по диоду — не дорогой я тут брал на 365нм
похуже ничии но тоже высвечивает все. он у меня в люминтоп тул стоит
только что отклеил
и без всяких перчаток
надеюсь выживу :)
И если она не такая и верная, то может гнать ее лесом?
Пометки кота/собаки тоже видно:)
Из не сильно дорогих брать Convoy S2+ 365nm Nichia UV (ну и стекло Вуда).
в такие конструкции нельзя ставить щелочные батарейки, только солевые.
ибо единственное что тут ограничивает ток — их внутреннее сопротивление.
а 1,5 мм да еще «ювелирно» по краю — я бы не рискнул
Можно и более крупным, но тогда возможны микросколы
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг
Знак © здесь неуместен.
Более никакой пользы никому он не приносит.
А то подумают ещё...:)
Стекло Вуда в этой области (видимый УФ) плохо пропускает свет, поэтому оно и режется под корень.
obzorpokupok.ru/wp-content/uploads/2018/01/obzor-steklo-vuda-zwb2-dlya-uf-fonarika-convoy-s2-365nm-nichia-uv-review-07.jpg
obzorpokupok.ru/steklo-vuda-zwb2-dlya-uf-fonarika-convoy-s2-365nm-nichia-uv/
В этом фонарике надо поменять всё, и светодиоды тоже. Так что — да, как УФ товар не имеет смысла.
А в остальном всё верно: фильтр ZWB2 «заточен» под длину волны 365 нм, на которую ориентировано большинство УФ-маркеров защиты на купюрах и документах, и которой почти нет в спектре излучения фонарика из обзора. Потому светофильтр ему и не помог.
Если посмотреть через спектроскоп, то после 400 нм будет фиолетовое излучение, приобретающее ближе к концу видимости более светлый оттенок, похожий на тёмно-синий.
Белый свет от светодиодов 365 нм наблюдается из-за люминофорного свечения кристалла под действием излучаемого им УФ.
Обзоры на Муське были. Стекло брал 17мм в том же магазине, что и автор поста.
чудес не бывает, ничия форева
395nm этого почти не «видит»
По мне так это те же яйца, вид в профиль, только дороже.
есть 3х баксовый уф фонарик, Convoy и 45W LED лампа для ногтей. из троицы практически моментально и на отлично полимеризует только конвой, остальными надо запекать гораздо дольше, да и всё равно как-то явно отличается. думаю переделать лампу для ногтей на Nichia
Жена реквизировала Convoy для поделок из уф эпоксидки :(
Но намёк понятен — конвой запекает и лак и эпоксидку одинаково круче всех.
не ничию, можно тут посмотреть ru.aliexpress.com/store/group/UV-365-430nm/815938_511374210.html
экспериментировать с другими неохота :)
или тут спросить, может еще остались budgetlightforum.com/node/53012
Открывают для себя и али и муську.
И многие не знают даже что им может оказаться интересным
А просто читать в глубину архив муськи — это подвиг на который многие не готовы
Опять же — нередко комментарии становятся интереснее самого обзора