Всем привет, на днях я рассказывал про городской рюкзак ARCTIC HUNTER B00120. А сегодня короткий обзор туристического рюкзака средней вместимости, новой для mysku марки WEIKANI.
Сразу уточню, что турист из меня околодиванный. Мои походы ограничиваются поездками на велосипеде на средние дистанции или поездками на машине — посидеть с семьей у костра на природе.
Ну а большой рюкзак (все-таки 40 литров это приличная ёмкость) периодически нужен, где набрать яблок/кукурузы, где вещи перевести. Ну и на природу сходить — само собой.
Упаковка без дополнительного упаковочного материала:
Внешний вид рюкзака:
Размеры: 65х30х25 см. Например городской рюкзак
ARCTIC HUNTER B00120 влезает внутрь со свистом и сверху еще остается место.
Материал нейлон.
И в рюкзаке есть традиционная поясная поддержка.
Масса пустого рюкзака:
Цветовых решений несколько:
Конструкция у рюкзака типовая для рюкзака средней емкости — помимо основного отделения 40 л, сверху крепится на двух фастеках еще часть на 10 л (35х25 см).
В ней два отделения под молниями:
В эту верхнюю часть можно складывать что-то легкое, к чему нужен быстрый доступ — например верхнюю одежду.
Под ним скрывается горловина основного отделения а-ля сидор:
молнии нет только утяжка резинкой.
Снизу:
Отдел под дождевик, петельки для подвешивания хабара и ремни для крепления скаток.
Чехол от дождя:
фиксируется на рюкзаке шнурком:
Сверху тоже можно расположить скатку:
Фурнитура для фиксации лямок на груди:
свисток есть, а вот марки не заметил.
Возможности что-то подвесить и утянуть хватает.
Поясная поддержка:
на «крыльях» поясной поддержки есть карманы под молнией — мелочёвка всегда в быстрой доступности.
В боковые карманы отлично входит полторашка:
Отделы.
Спереди под мелочевку:
но нет органайзера…
Главный:
мешок, как он и есть, жесткого каркаса на спине нет — экономия.
Карман под ноутбук вместительный — до 17".
Слева есть прорезь под вывод трубки гидратора.
Скатка снизу:
Как смотрится на мне:
Если отрегулировать лямки и распределить нагрузку, рюкзак сидит хорошо, плечи не натирает.
По итогу: обычный бюджетный туристический мешок для нетребовательных любителей активного отдыха. Качество до Maleroads не дотягивает, но и цена тоже.
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
Удешевить, похоже, пытались все, что можно, зато получился легкий).
Плохо, что мало доп. карманов. Ну и 40 литров не маловато для походного рюкзака?
Я бы смотрел на 50+10, запас не тяготит, а мало ли, что надо перенести.
для хайкинга самое оно)
У меня есть дешевая татонка на 105л, я в ней таскал каркасно-надувную байдарку однушку. Вес с шмурдяком на ПВД — под 20кг. Дистанции — от силы 2км пешком (до стапеля / от антистапеля). Какой то каркас в рюкзаке тоже есть. Толку нет)) Провисает как мешок картошки)) Брать такой для пешки — я бы никогда не стал))) А с нормальной подвесной уже от 15тыс стоят (если татонка) и вес в районе 3кг
В декатлоне аналог их бренда стоит 4 к руб.
И вообще не понимаю народ, который прется с баулами в салон, толкаются там с ними. Летаю с городским рюкзаком.
Опора регулируется в больших пределах. Все нужное влазит. Только дождевика нет комплектного. А так все устраивает. Брал за 2590р
Да и пофиг, где эта поддержка, если рюкзак такого объёма. Там вес содержимого 5-8кг.
Берите от 70литров, там пояс нормально ляжет.
Ну и «поясная поддержка», кроме перераспределения веса, играет еще одну немаловажную функцию: при падении рюкзак не наезжает вперед, на голову своего хозяина. Тут безразлично: на поясе она, или на талии, главное, чтобы плотно держала…
Тут как бы ни поясом ни талией это не назвать.
UPD Собственно картинку нашел
Кто то скажет зачем, мол проще нормальный купить, ну да у нормального рюкзака такого объема ценник от ста денег, мне проще по мои задачи купить за 25 и чуть доделать. А для оутдура у меня есть где то 100л, под пенку. Да еще, сразу проверьте рейнковер, у меня маломерил, запас там есть, подпороть и добавить резинку
Имею похожий FreeKnight tracking 60. Сейчас, январь-февраль, таскаю книги 16-17 кг.- вся нагрузка на плечи, дистанция от 25 до 50 мин, ну в общем не очень… если целый день — то мучения. Пояс номинальный, если затянуть плечевые лямки что-бы дно рюкзака по попе не било, пояс приходится в области солнечного плетения. Пробовал застёгивать, груз на таз вообще не переносится, то есть пояс чисто декоративный. Скорее сковывают движение таза при ходьбе.
В то же время спинные нашивки и плечевые лямки широкие и мягкие и хорошо распределяют вес, — ими как-бы обволакивают спину.
Что бы было комфортно где-то 10-12 кг максимум.
Ещё, конечно, летом это всё будет офигительно потеть.
к материалу и фурнитуре претензий нету. стоил около 30$.