Ну что, братцы-кролики, давненько не было разговоров про часы Таймекс. Про их замечательную подсветку Indiglo и грохочущие на всю комнату механизмы)))
Наконец-то мне довелось познакомиться с продукцией этого знаменитого американского бренда. И знакомство вышло удачным, для бюджетных часов качество очень неплохое. Минималистичный милитари стиль, синий циферблат с «вафельным» рельефом, красная секундная стрелка, наконец. Перед этими часами сложно устоять.
Обзор придется начать с рассказа про магазин a.e_watches_l.l.c. Магазин торгует подержанными часами. И когда я натолкнулся на него, большинство часов описывались как «like new» и не было реальных фоток в описании. И в то время, почти все лоты продавались через аукцион.
Я купил дайверские часы Stuhrling, выиграв на аукционе за 35 баксов + 5 доставка.
Посмотрел, новые такие на Ebay стоят 90 баксов. Выгодно получилось, обрадовался.
Но когда посредник доставил часы, пришло время для разочарования. Они были совсем не «как новые». Где-то грязь, где-то небольшие царапины. В общем, нормально так поношенные. Пообщался с продавцом. Он мне вернул половину денег. Я протер часы спиртом от грязи и радовался, что за 20 баксов получил дайверы в хорошем состоянии.
Тем более, как потом узнал, эти часы нередко продаются новые на Амазоне за $60, и на этом фоне б/у за 40 как-то не очень.
Ну вроде бы все. Продавец предоставил неверную информацию, и мы потом разошлись с миром.
Но! Я стал просматривать ставки у него, и там было очень много выгодных предложений.
Иногда появлялась куча лотов с Инвиктой. Иногда с Таймексами.
Я увидел вот эту картинку и понял, что хочу эти часы.
Еще и описание доставило
These timepieces are definitely watches to keep your eyes on, this very eye-catching and modern watch is the perfect accessory option for every day wear.
Ведь правы, чертяки. У меня глаз точно за них цепляется.
Вот только я сразу подозревал, что рендерная картинка может не совсем совпадать с реальностью. Нашел живые фотки часов. Точно. В реальности циферблат гораздо темнее. Но поздно, я уже запал на эти часы.
В итоге, я выиграл их на аукционе за жалкие 13 с половиной долларов. Платная доставка по США увеличила эту сумму до 18 с половиной.
Но все равно, фиг вы у китайцев или Casio купите что-нибудь приличное за эти деньги.
Продавец отправляет напрямую, и в Казахстан, и в Россию. Но просит он за доставку 22 бакса. Дороговато, однако. Посредник мне привез до дверей за $1,3.
Часы приехали просто в пакетике, без коробок и документов.
Выглядят отлично, действительно «like new», хотя у продавца они шли как «восстановленные производителем».
Часы бюджетные, поэтому полной вылизанности от них ждать не стоит (как и вообще от продукции Timex). Сразу в глаза бросается грубоватая обработка корпуса, особенно на неподвижном безеле. И если это не первые ваши часы, то сразу ясно, что корпус не из нержавейки, а из латуни с покрытием (за эти деньги, я ничего другого не ждал).
Диаметр корпуса 42 мм, ширина с заводной головкой 45 мм, высота с ушками 49,3 мм.
Часовая и минутные стрелки серебристые, на них нанесено люминесцентное покрытие.
Секундная стрелка красная. Часовые метки нанесены краской. На циферблате люминофора нет.
Диаметр заводной головки 4,8 мм. Она может немного притапливаться в корпус.
Давайте рассмотрим циферблат в макро.
Как видите, вся поверхность циферблата покрыта диагональным «вафельным» рельефом.
Снизу надпись про подсветку Indiglo. Кто не в курсе, вот ее кратное описание
Подсветка Indiglo – особая разработка американской часовой компании Timex. Представляет собой электролюминесцентную панель, с помощью которой подсвечивается циферблат. Освещение красивое и равномерное, фирменного нежно-зеленого цвета. Технология изобретена в начале 1990-х годов и запатентована в 1992-м.
Взято вот отсюда
www.watch4you.com.ua/indiglo-backlight-technology.html
Водозащита часов 50 метров.
У часов есть окошко даты. Впервые мне попались часы с черным календарным диском.
Минутные и часовые метки нанесены на наклонном кольце внутри циферблата.
Чуть-чуть отклонюсь от темы. Макрофотографии выше сделаны на смартфон со съемной макро-линзой. Конечно, изображение получилось не суперкачественное. И края фото не в фокусе. Но можно же рассмотреть предмет в деталях. Меня удивляют обзоры, где заявляется, что подобные линзы игрушка… Для меня, польза очевидна.
Ладно, вернемся с нашим часам. У них довольно непривычный для меня подпружиненный браслет из нержавеющей стали. Вот так он выглядит в растянутом состоянии.
Заодно, давайте посмотрим на плоское минеральное стекло. В кои-то веки оно не выдается над корпусом, а спрятано немного вглубь.
Вот так выглядит браслет сбоку, нет никакого замка. Толщина корпуса часов 10 мм.
Давайте посмотрим на заднюю крышку часов.
На ней прозрачная наклейка с названием модели, а также выдавлено: TIMEX, CR 2016 Cell – это название батарейки, WR 50М – руки в часах можно кратковременно окунать в воду, плавать в этих часах нельзя, Stainless Steel Back – только задняя крышка из нержавеющей стали, остальной корпус из сплава. Ну и адрес сайта производителя – timex.com
Крышка не откручивается, а поддевается ножом для открывания, а для закрывания захлопывается, поэтому называется крышка-хлопушка. Открыть такую просто, а вот закрыть целое приключение.
Извините, я не хочу раздавить свои часы или просто так ходить к часовщику. Так что, внутренности в этот раз мы не увидим.
Сфотографировал надпись на браслете, подтверждающую, что он из нержавеющей стали.
Сам браслет хоть и штампованный, но довольно красивый, с интересной формой звеньев.
И единственное, что выдает б/у -шность часов, это то, что некоторые звенья выбиваются из браслета на внутренней стороне.
А в остальном, часы выглядят почти новыми. Но все равно почему-то кажутся более потрепанными и уставшими в отличие от прошлых
«восстановленных» часов Citizen.
Перейдем к практической части.
Весят часы всего 82 г.
На руке смотрятся отлично.
Читаемость на высоте.
Вот только комплектный браслет оказался маловат для моего запястья обхватом 20 см.
В принципе, носить можно, но руку неприятно сжимает. А еще защипывает кожу и рвет волоски на руке (((
Жалко, что придется с ним расставаться, ведь смотрится красиво.
И часы получаются на редкость плоские.
Снимаем браслет.
Я подумывал прикупить на Али коричневый или рыжий кожаный ремешок.
Но тут я вспомнил про NATO- ремешок из
этого обзора.
Примеряем. Как раз, и по ширине, и по цвету подошел.
С тем как носить часы разобрались.
Давайте проверим, как они ходят.
Прошел уже месяц с момента получения. Сверяем с сайтом точного времени.
Отстали на 4 сек., очень неплохой результат для бюджетного кварца.
Кстати, в отличие от большинства Таймексов, эта модель не тикает очень громко. Конечно, если к уху поднести слышно тиканье. Но на всю комнату, ночью они не громыхают.
Теперь познакомимся с подсветкой. Люминофор на стрелках вполне адекватный. Вот только без других меток пользоваться им не очень удобно.
Да и зачем мучаться, если есть Индигло. Нажимаем на заводную головку и все отлично видно (кроме показаний даты).
Вот такие у Timex получились часы. На мой взгляд, удобные и красивые. Конечно, с латунным корпусом, они очень долго не прослужат. Но за 20 баксов им это можно простить. Сейчас, глянул – на Ebay в состоянии «новые, витринный образец» они стоят $36.96. А вот насчет этой цены я бы подумал.
На этом все.
Спасибо за внимание.
так что лучше? ткань или кожа?)
Тканевый хотя бы постирать можно, чтоб этого избежать ))
Подходишь к вопросу тщательно, выбираешь как навсегда, а приходит в негодность быстро
ценник в районе (в рублях — так стоит у меня) 4000-4500 с доставкой.
У меня часы что-то в районе 3.5 круб стоили
Купил за 800 руб на Али литой браслет и забыл про мороку с ремешками))
как владелец серии Expidition скажу что конкретно у них кожа ни о чем. Потеет рука сильно, ремешек потом воняет — это не приятно. после чистки КООРДИНАЛЬНО меняет цвет.
заменил на оригинал от Fossil и ситуация резко поменялась. Рука не сильно потеет, ремешок не пахнет. После чистки цвет чить светлеет и не более.
В Казахстан посылку мне доставил посредник Globbing.kz
У них цена доставки за 1 кг 13 баксов, округление идет по 100 г. Часы в пакетике весили меньше. Я заплатил $1.3
Для посылок весом свыше 1кг (в том числе и сборных) доставка из Алматы в мой город бесплатная, курьерской службой.
У меня Expedition несколько штук, покупались бу от 5 до 20 долларов — все работают уже много лет.
И кстати, у них отличные термокомпенсированные генераторы — точность хода примерно 10-15 секунд в год.
громко не тикает, ходит точно, что еще надо…
:)))
Не делайте обзор на штурлинг, пожалуйста. Не прививайте незнающим людям дурной вкус и неправильный выбор.
Я обзор про Штурлинг и не собирался писать. Так как часы действительно б/у и такое не всем нравится. Они у меня промелькнут в обзоре про покупку набора уплотнительных колец на Али.
А что с датой? Очень разочаровался в классических стрелочных Casio, когда узнал, что дату надо подводить раз в месяц, потому что не учитывается разное кол-во дней в месяце (28-29-30-31). Причем у меня на часах еще и день недели был. Почитал про эту проблему и вроде только в крутых часах есть «вечный» календарь. Никогда стрелочных не носил и для меня это было такое же открытие, как и разочарование((( А как в этих Таймексах?
В обзоре ремешка запястье было 19 см ;-)
Я несколько раздобрел за эти годы. А может, это погрешность измерения — летом точно подогнал браслет у дайверов по руке, и он то болтался, то был слишком тугим. То есть грубо говоря — я утром опухший, вечером чуть посуше. Так что, скорее запястье 19-20 см.
:))))))))))))))))))))))))))
Но если вдруг что, Вы мне напомните. :)
Носите в радость, Вадим, и делитесь впечатлениями с нами!
Мне ваши Lorus больше нравятся)))
часам 6 лет!!!
батарейкИ не менял!!!
к сожалению с обратной стороны раковины в металле появились, но я их и в хвост и в гриву и МОРЕ и забывал промывать после.
на ремешок внимания не обращайте — китай. Ношу редко, но выглядят отлично.
О! У меня большая проблема с ремешком, который заканчивается также, как у автора. См. картинку.
А именно: ширина «А» цилиндра на последнем звене — на несколько миллиметров меньше расстояния «Б» между усиками корпуса часов. Из-за этих нескольких мм при любых нагрузках на ремешок — хоть продольных, хоть под углом (изгиб руки в запястье, например) — ремешок выламывает штифт крепления. Конечно, штифты у меня дешёвые, из похожего набора mysku.club/blog/aliexpress/12631.html.
Но набор я купил, когда поломались в первый раз «фирменные» штифты.
И вот эта проставка «С» — она никак не помогает в этой ситуации, она чисто декоративная. Хотя на первый взгляд она и занимает на штифте эти несколько свободных миллиметров «Д».
Что делать???
может, так понятнее будет.
2. Регулировать браслет так, чтобы он неплотно сидел на руке, так, чтобы палец проходил под браслетом.
3. Попросить у часовщика толковую шпильку из нержавейки. Есть такие.
Браслет-«резинка» постоянно держит в напряжении шпильку. Поэтому такой износ.
1. Это понятно. Но меня удивило, что Свисс Милитари из Европы в комплекте с часами прикрепили браслет такой конструкции крепежа. На картинке — не мои, но видно, что этот узел решён по-другому: не как у автора и у меня, а последнее звено является именно звеном, не декоративной вставкой. Его невозможно убрать. У автора и у меня — декоративную накладку убрать возможно. Она вообще не несёт нагрузки, а работает как проставка!
2. Именно так отрегулирован. Не «резинка». Из-за этого скользит по руке, спадает немного на «косточки», и при изгибе запястья натягивается, выламывая шпильку. А вот как раз, если бы браслет был «резинкой», это периодическое натяжение бы компенсировалось удлинением браслета.
3. Всё равно, пугает, что эта конструкция создаёт такую сильную нагрузку на узел. Это как-то не по-инженерному — штифт всё время работает на изгиб.
У меня только одно предположение по моим swiss military. «мы укомплектуем наши часы дежурным браслетом, чтобы вы могли их померить и сразу же купить настоящий браслет по своему вкусу»
Снимаю чемодан с багажной ленты, а часы шмыг, и по всему багажному залу бегом от меня под пограничную ленту. Я туда, а мне — не-не-не! Ну, говорю: «Вы же мне их подайте тогда сами!» Смилостивились.
А на контроле пред рамкой сколько раз из рук выпадали. Там же спешишь. А полы плиткой уложены. С тех пор, как любимый сапфир в куски разлетелся, только на «бабочки» ремешки застегиваю :)
У меня как 37 лет назад, в бытность рядовым СА, кирзаки сзади икр ног вытерли плешь, так и до сих пор не заросла!)
И потом озолотиться