Всем здравствуйте,
Продолжаю свою любимую тему инструментов, на это раз с необычного ракурса, а именно с точки зрения где хранить мелочовку, саморезы-гвозди и мелкие инструменты. На обзоре набор из трех сумок-конвертов от компании Custom Leathercraft (сокращенно CLC), известного производителя инструментальных сумок, разгрузок и одежды для работы.
Компания, один из известнейших на рынке производителей инструментальных сумок, разгрузок, холдеров для инструментов и прочей, как говориться «обвязки», способствующей облегчить, добавить удобства и даже где-то, обезопасить, труд людям, которые работают руками :)
Отличительной особенностью многих продуктов компании является то, что они изготавливаются из натуральной кожи, хотя, конечно, и стоят будь здоров… Насколько я знаю CLC, сотрудничает с многими известными производителями (например, с Dewalt) обеспечивая их своей продукцией.
Я уже знаком с товарами Custom Leathercraft, вот эти сумки служат мне с 2013 года, в качестве домашних «аптечек» с инструментом, одна для сантехнических дел, другая универсальная. Обе регулярно набиваются инструментами «под завязку», в т.ч. с острыми краями, но ни одной дырки (хотя, вру, одна от шила есть), ни одного разошедшегося шва или сломанной молнии до сих пор нет, хотя таскаю их с собой регулярно:
Поэтому взял в свой арсенал вот такие сумки-конверты в комплекте из трех штук:
Сумки можно использовать, для хранения как мелких инструментов, так и для расходки: гвоздей, саморезов, дюбелей, сверл итд итп.
Сумочки имеют такие размеры: 9«x7» (23x18см), 7«x6» (18x15.2см) и 6" x 5" (15.2x12.7см):
Две черные и средняя цвета какао:
Толщина сумок, расширительных клапанов нет:
Вес комплекта:
Ткань плотная, структуру снаружи:
А вот изнутри на ткань нанесен какой-то полимер, причем он соединяется прямо со структурой ткани. В тех сумках, про которые я рассказывал вначале, сделано также, это покрытие совершенно не отслаивается и отлично защищает ткань от порезов и проколов. А если вдруг, все-таки, дырка проколется (на одной из сумок я таки проколол ее шилом), это покрытие не даст ткани расползтись с дальнейшем:
Молнии сделаны на всю длину, это позволяет удобно засунуть в сумку руку за очередным, например, саморезом, а также, без проблем засыпать и высыпать обратно содержимое:
Молнии прошиты грубой толстой ниткой:
Фурнитура, опять же по опыту, отличная, молнии дают набивать сумки и не расходятся:
В каждую сумку вшит карабин, имеющий два уровня свободы вращения:
Можно повесить на разгузку, если конечно на ней предусмотрено место, или, если нет, на ее пояс (нашел у себя какую-то древнюю, от CLC еще пока не обзавелся):
Варианты как можно загрузить данные сумочки.
«Джентльменский набор», который помещается в самую большую:
Плотненько, но все поместилось:
Доставать удобно:
Можно хранить степлер:
Даже помещаются очки:
В среднюю влезет примерно 200 саморезов (может и больше):
А в мелкую напихать дюбелей:
В общем, сумочки очень прочные и удобные, тем более за свою цену (на Амазоне сейчас можно купить даже дешевле, за $6.15, товар кстати имеет лейбл Amazon's Choice), рекомендую.
На этом все.
Всем Добра!
Кстати, можете подсказать- 86 книпекс в качестве универсального домашнего в каком лучше размере брать? 180 или 250? Хотя наверное все-таки 250 взять и не морочить себе голову.
У него фактический размер примерно 270мм а в разложенном виде все 300 будут.
Не уверен, купить проще))
Принцип женской сумочки — в ней все есть, но найти что-то можно, только вывалив все содержимое наружу.
Про доставку — через перевозчика, в сборной посылке
тоже от фото конвоя покоробило
ну поцарапается немного… плоскогубцы за 50$ значит в сумку можно положить с другими инструментами, а фонарик за 7$ жалко :))) фонарик такой же инструмент, бывает и в зубах его зажмешь, и изолентой примотаешь, падает еще иногда.
логика
у меня 3 конвоя :), один не жалко для демонстрации в обзоре
За наводку, что можно в кармашки складывать инструмент, отдельное спасибо.
Выглядеть конечно будет кондово и не всякая швея их скомсотролит, но точно прочные будут.