SoundMAGIC PL-50 Sports Noise Isolating Inner-Ear HiFi Stereo Audio Earphones
- Цена: $55+5$ доставка.
Привет, обитатели «муськи». Обзор деаю первый раз, так что пинайте и указывайте на все недостатки.
В обзоре пойдет речь об одних из самых дешевых арматурных наушниках SoundMAGIC PL50.
В обзоре много фото, но не очень хорошего качества.
Не обращайте внимание на стол.
Цены что на «Али», что на «ибей» были приблизительно одинаковые. Поэтому выбрал «ибей», так как там «палка», да и мне просто он больше нравится, а уже там продавца с наибольшим количеством продаж. Продавец быстро отправил посылку, дал нормальный трекающийся номер, и уже через 28 дней я забрал её.
Посылка была в красивой перевязанной ниткой упаковке с красивыми марками, а не в том желтом конверте, в которых китайцы любят посылать свои товары. Несмотря на то, что там не было ни сантиметра пупырки, посылка была в целости и сохранности. Сверху немного надорвана упаковка потому что фото я делал уже после вскрытия.
По непонятным мне причинам продавец занизил стоимость посылки до 19 долларов.
Под упаковкой находилась коробка из плотного картона, а уже в ней сидела как влитая коробка из под наушников.
Характеристики.
Содержимое коробки: 7 сменных насадок: 3 пенных и 4 силиконовых,
Чехол из непонятного, но приятного материала (не кожа), заушины и собственно сами наушники.
Остановимся на каждом предмете поподробнее.
Больше всего разочаровали насадки. Маленькие пенки ну очень маленькие! в ушах не сидят, звукоизоляции никакой! Как для детей. Средние очень тугие, как из резины. Большие еще ничего: мягкие и сидят хорошо. Про силиконовые даже говорить не хочу. Шлак шлаком! Очень тонкие и мягкие. Звукоизоляцию не обеспечивают. Позор в общем…
Кстати, насадки нестандартные. То есть обычные насадки не подойдут.
Заушины хорошие: мягкие, на ушах почти не чувствуются. На форумах говорят, что они портят провод, перетирают его типа, но я заушины не ношу, и мне это не грозит.
Чехол. Качество чехла я оценил на 2. Плохой, хоть и приятный на ощупь материал. Шнурок так вообще — страх.
Подпаленные узелки. Рука автоматически прикладывается к лицу.
Перейдем к самим ушам. Тут китайцы постарались.Все красиво. Не болтается. В общем ни каких нареканий.
Провод кажется крепким, в меру мягкий, но коротковат (130 см). Хоть у меня и небольшой рост, но мне это уже доставляет неудобства. А человеку с большим ростом придется покупать удлинитель или носить плеер во внутреннем кармане.
Ограничитель тут не нужен совсем, так как длина и так маленькая. Если только как дополнительная защита от разрыва провода в месте соединения.
Джек Г-образный, позолоченый.
Что касается посадки и ношения. Тут вообще красота: не выпадают когда бегаешь и крутишь головой, садятся в ушную раковину как влитые, из-за их глубокой посадки в них удобно лежать на боку, то есть они не будут давить вам в ухо. В общем что касается ношения, то тут все в норме. Лучше уже наверно не придумать.
Ну и, наверное, самая главная часть обзора звук. Тут я буду немногословен. Так как все дело вкуса. Скажу только что звук чистый, приятный, но басов почти нет. Он, конечно, есть, но не такой чтобы БУМ-БУМ-БУМ, он более похож на ТЫЦ-ТЫЦ-ТЫЦ. Надеюсь вы меня поняли =) Как пишут на форумах, эти наушники подходят для джаза, классики и другой спокойной музыки. Я с этим полностью согласен. Пробовал включать треки для прокачки сабвуфера и чуть не заплакал. Баса нет… Я конечно же заранее знал, что его там очень мало, но я не думал, что его будет меньше чем у моих старых китайских ноунеймов.
Есть у меня мысль, что все дело в плеере (texet какой-то там =). Но я не думаю, что Санса которая на днях должна прийти ко мне как-то изменит ситуацию. Когда придет попробую и отпишусь.
Плюсы:
-очень удобные
-хороший чистый звук
Минусы:
-убогая комплектация (я конечно понимаю, что это арматура за 1700, но насадочки можно было и получше положить)
-отстойные насадки
-позорный чехол
-почти нет баса.
Вывод: любителям баса, даже не смотреть в сторону этой модели. Ну и дарить я бы их тоже не стал (первые три пункта в «минусы»).
Задавайте свои вопросы, я постараюсь на них ответить.
В обзоре много фото, но не очень хорошего качества.
Не обращайте внимание на стол.
Немного истории
Все началось с того, что я захотел себе хорошие наушники и плеер. Плеер выбрал сразу: SanDisk Sansa Clip Plus. А с наушниками было по труднее. Метался между PL30 того же производителя и PL50. В итоге остановился на последних ибо арматура!
По непонятным мне причинам продавец занизил стоимость посылки до 19 долларов.
Характеристики.
Содержимое коробки: 7 сменных насадок: 3 пенных и 4 силиконовых,
Остановимся на каждом предмете поподробнее.
Кстати, насадки нестандартные. То есть обычные насадки не подойдут.
Подпаленные узелки. Рука автоматически прикладывается к лицу.
Джек Г-образный, позолоченый.
Плюсы:
-очень удобные
-хороший чистый звук
Минусы:
-отстойные насадки
-позорный чехол
-почти нет баса.
Задавайте свои вопросы, я постараюсь на них ответить.
еще 10 за доставку
Потом был Samsung YP-U6 — небо и земля по качеству.
Сам СаундМажик тоже усиленно пиариться, но звук извиняюсь тоже посредственный. Были PL-30 все пытаюсь уловить их плюсы, но после каждой попытки надолго ложаться на полку и пылятся. Звук неприятный.
результат — поразительно лучшая детализация и частоты (особенно низкие) при тех же ушах.
Потом, считаю что улучшайзер/эквалайзер должен быть обязательно. Если конечно не слушаете только в наушниках за 200 баксов, для которых не требуется коррекция АЧХ.
Буквально вчера сравнивал Сансу и iPod Nano 4g так могу сказать что по качеству звука выдаваемых на наушниках sennheiser cx 300 ii эти 2 плеера показали одинаковый результат, и это подтвердило 4 человека, впервые слышу что людям больше понравился плеер Samsung…
если б к хрени с колечком приделали клипсу было бы что надо.
два плеера от разных производителей, на разном железе, с разными трактами, «обязаны играть одинаково»? Такого бреда я давно не слышал
P/S: плееры от тексет, эксплей, ритмикс даже включать не стану. Хотя ваши самсунг с сансой не далеко убежали. Более дешевые teclast играют на порядок лучше, опять же если слушать по дефолту… Скажу так — самсунг берет рекламой(WOW HD, Dolby zadolbi, SRS и прочей хренью), санса просто популярна из-за рокбокса, типа смотри тут полосочки дергаются и змейка есть, уху есть!.. Звук там далеко не ах, уж я послушал. Кстати слушал в хороших ушах, Vsonic GR06 он не раскачивает.
— отвратительного эквалайзера
— невыразительного «мониторного» звука
— отвратительного приёма радио
— слабой мощности
ПЛ-30 — неплохие наушники, но только с хорошими насадками. Родные ужасны и портят звук. Я ставил соньковские гибриды и их всониковскую имитацию — звук очень хорош. Проблема саундмагиков — в надёжности. У меня были двое наушников, у одного обрыв катушки в динамике(неремонтопригодно), у другого отвалилась крутилка, причём я её не трогал. Так что саундмагике при заказе из Китая в топку.
Качество приема FM-радио? Невыразительного звука? Кривого эквалайзера?
Насчет эргономики согласен — это реально лучший из лучших плееров, равному ему нет. iPod nano тяжелей, в разы дороже,
да и невозможность нормально туда закачать музыку — тот еще гемор.
15 мВт против 18 мВт у Samsung, google в помощь
отношение сигнал / шум: 92 дБ
FM тюнер: SNR 50 дБ (моно)
чувствительность 32 дБф
гармонические искажения 1 % (стерео).
Что Sansa может предложить?
Самое смешное что победил в нем iPod,
несмотря на множество розовых субъективных соплей в пользу Сансы.
THD+N, IMD DISTORTION, DAC LINEARITY, NOISE, победитель — iPod.
Только в SQUARE WAVE TEST — Sansa.
Когда дело дошло до RMAA, iPod вообще порвал Sansy на тряпки. Например
Noise level -89,9 dBA (samsung u6 -92 dBA, iPod -92.2 dBA),
динамический диапазон и т.д.
И это при том, что iPod вобщем-то считается середнячком.
Санса считается начальным аудиофильским плеером:
personalaudio.ru/detail/Kakoy_mp3_pleer_samyy_luchshiy_do_300_21112012/
У samsung yp-u6 нет microsd.
Вот сравнение клипа с
www.anythingbutipod.com/forum/showthread.php?t=59713 Samsung YP-R0.
… Семейство Sansa обладает мягким, ламповым звучанием…
… Шикарные обволакивающие НЧ, очень приятный вокал, поджатая затемненная середина…
… Высокие частоты Sansa (Clip+, Fuze+ и Zip) Они не детальны, но очень приятны, женские голоса затягивают в себя, слушатель вроде понимает что плеер изрядно врет, но хочется находится в этой лжи…
… В целом плеер обладает не очень детальным, но очень приятным звуком. Слушать данный плеер одно удовольствие…
Приём радио у новых моделей сансы клип(там чип поменяли, раньше был лучшие) — не фонтан, но про радио мы и не говорили. Эквалайзер — не пользуюсь, но если нужен эквалайзер, ставится рокбокс с его модным параметрическим и 90% плееров плачут со своими огрызками.
Невозможность закачать музыку — вы про что??? Мне кажется, кто-то не потрудился разобраться.
Насчёт циферок на сайтах — если вы их слушаете, флаг вам в руки. Меня не интересует погода на марсе.
Субъективо эквалайзер в Рокбоксе для меня такого же порядка как штатный.
Про айпод читайте внимательно.
Каких циферок на сайте?
Нет. Возьмите лучше что-то другое.
Номер; Наушники; Стоимость; Оценка; качество*100-оценка
2C38;Dunu DN-13 Crius;65;6.8;615
2C32;Woodees IESW100L Blues;80;6.9;610
2C37;Dunu DN-11 Ares;75;6.8;605
2C45;Dunu DN-17 Crater;76;6.8;604
Стоимость до $80 оценка не ниже 6.8. Например, Fischer Audio Silver Bullet широко продаются в России: market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=4558249&clid=502. Но есть недостатки…
У меня тоже арматура — Altec MZX606. Но мне это даже нравится, но признаюсь, иногда хочу бум-бум. Слушаю на sansa zip, всё устраивает… Хотел ухватить Soundmagic e10, но пока решался — купоны по акции закончились.
А вообще звук в арматуре конечно офигенен, и хотя в ПЛ50 баса почти нет, но я всё равно был очень рад. Тока я порвал их, очень сильным рывком. Можно починить легко, но… Сейчас пользую Миле А151, тоже арматура, хотя в ней баса побольше. 161 вроде как ещё круче.
Если бы щас собрался покупать, то Астротек 90 попробовал бы.
Но в любом случае мой выбор — арматура!
Я так ответа с официального сайта и не получила. Меня еще смущает, что во всех обзорах и картинках в гугле на левом наушнике цвет пластика светло-голубой,(тот кусочек, что показывает что наушник левый), намного светлее чем сами наушники, а в этом обзоре и у меня тоже наоборот темнее, чем основной цвет. Красный вроде такой же.
маленькие затычки не могут играть лучше больших наушников — хоть цена маленьким будет 100тыс…