Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня посмотрим на небольшой туристический рюкзак Free Knight.
Месяц назад обозревал
рюкзак 45 л от той же фирмы, он у отца и плотно набит всяким хабаром для копа, пока не развалился))).
Себе взял модельку поменьше — 30 л, у меня из туризма максимум поход выходного дня.
Брал на обзор на dresslily.com, но укажу ссылку на официальный магазин на али, там адекватная цена.
Основные особенности:
Обхват талии: 59-118 см
Масса: 0,68 кг.
Расцветок всего три:
у меня синий.
При распаковке, в отличие от модели 45 л, запаха не было. Рюкзак пошел сразу в дело.
Масса пустого рюкзака:
Легкость китайцы преподносят как достоинство, но мы то знаем, что это в ущерб надежности.
Размеры: 51*38*8 см.
Внешний вид рюкзака:
Вид у рюкзака явно не городской — текстурированный нейлон и обилие утяжек и подвесов выдает в нем туристическую направленность, или, как верно указывает категорию mysku — для отдыха за городом.
Фирменный логотип с рыцарем вышит на видном месте.
С боков пара традиционных карманов под бутылки:
«Полторашка», если что, влезает.
Из четырех отделений под молниями два имеют козырек:
Объем рюкзака (утяжка ремнями) есть сбоку и снизу.
Сзади:
У рюкзака развитая и довольно удобная поясная поддержка. Спина без жесткого каркаса.
Лямки широкие, в плечи не врезаются:
Сверху:
Помимо традиционной петли для подвешивания у рюкзака есть путёвая, ухватистая ручка. Отверстия под выход трубки гидратора нет.
Снизу:
На дне усиленная ткань.
Фурнитура:
Грудная стяжка с традиционным свистком на фасттеке.
На «собачках» молний есть удобные петли из шнурка с пластиковой скобкой:
Вместимость 30 литров по-китайски:
Основное отделение — самое вместительное:
Там так жесть карман под ноутбук/гидратор глубиной 30 см.
Внешнее отделение:
Молния тут без козырька. Глубина 30 см. Опять производитель жмётся сделать органайзер под мелочёвку.
Снаружи небольшое отделение быстрого доступа с вертикальной молнией глубиной 20 см под документы/кошелек.
Нижнее отделение:
Его объем уходит карманом во внутрь основного отделения.
Отдельно хочу сделать акцент на молниях. Они мерзкие, другого слова не подберешь. Это главная беда таких дешевых рюкзаков. Тонкие, с мелкими зубчиками и еще на рюкзаке вшиты с малыми радиусами. На молнии основного отделения собачка еще норовит закусить козырек. Я вспоминаю свои рюкзаки 15-10 лет назад, не было таких узких молний, эта какая-то современная тенденция экономить где не нужно.
Ткань изделия медленно, но промокает — так что, рюкзак условно непромокаемый (если для похода, то лучше запастись водоотталкивающим чехлом, благо они стоят копейки или пропитка).
Микроскопическое исследование ткани
Основная ткань:
Прокладка внутри:
Примерка:
Сел рюкзак хорошо, дискомфорта при носке не доставляет.
Плюсы:
Качество пошива.
Удобно висит на спине.
Цена.
Минусы:
Молнии раздражают.
Маленький объем для похода выходного дня.
Надежность в долгосрочной перспективе сомнительна.
Брал рюкзак в пару грибных походов:
Грибов мало, даже такой небольшой рюкзак набрать не получилось…
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
Немного напрягло описание материала на с сайте:
-Материал: прочный и слезоточивый нейлон
)))
30 л там есть, габариты смотрите.
Проверку на воду с салфетками я делаю всегда (рюкзак то мне носить, надо знать возможности), тут я текстом написал, фотки не делал, лень.
Давайте я сделаю это за вас, по вашим данным:
объем получается 0,51х0,38х0,08=0,0155 м3 то есть 15,5 литров. То есть почти в 2 раза меньше заявленного обьёма.
А измерение твердости нужен спец инструмент, не у каждого он есть. При наличии у меня твердомера и обзоре каких либо инструментов я бы делал измерения, хотя бы для проверки указанной продавцом информации, мне не трудно.
У меня его тоже нет, он собственность завода. И мне приходится ходить и отвлекать термиста.
за обзор сенк.
Все эти рюкзачки из обзоров не очень подходят для людей высокого роста 180+, в этих случаях концы лямок оказываются где-то в районе плечей, и только у Vaude я встречал выдвижные лямки.
Вот пример: