Вышедший из отпуска наставник только почесал затылок: «Ты ж, сынок, мне всю рационализаторскую работу на несколько лет вперёд похоронил… Через год мы бы сделали вместо квадратного отверстия паз, ещё через год — круглое отверстие, а только потом убрали бы. И план по рацпредложениям выполнили бы. А теперь что-то другое придётся придумывать...»
Наверняка у них тоже план по рацпредложениям.
Последние года три немного не так
Нет линейки Xiaomi Redmi
Есть Redmi, Poco и Xiaomi. Три бренда одного производителя. Но слово Xiaomi теперь это только бренд флагманов, Poco это бренд средней линейки и Redmi низкий бренд
По факту же зачастую есть модели которые для одного рынка идут под одним брендом, а для другого под другим, потому нельзя даже четкую границу провести, что вот тут бюджетник Redmi, а вот саб-флагман Poco
Вместо чтобы сделать одну нормальную… ну две-три, где все нормально. Такое чувство что опасаются не угадать с продажами и заботливо распределяют яйца по разным корзинкам.
Ну или просто собирают из тех комплектующих что есть под рукой в наличии, поэтому и зоопарк такой.
Особенно бесит, что вот тебе модель Note XX, Note XXT, Note XX Pro и весь зоопарк на разных процах(ну спасибо хоть все армы, а не один на арме, другой на мипсе, третий на риск-ви), в одном нет NFC, в другом нет еще чего-то
При этом часто бывает, что есть среди них и оптимальная, да еще и просто удачная модель, вон мой Redmi Note 8T продолжает служить отцу моему, прекрасная была моделька, удобная, неубиваемая. Но вот иногда думаю «может отцу обновить мобилу»? Смотрю на те же Note свежие и офигеваю снова от того, что их опять пяток и надо читать в каком конкретно что конкретно, нельзя взять условно 13T и получить продолжателя дела 8T
Только если вручную вносить. Не уверен что на андроиде такое получится.
Не сталкивался никто с чем то подобным на старых мобилах, учитывая не самое горячее стремление производителя выпускать обновления для старых моделей?
С мобилами все проще, все корневые выписанны не так давно используемые сейчас, плюс в Андроиде можно обновить и/или добавить нужные корни вручную без рута, так что проблема и не возникнет
Ну плюс на старых виндах проблема из-за версий TLS, но это уже отдельная песня
И зависаний не ловил, может повезло
А так в целом мне Note 8T нравился и отцу нравится сейчас, но я сам перешел на Пиксели, а тому кто ушел на Пиксели обратно не хочется и потому себе не покупаю больше Редми или Сяоми, а отцу надо будет рано или поздно менять, надо будет как-то высмотреть в этом количестве моделей что-то удачное, как 8T
Вот и сделали рефреш/ рестайлинг по автомобильным терминам. Где то лучше где то хуже, дизайн освежили, и усе. Ровно то же устройство что и в прошлом году, примерно за те же деньги, но в целом лучше.
А если хотите что то ВАУ или новое, то готовьте деньги. Nothing даст вам красивые светяшки сзади корпуса, самсунг даст раскладушку или хороший зум, итд.
Да, полностью согласен. Но ведь производитель, вместо очередного рестайлинга, может сделать устройство, например, с оптической стабилизацией в бюджете 150-200 у.е. Но нет, клепают сотни устройств «примерно за те же деньги, но в целом лучше».
В итоге представим что производитель вас послушал. Представил этот телефон. В нем мало памяти, экран хуже чем в бюджетниках, а камера все еще не флагман. Допустим вы купили его и довольны, но кому это все надо кроме вас?
И можно ткнуть пальцем на плюшки. Убрать нафиг фишай и макро камеры, убрать турбо хлам зарядку на 60вт (20вт лично меня бы устроили), может даже NFC вырезать да экран поменьше сделать. Но зуб даю что этого не хватит на хороший модуль камеры. При этом смартфон станет неконкурентоспособным на рынке где даже самый китайский хлам будет иметь эти фишки.
А на выходе что? Все еще маленький сенсор даже не с 1коп монету, который все еще будет проигрывать мыльницам за 10-20уе с барахолки.
Рестайлинг бесплатный, все тот же корпус но другой формы например. А вот то что вы хотите это приличная доплата за хороший модуль, и в целом неконкурентное устройство на рынке.
Я для интереса купил Nothing phone 1, на озоне 25-27к если урвать. Камеры ОК особенно с гкам, гимики в виде подсветки есть. И прошивка приятная. Доплаты 10к от смартфона из поста, наверное не стоит, но если хотите чет новое а не очередной обмылок без души, то это для вас.
Вот в том и беда, они затолкали всё и сразу и получилось всё хламом. 200 мегапикселей снимают хуже 12. Экран 120Гц работает только в лаучере, потому что проц не тянет.
Разделить бюджетные устройства на ниши. Хочешь хорошую камеру — устройства из линейки N. Хочешь хороший аккумулятор — устройства из линейки M. Хочешь всё и сразу — покупай устройство классов выше. Я рассуждаю с позиции покупателя и не могу дать объективную оценку рынку, компаниям и инженерам.
Математику вы не поняли кажется. Производителю придется сделать ПОЛНОЕ ДНО по характеристикам, что бы воткнуть СРЕДНЮЮ камеру (даже не флагманскую). Камеры дорогие, хорошие камеры еще дороже, а флагманские камеры требуют хороший процессор для обработки картинки.
Очень плохой пример. Сделать аккумулятор побольше, разрешение экрана поменьше и поставить процессор слабее, это не достижение, и не стоит больших денег.
Собственно на рынке есть китайские смартфоны кирпичи с огромными аккумуляторами, хреновыми характеристиками и низкой ценой. Никому они не нужны. Ниша мертва.
Примеры:
-Unihertz tank
-hotwav w10
итд
То что будет если сделать так, я описал выше. Нишевые устройства есть, цены низкие, никому не нужны.
Балом правят продавцы
По сути тоже самое ж?
-Прошивка на 10 голов лучше, никакого Miui мусора, лагов и тому подобного, действительно чистая и быстрая. Желания накатить кастом вообще нет.
-Аккумулятор держит получше в ожидании.
-Процессор будет в полтора — два раза быстрее.
-Память lpddr5 А не прикрученная боком ddr4x
-Гиммики в виде подсветки задней крышки и интересного дизайна.
На все эти ноты легко накатывается какой-нить pixelos и получаем ровно это самое свободное от miui. Аккумулятор после этого будет держать лучше.
На что влияют все эти проц+память лично для меня загадка. Музыка+броузер будут быстрее? Или кто-то на смартфоне автокад планирует запускать? Или мультизадачность использовать, это на андроиде то, ага.
В итоге по факту отличие от всех этих нотесов получается в том что камера получше да подсветка задней крышки?
Вы может стоите на месте а вот софт/веб не стоит, и с каждым днем все тяжелее. И у np1 есть запас, а у нота от сяоми его на данный момент уже нет. И в итоге один девайс будет тормозным уже сегодня, а второй еще поживет годик другой.
Кроме того к выводам далее может прийти только человек который никогда в жизни не пользовался быстрыми устройствами на постоянку. После быстрого устройства с чистой прошивкой, язык не повернется сказать что хлаоми такой же быстрый…
А что до червя так и miui от этого никак не страхует.
В отличие от miui у pixelos хоть в репозитории код поглядеть можно если есть желание упороться. Да там по большому счету просто базовый AOSP с нескучными картинками. Не доверяете васянам ставьте чистый AOSP от корпорации добра, им не доверять никак нельзя.
Расскажите мне что такое «тормозной» или «быстрый». Броузер на секунду быстрее открывает? Или что?
Год назад все нормально было а сегодня уже тормозит? Какие задачи со временем начинают потреблять больше ресурсов? Может дело в том что система захламляется всяким мусором а не в том что железо не тянет?
Мощность процов давно уже избыточна для смартфонов, если конечно у вас нет желания смотреть кино в 4К при экране 2К или в игры играться.
А вот это самое важное в различии таких моделей :-D
Потому что это значит, что чехлы от одного к другому не подойдут
Все эти сов падения внутри это фигня