Много тут обзоров на всякие светодиодные ленты, но такой, вроде, не было. Я заказывал разные, но больше всего понравилась эта.
Кроме того этот обзор, несколько «экспериментальный». Все под катом.
Простой обзор на две полоски со светиками ИМХО был бы уныл и скучен, поэтому хочу по мимо характеристик показать как применил данные ленты.
Покупал эти ленты уже не раз для разных целей. Радует то что светят
чисто белым без синевы. (на фотках, где проступает «синюшность», просто не выставлен Б/Б).
Ток потребления всего около 100 мА (что странно, по даташиту 150 мА, но можно считать это за "+" — дольше проживут).
Это крупным планом:
В работе:
Извиняюсь за постельную сцену =)
И так немного о применении:
1. Полезное
Подсветил багажник, т.к. родная лампа на 5 Вт
нихчего не освещала.
Сравнение с лампой, тут пока только одна лента
Тут уже две ленты
2. Бесполезный
Подсветил решетку радиатора:
По середине другая стоит, светодиодов много — толку мало..."
С ближним светом
Тут Б/Б уплыл...
Еще очень понравилась идея подсветить клавиатуру от БП компа (тут кто то писал, если найдете киньте ссылку, вставлю сюда).
Плюсы:
1.Яркие, чистый белый свет.
2.Малое потребление — 1вт на 30см.
3.Водонепроницаемые.
4.Живучие (подключены напрямую к габаритам, через тумблер в салоне, и в плафон стокового освещения багажника) за полгода ни один светодиод не откинулся.
Минусы:
1.Родные провода короткие и г… но.
2.В автомобиле при перепаде температур отклеиваются (в комнатных условия все ОК).
ПЫ.СЫ:Старожилы муськи (да и все остальные) скажите, стоит делать такие обзоры или тупо «внешний вид»->«характеристики»->«Выводы»???
За обзор спасибо.
Статья 12.5 ч.3 — от 6 до 12 месяцев с конфискацией :)
нас… тьвсе равно ДПС-никам, они с откровенно колхозным ксеном никого не тормозят, а тут тем более… Да и тумблер есть для отключения ;)Или просто на честного и принципиального гаишника, который всё оформит.
И дружно потом ноют, что гаишники такие козлы, тормозят из-за мелочей.
ps.
Неисправности:
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Вот этот обзор вообще супер! О_о
именно такие обзоры с описанием применения очень интересны. афтар пешы исчо! )))
Кстати, как они рядом с радиатором? Хочу в баню такие поставить, но есть сомнения что оплавятся.
www.modding.kh.ua/articles/158.html
Такое?
lib4me.ru/20404_keyboard_backlight.html
masterkit.lifehacker.ru/2012/01/04/nochnaya-podsvetka-dlya-klaviatury-svoimi-rukami/
stalker-server.ru/node/2552
Хотя, пожалуй, не надо ставить что то типа датчика движения или подобного, пусть светится всегда, когда комп включен. Все равно их от компа есть смысл запитывать.
Вот у меня ночная (сисадмины часто ведут ночной образ жизни) подсветка запитана от USB на мониторе. Комп включен + моник включен = подсветка клавы работает. Если надо оставить комп включенный, можно просто выключить монитор кнопкой, тогда и подсветка клавиатуры выключится.
ж… пев труднодоступном месте находится…Скажи, а чем у тебя в багажнике баки с жидкостями друг к дружке прикреплены?
Отлично держат! Еще ни разу ничего не отцеплялось! Где то на просторах интернета видел, такую хрень аж за 800 руб. толкают! О_о
Летом и просто по нормальной погоде да, конечно надолго.
Я тоже не проверяю — у меня борткомп сообщает)
Озадачу супругу ремнями безопасности для канистр.
А так да… Штатного света в багажнике редко хватает. Себе так же сделаю.
Еще в бардачек такую надо запихнуть (у меня без подсветки).
Первая фотка «бесполезного» применения. На бампер наклеены сабжевые ленты, а по центру длинная лента другой модели. На следующей фотке подсвечивается радиатор этими лентами. Вопрос: если включить только длинную ленту, она будет ярче светить? Вобщем что это за лент?
А как Вы эту ленту крепили?
И ещё вопрос (уже, КМК, умнее)): а накой на фото три ленты показано?
Или Вы про фотку магазина? Если про нее, то это вопрос к магазину, я тут ни при чем)))
собственно, пытаюсь подобрать освещение для каркасного бассейна.
Для подводного применения есть специальные ленты — такая же, но плюс засунута внутрь силиконовой шланги, по типу презика. Искать по ключевому слову IP78 чтоли… не помню точно.