировать — эффект от этого превысит замену ламп на более яркие.
С момента покупки (в 2010, пригнанная немка, ксенон) был не очень доволен светом фар. Светило, мягко говоря, так себе. Первые лампочки покупал в местном автомагазине, потом на диалэкстреме, потом на али. Результат был стабильно хреновый.
Решился, купил новые блоки линз и все электронные блоки в фару. Поставил, поехал в сервис настраивать на стенде. Там сказали, что надо делать на новых лампах, купил у них Филипсы. Стало лучше, но все равно я был не доволен.
И тут вдруг зимой моя жаба дала слабину и я заказал в популярной сети автомагазинов осрам аж за 4 тыщи пара. И… сказать, что я прозрел — это вообще ничего не сказать! Фары наконец стали светить так, как я от них хотел. И даже лучше.
Поэтому лучше покупать хорошие лампы проверенных производителей, а не гнаться на али за лампами с 10 тыщами заказов. Иногда эти 10 тысяч леммингов ошибаются.
Koito WhiteBeam III получше в этом плане (долговечности).
у меня в авто D1S и там, если мне не изменяет память, три-четыре штуки — это как раз средний уровень, типа галогенок по 250. Т.е. нормальные лампы так и должны стоить.
в предыдущей машине лампы H4 отъездили 8 лет, снял перед продажей на память.
без раздумий на другую машину купил H7 и H1 той же фирмы, уже скоро 2 года
Насколько часто их приходится менять что цена кажется кучающейся??
Как меня достают отзывы в стиле «все отично, еще не проверял»!
Неужто трудно не торопиться с отзывом?
Благо можно сначала не подтверждать доставку, да и потом еще (кажется) 2 недели на отзыв есть.
Уж лучше ничего не писать чем такое. По крайней мере не будет засорять ленту отзывов.
Мрут так как перегорает, «стекло» не плавилось…
Может что-то изменилось за эти пару лет...?
Кстати стал замечать лампы в фикспрайсе, думаю надо взять на пробу
Фары нужны не только, чтобы видели вас, для этого и габаритных огней достаточно, но и на случай «внезапного отключения освещения» и поворотов на не освещённую улицу, чтобы увидеть яму/препятствие/пешехода, здесь и сразу, а не задним числом. Хотя не скрою, по освещённым трассам свет от своей машины скорее всего даже и не заметишь, пока не пригодится.
Скоростные ограничения — оттуда же, когда была дубовая резина, слабые и неинформативные тормоза, рессорные подвески, рулевое управление без усилителей, никаких АБС.
По дороге еще и грузовики ездят. Не только жоповозки
Дороги, кстати, тоже.
Но лимиты остались прежними, даже для жоповозок, у которых тормозной путь сейчас в 2-3 раза короче чем у грузовиков в те года, когда эти лимиты приняли.
Вы видимо во время ночных поездок не попадали на отключение света. Приведу пример из жизни. Трасса м-11, мск-сбп, при скорости 130, в повороте, отключается электричество на трассе. Даже с ближним светом трасса становится практически нечитаемая, без света её не было бы видно вообще.
Ну, это лично мой взгляд, мне проще с ближним светом включенным всегда.
Только один раз в противотуманке «Киржач» на 2110, но там стекло было с трещиной, может от влаги…
И я верю тем кто делал замеры (силу тока) этих ламп.
А люксметра у меня вообще нет.
В целом хорошего света на любых лампах нормального бренда можно добиться полирнув стекло фары, обклеив его пленкой и в худшем случае восстановив рефлектор если он плох
BAX9S (H6W)
Цена 3-5 Евро.
Служат тоже полгода.
Чтобы обычные было не вставить они сместили ключ.
Ключ спиливаю надфилем и ставлю простые.
Служат даже дольше, но цена 30 центов — в 10 раз меньше
Например, для OSRAM NIGHT BREAKER SILVER H7
www.osram.ru/ecat/NIGHT%20BREAKER%20SILVER-%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B-Car%20lighting-Automotive/ru/ru/GPS01_3043414/PP_CIS_RU_eCat/ZMP_4057698/
Продолжительность жизни В3 — время в течении которого 3% ламп выходят из строя = 330 h
Срок службы Тс — время в течении которого 63,2 % ламп выходят из строя = 550 h
При этом как падает их яркость со временем — неизвестно.
Если их использовать по паре часов в день они сдохнут через 3-4 месяца. И это нормально.
В то же время лампочки лонглайф имеют срок службы 1000-1500 часов и выгорают гораздо медленнее.
Вау-эффект при замене «обычных» на «плюс» заключается исключительно в разнице между отслужившей своё старой лампой и новой. Освещённость "+100500" достигается в одной-двух точках пятна; учитывая, что глаз человека реагирует не на абсолютную освещённость, а на разницу в освещении в поле зрения, то яркое пятно делает только хуже — глаз не замечает менее освещённые участки.
Кароче, если есть деньги на дорогие лампы — то имеет смысл их покупать и менять раз в полгода, даже если они всё ещё светят. Либо не мучить себя и брать любые стандартные дешёвые филипсы или осрамы илли их же лонглайфы. И бога ради, не покупайте всякое угэ из вот этого обзора — филипок стоит сотню рублей, ну сколько можно на этом сэкономить?
Все разные по цене и сроку службы.
И цена на обычный philips всего в два раза выше (в оффлайне), чем на безродный Китай.
Нет, если бы лампы стоили $100, то 2 раза — это много.
Но при разнице в $1.5 это как-то совсем мало.
У меня лампы горели раз в три месяца при включении — всегда стояли дешевые, и бросок тока на холодной спирали не выносили. Поставил мягкое включение — полевик, два резистора и кондер, теперь дохнут, но раз в год-полтора, всë-таки от деградации спирали при высокой температуре не уйти.…
Но таки да, от жира на колбе мягкий пуск не спасет…
— дорого
— перегрев (по максимуму идет ток для 55W или выбрали более тонкую спираль для большей яркости) => небольшой срок службы
— хуже видно в дождь.
В свое время наигрался с KOiTO, не хочется больше
По сравнению с обычными лампами светит реально лучше!
Перегрева там ни какого нет, так как там штатная мощность 55W, а повышенная светоотдача идет за счет инертных газов, которыми наполнена колба!
Да есть лампы у которых завышена мощность, но это другая линейка и я ее даже не рассматривал.
у меня просто меняются лампочки, а вот габариты и птф — сложно. туда поставил лонг-лайфы, диодам веры нет )
Сомневаюсь я очень что это от рук. я думаю стекло не кварцевое.
Тк в прожекторах на 500 ватт бывало вставлял руками и такого не было.
Давно перешел на ксенон (прошу тапками не кидать — линзы, настроены отлично)
АРМ, электрик.
Н18 это обновленный Н7
Отъездил несколько лет, так и продал с ними.
Лампы трогать нельзя, чтобы жир не испарялся и не оседал на зеркале отражателя.
А самим лампам ничего не будет.
Если колба раздулась, то это тупо некачественная продукция.
Про руки-трогать не надо говорить!.. Эти новые и так не трогал, А старые заляпанные до нельзя почему то не раздуваются, при том что уже поработали хрен знает сколько.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.