Здравствуйте. Обзор повербанка. Если нужен повербанк и начинаешь с чистого листа то лучше не париться и купить например Xiaomi. Но если есть донор «халявных» аккумуляторов 18650 ( батарея от ноутбука) то проще взять кейс подобный обозреваемому. Он рассчитан на 6 штук 18650, как раз столько можно извлечь из ноутбуковского аккумулятора.
Характеристики
USB output: charge mobile phone, MP3, MP4, tablet
4 LED light reminds stock energy.
Double USB output: DC 5V 1.0A or DC 5V 2.1A
Input: DC 5V
Battery: 6 x 18650 Li-ion battery(not included)
Color: will send to you randomly
Size: approx.15.2cmx8cmx2.1cm
Сама коробочка
В крышке, на странице товара, мы видим дырки на месте кнопки и дисплейчика. Прод почему то поленился вставить кнопку включения и «экран» показывающий заряд. Все это есть, но это надо установить на штифтики и либо приклеить, либо приплавить.
Внутренности. Маркировка чипа держится в секрете.
Девайс высасывает батарейки до 3,12 В
А заряжает до 4,18 В
При подключении китайской зарядки на 5 в 1 А, банк выжал из нее все что можно, напряжение хорошо просело.
В конце зарядки ток уменьшается, как и положено.
В состоянии покоя сабж кушает 6,5 мкА, при шести батареях не значимая цифра.
При зарядке от 2х батарей, напряжение слегка проседает при 0,9 А. Если будет шесть батареек показатели наверняка будут лучше.
Крышка держится на защелках и прежде чем закрыть девайс нужно хорошо подумать. Назад открываться устройство просто так не захочет.
На этом все.
А вы не делаете обзоры на муське по каким-то идейным соображениям, или просто лень?)
Обзор не мой. У самого такой банк взятый на распродаже в lightinthebox, но доверия он мне не внушает…
У меня образовался с десяток полудохлых 18650. Почти не работают на больших токах (ухайдоканы в сигаретах), но вполне прилично — на малых. Т.е. чем больше банок в банке — тем лучше.
Но почему только до 3,12 а не 2,8-3?
И до 4,12?
Нехорошо.
вот как то так
И еще, сразу проверьте что защелки нормально входят в пазы, у меня три таких корпуса, во всех сами защелки были чуть шире пазов и плохо входили, после 2-3 открываний-закрываний один корпус расперло и 2 защелки сломались. На остальных корпусах чуть подрезал скальпелем защелки по ширине — там все нормально.
Запаял первый попавшийся провод, один конец к плате, 2 конец к концу минусового контакта, и еще посередине припаял для надежности
Теперь не проседает!
с такими просадками 2.1А с него — это нечто из области фантастики.
c этого надо было начинать
У меня вот такие платы:
Внешность достойная — хороший пластик «под кожу»,
функционал обычный, «фонарик» — может иногда пригодится.
Что под вопросом
1. Замечено, что при зарядке неоднородных по заряду аккумуляторов (вставил несколько, что было) режим зарядки не выключается — мизерным током (~0,1А), но постоянно питает на последнем делении заряда. Так и угробить аккумуляторы может за пару ночей.
2. Последний раз при каком то процессе (не помню — по-моему заряд почти полного смарта) заметил что корпус очень горячий. Так как на все клипсы не застегивал, то раскрыл и потрогал плату — на ней можно было жарить яйца. С чем связано не понятно — пока отложил до «лучших времен». Предварительно косяков пайки не заметил, но теперь как то напрягает в него совать смарт.
3. Ток заряда и разряда, как всегда, не соответствуют заявленной действительности. При отдаче — более 1.2А, при зарядке более 0,95А не замечено ни разу (использовался синий тестер). При чем, оба USB порта работают на идентичных токах (1,2А было на обоих). Подозреваю, что они тупо параллельны. Хотя заявлено, что один на 1А, а второй на 2,1.
4. Не разборной, а потому практически одноразовый корпус — после закрытия открывать будет проблемно…
Телефон не понимает что можно взять больше. От розетки мой тянет 1.5А и 5.15В, от павербанков же 5В и 1- 1.2А и все. И от нонеймов и от распиаренного xiaomi 10400…
Думаю это от того, что родная зарядка на таких токах повышает напряжение выше 5,1в и он включает режим повышенного жора, а при 5в и ниже — думает что что- то пошло не так и сбрасывает потребление.
Так что, грешить на эти моменты — категорически запрещаю :)
PS и от моего «старого» павербанка мой смарт берет также 2А. Смарт, как Вы понимаете, не яблочного формата, которым требуются еще и дата пины для «взаимопонимания» с зарядниками. Так что…
вводные данные:
— 2 usb тестера — xtar и «народный» белый
— 3 павербанка — xiaomi 10400 (оригинал), AILI на 4 18650, нечто на пакетах ли-полимер на 12000,
— короткий кабель (2а+) xiaomi, комплектный кабель lenovo s860 (1,75A+)
— сетевое ЗУ на 2А+ — huawei
телефоны:
1) lenovo s860 (аналог р780, поддерживает быструю зарядку) — сеть 1.75А (5.11В+), павербанки 0.5- 1А(4.9 -5.02В)
2) Lg G2 pro — сеть 1.5А (5.11В+), павербанки 1-1.2А (4.9 -5.02В)
И из за малого тока аккумы еще послужат чуть?
ЗЫ. Физика — 3 в школе, извините.
Вот у него на канале и увидел подробный обзор такого банка.
С его выводами полностью согласен- банк хлам и даже опасен в использовании.
Жаль, что не посмотрел этот видеообзор раньше. Буду считать, что купил корпус из пластика для какой-нить конструкции.
И закажу что-нить серьезное, вроде этого. А здесь обзор и сборка
Вот офф магазин на тао — pineng.tmall.com/
ЗЫ думаю взять 988 модель, похожа на xiaomi 10400 но с дисплеем и 2 выходами USB.
балансировки нету, а один аккумулятор может быть высажен, допустим, до 3в, а другой до 3,7в…
может быть я не прав конечно…
хмм… попробую мысль развить. повторюсь, я не спец, поэтому сильно тапками не бейте. :)
понятно, что балансировку применяют там, где аккумуляторы соединены последовательно, из-за неравномерного разряда.
но ведь если в эту коробочку уложить аккумуляторы разной степени выработки ресурса (как пишет автор — из сборок от ноутбуков), то получится, что какой-то аккумулятор уже зарядился до упора, а какой-то нет.
вот я о чем…
Ато у меня лежат две батареи от ноутбуков.
Или кто подскажет подобный повербанк, более лучший по качеству, но не намного дороже? Тоже чтобы засунуть свои 6 аккумов.
Да и не факт, что все 12 акумов живы.
Но у меня на самом деле есть 4 аккума от ноутов, в них какраз набралось 12 аккумов живых нормальных.
Зарядил, и держу про запас энергию в банках.
Просто свет бывает отрубают, или еду куда.
Так то имею сяоми повербанк на 10400 махов.
PS, мне кажется, целесообразнее было бы продать акк. батарею для ноута и купить норм банк, либо просто взять норм. «заготовку»…
До 1,6 ампер доходит
Максимальное заряжает до 4,06 В
Зарядка
PS, ну и ток такими шнурками измерять не стоит, точность — минус 30-60%, купите норм. бюджетные силиконовые щупы или толстенький аккустический кабель (да и обычная толстая многопроволочная медяшка подойдет). В идеале: силиконовая изоляция (термо/холодостойкость, гибкость), ху… ва туча медных безкислородных тонких жилок, чем больше общее сечение провода, тем лучше (меньшее сопротивление щупа, значит более точные показатели, гибкость)…
Судя по контактам data на USB разъемах разница в выходном токе была задумана, но вот так по китайски реализована.
Или так и должно быть?
в целом как ПБ на 6 батарей норм, но КПД ужасный
Довольно симпотно внешне выглядит — черный пластик, «под кожу» (как писали выше)…
Схемаплата (и элементы) похожа на сабжевую, напряжения/токи идентичны, и, таки, отличаются от заявленных продавцом, в связи с чем и были ему отправлены фоты с замерами:нагрузка
2АВедет себя этот «Power BOX» вполне адекватно (в плане индикации, нагрева), а не так как в упомянутом выше видеообзоре!
P.S. Емкости данной (моей) «банки» хватает зарядить 1 (один) раз все мое «мобильное хозяйство»:
1 планшет (2800mAh) + 1 КПК (1300mAh) + 1 «звонилка» (900mAh) и еще останется (для слабых нагрузок)…
P.P.S. Продавец пообещал выслать (еще) другой экземпляр — с уже «полностью соответствующими хар-ми»! Жду… (я ему напомнил, что защита PayPal уже 180 дней и можно еще подождать!) :)
не знаю почему но я по 8 штук извлекаю батарею от ноутбуков.
уже три аккумулятора разобрал и у всех по 8 штук))))
В первый раз когда я спросил они с насмешкой спросили зачем они мне)
когда каждый раз покупаю они друг друга с улыбкой смотрят что какой я лох) убитые аккумы покупаю)))) у меня много фонариков для охоты и повербанки
У нас же, при подобном запросе («продайте б/у батарею от ноута»), сразу ответ — «ничего нормального нет, могу насыпать 100х18650 по 100-200 mAh»…
наиболее распространённые
3 ячески (банки) — всякие нетбуки
4 ячейки и иногда 3 ячейки — так называемые лайт версии акумов, как правило комплектовались в самые дешевые модели ноутов
6 ячеек — наиболее распространённый стандарт
8 ячеек — часто комплектовались старые асусы, так же встречаются в НР и некоторых других моделях
9 ячеек «усиленные» 6-ти ячеечные батареи, в основном «китайцы» хотя редко бывают и оригиналы
12 ячеек «усиленные» 8-ми ячеечники — тоже самое.
А то получается 8 банок заряжаться от USB будут сутки.