очень верно, но всё равно, увы, когда-нибудь это случится :(
надо кстати свой отыскать, где-то лежит на полках.
реальный толк есть какой то?
Но имхо силу предплечьям он не придает, а вот выносливость есть немного.
Со временем предплечья могут начать ныть после использования, так что не уверен полезен ли он.
Разминает и разогревает затёкшие мышцы. Чудес пока не заметил.
наяриванияиспользованияУ меня на работе повербол NSD 250, дома дарёный Magical Wrist ball (производитель Эрас спортинг Ко, China).
NDS идет мягче, звук тише.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%8F%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0
А дальше в той статье описывается что мнения разделяются относительно работающих за компьютером. Но даже в самом худшем варианте этому синдрому подвержено примерно 15%. Хотя если народ поспрашивать, кажется что все 80%.
Мы сами себе болезни придумываем не так ли? Чаще кисти болеть начинают из-за неправильной осанки при длительной работе сидя и лечится это специальными мазями, правильной осанкой и массажем.
через полгода пользования вертикальной мышью, при работе с обычной рука устает
А запястье он тренирует очень хорошо.
Слева совсем плохой и дешевый, не рекомендую.
Справа весьма неплох, с индикатором оборотов, правда в нем батарейка села, третий год уже пошел, работает исправно, но сейчас использую его редко, стоил где-то $12
Со счетчиками и без.
Вот нашел мой заказ: