Набор для очистки матрицы «зеркального» фотоаппарата
Думаю для людей, увлекающимися фото и любящими поддерживать технику в хорошем состоянии, вещь нужная!
Всем, здравствуйте!
Приобрел себе в пользование наборчик для чистки матрицы моего Canon 600D. Посылка была отправлена 16.11.12, получена 12.12.12. Упакована хорошо, упаковка не помялось, ничего не сломалось!
В набор входит:
1) насадка с подсветкой
2) карандаш для очистки
3) продувалка
4) батарейки (6 шт)
5) чехол
В наборе есть инструкция по использованию на английском и китайском (или японском… я не разбираюсь) языках.
Кстати батарейки к нему продаются 10 шт за 1 доллар :)
ebay.com/itm/170922466658
Модель: ag5-lr754-393-193
Итого: пользоваться очень удобно, все отличного качества, думаю приобретать стоит! Каких либо замечаний по данному товару нет!
UPD: почему то в выборе магазина не было Ebay… указал «другие магазины» — ПОПРАВИЛ!
(Об этом указано на коробке и у продавца)
Удачных вам фотографий!
Но девайс прикольный, разрекламирован хорошо )
Самоочистка не всегда срабатывает. Попадаются прикипевшие пылинки, которые не сдуть и виброй не очистить.
Насчет риска. Риска никакого нет. Убить матрицу — это еще нужно постараться.
Так что, смелее друзья! Чистите самостоятельно. Это несложно.
Обзор плюсую
Вот инфа — www.photosol.ru/sensorswab.htm
Наиболее популярными считаются швабры фирмы Photosol
Пропитанные швабры на Ebay — ebay.com/itm/120955836394
Обильно смочены какой-то грязной жижей, разводы от которой потом полчаса отмывал с матрицы.
Выбросил нафиг.
Вот обзорчик:
mysku.club/blog/tinydeal/9906.html
Чистить кисточкой лучше в перевёрнутом положении.
Девайс, наверное, полезный, но аффтар о нём практически ничего не рассказал — всё только на видео понятно.
Скорее не обзор, а реклама.
Если нет желания возится самостоятельно, то идите в сервис. Чистка матрицы стоит порядка 3 тысяч рублей
А научиться и чистить самому действительно приятней и главное дешевле;)
Рекомендую сомневающимся, нужен ли такой набор или нет — линза с подсветкой помогает реально увидеть и достать ворсинки и прочий мусор из всяческих углов, и матрицу видно намного лучше. После чистки швабрами по углам остаются скопления грязи, и вот их очень удобно вычищать угловым карандашом. Груша тоже вполне хорошая, не плюется ничем. Единственное — ресурс карандаша не совсем известен, но на год-полтора точно должно хватить.