Это адаптер usb 3.0 — SD & micro SD. С вероятностью 95% он вам не нужен.
Malo bukv version.
Обзор допилен скришотами h2testw
Когда-то давно, когда китайские магазины только начинали входить в обиход европейских покупателей, я заказал адаптер усб на микро сд. Не помню зачем. Стоил копейки.
И вот не так давно заказал тоже карту на 32 гига, увидев тут скидку. Думал фейк пришлют.
В августе этого года был на объекте и надо было взять с собой всяких файлов, а усб флешка у меня только одна и там был записан конфиг xpenology. И не хотелось его портить. Вот я и взял эту микро сд и адаптер.
Поюзал, поюзал его и внезапно сдох он. Сначала я подумал на саму карту, но придя домой понял, что карта жива (в компутере есть адаптер для микро сд).
Т.к. микро сд карта для меня бесполезная вещь сама по себе, то я решил снова купить адаптер и чтобы он был усб 3.0. И купил.
Проверил заодно и карточку при помощи h2testw. Карточка реально на 32 гига. Вот только сколько она проживет -вопрос.
Адаптер выполнен на мелкасхеме GL3224.
The GL3224 is an USB 3.1 Gen1 Dual/Single LUN card reader controller, it provides 2 LUNs (Logic Unit Number) which can support various types of memory cards, such as Secure DigitalTM(SD), SDHC, miniSD, microSD (T-Flash), MultiMediaCardTM (MMC), RS-MMC, MMCmicro, MMCmobile, Memory StickTM (MS), Memory Stick DuoTM (MS Duo), High Speed Memory StickTM (HS MS), Memory Stick PROTM (MS PRO), Memory Stick PROTM Duo (MS PRO Duo), Memory Stick PRO-HGTM (MS PRO-HG), MS PRO Micro in one chip. It also supports SDXC and Memory Stick XC high density memory cards (capacity up to 2TB) and high speed SD 3.0 UHS-I memory cards.
Обновил
усб 3.0
усб 2.0
Как видите — скорость записи ограничена скоростью карты, а на усб 3 чтение в 2 раза быстрее.
А это скриншот теста в картридере, что идет в составле панели 5.25"
Так что не все картридеры одинаково полезны.
Единственный минус — карта торчит из корпуса. Прошлый адаптер тем и хорош был, что карта не торчала и можно было таскать как флешку.
И всё-таки не понятно, почему «С вероятностью 95% он вам не нужен.»?
В самых современных и тем более ранее выпущеных моделеях хороших любительских и в профессиональных фото-видеокамерах стоят именно SD карты.
там еще в очереди штук 5 готовых и 2 в работе
очевидно же
если посмотреть, то у автора всего 2 халявных обзора из 43, что составляет 4.6%
и при этом ни одной скидки
От тогда — удобно.
такую же скорость записи имеет мой плеер со встроеным флешем
так что контакты усб 3 могут идти на внутренних слоях
когда я карточку купил давно, то сразу проверил ее на размер в своем картридере в компутере
проверялась она там несколько часов вроде
в этом картридере 20 минут
объем 32 гига реально, хотя я ее купил по скидке тут
сейчас заново сделаю тест и выложу
по скоростям записи/чтения вопросов нет,
НО при копировании фоток с карты (SD или microSD) фотика в режиме USB 3.0 несколько снимков точно будут скопированы с ошибками (проверял на нескольких компах), в режиме USB 2.0 такой проблемы нет, но гораздо дольше.
может брак, но повторяемость бага процентов 95.
для того и разбирал его и даташит показал
в таком же корпусе были и дешевые и я не стал их брать
Ваша правда, они разные.
не все чипы одинаково полезны
это традиционный котик?
ru.transcend-info.com/Products/No-396
Тогда он стоил рублей 400, гарантия 2 года.
Карты родные на 64 гб класса u1 работают на ура, RAW/JPG с фотика тянет до 80мб/с
Кардридер форматирует microsd при втыкании двух карточек одновременно
так испортил несколько своих карт из фотоаппарата, автор прав этот кардридер точно вам нужен