Наручные часы Breil Manta. Сталь и керамика с итальянским вкусом
- Цена: $32(аукцион)+$13(доставка)
- Перейти в магазин
Да, друзья. Это обзор часов, которые у меня появились относительно недавно, но я уже смог составить о них своё мнение.
Хотите знать больше? Добро пожаловать…
Ты кто, чудовище? :)
Итальянская фирма BREIL была основана в 1939 году. Это всё, что мы про неё знаем. Чем занималась? Что делала? Как жила? Поддерживала ли Муссолини или наоборот, карабинеры гонялись ли за основателями — сие тайна великая есть…
Известно, что тогда, в Милане, открылась первая ее мастерская, где стали изготавливать точные часы с налетом итальянской элегантности. Постепенно бренд отошел от карманных моделей и полностью сфокусировался на производстве наручных часов, правда, весьма долгое время коллекции оставались сугубо мужскими и лишь в 90-ых Breil всерьез взялся за разработку линии для дам.
На данный момент, брендом Breil владеет концерн Binda Group, которому принадлежат бренды Wyler Genève, Hip Hop, Cronotech ( перечислил только часовые марки) и ещё какое-то количество других. Концерн занимается ювелиркой, украшениями и в том числе часами, имеет права на реализацию продукции брендов Seiko и Lorus на территории Италии, производит часы и украшения для Dolce & Gabbana (бренды D&G Time и D&G Jewels), Moschino, Nike. Производит и продаёт часы Paris Hilton в Италии и часы Glam Rock в США, Канаде и Италии…
Для рекламы и продвижения, в частности Breil в настоящий момент заключены контракты с Шарлиз Терон и Эдвардом Нортоном.
В 90-ых годах Breil запустил свою масштабную рекламную компанию, главная изюминка которой заключалась даже не в том, что в ней снялись Моника Беллуччи, Шана Задрик и Кэрри Отис, а в том, что все эти хрупкие девушки носили на своих запястьях довольно массивные часы в мужском стиле, а рядом красовался новый лозунг «Снимите с меня все, кроме моих часов Breil».
К сожалению я рекламные постеры тех времён не нашёл, но желающие могут гуглить, ищущий да обрящет :)
вот вам просто постеры:
Ладно, хватит истории, надо рассказать о том, что получил.
Breil Manta. Сталь и керамические вставки. Вставки на браслете, вставка в безель, это всё керамика. С одной стороны, довольно хрупкая, с другой, достаточно твёрдая в обычной эксплуатации.
Да, как вы понимаете, это всё же в известной мере fashion часы. Увы, часовой фирмы уже нет, она куплена концерном-гигантом. С другой стороны, это крепкий середнячок, качественный, но не обладающий каким-то эксклюзивом.
Довольно массивный стальной корпус, минеральное стекло, кварцевый механизм, наборный браслет из литых и керамических звеньев, качественная застёжка… за всё это производители хотят не много — не мало, а чуть больше трёх сотен евро на итальянском амазоне или вот на сайте кроношоп…
Да, да, предвижу фразы — а пуговки-то не перламутровые, стрелочки то отличаются… Да. Так и есть. Отличаются. У меня более ранний вариант. Но не думаю, что на старте продаж цены были другими.
На мою руку 19см я убрал два звена. И друзья, я реально проклял инженеров, которые проектировали этот браслет. Он собран на штифтах, которые фиксируются с одной стороны «грибочком» а с другой стороны винтом. И пусть недержанием страдают те, кто придумал эти штифты впрессовывать в звено. Пусть чесотка поразит их нечестивое чело и каждый раз усаживаясь на кресло пусть что-нибудь втыкается им в чресла, настолько неудобно выбивать эти штифты. Ведь выбивать их приходится со стороны резьбы.
Ну да ладно, я отвлёкся. Кроме подгонки браслета других замечаний нет. Всё хорошо. Часы неплохо смотрятся на руке, Очень мне нравится их корпус, немного агрессивный, чуть «зубастый» за счёт выступающих граней в местах крепления браслета. Безель вращается в меру туго, однонаправленно против часовой стрелки, десять щелчков на пять минут.
Японский механизм Citizen-Miyota… вот только (лично для меня) было бы совсем хорошо, если бы день недели был. Но его нет. Ну… нет так нет, это не слишком портит часы, в конце концов я и на телефоне могу день недели посмотреть… но на часах быстрее :)
Водозащита 10Атм (100м) не много и не мало — достаточно, чтобы и руки помыть и в душ сходить и искупаться в речке. Всё же, это не дайверы. Корона не закручивается, но резиновый сальник там есть, и под задней крышкой прокладка. Фото не будет, но верьте на слово, с водозащитой тут хорошо.
Упаковка у продавца (Anna Fung) вполне хороша — часы были обмотаны пупыркой и скотчем, уложены в небольшой пищевой пластиковый контейнер, опять обмотаны пупыркой и скотчем, и уложены в два заклеенных пластиковых пакета, один внутри другого. На наружнем были наклейки с адресом и формой CN22.
Сами часы имели защитную плёнку на браслете, на застёжке браслета, на короне перевода стрелок, на стекле и задней крышке. Всё это, сами понимаете, я утилизировал, ибо для себя а не на перепродажу.
Вопрос цены. Почему официально так дорого а на ебее так дёшево?.. начнём с того, что на ебее продают NOS — new old stock — новый, но залежалый товар, который вовремя не продался и надо его продать хоть как-то. поэтому и получаются такие цены. Покупать или нет, тут уж сами решайте…
Мне нравится :)
UPD.
фото на весах по заявкам :)
Хотите знать больше? Добро пожаловать…
Ты кто, чудовище? :)
Итальянская фирма BREIL была основана в 1939 году. Это всё, что мы про неё знаем. Чем занималась? Что делала? Как жила? Поддерживала ли Муссолини или наоборот, карабинеры гонялись ли за основателями — сие тайна великая есть…
Известно, что тогда, в Милане, открылась первая ее мастерская, где стали изготавливать точные часы с налетом итальянской элегантности. Постепенно бренд отошел от карманных моделей и полностью сфокусировался на производстве наручных часов, правда, весьма долгое время коллекции оставались сугубо мужскими и лишь в 90-ых Breil всерьез взялся за разработку линии для дам.
На данный момент, брендом Breil владеет концерн Binda Group, которому принадлежат бренды Wyler Genève, Hip Hop, Cronotech ( перечислил только часовые марки) и ещё какое-то количество других. Концерн занимается ювелиркой, украшениями и в том числе часами, имеет права на реализацию продукции брендов Seiko и Lorus на территории Италии, производит часы и украшения для Dolce & Gabbana (бренды D&G Time и D&G Jewels), Moschino, Nike. Производит и продаёт часы Paris Hilton в Италии и часы Glam Rock в США, Канаде и Италии…
Для рекламы и продвижения, в частности Breil в настоящий момент заключены контракты с Шарлиз Терон и Эдвардом Нортоном.
В 90-ых годах Breil запустил свою масштабную рекламную компанию, главная изюминка которой заключалась даже не в том, что в ней снялись Моника Беллуччи, Шана Задрик и Кэрри Отис, а в том, что все эти хрупкие девушки носили на своих запястьях довольно массивные часы в мужском стиле, а рядом красовался новый лозунг «Снимите с меня все, кроме моих часов Breil».
К сожалению я рекламные постеры тех времён не нашёл, но желающие могут гуглить, ищущий да обрящет :)
вот вам просто постеры:
Ладно, хватит истории, надо рассказать о том, что получил.
Breil Manta. Сталь и керамические вставки. Вставки на браслете, вставка в безель, это всё керамика. С одной стороны, довольно хрупкая, с другой, достаточно твёрдая в обычной эксплуатации.
Да, как вы понимаете, это всё же в известной мере fashion часы. Увы, часовой фирмы уже нет, она куплена концерном-гигантом. С другой стороны, это крепкий середнячок, качественный, но не обладающий каким-то эксклюзивом.
Довольно массивный стальной корпус, минеральное стекло, кварцевый механизм, наборный браслет из литых и керамических звеньев, качественная застёжка… за всё это производители хотят не много — не мало, а чуть больше трёх сотен евро на итальянском амазоне или вот на сайте кроношоп…
Да, да, предвижу фразы — а пуговки-то не перламутровые, стрелочки то отличаются… Да. Так и есть. Отличаются. У меня более ранний вариант. Но не думаю, что на старте продаж цены были другими.
На мою руку 19см я убрал два звена. И друзья, я реально проклял инженеров, которые проектировали этот браслет. Он собран на штифтах, которые фиксируются с одной стороны «грибочком» а с другой стороны винтом. И пусть недержанием страдают те, кто придумал эти штифты впрессовывать в звено. Пусть чесотка поразит их нечестивое чело и каждый раз усаживаясь на кресло пусть что-нибудь втыкается им в чресла, настолько неудобно выбивать эти штифты. Ведь выбивать их приходится со стороны резьбы.
Ну да ладно, я отвлёкся. Кроме подгонки браслета других замечаний нет. Всё хорошо. Часы неплохо смотрятся на руке, Очень мне нравится их корпус, немного агрессивный, чуть «зубастый» за счёт выступающих граней в местах крепления браслета. Безель вращается в меру туго, однонаправленно против часовой стрелки, десять щелчков на пять минут.
Японский механизм Citizen-Miyota… вот только (лично для меня) было бы совсем хорошо, если бы день недели был. Но его нет. Ну… нет так нет, это не слишком портит часы, в конце концов я и на телефоне могу день недели посмотреть… но на часах быстрее :)
Водозащита 10Атм (100м) не много и не мало — достаточно, чтобы и руки помыть и в душ сходить и искупаться в речке. Всё же, это не дайверы. Корона не закручивается, но резиновый сальник там есть, и под задней крышкой прокладка. Фото не будет, но верьте на слово, с водозащитой тут хорошо.
Упаковка у продавца (Anna Fung) вполне хороша — часы были обмотаны пупыркой и скотчем, уложены в небольшой пищевой пластиковый контейнер, опять обмотаны пупыркой и скотчем, и уложены в два заклеенных пластиковых пакета, один внутри другого. На наружнем были наклейки с адресом и формой CN22.
Сами часы имели защитную плёнку на браслете, на застёжке браслета, на короне перевода стрелок, на стекле и задней крышке. Всё это, сами понимаете, я утилизировал, ибо для себя а не на перепродажу.
Вопрос цены. Почему официально так дорого а на ебее так дёшево?.. начнём с того, что на ебее продают NOS — new old stock — новый, но залежалый товар, который вовремя не продался и надо его продать хоть как-то. поэтому и получаются такие цены. Покупать или нет, тут уж сами решайте…
Мне нравится :)
UPD.
фото на весах по заявкам :)
Самые обсуждаемые обзоры
+78 |
4103
148
|
+58 |
4261
73
|
Цена смущает — даже с доставкой уровень повседневного Casio.
Ещё бы фото с часами на весах посмотреть — для пущей убедительности в «нержавейности» корпуса.
upd, и да… casio на каждом углу. massmarket в ярчайшем примере… а вот breil… уверен, что в нашем усть-пердюйске он один ))) у меня )))
сталь скорее всего 316L, поэтому царапки собирать будет, но не так, как титановые.
Старые — LIN-166
Новые — LCW-M170TD
Всегда было интересно кто же их покупает
Функциональные? Да
Дизайн убогий
Опять же ИМХО
себе очень давно хочу дайверы citizen, но жаба все ещё сильнее, а пока в коллекции двое g-shock, одни эддифайсы серии gold label, и строгие касио под рубашку)
А забыл, есть ещё одни типа милитари Швейцария) куплены в duty free, из за мощного светонакопителя на стрелках и идеальной читаемости при небольших габаритах
fossil machine хороши. Но мне чёрный как то не очень. Стальной люблю цвет :)
Цена на эти модельки примерно такая и есть ± пяток баксов.
Я вот как то не успел ставку сделать и подобные ушли за 26 + доставка
про японский механизм откуда информация? разбирали? модельку не помните?
там и про механизм написано. Сам пока не разбирал.
P.S. А дизайн они с какого-то другого именитого бренда содрали, цены на который зашкаливают)).
И да, если верить рекламе там стоит seiko-epson vd57. Хорошо это или плохо — не знаю.
Ну а по цене, ваши часы стоия 65-69 баксов, это, как мне кажется, чуть другая категория — всё же на четверть дороже…
решили китайцы подмазаться к известному названию итальянского производителя авто и добавили слово «design» :)
статейки, чтобы почитать — одна и другая
ЗЫ Часы красивые, хороший обзор. Взял на заметку.
вот фото:
Все части звеньев соединяются штифтом.
С одной (ближней) стороны у него есть отверстие с резьбой, куда вкручивается винт. На дальней стороне грибообразная шляпка и выпуклые насечки.
когда этот штифт вставляется и соединяет звенья, эти выпуклые насечки впрессовываются внутрь звена и расклинивают штифт. Просто так он не выпадет, даже при потере винта.
Минус в том, что выбивать его надо со стороны резьбы. Причём именно выбивать, выпрессовать станком для переборки браслетов этот штифт нереально. Слишком плотно сидит. Очень сложно не повредить резьбу, ведь если диаметр бойка будет меньше торца штифта, то боёк провалится внутрь и расклинит штифт. Если диаметр бойка будет больше, то он упрётся в технологическую площадку и будет давить на звено а не на штифт.
Такой иголкой в пробке и молотка легко (5-6 ударов) пробивают насквозь монету 5 рублей!
Я подбирал гвоздь, стачивал острие под ноль и потом бархатным напильником уменьшал диаметр, чтобы он сравнялся с диаметром штифта. Таким образом удар идёт в торец штифта не трогая резьбу. И то, штифт настолько сильно запрессован в звене, что я его даже чуть погнул. На фото видно.
А вот за идею с пробкой спасибо. Не догадался сам.
Автор прав — злит, что нет дня недели. А так то вполне себе такие часики без вывертов и в меру строгие.
Ну а в целом, если руки не крюки и есть контроль за хаотическими движениями, то и сапфир и минералка живут примерно одинаково.
Проверено лично на ситизене эко-драйве с сапфиром и на относительно свежем (пять лет назад менял) минеральном стекле ориент sk в первых вариантах.
Удивляете вы меня, тем паче, у вас много часовых обзоров и даже есть одинаковые с моими экземпляры.
Т.е. обычный режим эксплуатации «дом-офис-дом», ну а на стройку и в огород — снимать и пусть дома лежат :)
PS а за обзор спасибо, читать было интересно
PS, да и если вдруг, что тут может быть не так? Браслет? Сталь и керамика, корпус? Сталь. Механизм? Да я даже доплачУ, если мне бюджетный швейцарский мех поменяют на японский :)
Малоизвестный (за пределами страны) бренд второго-третьего эшелона.
Керамические вставки, сталь. Общая культура и сложность изготовления.
Представляю себе китайсо, изготавливающего штифты с резьбой для придания аутентичности почти никому неизвестным (за приделами Италии) котлам BREIL...))
Кому в голову прийдет «подделывать» какой-то там BREIL, да еще столь изощренным образом?
А цена — так ведь NOS и аукцион…