Я уже давно задумывался о фонаре на 2-х АА. И сейчас расскажу про тот, который я купил.
сперва по традиции опишу характеристики
- Питание: 2 батареи или аккумулятора АА.
- Светодиод: CREE XM-L T6
- Диапазон напряжения: 0,9 – 4,2В
- Ударная кромка из нержавеющей стали
- Съемная стальная клипса
- Габаритные размеры: длина 15.24 см., диаметр 2.2 см., вес 75 гр. (без батареек).
- 5 уровней яркости
- Стробоскоп и SOS
- Электронная стабилизация яркости по мере разряда батарей
- Корпус из авиационного алюминия повышенной прочности T6061 с анодированием III степени
- Водонепроницаемость: IPX8
- Фонарь может стоять вертикально на торце, работая как свеча
теперь к самому фонарю. Упаковку я разодрал вытаскивая фонарь, поэтому ее фото не будет. Сразу перейду к фото фонаря.
Наружный осмотр
Снаружи никаких косяков нет. Стекло чистое, оксидирование без сколов ну и т.п.
Теперь подробнее. Открутим кнопку. Резьба качественная, прямоугольного профиля. Резьба анодирована, так что можно использовать «предохранитель», слегка открутить крышку. Смазка и уплотнительное кольцо присутствуют.
Кнопка обычная. фонарь может стоять на ней
с обратной стороны кнопки позолоченная пружинка.
теперь открутим головную часть фонаря.К качеству резьбы опять никаких претензий. Виден драйвер фонаря с механической защитой от переплюсовки.
взглянем на голову спереди.
Теперь поближе. Диод стоит ровно по центру. Рефлектор мятый
стальная кромка открутилась без проблем. Под ней сразу стекло, а вот уже под ним уплотнительное кольцо. Мне кажется это не совсем правильное решение. Лучше уплотнительное кольцо поставить сразу за кромкой. Как я не пытался высмотреть просветление, но его не обнаружил. Во всяком случае характерного фиолетового блика не наблюдается
теперь к свету.
рантаймы
РЕЖИМЫТУРБО (100%)МАКСИМУМСРЕДНИЙМИНИМАЛЬНЫЙСТРОБСВЕТЛЯЧОК |
СВЕТОВОЙ ПОТОК 260 лм135 лм40 лм9 лм260 лм0.09 лм |
ВРЕМЯ РАБОТЫ (2XAA)2 часа 10 мин.4 часа 20 мин.13 часов86 часов-280 ч. |
бимшоты не мои. Найдены поиском в гугл картинках
если фонарь стоит на голове и включен, то свечение пробивается из-под кромки
а вот так светит светлячек
Ну и как обычно резюме. Не плохой фонарь/конструктор(можно прикрутить корпус на 1 аа) Без особых достоинств и недостатков.
Зато в нем нормальное качество изготовления, хороший диод, удачный текстурированный отражатель и удобный подбор режимов.
ну и финальное фото
другие мои обзоры разной снаряги можно увидеть тут
survivalpandas.blogspot.ru/
Как-то маловато для cree.
Понял. он на пальчиковых батарейках оказывается!
Значит аккумуляторы не подойдут. При таких токах махом разрядятся.
там повышающий драйвер стоит. для обеспечения 3,3В х 650мА он сосет из батареек больше этих самых 650мА. Сколько — вопрос КПД.
о чёрт, я это сказал.раз уж сказал
www.intl-outdoor.com/balder-bd1p-xmlt6-1-or-2aa-flashlight-p-232.html
www.intl-outdoor.com/crelant-v21a-xml-u2-450lumens-2aa-flashlight-p-555.html
www.intl-outdoor.com/nitecore-ea2-explorer-xpg-r5-2aa-flashlight-p-509.html
данный найткор — вообще вещь в себе.
да и ценник-то по сути сравнимый на то что по ссылкам. ладно бы они по 20-25 стоили…
мне нейтрон 1а в 60$ с доставкой в hkequipment обошелся примерно год назад.
Просто разница в цене не та.
Трунайты на Али по 45$ тоже в избытке.
второе и основное: я вам не ТЫкал, чего и вас призываю не делать.
ставим на штатив, выдержку в пару минут — от самого слабомощного фонарика на фотографии будет светло, как днём.
во-во, и я о том же.
осыпалось за полгода не сильно активного юзания.
и это только ОДИН из моментов.
уж про режим светляка, эффективность драйвера, отбор диодов я скромно промолчу
зы. у самого у меня neutron 1a тоже на теплом диоде. и батарея всякого ромисено- и ультрафайрподобного.
каждому свое
Если первое — ну так купите себе что-нибудь из хидов баков этак за 250-300…
К сведению: у меня нейтрон 1а в 50% случаев на «светлячке» используется. И с натягом в 5% на турбо.
А то что например под стволом висит и светит этак метров нa 100 с четким кругом и в его свете можно волосинки на яйцах у лося рассматривать, то это уже фонарь совсем другого уровня и, самое главное, другого предназначения
ибо кому-то и «таврия» — машина.
А нормальных фонарей (в нормальном смысле) у вас во владении нет? Не скупитесь, приобретите. Сами поймете разницу.
«5-6 часов» — это просто хлам с учетом того, что в конце 6 часа диод скорее всего еле теплится.
Ну не бывает нормального драйвера в фонарях за 5 баксов.
«Избыточно ярко светит». А что вы хотели? Сцукомегабластеры в ежедневном применении не уперлись не разу. Режимы рулят.
Нормальность для меня уже под сомнением.
Вот смотрю есть у вас лакросс… Ну не дешевый зарядник же. Почему же фонарь-то подобного уровня не купить? А не западать на всякое УГ, да еще и перлы о его «нормальности» выдавать…
Меня не волнует какой там диод и как он себя чувствует. 1,5 года проработал? 5$ оправдал.
А давайте про вашу нормальность:) У вас стул почем? Ну тот, на котором вы счас. Я жду за 7к креселко. Регулировка подлокотников, подголовника Мммм. И это моя «нормальность», хотя большинство без проблем посидит на табуретке.
Вот моник, клавиатурку, стул — это я себе выбирал долго. А фонарик — лишь бы был и работал.
Поэтому я и говорю, что если ИМЕННО У ВАС фонарик за 5 баксов и кресло за 7кр, то это не значит, что именно они и нормальны. А все остальное либо хуже, либо «переплатил».
Суть моих разглагольствований в комментах именно в том, что вещь из обзора своих денег стоит и скорее всего автору доставит удовольствие обладание этим предметом. И то что люди начинают от УГ постепенно переходить к заказу более интересных вещей меня только радует.
Так что давайте завязывать с этой дискуссией. Каждому свое. Каждому своя хорошая вещь.
Ссыль на мой — www.buro.ru/mebel.aspx?pnum=2772
Если мы говорим об Aeron Herman Miller (14к рублей), то и сравнивать надо с такими например www.buro.ru/mebel.aspx?pnum=41671
Но цена. В 2(!) раза больше. После обычных офисных www.buro.ru/mebel.aspx?pnum=7796 (2к рублей) и эта модель за 7к кажется божественной.
*и повторюсь, это единственный вменяемый стул за 7к.
**да, стоит он дешевле 7к. Но в 7 входит доставка до квартиры, т.к 20кг и в моем городе его нет.
***хабру я тоже читаю:) Aeron, Embody, Mirra, Setu и SAYL не подходят из-за отсутствия подголовника. Да, мне нужен подголовник.
Вот ну нету подголовников тут www.hermanmiller.com/products/seating/work-chairs.html
Вот к Buro 811 присматриваюсь. Но на ixbt там очень негативный отзыв, так что…
Черт побери, как же сложно в регионах России купить хорошие наушники и хорошее кресло.
*MIRRA конечно
Ничего что формфактор другой?
Нормально его каждый день его с собой в сумке/кармане таскать?
А чего делать если 18650 сел?
Про качество с которым делаются серийные 502-е вообще молчу.
Не надо сравнивать малосравнимые вещи.
18650 сел? А если АА сели? Продаются на каждом углу? Так на кой чёрт вам фонарь в месте массовых продаж батареек?
Качество вполне себе приличное, не заметил чтобы криво что-то сделано было. У жёлтого фонарика из предыдущего обзора автора вон например вообще заусенцы во все стороны торчат, молчали бы о качестве.
Со всеми вашими никудышными аргументами я бы, может, понял цену баксов в 20, ну 25. Но не 65 же…
А пока что вы просто философствуете, зациклившись на своих ультрафайрах.
Я не хочу вас за это осуждать, т.к. первый свой ультрафайр с2 я заказал на dx 31/10/2007 и после его прихода тоже считал, что лучше его ничего нет…
Стремитесь к лучшему!
оновная проблема в обзоре — не написано почему выбран именно этот фонарик и чем он так хорош.
1)анодированием корпуса HA-III + сапфировое стекло
2)эффективным драйвером
3)грамотным подбором и переключением режимов
4)теплым светом диода
5)доступностью и универсальностью источника питания
6)грамотным распределением светового пятна.
1. ha-iii там заявлено, стекло не сапфировое, а обычное закалённое, зато с просветлением;
2. честно говоря, себестоимость хорошего драйвера — копейки ;)
3. тут пока не готов прокомментировать, опыта нет;
4. не проблема заказать почти любой фонарик с нужным светодиодом;
5. вот тут главное сомнение.
универсальность — а что универсального в AA? у меня дома кажется только в настенных часах одна такая батарейка, ещё парочка AAA наберётся (в пульте от телевизора и в брелке от сигналки жены).
вся носимая техника на литие.
и неудивительно — в расчёте ватт*часов на грамм веса литиевые акумуляторы разумеется «уделывают» всё остальное.
6. согласен, на бимшотах распредение очень удачное.
Какая бы разница, казалось, между Scotish Collie и тем же Mасallon кроме цены… ;)
Каким местом вы на него садитесь???
Фонарик должен стоить доллар и выбрасываться, когда садятся батарейки…
Иначе это уже извращение какое-то, фонарефильство…
Я еще могу понять увлечение ножами, но 65 долл за фонарик — это болезнь, вам лечиться надо. Лучше бы сиротам помогли!
Как давно помогали сиротам вы?
Обуза компании или просто лузер без света если ты один.
Это я тебе как практик говорю.
На фото типичный Китайский нонейм, без претензий на качество.
Ульрафайр, фэндифайр, спайдерфайр и прочие сипики с ромисенами — это типичный китайский ноунейм под разными неймами.
А этот фонарь как раз с претензией на качество. Но тут уж опять те самые устрицы для вас выплывают.