Обзор, как понятно из заголовка, будет посвящен хронографу Casio EFR512L-8AV. История выбора этого хронографа длится достаточно долго и очень хорошо характеризуется выражением «и хочется и колется».
Давно хотел большие часы. Магазины моего города готовы порадовать самым разнообразным ассортиментом и даже есть такие же экземпляры как и в обзоре, но… барабанная дробь… 4 тысячи против 9 тысяч сделали свое дело :) Да, да, такие часы в одном из магазинов, где я был, стоят 9 тонн.
Ну да хватит шелухи. Часы великолепные, тяжелые, массивные, кожа и сталь.
Итого, рекомендую! Под катом много фотографий, немного информации и часах и несколько слов о продавце.
Заказ был сделан 11 июня 2014 у продавца по имени
Иван :) Продавец проверенный временем и другими
мусковчанами. Несколько слов о нем: хорошо идет на контакт, отвечает на вопросы быстро, посылку тоже быстро отправил, оставил положительные впечатления.
Пришла посылка, как мне показалось, моментально. Я не ожидал такой скорости, правда. Уже 25 июня я торжественно водрузил часы на руку.
Сразу скажу — качество часов великолепное. В комплекте были все гарантийные бумажки, инструкции и наклейки. Чтобы точно не сомневаться часы были отнесены на оценку в магазин и дано заключение —
оригинал.
Характеристики (кратко здесь \ подробно на ебее)
Кварцевый хронограф.
Срок службы батареи 2 года.
Корпус из нержавеющей стали.
Жесткое минеральное стекло.
Циферблат черный.
Ремешок из натуральной кожи.
РАЦУХА! Защелка как на металлических ремешках, очень удобно!
Водонепроницаемость при давлении 10 атмосфер. (WR 100)
Люминесцентное покрытие.
Указатель даты.
Секундомер.
Тахиметр.
Габариты 54,0мм x 48,6мм x 12,3мм (Ш x В x Г)
Посылка
Пришла посылка в нарядной китайской обертке, внутри которой была картонная коробка, внутри которой была фирменная коробка, которая была обмотана в один слой пупырки, в доме который построил Джек :)
Упаковка и распаковка
Упаковка фирменная: синяя коробка в белом чехле. Внутри заветные часы на подушке. Все идеально запаковано в пакетик. Все хромированные части заклеены пленкой.
И собственно часы!
На руке
Немного об устройстве
На основном циферблате расположились минутная и часовая стрелка, а так же стрелка хронографа и, по совместительству,
тахиметра.
Маленькие циферблаты:
— снизу показывает секунды основного времени;
— справа — минуты хронографа;
— сверху — доли секунд (как я понял) хронографа.
Так же имеется указатель даты и три кнопки:
— верхняя — старт секундомера;
— нижняя — сброс секундомера;
— средняя — настройка даты и времени.
Ну и в конце добавлю — часы ношу почти месяц. Ни каких нареканий. Ход точный. Вес не ощущается уже. Сплошное удовольствие. Смотрятся шикарно!
По традиции:
И укажите плиз диаметр часов.
Проверка штрих кода выдает вот такой текст: «Штрих-код подлинный! Страна производитель: Япония». Но часы мэйд ин чайна 100%.
update: Посмотрел сейчас — на часовых метках тоже брюлики.
Жалко этот механизм не решает проблемы запихивания кончика ремешка в шлёвки.
Давно присматриваюсь к хронографу. А можно фото ваших часов на школьном листе в клеточку? Понимаю, что все размеры указаны. Но вот так проще оценить, как часы будут смотреться на конкретном запястье.
А подсветка какая? А солнечная подзарядка есть?
Почему то часто встречаюсь комментарии, что эти часы оригинал начинаются от 200$!
Не хочу покупать подделоку, насколько можно доверять продавцу?
Вы как его нашли и доверились?
Извините если сто и спасибо )
Как я вижу — у него продается оригинал.
зы. опять же, как я писал выше, мои часы в магазине действительно стоят 250 баксов
Касио копирует Сейко, копирующую Карреру хоеровскую.
Недорогой способ приобщиться к премиальному дизайну.
Чего за карма такая и где ее взять? )))
Это не убогий китайский Епоч за 300$ !!))))
А вот у меня вылез другой минус — секундная стрелка хронографа съехала на одно деление вперед и всегда теперь «паркуется» в этой позиции.
Печаль перфекциониста.
пы сы с батарейкой мне повезло — все чотко