Сегодняшний обзор будет посвящен набору инструмента SHE.K SK-9035, приобретенному мною на eBay.
Выбор на набор SK-9035 пал совершенно случайно и основывался исключительно на количестве входящих в комплект бит и других насадок. Продавец так же был выбран случайно, но несмотря на это, сработал он оперативно и отправил посылку в тот же день, что я произвел оплату лота. Посылка была снабжена треком и в пути она провела около месяца, если кому-то интересно, то информацию по ее движению можно посмотреть здесь. На момент написания обзора в наличии у этого продавца нет, но кажется мне, что он не единственный кто продает подобное на eBay.
Поставляется инструмент в довольно таки симпатичной коробочке, которая отлично подходит для его хранения и ничуть не отличается от того, что можно увидеть на страничке продавца.
Коробка закрывается за 3 пластиковые защелки, так что переживать о том, что она случайно откроется и все содержимое будет рассыпано не приходится. Защелки в меру тугие, открываются/закрываются с небольшим усилием.
На обратной стороне коробки можно увидеть детали о наборе а так же перечень насадок, входящих в комплект.
Чтобы не присматриваться, вот перечень того, что находится в коробочке:
На каждой бите выбито обозначение, которое продублировано на резиновой обойме, позволяющей хранить все это в относительном порядке. Визуально качестве озготволения бит, головок, бойм, да и всего набора вцелом, неплохое. Ничего критичного пока что мно обнаружено не было.
И все бы ничего, если бы не одно «но», которое не было замечено мною во время оформления заказа. Судя по всему, данный набор создан с ориентацией на американский рынок. Головки, входящие в него имеются дюймовое обозначение (а не миллиметровое как у нас) и, соответственно, не очень хорошо подходят для привычных нам размеров. :(
Так что пришлось мне обзавестись дополнительным комплектом головок, но об этом в следующий раз. Теперь о самом интересном — отвертке, входящей в набор инструмента.
Выглядит она качественно и прилично, работает, пока что, так же неплохо. Ручка изготовлена из резины, лежит в руке удобно, не проворачивается. Благодаря узору и «пупыркам» даже во влажной руке не скользит. На ручке имеется упор, благодаря которому рука не соскальзывает с нее даже во время сильного нажима. Здесь же можно увидеть наименование набора.
Вес отвертки 116 грамм.
С одной стороны не много, а с другой не так уж и мало. Причина такой массы этого изделия кроется в его ключевой особенности — трещоточном механизме (если можно так выразиться), спрятанном внутри. Направление вращения изменяется при помощи небольшого переключателя, расположенного на металлической части.
У переключателя три положения: внизу — закручиваем, вверху — откручиваем, по центру — трещотка отключена, то есть режим обычной отвертки. К сожалению, добраться до внутренностей и самого механизма, чтобы взглянуть на его качество и внешний вид у меня не получилось :( Но могу сказать, что в целом, работает он неплохо. Упор получается жесткий, ход в противоположную сторону легкий.
Та часть, в которую вставляются биты или переходник для головок, оснащен магнитом, так что ничего не вываливается. Удлинитель так же оснащен магнитом. В переходнике для головок имеется шарик, так что они так же фиксируются надежно.
Но поскольку головки все-равно подпадали под замену, то я вместо стандартных выбрал те, которые можно сразу вставлять в державку-отвертку, не используя лишний связной элемент — переходник. Выглядят они примерно так:
Теперь, поговорив обо всем, что есть в комплекте, можно перейти к проверке работоспособности. Для начала, хочу сказать, что комплектная державка явно не рассчитана на головки на 32, а сломать можно все что угодно. Потому не надо забывать о рамках разумного :)
К сожалению, дома у меня болтов и гаек, которые можно было бы открутить нет, так что пришлось ограничиться тестом на вкручивание двух саморезов в доску. Один саморез был для дерева, второй для гипсокартона.
Из-за разного шага резьбы, закручиваются они с разным усилием. Поскольку на фото процесс их закручивания/выкручивания не запечатлеть, то предлагаю вашему вниманию небольшое видео на эту тему.
Как видно, все трещит и крутится :)
Вот так выглядела бита после этих манипуляций:
На гранях немного слезла черная краска, но конструктивных изменений (типа «слизывания» шлиц) нет, что не может не радовать. Трещотка в отвертке так же работает без проблем. Так же уже пришлось использовать отвертку в машине — впечатления положительные. Механизм удобный, а в случае необходимости его можно отключить, превратив трещотку в обычную отвертку. Лично я покупкой остался доволен. Набор сейчас катается в машине и в случае необходимости, при его помощи, можно открутить/закрутить не только винты с (почти) любой шляпкой, но и болт/гайку размером от 5 до 13 миллиметров.
На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить+3Добавить в избранноеОбзор понравился+7
Гм. Смотрю на последнюю фотку: автор утверждает что просто слезла краска — поверим ему и приложим лист бумаги с ровным краем, например A4 к верхней грани биты(там где типа краска слезла). Ан нет, замятие грани сразу становится видно, видимо автор не считает его существенным. А для того что бы понять пластилин это или не пластилин, надо узнать у автора с каким усилением он дергал рукоятку.
Так такой или «нонейм»
В данном случае это одно и то же и надпись на рукоятке USA означает только то, что китайский заказчик этого произведения имеет огромное почтение к стране вероятного противника)))
Не считаю что это одно и то же.Наборы в одном дизайне разные китаюги могут делать с разным качеством. Уж больно сильное обобщение «Купил китайскую отвертку, она сломалась значит все китайские отвертки ломаются»
А усилие — ктож его померяет :) На видео примерно видно… хотя лучше б показал начальное вкручивание в деревяшку
Коробка симпотишная :)
Отвертка со встроенным динамометром, динамометрический ключ, динамометрический стенд, в зависимости от доступности)))
Я в свое время взял отвертку и сделал десять попыток затяжки гайки 6 — среднее получилось 4.6 максимальное 5.1 теперь знаю про себя всё)))
В моем предложении есть слово «вернее». Посмотрите последнее фото обзора, согласен — тверже пластилина. И это после двух саморезов на 30-35. Конечно за такие деньги не стоит ждать отменного качества, но всеже…
Есть такой нонейм, и выбросить жалко и трещетка сломана, сама рукоятка один в один, коробка другая и биты которые комплектные — пластилин, но твердый пластилин. Лично для себя сделал давно вывод — никаких наборов, надо крестовую отвертку — лучше взять именно ту, под требуемый размер, но качественную, чем одну с кучей разных бит. К большому сожалению на количестве очень часто страдает качество.
Иными словами исходя из когда-либо приобретенных мной наборов и отдельно отверток — я делаю вывод и делюсь им с Вами. А трещотка в ручках отверток — гавно, как ниже товарищ написал.
У каждого свой опыт, не надо обобщать его на всех.Мой житейский опыт по инструменту подсказывает что если пользователь раз в полгода прикручивает 4-5 саморезов или что-то подобное то набор с битами — дешевле, компактнее и универсальнее в использовании.Если этот набор достаточно вменяем по качеству и содержимому. Если что отверток есть много и разных
Не обязательно раз в полгода. Например если каждый день таскать полноценный набор отверток, ключей, необходимых приборов и материалов, то можно не хилый такой горб себе наработать. С другой стороны нафига эти десятки ручек, если рук всего две? Когда я на фабрике трудился, у меня в столе десятки отверток, пассатижей, кусачек и проводов валялось, потому что надо — взял, не надо бросил и ящик закрыл. А когда всё на горбу, тут уж начинаешь считать вес критерием, а затраченные деньги пылью.
купил такую же в местном магазине (давно), сейчас она просто крутится во все стороны, стерся боек.
Теперь лежит мертвым грузом, ждет пока решу выкинуть ))
у меня такой набор. Чуда не случилось, овно овном :)
Биты не совсем пластилин но и не похоже на нормальный CR-V.
Держатели не намагничены. Трещотка и отвертка сильно наминают руку.
Коробом пользоваться неудобно т.к. сделан из тонкого пластика «для транспортировки»…
Уж лучше то, что у ТС
По видео видно что первый шуруп закрутить данной отверткой до конца будет не просто, из за переходника. А закрутить или открутить что то с углублением в корпусе с диаметром чуть более самой шляпки вообще не возможно. Трещотка по мне так это ерунда какая то, просто отверткой гораздо удобнее и быстрее получится, там нет этого паразитного хода. Сыромятина быстро износится. Зачем вообще вы этот хлам берете? Деньги на ветер. Хотя стоит наверное один раз купить что бы потом это где-то лежало или каталось. И у меня что то подобное где то пылится.
У меня точно такой набор. Т.к. имею давнюю любовь а американскому автопрома, на части бывших у меня в эксплуатации автомобилей, болты были дюймовых размеров. Пришлось приобрести, сейчас пылится без дела, современные американские автомобили унифицированы и их можно практически целиком разобрать с помощью крестовой отвертки, ключа на 13 и такой то матери )). Шутка конечно, но в целом верно.
По поводу качества — оно очень достойное, все головки филигранно подходят к посадочным местам. На битах действительно послезала краска после первых же дней эксплуатации, просто концы битов стали металлического цвета, но ничего не слизалось.
Господа админы, дайте товарищу денег. Пусть что нибудь путнее купит и сделает нормальный обзор на качественную вещь.
Задрал уже всякое гомно обозревать…
И ведь денег не жалко…
Не считайте чужие деньги, лучше достаньте свои, купите что-нибудь качественное и напишите обзор.
Автор делает то, для чего на этот сайт существует — покупает товар (за свои кстати деньги) и рассказывает достоинства/недостатки
«Сайт помогает найти что-нибудь интересное в огромном ассортименте магазинов и сделать удачную покупку.»
самое интересное в этой отвертке под пластиковой гайкой. Обычно это силуминовые обломки, выпадающие оттуда при попытке понять, что в ней сломалось. Вопрос — что внутри этой.
Зачем скупой платит дважды? Купите себе любой набор Force (я их не рекламирую), пользуюсь и не боюсь, что бит или головка сломается. Не заморачивайтесь на этой **щине. весь этот сайт — это реклама китайского барахла, пардон, вещей. которых они там никому не могут продать. Лучше купить один раз и потом не жалеть. Или я не прав? Господа китайцы?
В Леруа неплохой выбор всяких ключей и головок.Недавно очень нужна была головка на 24 под масляный датчик, старый потек и выгнал половину масла из двигателя, до сервиса ехать боялся, так как непонятно, как быстро старый датчик пропускает масло и успею ли я доехать до сервиса.Масло тоже денег стоит, да и рисковать движком не хотелось.Правда, трещетка в моем дешевом наборчике из Магнита максимум на 1/4 дюйма, а головка была только на 1/2 такая глубокая, обошелся подкладыванием кусочка металла нужной толщины.Выше было фото этого наборчика, головку на 12 сорванную и сломанный переходник 1/4-3/8 заменил на леруашные.Все хочу купить набор приличный, да никак денег не соберу, все время куда-то уходят! ))
Коробка симпотишная :)
Трещотка г-но. Причем в не зависимости в каком она наборе.
Теперь лежит мертвым грузом, ждет пока решу выкинуть ))
на сдачу можно еще бит прикупить
или
www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/otvertki/nabory/jonnesway/kompllekt_vstavok_8_predmetov_jonnesway_s08h208s и прикупить головок и нужных бит
не понимаю чем руководствуются люди, покупая подобное
Биты не совсем пластилин но и не похоже на нормальный CR-V.
Держатели не намагничены. Трещотка и отвертка сильно наминают руку.
Уж лучше то, что у ТС
нормальные трещетки выглядят так-
и так-
Пока еще не встречал в среднем сегменте толковую трещетку и удобную. В дорогой лазить не пробовал
2 предложенная правильная :)
Задрал уже всякое гомно обозревать…
И ведь денег не жалко…