Представляю обзор мини утюжка и двух сменных насадок от известной компании Clover. Которые в Россию не поставляются.
Такой утюжок будет полезен для тех, кто занимается квилтингом, печворком, машинной вышивкой, да и просто при шитье…
Некоторые обитатели Муськи, думаю, уже знают, что я занимаюсь шитьем и машинной вышивкой из моего предыдущего обзора по вышивальным ниткам
mysku.club/blog/ebay/14686.html
Вышиваю я много, машинка работает практически каждый день. Вот например такое пончо сшила и вышла для себя:
У вышивальщика свои специфические потребности, которые могут быть не понятны другому человеку. И вот последнее время начала испытавать необходимость в небольшом утюжке, чтобы можно было прогладить ткань в пяльцах, или приклеить к стабилизатору не вынимая вышивку из пялец. Обычный утюг с этим не справится т.к. просто не влезет в пяльцы, особенно если пяльцы меленькие.
Китайские утюжки, которые продаются в наших рукодельных магазинах меня не устраивали, т.к. их мощность оставляла желать лучшего, и приклеить клеевой стабилизатор они не могли. Поэтому заказала известный Clover у продавца из США.
Я сразу обратила внимание, что он не под наши розетки.
И выяснила, что он выпускается для европы, но стоит намного дороже. Поэтому все же решила заказать из США и укомплектовать его адаптером. Даже с учетом стоимости адаптера утюжок получился дешевле, чем европейская версия.
Для включения на проводе вот такой переключатель:
Во включеном состоянии загорается зеленая лампочка:
Рядом с лампочкой переключатель температуры нагрева.
Проверим в работе… Нагревается утюжок довольно долго, около 5 минут.
Взяла кусочек мятой ткани
Прогладила
Заутюжила складку
Со своей задачей справляется, клеевой стабилизатор приклеивает, швы разутюживает, бейку проглаживает.
Еще к этому утюжку купила две насадки.
1. С подошвой побольше
ebay.com/itm/120963104556
Вот она в сравнении с той, что шла в комплекте.
И термо нож
ebay.com/itm/300776346512
2. Термо нож брала для обрезания таких тканей как органза.
Тут пришлось повозиться, нужна определенная сноровка в пользовании таким ножом.
Вот так выглядит край(справа) органзы отрезаный этим ножом.
Нож отрезает и слегка оплавляет ткань, чтобы ткань не осыпалась при работе с ней.
Проверим… Отрезала край слева термо ножом, справа ножницами и подергала за оба края:
Результат очевиден!
Итак подведем итоги.
Плюсы:
+ высокое качество
+ со своими функциями справляется
+ возможность использовать различные насадки
Минусы:
— долго нагревается (около 5 мин.)
Китайский на 50 китайских Ватт после 5 минут использования собрался отходить в иной мир, вовремя отрубили.
Вполне вероятно, что можно подобрать подходящий паяльник с керамическим нагревателем для этих насадок — выйдет процентов на 30% дешевле + бОльший выбор мощности (в этом 40 американских Ватт).
ebay.com/itm/400367716793
Я использовал насадку:
ebay.com/itm/170877469655
Но есть сложность — длинна насадок. Нужно подбирать, скорее всего поеду на рынок, посмотрю что лучше всего подойдет и буду искать где заказать подходящий вариант.
Сделаем перерасчет, вспомнив школу, американских Ватт на наши. (Для сети постоянного тока, для упрощения).
P=I*U, I=P/U 40W/110V=0.36A, 0.36A*220V=79.2W
Но проще посмотреть на тот же утюжок для сети 220V, мощность которого = 25W
Евро каталог, страница 44 www.clover-mfg.com/e-catalogue/clover_En/index.html#page=45
Вспомним школу, ага…
Нагревать утюг (паяльник, кипятильник, электроодеяло и т.д.) будут ватты. И им (ваттам) до фонаря какое там напряжение и ток. Надеюсь это тезис возражения не вызывает?
Теперь переходим к приборной реализации этих ваттов.
Начало правильное. Ток для сети 110 В посчитали. Отлично. Но с какого вы взяли:
а) что мы будем втыкать этот прибор в 220 напрямую (0.36A*220V=79.2W);
б) что при втыкании прибора в 220 В ток через прибор будет такой же (0.36А), как и при его втыкании в 110 В (0.36A*220V=79.2W)?
Рассмотрим подробнее пункт а). Ну тут, собственно, LighTning все уже сказал — втыкаем-то в преобразователь и работа прибора при этом НИЧЕМ не отличается от его работы на родине в привычной его душе сети 110 В. На этом можно было бы и закончить, но раз вами были написаны формулы, то продолжим.
Пункт б). Если вдруг какому-то извращенному мозгу захочется воткнуть прибор в наши 220 В, то будет вот что:
— I110=U110/Pноминал=110V/40W=0.36А (все верно вы написали для 110 В);
— теперь определим сопротивление нагревателя: Rприбора=U110/I110=110V/0.36A=302Ohm — это сопротивление, характеристика прибора, от приложенного напряжения не зависит и является величиной постоянной (на изменение напряжения от нагревания нагревателя забьем для простоты), поэтому только сопротивление можно использовать для дальнейшего пересчета, а не ток, как вы сделали;
— теперь определим ток, который потечет, если втыкаем прибор в 220 В: I220=U220/R=220V/302Ohm=0.73A;
— теперь определим выделяющуюся при этом мощность Pизврат=U220*I220=220V*0.73A=160W.
Итог: при втыкании прибора в 220 В он ПОПЫТАЕТСЯ выделить из себя 160 Вт. Ну и скорее всего сгорит из-за двукратного превышения тока в нагревателе. Или расплавится что-нибудь пластиковое в конструкции. Или термопредохранитель сгорит, если есть.
заслал ссылку теще (тоже увлекается шитьем), заинтересовалась. возможно, закажем.
спасибо.
п.с. про первое фото: пончо — класс! а само фото — грустное, будто обронили что-то…
Голову наклонила, чтобы было видно вышивку на капюшоне.
Дальше я для нее покупал европейскую версию на 220 В, дешевле всего оказалось в словацком интернет-магазине.
Однажды на работе тоже по незнанию усилитель спалили, на нем был переключатель под наши розетки, но кто бы знал. Инструкции на русском не было. Просто воткнули розетку и все…
За обзор- плюс, однозначно.
меня не особо интересует но слова такие загадочные: о)
Например для создания таких шедевров из лоскутов:
Привела для примера сочетания квилтинга и печворка в одном изделии.
Успехов в такой прекрасной работе.
Iron man= Человек-утюг
Как-то странно выходит…
PS Точно так же, в украинском языке слово «куля» переводится и как «пуля» и как «шар», в зависимости от контекста
С евровилкой на 220 вольт время от времени попадаются утюжки в продаже на английском ебее.
Себе я купила утюг на 220 с вилкой, требующей адаптера, которую отрезали и заменили на евровилку. Никаких адаптеров не надо.