RSS блога Подписка

LENSPEN SensorKlear Loupe Kit Lens Cleaner Camera DSLR CMOS Nikon Canon SONY

Набор для очистки матрицы «зеркального» фотоаппарата

Думаю для людей, увлекающимися фото и любящими поддерживать технику в хорошем состоянии, вещь нужная!

Всем, здравствуйте!
Приобрел себе в пользование наборчик для чистки матрицы моего Canon 600D. Посылка была отправлена 16.11.12, получена 12.12.12. Упакована хорошо, упаковка не помялось, ничего не сломалось!

Фото коробки

В набор входит:
1) насадка с подсветкой
2) карандаш для очистки
3) продувалка
4) батарейки (6 шт)
5) чехол

В наборе есть инструкция по использованию на английском и китайском (или японском… я не разбираюсь) языках.
Инструкция

Кстати батарейки к нему продаются 10 шт за 1 доллар :)
ebay.com/itm/170922466658
Модель: ag5-lr754-393-193

Итого: пользоваться очень удобно, все отличного качества, думаю приобретать стоит! Каких либо замечаний по данному товару нет!

UPD: почему то в выборе магазина не было Ebay… указал «другие магазины» — ПОПРАВИЛ!
  • Daredee
  • 12 декабря 2012, 22:17
хоть кто-то что-то нормальное покупает
  • 12 декабря 2012, 22:25
Спасибо! Но разве у других плохие покупки?
  • Leon
  • 12 декабря 2012, 22:31
Отличный девайс
  • VladekF
  • 12 декабря 2012, 22:37
Вы храбрый человек. Я бы честно говоря не рискнул самостоятельно чистить матрицу своего фотоаппарата.
  • 12 декабря 2012, 22:42
Этот набор даже NASA юзает!!! :)))
(Об этом указано на коробке и у продавца)
  • moneag
  • 13 декабря 2012, 06:07
то есть раз американцы смогли осилить, то нашему человеку — вообще запросто? ;)
+1 ))) Подобные нитки, как показаны в ролике, можно просто сдуть, а современные аппараты сами неплохо очищают матрицу от подобных явлений. Во время включения всегда включается самотестирование и очистка.
Удачных вам фотографий!

Но девайс прикольный, разрекламирован хорошо )
  • Leon
  • 12 декабря 2012, 22:46
Ну это современные, а у моего старичка D80 такой опции нет ))
  • Gench
  • 12 декабря 2012, 23:05
Самоочистка помогает разве что от пыли. Если имеет место быть более серьезное загрязнение, то тут только ручками или в сервис. Был последние год-полтора за Nikon грешок, когда камеры(приимущественно D7000) закидывали на матрицу масло(очень щедро при сборке сдабривали механизм зеркала). Я думал меня эта участь миновала, но пару месяцев назад получил и себе такой «подарочек». Разглядеть пятнышко в 99.(9)% случаев не реально, но чистить надо. Вот на этот набор уже давно тоже и посматриваю.
  • 12 декабря 2012, 22:44
Отличный и правильный девайс. Я бы еще посоветовал прикупить швабру для матрицы, чтобы сначала пройтись шваброй, а потом дочистить разводы от швабры карандашом.

Самоочистка не всегда срабатывает. Попадаются прикипевшие пылинки, которые не сдуть и виброй не очистить.

Насчет риска. Риска никакого нет. Убить матрицу — это еще нужно постараться.

Так что, смелее друзья! Чистите самостоятельно. Это несложно.
Обзор плюсую
  • 12 декабря 2012, 23:01
Расскажите пожалуйста про эту «швабру»
  • 13 декабря 2012, 08:51
Швабра — специальная безворсовая щеточка для матрицы. Размер швабры бывает разный — в зависимости от типа матрицы. Продают одноразовые швабры уже пропитанные раствором или отдельно сухие швабры и отдельно жидкость для чистки.

Вот инфа — www.photosol.ru/sensorswab.htm

Наиболее популярными считаются швабры фирмы Photosol

Пропитанные швабры на Ebay — ebay.com/itm/120955836394
Покупал китайские швабры — полное Гэ.
Обильно смочены какой-то грязной жижей, разводы от которой потом полчаса отмывал с матрицы.
Выбросил нафиг.

Вот обзорчик:
mysku.club/blog/tinydeal/9906.html

Чистить кисточкой лучше в перевёрнутом положении.

Девайс, наверное, полезный, но аффтар о нём практически ничего не рассказал — всё только на видео понятно.
Скорее не обзор, а реклама.
  • 15 декабря 2012, 19:33
Да ну что вы, просто второго фотоаппарата нету, в телефоне тоже нету, сделать видео обзор не представляется возможным, а по «родному» видео все понятно. Со своей же стороны я написал, что чистить очень удобно, сам набор очень качественный. Почитайте комменты, не у одного меня такой, люди пишут что тоже брали и довольны!
  • 15 декабря 2012, 22:18
Я ж писал — швабры фирмы Photosol. В Москве я брал по цене 200 рублей за одну пропитанную швабру.

Если нет желания возится самостоятельно, то идите в сервис. Чистка матрицы стоит порядка 3 тысяч рублей
  • Waldemar
  • 12 декабря 2012, 22:54
Побольше б обзоров таких вещиц, заодно и народ просвещается)… а в самостоятельной чистке матрицы ничего страшного нету, аккуратность + разумное использование информации с спецфорумов и фотосайтов.Если используете несколько сменных обьективов, особенно в «полевых» условиях или ветренную погоду-матрицу рано или поздно придется чистить, иначе при длительных выдержках, например неба или иных однотонных обьектов основным главным героем фотоснимка будет Мадам Матричная Пыль)))))
А научиться и чистить самому действительно приятней и главное дешевле;)
Отличный набор! у самого такого нет.., у приятеля пользую…
  • Viper
  • 13 декабря 2012, 02:39
Полезная штукенция, надо будет после новогодних почтовых завалов прикупить себе. Спасибо =)
  • exm
  • 13 декабря 2012, 14:59
У меня этот же набор, но купленный в оффлайне здесь, за цену раза в полтора большую.
Рекомендую сомневающимся, нужен ли такой набор или нет — линза с подсветкой помогает реально увидеть и достать ворсинки и прочий мусор из всяческих углов, и матрицу видно намного лучше. После чистки швабрами по углам остаются скопления грязи, и вот их очень удобно вычищать угловым карандашом. Груша тоже вполне хорошая, не плюется ничем. Единственное — ресурс карандаша не совсем известен, но на год-полтора точно должно хватить.
Вобщем я сегодня и купил...)
  • 14 декабря 2012, 23:07
Поздравляю! Скорейшего получения и приятного пользования!
  • mainfrm
  • 15 декабря 2012, 21:44
Офигенная штука. До этого чистил шкуркой (нулневкой, а потом начистую пастой), но эта штука круче!
  • SCUM
  • 19 декабря 2012, 08:30
кисточка-карандаш с грушей в сумме стоят баксов 10 самое большее… получается 30 за эту лупу с подсветкой? реально она такая удобная?
  • 21 декабря 2012, 16:16
возможно цена несколько завышена, но она правда удобная + других предложений таких не встречал ((( сам долго думал брать или нет