Любопытство — это не порок, а заболевание. Вот не могу я пропустить, что нибудь интересное и, возможно, вкусное. Очередная самозаваривающаяся китайская лапша (HotPot), но на это раз с мясом и 405 гр.
В предыдущем
обзоре стоимость за китайский бич-пакет была 1000 рублей, в этот раз бич-пакет обошелся в 1800 рублей, да я понимаю и знаю, что на 1800 рублей можно купить продуктов на неделю, сходить в кафе, вложиться и разбогатеть… Хочется напомнить, что не призываю никого покупать эту лапшу. Для этого есть я!
Фотографии коробки
На лицевой стороне коробки ничего не понятно, потому что всё на китайском. Понял только одно, что лапшу надо варить 15 минут.
Эта коробка просто здоровенная, для понимание прикладываю фотографию всеми любимого доширака и этой лапши. Ток посмотрите на её размер. Вот смотрю и думаю, что для наглядности надо было, наверное, сфотографировать еще и с другого ракурса.
Инструкция хоть и на китайском языке, но всё просто и понятно.
Какие-то предупреждения на том же китайском языке.
Здесь пищевая ценность, состав, калории.
Крышка с отверстием для вывода пара. Дизайн крышки мне понравился.
Добавлю немного информации о хот-пот (логичней было бы сделать это в предыдущем обзоре, но лучше поздно, чем никогда).
Хого (火锅 huǒguō, хот-пот) — перевод с китайского горячей котелок/китайский самовар.
Готовится хот-пот просто: на плиту или на небольшую печку с углями ставится котел со специальным бульоном. К этому бульону заготавливают порезанные тонкими пластиками мясо, овощи, корнеплоды, рыбу, грибы, сосиски. В хот-пот кладут также водоросли, морепродукты, перепелиные яйца, маленькие пельмени и, вообще, все что угодно. Затем, как вы уже наверно догадались, когда бульон закипает, заготовленные продукты бросаются в котел, варятся прямо на столе и сразу же съедаются. Готовая партия отправляется из котла на тарелку, а новая — в котел. Процесс варки и поедания — одновременный и непрерывный.
Смысл комплекта лапши именно такой, правда в процессе варки ничего подкидывать и закидывать не будем, да и набор ингредиентов фиксированный, но ничто не мешает добавить что-нибудь от себя.
Комплект состоит из:
— 2 чаши — одна для лапши, другая для разогревающего пакета;
— разогревающий пакет;
— пакет с лапшой;
— пакет с овощами (корень лотоса, кусочки картошки, водоросли комбу, черные древесные грибы, бамбук, ламинария);
— пакет с мясом;
— пакет с соусом;
— пакетик со столовыми приборами.
Столовые приборы: палочки, ложка, для тех кто захочет похлебать бульон (вообще многие источники говорят, что сам бульон не едят, он выступает только как основа для приготовления ингредиентов), зубочистка и удлинители для палочек.
Натягиваем удлинители, не знаю с какой стороны правильно, но думаю это без разницы, и вуаля наши палочки становятся длиннее и есть ими удобней.
В этот хот-пот кладется фунчоза (не путать с рисовой лапшой) — из крахмала бобов мунг. Фунчоза практически безвкусная, ее нужно готовить исключительно с соусами и добавками.
Выдавливаем из пакетиков овощи и мясо.
Добавляем соуса, я добавил весь пакетик, но для тех, кто не очень любит острое, рекомендую добавлять половину, а мб даже 1/3.
Естественно добавляем воды для бульона, как я писал выше, бульон необходим для приготовления ингредиентов, поэтому залить надо согласно инструкции 250 мл.
Кладём разогревающий пакетик на дно черной чаши и заливаем водой до отметки (на черной чаше присутствует отметка о необходимом количестве воды, так что сложно будет ошибиться). Через пару минут в «шайтан-коробке» будут слышны веселые бульканья кипящей воды, а через отверстие на крышке
выходить вырывается пар с пряным ароматом специй.
И вот спустя 15 минут наше блюдо готово. (Видео о том, как выглядит процесс варки я прикладывал в прошлом обзоре)
Обратите внимание, что лапша приобрела «стеклянный» вид — говорит о том, что это действительно фунчоза, а не рисовая лапша.
Кусок говядины, и это действительно мясо, и его тут довольно много. Намного приятней есть куски мяса, а не маленькие комочки из соевого мяса.
Я объелся, съев половину, мб чуть больше (слишком большая порция для меня одного). Лапши, овощей, мяса много. Соус острый (для многих будет очень острый) — щиплет язык, но есть можно спокойно.
По итогу получилось намного лучше
лапши из прошлого обзора, по большей части это заслуга фунчозы и говядины. Но эта лапша и дороже в 1.5 раза.
После дегустации двух видов самозаваривающейся лапши подведём итоги, так сказать, поговорим о плюсах и минусах, тут всё довольно просто — из плюсов это вкус и необычность. Кто-то отнесёт к плюсам возможность взять в поход, но это очень спорный момент, потому что лапша, блин, здоровенная и брать её с собой куда-то будет неудобно.
Самый главный минус — это цена. В Китае в среднем такая лапша стоит 200-400 рублей (информация от знакомого, который ездил в Китай). В РФ не искал такого рода лапшу, но думаю на авито или в специализированных магазинах с азиатскими продуктами она будет, возможно даже дешевле, чем купил я.
Хочется отметить еще один минус (а мб и не минус, но точно не плюс) — на приготовление лапши я потратил около 20-30 минут, если отнять время потраченное на фотографирование каждого шага, то выйдет минут 20 — распаковка, накидывание содержимого пакетиков в чашу, сам процесс заваривания.
В любом случае это был интересный и необычный опыт, о потраченных деньгах не жалею.
мы, нищеброды, источаем яды при виде дошика за 1700.
p.s. вчера в окее видел бк свинину за 189… 9 кг мяса, в принципе месяц мужику по мясу жить
Недельку вполне можно посидеть на такой диете. А так да, перебор. Все же суточная норма по мясу грамм 300-500.
Приказ МО СССР № 445 1990г.
Из своей службы рядовым в СА 82-84гг я вышел изрядно так поплотневшим, килограммов на 10 минимум, причём преимущественно в мышцах, в последние полгода ежедневно бегая и качаясь в казарме.
Хотя мясом там не перекармливали точно!)
Это нормально, «заматерел», за два года и должны были мяса нарастить. Это до 14-16 кости в основном прут. А постарше идет уже набор мышечной массы и силы, в пике годам к 25. Ну а далее держать набратое и не зарастать салом.
З.Ы. Кстати, обратите внимание на рацион в российской армии. Когда на питание имеют возможность пустить больше денег. Там нормативы уже нормальные, вместо «не совсем впроголодь» уже имеем вполне сбалансированное меню способствующее здоровью бойцов.
Яйца в своём тогдашнем армейском рационе как-то вообще совсем слабо припоминаю, в отличие от рыбы, которой, преимущественно, была жареная сельдь иваси из вспухших от начала процесса брожения в них огромных жестяных банок!) Логично что и не ел её тогда никто, кроме совсем уж оголодавших молодых (именуемых в СА тогда «дятлами»).
Кстати, вторые полгода, после учебки и до истечения года службы, мясо вообще нам не перепадало, равно как и масло, всё черпаки и деды с дембелями себе забирали.
Максимум на что можно было рассчитывать — это жёлтые куски варёного сала, которые даже по большому голодняку мало кому удавалось в себя смочь запихнуть, настолько были противные.
А ещё припоминаю компот из капусты…
Хотя нет худа без добра и той сов. армии я безгранично благодарен за три осознанные исключительно благодаря пребыванию в ней истины:
1) точное понимание, а тогда ожидание и предвосхищение наисчастливейшего дня в жизни — увольнения из неё,
2) чёткое осознание на всю оставшуюся жизнь факта что если ты здоров, сыт, в тепле и любим женщинами — то страдать о чём-то ещё, вплоть до депрессии — просто идиотизм чистой воды, когда «с жиру бесятся» и что,
3) любая еда на гражданке попросту не бывает невкусной, максимум — не совсем хорошо приготовленной!)))
Кого интересует здоровое питание. Советую неплохой сайт. Например, начните читать с белковых потребностей.
для особо одаренных — попробуйте месяц так поесть.
Трындите вы сударь… ))
вот так и сидим, там где мясо на шампурах еще одна кастрюля не в кадре с мясом
кулинарные эксперименты это конечно интересно, но вот чото както «доширак» (пусть и крутой и вкусный) за такие деньги :\
не понимаю…
Нет, надо ему 150 раз написать что в соседнем кафе дешевле.
… Лапши нет… одно мясо и фасоль…
Человек же в самом начале поста написал:
Нет, надо ему 150 раз написать что в соседнем кафе дешевле, а дома почти бесплатно.
Но на халяву бы не отказался :)
Доставка или включена в стоимость тогда один и тот же товар на али можно купить
-за 700р + 0р доставки
— за 300р + 400р доставки
Или в случае с однобаксовым шлаком — продавец увеличивает себе продажи и отзывы в стиле «за 1 бакс сойдёт».
Достаточно купить вагон шлака по 10 центов, упаковать каждый в отдельный почтовый пакетик за 5 центов, наклеить адрес, засыпать обратно в вагон и отправить морем к адресату, глядишь за 3 месяца дойдёт.
для танкистов — купил больше 200 товаров по ЦЕНЕ С ДОСТАВКОЙ МЕНЬШЕ 1 ВЕНОЗЕЛЕНОГО… ПО ВАШИМ СЛОВАМ КИТАЕТСЯ ТОРГУЕТ СЕБЕ В УБЫТОК.
Да, продавец может какое-то время торговать себе в убыток.
Да, шлак за 1 бакс как правило едет по три месяца, потому как продавец покупает самую дешевую доставку.
Нет, никто не повезёт вашу 1 долларовую покупку из Китая в РФ(или куда ещё) за бесплатно.
А так да, конечно же, я не покупал лапшу эту, не ел её, не фоткал, не писал обзор, всё это лишь иллюзия, чтоб заставить людей покупать дошик за 2к (шутка)
а так может вам хватает и злобных отзывов. вампиризм энергетический…
Чтобы в походных условиях быстренько воду такими кипятить…
Более сложный и эффективный состав: магний + железо + поваренная соль
Выйдет еще дороже.
Но это только после того, как жена с младшим из Москвы вернутся с лечения.
вспоминаю китайскую столовку с набором сырых продуктов (разные колбаски, печень, морские капусты, зелень разная и т.д.)
Сам себе накидываешь в обьемный такой черпак, это все при тебе варится с выбранной лапшой.
Стоит 5 юаней (меньше 50р), порции хватает на двоих с избытком.
Там же при тебе лепят вкуснейшие пельмени с выбранной начинкой, цена от 13 до 18 юаней, варятся или жарятся, все свежайшее.
странно и не понятно мне почему люди ставят дизлайки только потому что они не понимают как можно купить такое или потому что автор потратил сумму не доступную им на какую то лапшу, ведь есть кафе, а дома можно приготовить самому
Интересно, как на вкус.
Хотя интернеты заявляют что много подделок и аналогов с отбеливающим железом.
Поэтому готовить её одну не рекомендую вообще. Фунчоза с курицей, свининой, овощами — неизменно прекрасное и вкусное блюдо
и так на заметку есть фунчоза из рисовой муки, а есть из бобовой. Бобовая становится после готовки стеклянной, а из рисовой муки остаётся белой, но, так сказать, оригинальной фунчозой является всё таки из бобов
а если бы был обзор на дорогой виски, вы бы стали писать: «ооо, за эту цену можно купить дешевле»?