Всем привет! Зная, как читатели муськи
любят обзоры часов, предлагаю обсудить классику. Я покупал немного другую модель у всем известного Покемона, к сожалению у него закончилась купленная мною модель, поэтому предлагаю другого продавца, где каждый может подобрать себе на вкус разное исполнение с арабскими, римскими цифрами или без оных.
Компания Seiko была основана в 1892 году Кинтаро Хатори и получила свое название от японского слова «сейко-ша» (точный). Само название «серия 5» отражает пять основных преимуществ этих часов: ударостойкость, водоустойчивость, автоматический механизм, отображение даты и дня недели.
— Модели, принадлежащие к «5 Series» выполнены в классическом вне временном дизайне.
— В рамках пятой серии представлена только механика.
Экземпляры, выпущенные в начале восьмидесятых годов, даже по прошествии почти тридцати лет выглядят свежо и актуально. На фоне вычурных и мгновенно устаревающих моделей от некоторых именитых конкурентов из якобы швейцарских краев такое решение очень радует. Кстати, задняя крышка прозрачная, что позволяет медитировать, глядя на мерную работу механизма.
Часы покупались, что бы брать с собой в поездки по морям и океанам, и безбоязненно купаться в них! За полгода ничего не сломалось, часы выдержали погружения в моря и бассейны и продолжают меня радовать до сих пор! Часы были мной выиграны на аукционе и обошлись мне в 51$. На фото мой вариант часов Seiko 5, модель SNKA23K.
Подробнее о часах:
Механизм: Механический с автоподзаводом
Корпус: Сталь, прозрачная задняя смотровая крышка
Функции: Дата, день недели
Стекло: Минеральное повышенной прочности (Хардлекс)
Браслет: Стальной
Размер корпуса: диаметр 37 мм, толщина 10 мм.
Водонепроницаемость: 30 м (3 atm)
Калибр 7S26С
Недостатки: В простых моделях, к сожалению, отсутствует возможность традиционного завода, посредством заводной головки. Это трудно назвать недостатком, однако, при наличии нескольких часов, может вызвать определенные неудобства.
Вообщем всячески рекомендую иметь такие надежные, фирменные часы в своей коллекции. Всем спасибо за чтения обзора, хорошего настроения и удачных покупок!
Кто пьет чай из пакетиков, тому тоже кажется, что заваривание в чайнике — такой гимор ;))
Давайте я лучше сразу
подставлюсьпризнаюсь, что любимый японец это Гражданин 2100 — ругайте.А часы неплохие, «классика жанра» в своем роде.
Кстати, как дела с точностью хода?
Вес на руке сильно ощутим?
Правильнее наверное будет: отображение даты и отображение дня недели?
А так, часы не очень понравились в плане дизайна. Хотя классику и люблю, но эти просто не задели.